德国开元华人社区 开元周游

标题: 一名中国音乐女孩的德国梦 [打印本页]

作者: cindypipa    时间: 2.5.2007 12:59
+ A! U% e+ n  E- l3 L5 F. B8 [9 ^4 v/ k1 Z$ @: \
大家好, 我是新手, 也刚来德国, 请大家多多关照!我在国内是专业文艺院团的民乐独奏演员,现居住在慕尼黑附近,英语不错,德语不行,因为刚来的关系.我想请诸位友人给我点建议, 现在本人正处在困惑期.不知道该如何在幕尼黑及德国地区找到需要中国民乐表演的机会,我还很年轻, 总希望在事业上还能发展一下,我也可以用中国乐器演奏爵士乐.我希望听听大家的意见,给我些好点子,或者您也可以给我MAIL, 谢谢!
作者: ketty216    时间: 2.5.2007 13:17
哈,你是弹琵琶的?
作者: hubeck    时间: 2.5.2007 13:17
拿什么签证过来的呀?
作者: cindypipa    时间: 2.5.2007 13:20
是的,主攻琵琶,也会古筝,很高兴认识你!
作者: TMSK    时间: 2.5.2007 13:23
QUOTE(cindypipa @ 02.05.2007, 12:59 )
大家好, 我是新手, 也刚来德国, 请大家多多关照!我在国内是专业文艺院团的民乐独奏演员,现居住在慕尼黑附近,英语不错,德语不行,因为刚来的关系.我想请诸位友人给我点建议, 现在本人正处在困惑期.不知道该如何在幕尼黑及德国地区找到需要中国民乐表演的机会,我还很年轻, 总希望在事业上还能发展一下,我也可以用中国乐器演奏爵士乐.我希望听听大家的意见,给我些好点子,或者您也可以给我MAIL, cindy801128@homtail.com  , 谢谢!
[right][snapback]1313997[/snapback][/right]

可以去MUENCHEN市中心的广场演出, 街头艺人也不错哈
作者: cindypipa    时间: 2.5.2007 13:23
合法的签证,有工作许可!
作者: cindypipa    时间: 2.5.2007 13:25
可是听说街头演出也要执照的,哎 confused_smile.gif
作者: kaiser0301    时间: 2.5.2007 13:29
可以和慕尼黑中华文化中心http://www.china-center.de/联系.
他们经常有演出和活动
作者: apex    时间: 2.5.2007 13:29
以你的功底,可以转攻吉他,这个比较受年轻人欢迎。
作者: cindypipa    时间: 2.5.2007 13:34
非常感谢您的建议, 我会尽快与他们取得联系,谢谢! rolleyes.gif
作者: cindypipa    时间: 2.5.2007 13:43
我知道我学吉他不难的,但是我更愿意保持中国东方特色, 还有德语都学不好呢, 我哪有时间啊,痛苦啊! tounge_smile.gif
作者: wowo    时间: 2.5.2007 13:53
要不找个经济人
签约之后就等着准备演出吧
自己东寻西找的不一定能搞定
或者联络一下慕尼黑音乐学院的中国同学

作者: Jochen    时间: 2.5.2007 14:07
法兰克福机场边Sheraton酒店里的pub有那种驻场歌手表演爵士乐,慕尼黑应该也有这样的星级酒店,去那里问问吧。
作者: Jochen    时间: 2.5.2007 14:09
去音乐学院继续深造也是个不错的选择,那时候估计你就能积累这样的人脉了。
作者: ketty216    时间: 2.5.2007 14:12
很好奇你是怎么到这边来的呀?现在在读语言?是准备到音乐学院读书么?还是?
作者: cindypipa    时间: 2.5.2007 14:15
那里去找经济人啊,我不懂这方面啊, confused_smile.gif
作者: ketty216    时间: 2.5.2007 14:18
QUOTE(kurz @ 02.05.2007, 13:29 )
以你的功底,可以转攻吉他,这个比较受年轻人欢迎。
[right][snapback]1314017[/snapback][/right]

