德国开元华人社区 开元周游

标题: Müchen工作签证 及 Arbeitserlaubnis [打印本页]

作者: 红酒mm    时间: 5.5.2007 12:38
先简单描述一下。

我在Niedersachen读书,已经毕业,刚刚拿到论文的分数,系里已经给了我Studienabschlussbescheinigung, 但是说拿到毕业证书还要等4-6周,因为要准备,要等学校里的各个头头们签字。用这个abschlussbescheinigung也可以签证和申请Arbeitserlaubnis。

将到Müchen来工作,房子公司已经帮忙订好,目前说工作要在6月1日开始。Stellungenbeschreibung已经发给公司了,但是工作合同还有签,会在下周寄给我,或者运气不好的话,下下周才能收到,大家都知道的啦,在德国签个字都要termin等好久。

现在我的情况是,因为公司给订了房子,刚刚2天前把这里的房子kun掉了,就是说5月底就不住Niedersachen了。但是为了迅速,我必须这个月马上收集好材料交到外管局办理申请。

请问各位有经验的,或者知情的,

1,我应该在那边申请Arbeitserlaubnis呢?Niedersachen 还是慕尼黑?
2,在慕尼黑办工作许可和签证申请现在要多长时间能办好?
(这个很重要,我得比较一下,听说现在有人10天都拿到了,又听说有人在hessen等了17周才在4月底刚拿到,心里真的很害怕啊)
3,Arbeitserlaubnis和工作签证是一起给办吗?我还没退注册,但是后天周一我马上就去退注册了,也就是说没有学生身份了。如果办工作签证有麻烦的话,是不是有可能Arbeitserlaubnis先办下来,用学生签证,这样我就不去退注册了,等拿到Arbeitserlaubnis再申请工作签证。

急需大家的帮忙,好担心因为kun了这里的房子,手续下不来,给踢皮球,最后弄得没地方住,要睡大街! confused_smile.gif

谢谢大家!也希望我的经验对以后的朋友也有帮助!
作者: 东平    时间: 5.5.2007 13:43
还有不要去自己退注册,这是自动的。你拿到zeugnis时他们会告诉你你已经不是学生,也不会收你的学生证。至少tum是这样,而且学生证有时还会派上用场的。
作者: 东平    时间: 5.5.2007 13:48
对不起把好不容易写的不小心给修改掉了,希望你看到了我写的第一个帖子。。。。。。
作者: dietotenhosen    时间: 5.5.2007 13:49
她应该没看见,我看见了。。。
作者: 东平    时间: 5.5.2007 13