要支持民乐!~振兴我们中华民族!~ glare.gif
作者: apex    时间: 2.5.2007 14:19
经纪人吧,wowo写错了。

姑娘期望值是月入多少金呢?
作者: apex    时间: 2.5.2007 14:20
QUOTE(ketty216 @ 02.05.2007, 14:18 )
要支持民乐!~振兴我们中华民族!~ glare.gif
[right][snapback]1314042[/snapback][/right]

我这叫洋为中用,楼主可以把吉他弹成琵琶,练两手绝活镇住鬼子们。
作者: ketty216    时间: 2.5.2007 14:27
QUOTE(kurz @ 02.05.2007, 14:20 )
我这叫洋为中用,楼主可以把吉他弹成琵琶,练两手绝活镇住鬼子们。
[right][snapback]1314045[/snapback][/right]

根本不需要的,楼主只要找一个表演的机会,就能把德国人全镇了。
几年前我就这样镇过,还上了报纸,他们都当这是稀罕物,我还是业余水平呢。
LZ,支持你,找个机会演奏几曲,不过别弹十面埋伏或者霸王卸甲一类的,德国人听不懂得,他们觉得刮躁。就彝族舞曲,夕阳萧鼓之类的就足够把他们击得三魂少了七窍了。 laugh.gif 没准你成名了,以后就成了杨静,吴蛮了!
作者: cindypipa    时间: 2.5.2007 14:31
非常感谢你, 我觉的继续深造是不错的 选择

作者: apex    时间: 2.5.2007 14:35
我当年弹了个笑傲江湖都没把他们镇住,唉
作者: cindypipa    时间: 2.5.2007 14:57
你好专业啊, 佩服! 今晚我去WASSABERG ,做爵士表演,不过只是FOR FUN,open jazz.
作者: apex    时间: 2.5.2007 15:26
谢谢,谢谢,一般,一般拉。。。
作者: wowo    时间: 2.5.2007 16:35
QUOTE(ketty216 @ 02.05.2007, 14:27 )
根本不需要的,楼主只要找一个表演的机会,就能把德国人全镇了。
几年前我就这样镇过,还上了报纸,他们都当这是稀罕物,我还是业余水平呢。
LZ,支持你,找个机会演奏几曲,不过别弹十面埋伏或者霸王卸甲一类的,德国人听不懂得,他们觉得刮躁。就彝族舞曲,夕阳萧鼓之类的就足够把他们击得三魂少了七窍了。 laugh.gif 没准你成名了,以后就成了杨静,吴蛮了!
[right][snapback]1314049[/snapback][/right]

姑娘好厉害啊
多才多艺的,佩服
上了啥报纸啊?
作者: ketty216    时间: 2.5.2007 16:44
QUOTE(wowo @ 02.05.2007, 16:35 )
姑娘好厉害啊
多才多艺的,佩服
上了啥报纸啊?
[right][snapback]1314113[/snapback][/right]

embaressed_smile.gif 01年的一期WZ
其实那次是个外国学生联谊会,别人让我们中国学生也出节目,我就带了琴去弹了2首最简单的曲子(怕复杂了老外们没耐心听),第二首还有我们女生们的伴唱。没想到那么多镁光灯和掌声,然后就上报纸了。。。 tounge_smile.gif
我的技艺是绝对不可能和LZ相比的,她是专业演奏员。我只是个业余爱好 embaressed_smile.gif

作者: 临风2006    时间: 2.5.2007 17:03
街头音乐,还没见过民乐的,期待中,你可以自己去问问街头艺人,需要什么手续.觉得文化中心的形式不够平民化,不是街头百姓都能欣赏到的音乐.
作者: 疯狂猫    时间: 2.5.2007 18:09
我认识有弹古筝的,没准能组织个乐队呢
作者: wowo    时间: 2.5.2007 20:10
不是有人推荐慕尼黑文化中心吗?
他们每次的中秋和春节晚会都有民乐合奏
还有十来个琵琶演奏手,场面很壮观

作者: apex    时间: 2.5.2007 20:58
弹琵琶的还真多 。人才济济啊
作者: cindypipa    时间: 3.5.2007 09:28
本人在国内是专业演员, 我也不想让我们的国粹民乐沦落到德国街头音乐的份上,民乐是经典的! cool.gif
作者: cindypipa    时间: 3.5.2007 09:33
哈哈,没想到在德国还有这么多弹琵琶的,壮观啊! 上楼的几位楼主都是好专业的, 大家不如把认识的民乐演奏者组织起来,在德国搞个什么(女子乐坊)吧! biggrin.gif
作者: llll    时间: 3.5.2007 09:38
QUOTE(cindypipa @ 03.05.2007, 09:28 )
本人在国内是专业演员, 我也不想让我们的国粹民乐沦落到德国街头音乐的份上,民乐是经典的! cool.gif
[right][snapback]1314473[/snapback][/right]

作者: cindypipa    时间: 3.5.2007 09:39
还有别的什么好主意吗 ?

作者: ketty216    时间: 3.5.2007 09:46
好主意啊,我们搞个民乐乐队,玩中国ROCK!~
作者: 春风吻上我的脸    时间: 3.5.2007 09:58
琵琶的音色不适合街头的喧闹。

和领事馆联系上,让他们知道你,所有的晚会都尽量争取参加。德国有一些对中国文化感兴趣的德国人,时间久了进入他们的圈子才好。我原来的girlfriend也是弹琵琶,慢慢地认识的人越来越多,有活动使馆就会叫她,还专门给德国总统夫人也弹奏过。领事馆这样的机构,你赚不了钱,但可以扩大人脉。

此外,每年的各种各样的Kulturfestival,你尽量能够报名,比如给慕尼黑的tollwood写信 [url=http://www.tollwood.de/sommer07/,告诉他们你愿意报名。(我的前女友曾经被邀请过,虽然她甚至不在慕尼黑)最好能拉几个人,搞一个小的民乐队,这样比较活络,可以独奏,可以合奏。

如果你比较可以吃苦,那可以去慕尼黑中高档的中餐馆,弹奏两曲后,有的客人会点,那样也可以赚钱,更会认识一些人,提供许多机会。

总之是要吃些苦,才能够打开路子的。
作者: cindypipa    时间: 3.5.2007 10:32
ketty ,你在哪个城市啊
作者: cindypipa    时间: 3.5.2007 10:36
谢谢上楼楼主,您给了我非常专业化的建议,我想您的这些建议我已很受用了,我会一步一步的做,争取在这片新土地上能留下我的一些旋律! 谢谢 thumbs_up.gif
作者: ketty216    时间: 3.5.2007 10:39
慕尼黑啊!~
作者: Cappuccino    时间: 3.5.2007 10:54
慕尼黑有个民乐社叫伎乐天这是他们的网址,可以联系他们。。http://www.jiyuetian.com/index.html
作者: cindypipa    时间: 3.5.2007 11:13
非常谢谢你 cappuccino,我已和他们写了MAIL,在期待回音中! smile.gif
作者: cindypipa    时间: 3.5.2007 11:15
ketty 那我们开始搞乐队吧 好吗 哈哈 smile.gif
作者: ketty216    时间: 3.5.2007 12:02
QUOTE(cindypipa @ 03.05.2007, 11:15 )
ketty 那我们开始搞乐队吧  好吗 哈哈 smile.gif
[right][snapback]1314517[/snapback][/right]

好啊好啊,周末我们可以碰个头,不过我的技艺得让你见笑了。 embaressed_smile.gif
我得叫你声老师了!~

作者: AltenWerther    时间: 3.5.2007 12:08
未学艺先学礼。。礼多人不怪。。。
作者: cindypipa    时间: 3.5.2007 13:30
ketty 那怎么和你联系呢? 要不你把你的通讯方式发到我的EMAIL 里. 好吗?
作者: bushuang    时间: 3.5.2007 13:37
乐盲留名……
作者: ketty216    时间: 3.5.2007 14:50
QUOTE(cindypipa @ 03.05.2007, 13:30 )
ketty 那怎么和你联系呢? 要不你把你的通讯方式发到我的EMAIL 里. 好吗?
[right][snapback]1314639[/snapback][/right]

偶给你邮件了 shades_smile.gif
作者: ketty216    时间: 3.5.2007 14:51
这个帖子原来不是在上班族版块么?怎么没了?现在跑到慕城板块了???
乾坤大挪移啊!!~~
作者: cindypipa    时间: 3.5.2007 14:55
我两个版快都发了,所以被版主投诉了,他要合并! 对了,我呆会去看你邮件,我先出去买点东西
!
作者: minixin    时间: 3.5.2007 15:13
QUOTE(cindypipa @ 03.05.2007, 12:15 )
ketty 那我们开始搞乐队吧  好吗 哈哈 smile.gif
[right][snapback]1314517[/snapback][/right]

QUOTE(ketty216 @ 03.05.2007, 13:02 )
好啊好啊,周末我们可以碰个头,不过我的技艺得让你见笑了。 embaressed_smile.gif
我得叫你声老师了!~
[right][snapback]1314550[/snapback][/right]

不错。。你们搞乐队,我来做观众。。 laugh.gif
作者: apex    时间: 3.5.2007 15:38
我要当评委!
作者: jennykevin    时间: 3.5.2007 16:25
国内学民乐的最多就是二胡和琵琶了
同行的帖子还是要顶下
现在可以直接弹的也只有彝族舞曲,草原,也要看谱子,哎,荒废了
你们在哪里碰头,我也要插一脚: p

作者: ketty216    时间: 3.5.2007 17:18
QUOTE(snowworld @ 03.05.2007, 17:02 )
友情支持下~~~
[right][snapback]1314754[/snapback][/right]

happy.gif girl_hug.gif
作者: ketty216    时间: 3.5.2007 17:28
QUOTE(jennykevin @ 03.05.2007, 16:25 )
国内学民乐的最多就是二胡和琵琶了
同行的帖子还是要顶下
现在可以直接弹的也只有彝族舞曲,草原,也要看谱子,哎,荒废了
你们在哪里碰头,我也要插一脚: p
[right][snapback]1314714[/snapback][/right]

你们都是专业同行,我不同行,同爱好,嘿嘿。草原我已经忘光光了,估计现在看谱都弹不下来。现在只能弹弹玫瑰花和大浪了(而且我现在根本没有耐心看谱了)。 cry_smile.gif 等我和她联系好了就联系你。
作者: 临风2006    时间: 3.5.2007 22:02
QUOTE(cindypipa @ 03.05.2007, 09:28 )
[right][snapback]1314473[/snapback][/right]

我有点不明白经典音乐为什么不能在街头演奏, 在MARIEN广场的长廊里,和英国花园的亭子里效果还是不错的,并且我觉得街头演奏者也都很专业啊.

柴可夫斯基,在乐曲注解中曾说过,"如果在自己身上找不到快乐的理由,就到民间去,到人群中去."

美好的东西应该是每个人都可以欣赏的,因为他能引起共鸣.
作者: jennykevin    时间: 3.5.2007 22:13
mm 误会了 我也不是专业
爱好而以(小时候被迫学的) ,从幼儿园开始,没童年阿 -_-
少年宫和学校的乐队去的就多了,正宗的音乐学院,也只是跟老师上课的时候,才混进去。
8挂下,mm几级了,草原也是10集的曲子阿
作者: ketty216    时间: 4.5.2007 08:12
QUOTE(临风2006 @ 03.05.2007, 22:02 )
我有点不明白经典音乐为什么不能在街头演奏, 在MARIEN广场的长廊里,和英国花园的亭子里效果还是不错的,并且我觉得街头演奏者也都很专业啊.

柴可夫斯基,在乐曲注解中曾说过,"如果在自己身上找不到快乐的理由,就到民间去,到人群中去."

美好的东西应该是每个人都可以欣赏的,因为他能引起共鸣.
[right][snapback]1314987[/snapback][/right]

那街上怎么没有人唱歌剧?跳芭蕾舞?
作者: ketty216    时间: 4.5.2007 08:18
QUOTE(jennykevin @ 03.05.2007, 22:13 )
爱好而以(小时候被迫学的) ,从幼儿园开始,没童年阿 -_-
少年宫和学校的乐队去的就多了,正宗的音乐学院,也只是跟老师上课的时候,才混进去。
[right][snapback]1314998[/snapback][/right]

嘿嘿,只考了4,6级,我所在的城市都没有音乐学院,那时候还是坐火车去武汉考滴。。。后来又继续学了草原,那个谱子长得。。。。因为初三了,偶妈就让我中止学琴了,都是为了考重点呵,考上了重点,进了高中就更别提了。因为中止了,我最喜欢的2首曲子都没有学啊,彝族和夕阳呵,到现在只能弹那么一两段主旋律,一直很郁闷!!! cry_smile.gif
作者: ketty216    时间: 4.5.2007 08:39
QUOTE(jennykevin @ 03.05.2007, 22:13 )
[right][snapback]1314998[/snapback][/right]

MM,我很好奇,为什么幼儿园的时候你或者你的父母为你选择了琵琶呢? 我们来道道跟这个乐器扯上缘分的玄机吧!~ angel_smile.gif
作者: 春风吻上我的脸    时间: 4.5.2007 08:48
你们聚会一次吧,我申请“旁听”,呵呵。
作者: jennykevin    时间: 4.5.2007 10:23
俄,因为少年宫的老师来幼儿园挑人,叫我报到来着,现在的父母都是一样的,要孩子学这个学那个,所以也称不上喜欢不喜欢,然后如果班级有什么活动,都要弹的,哎,一直到大学,到德国。。。。。。
3年级的时候也考过音乐学院,其实也有点自不量力了,每年也就收那么2,3个人,我那时候也只是跟少年宫老师,不是说不好,只能说不够专业,所以从那以后,也就跟音乐学院的老师学了,每节课的价格也翻好几倍。
算算一年一级的速度,到初二的时候,也就没的考了。所以说,各位对民乐的热情和喜爱,我真的是很惭愧
作者: 疯狂猫    时间: 4.5.2007 10:28
《凉州词》
唐.王翰

葡萄美酒夜光杯,
欲饮琵琶马上催。
醉卧沙场君莫笑,
古来征战几人回。

作者: ketty216    时间: 4.5.2007 11:53
QUOTE(jennykevin @ 04.05.2007, 10:23 )
俄,因为少年宫的老师来幼儿园挑人,叫我报到来着,现在的父母都是一样的,要孩子学这个学那个,所以也称不上喜欢不喜欢,然后如果班级有什么活动,都要弹的,哎,一直到大学,到德国。。。。。。
3年级的时候也考过音乐学院,其实也有点自不量力了,每年也就收那么2,3个人,我那时候也只是跟少年宫老师,不是说不好,只能说不够专业,所以从那以后,也就跟音乐学院的老师学了,每节课的价格也翻好几倍。
算算一年一级的速度,到初二的时候,也就没的考了。所以说,各位对民乐的热情和喜爱,我真的是很惭愧
[right][snapback]1315146[/snapback][/right]

你的故事让我想到了电影 和你在一起 里面的那个孩子。。。
我和她结缘是因为小学四年级时候学校开了很多音乐爱好班,从外面请了老师来教,之前一直在绘画组和合唱团。我几乎是最后一个知道的琵琶班还在招人,就和我好朋友一起去音乐老师办公室看看。那次是第一次见到我们琵琶老师,当时就被她的气质倾倒。后来得知只有最后一个名额,我挺紧张的,因为我的手很小,我好朋友的手非常修长,我想八成我是没戏了。没想到,老师说我的乐感和节奏感非常好,居然要了我。从此就没有了星期天。开始的2年班里有4,50个人,逐年减少,上初中以后就变成四个人了!坚持下来的人真得不多。再后来为了中考,也没有继续学了,我才是真的应该惭愧,我们一起的那三个人后来都考了10级。虽然考上了重点,却留下了一个很大的遗憾。不过我的琴一直跟着我,我会一直支持民族音乐,永远支持! heart.gif
作者: AltenWerther    时间: 4.5.2007 12:04
受教了。。。

弹起我心爱的土琵琶。。。
作者: jennykevin    时间: 4.5.2007 18:45
说到这个,不得不提我的两个好朋友,从4,5岁就一直在一起练琴,每到暑假一起考级,一起读乐理,我也经常吃饭在这家,睡觉在那家,两家父母也开玩笑说我是他们的女儿,3月在上海的时候,其中一个要结婚了,另一个就说,以后阿,我们3个变六个,六个变九个的时候,还要教孩子弹琴,ft
楼好像弄歪了么,lz见谅
作者: cindypipa    时间: 5.5.2007 10:13
本帖最后由 cindypipa 于 2.3.2010 00:00 编辑 0 `) V& c, n4 _1 H- J
) v1 D* L! Z+ h6 K
5太亚特突然也
作者: carrier    时间: 5.5.2007 13:23
刚来德国就能有工作许可么?
QUOTE(cindypipa @ 02.05.2007, 13:23 )
合法的签证,有工作许可!
[right][snapback]1314012[/snapback][/right]

作者: jennykevin    时间: 5.5.2007 14:23
税金。。。。据我所知很多中餐馆都逃税的
lz不是我泼冷水,4个小时,够来回车票么。。。
还是找两个德国学生不是更好
作者: cindypipa    时间: 6.5.2007 14:11
真有德国人愿意学琵琶吗?我不太相信,真有的话,我会很开心啊! smile.gif ,关于一小时在中餐厅演奏大概多少钱啊?请大家给我出出主意啊! smile.gif
作者: ketty216    时间: 6.5.2007 14:14
偶从来没在餐馆弹过。。。不好意思cindy....
作者: cindypipa    时间: 6.5.2007 14:23
ketty 我给你发的消息,你收到了吗,我更正了我的HOTMAIL 地址, 你可以再给我发一次邮件,谢谢! laugh.gif
作者: minixin    时间: 6.5.2007 14:24
QUOTE(cindypipa @ 06.05.2007, 15:11 )
真有德国人愿意学琵琶吗?我不太相信,真有的话,我会很开心啊! smile.gif ,关于一小时在中餐厅演奏大概多少钱啊?请大家给我出出主意啊! smile.gif
[right][snapback]1316170[/snapback][/right]

50欧,市价。。
作者: cindypipa    时间: 6.5.2007 18:20
minxin, 50 欧 包括 TAX 吗? smile.gif
作者: TMSK    时间: 6.5.2007 20:16
QUOTE(cindypipa @ 06.05.2007, 18:20 )
minxin, 50  欧  包括 TAX 吗? smile.gif
[right][snapback]1316297[/snapback][/right]

有那么高吗, 别听小新乱说, 他根本不是这行的, 就瞧那帮餐馆老板的小气样, 不可能出那么多钱的...
作者: 临风2006    时间: 6.5.2007 21:41
去 China-Stiftung问问吧,以前这曾有德国人学民乐的和山东的吴兴水老先生。
我看过他的表演,还有很多中国文化的爱好者。
以下链接是他们三月份的一次活动的内容,联系方式也在里面。

http://www.dongfangtiger.de/forums/index.php?showtopic=1463
作者: Rosenmarie    时间: 6.5.2007 21:43
Hi!你好:我有把古筝.是好不容易从中国带过来的.可是我不会弹.
你如果有空的话,可不可以教我呢?如果有兴趣的话,我们可以谈谈
学费的事情.谢谢!
作者: cindypipa    时间: 7.5.2007 10:39
本帖最后由 cindypipa 于 2.3.2010 00:01 编辑 4 h2 _6 C7 e( }' p2 @4 b5 [

: {( K% R+ t4 K4 @! Q34额热土我让他
作者: Rosenmarie    时间: 7.5.2007 20:17
Hi,我的筝是让一个朋友从中国带来的.另外,我已经添加了你的MSN,有空联系呀!
作者: cindypipa    时间: 8.5.2007 07:57
我会尽快与你取得联系,昨天和餐馆老板联系了, 每周一次,周六或周日晚上, 每次2小时, 他给的工资是共40欧,我的来回车费至少6到8欧, 来回时间至少1到1小时半, 大家觉的这样的工资怎么样?是不是低了, 给我点建议, 谢谢 smile.gif
作者: 疯狂猫    时间: 8.5.2007 08:49
太少啦
作者: 春风吻上我的脸    时间: 8.5.2007 08:52
可以赚小费,单独让食客点。
作者: cindypipa    时间: 8.5.2007 12:40
这样也可以,但是你们觉的象我这样的情况至少多少鸥一小时比较合理?
作者: 春风吻上我的脸    时间: 8.5.2007 12:43
人家也只能给你这些,你处于一个开始期,不会有人出200欧元一小时请你去小范围演奏。抓住小的机会,积蓄力量,是上策。
作者: TMSK    时间: 8.5.2007 12:54
QUOTE(cindypipa @ 08.05.2007, 07:57 )
我会尽快与你取得联系,昨天和餐馆老板联系了, 每周一次,周六或周日晚上, 每次2小时, 他给的工资是共40欧,我的来回车费至少6到8欧, 来回时间至少1到1小时半, 大家觉的这样的工资怎么样?是不是低了, 给我点建议, 谢谢 smile.gif
[right][snapback]1316941[/snapback][/right]

中餐馆老板能给你出到这个价位已经是最上限了, 爱做不做吧, 闲着也闲着不是吗
作者: cindypipa    时间: 9.5.2007 11:21
tmsk, 为什么已经是最上线了, 你认为, 我还没去和他讨论价钱, 只是让他先出了个价啊,还有商量价钱的余地吗, 你认为?大家认为呢?
作者: 阳光下的燕子    时间: 9.5.2007 12:00
QUOTE(cindypipa @ 09.05.2007, 12:21 )
tmsk, 为什么已经是最上线了, 你认为, 我还没去和他讨论价钱, 只是让他先出了个价啊,还有商量价钱的余地吗, 你认为?大家认为呢?
[right][snapback]1317398[/snapback][/right]

这里的中餐馆都是赚的辛苦钱, 比不上德国的高级酒店. 能给你这个机会就很不错了.
你又是刚起步, 这个价钱上涨的余地不大. 要是做得好, 再跟餐馆谈, 双赢是最好的结果了.

还有个建议, 天气好的时候不妨联系一下到English Garten的中国塔上演出. 那里人流量很大, 德国人很喜欢在那里休闲, 不是比中餐馆的影响面大吗? 平时中国塔上都是一些老外演奏西洋乐, 不伦不类的. 要是咱们的民乐在中国塔上演奏, 那才是情景相宜呢.
建议MM穿中国传统服装, 演奏些古朴悠扬的曲子, 跟周围的环境和观众的心境比较和谐.

要是定下来在中国塔演奏, 我去给你捧场. smile.gif
作者: cindypipa    时间: 9.5.2007 12:10
燕子,谢谢你的建议,我不着急,我在国内从16岁起已经开始在中餐馆里弹琴打工了,挣学费养自己了,所以这么多年也腻了.中餐馆老板给不了什么钱的, 我的目标是赚德国人的钱, smile.gif 发扬中华艺术.我相信我可以厚积薄发的!
作者: cindypipa    时间: 10.5.2007 16:57
有在德国弘扬中国文化艺术的同胞吗? 谈谈你们的经历啊!很有兴趣聆听!
作者: wowo    时间: 10.5.2007 19:27
还没联系经纪公司经纪人呢?
万事开头难
一旦有人认可,就会有突破性发展
作者: cindypipa    时间: 10.5.2007 22:20
版主说的对,我想我会厚积薄发,在沉默中爆发,我很自信, 我只是需要耐心,等待并发掘机会! smile.gif
作者: cindypipa    时间: 11.5.2007 17:00
各位同胞,我听说每年九月在慕尼黑有非常庞大的啤酒狂欢节, 我想问一下,如果我和他们取得联系, 中国传统音乐会在那里上演吗? smile.gif
作者: 天边一朵云    时间: 11.5.2007 17:28
啤酒狂欢节的音乐是要又吵有闹的,和中国的传统音乐完全是对不上号!

中国的艺术还是只有在中国,才会得到真正的欣赏和尊重!

作者: cindypipa    时间: 12.5.2007 09:36
QUOTE(天边一朵云 @ 11.05.2007, 18:28 )
啤酒狂欢节的音乐是要又吵有闹的,和中国的传统音乐完全是对不上号!

中国的艺术还是只有在中国,才会得到真正的欣赏和尊重!
[right][snapback]1318659[/snapback][/right]

中国的艺术在中国也未必能得到真正的欣赏和尊重! smile.gif
作者: 天边一朵云    时间: 12.5.2007 12:15
传统的中国艺术,老外是欣赏不了的,因为他们没有那种文化背景。
他们看,也就是看个表面和新鲜!
作者: cindypipa    时间: 12.5.2007 16:50
QUOTE(天边一朵云 @ 12.05.2007, 13:15 )
传统的中国艺术,老外是欣赏不了的,因为他们没有那种文化背景。
他们看,也就是看个表面和新鲜!
[right][snapback]1318942[/snapback][/right]

如果中国的传统艺术真的在当代被中国人非常尊重和欣赏的话, 我想我们国家的艺术应该会振兴很快了!不过我认为这个仍然有待时日!
作者: wowo    时间: 12.5.2007 17:24
就象在中国敲锣打鼓扭秧歌的节日
横琴竖琴琵琶啥的哪派得上用场啊?
楼主还是找个经纪人背上琴全德国地跑场子去吧
作者: cindypipa    时间: 13.5.2007 10:39
QUOTE(wowo @ 12.05.2007, 18:24 )
就象在中国敲锣打鼓扭秧歌的节日
横琴竖琴琵琶啥的哪派得上用场啊?
楼主还是找个经纪人背上琴全德国地跑场子去吧
[right][snapback]1319067[/snapback][/right]

说不定你哪天就能在电视里看到我了, 哈!
作者: minixin    时间: 13.5.2007 21:01
QUOTE(cindypipa @ 13.05.2007, 11:39 )
[right][snapback]1319378[/snapback][/right]

期待中。。。 rose.gif
作者: 疯狂猫    时间: 13.5.2007 21:25
希望你能踏踏实实的弹,别弹还不怎么样就到处跑,德国懂音乐的可是很多阿,特别是肯花钱听你演奏的
作者: wowo    时间: 13.5.2007 22:20
QUOTE(cindypipa @ 13.05.2007, 10:39 )
[right][snapback]1319378[/snapback][/right]

到时候一定提前通个知
好让看电视的我为你骄傲

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2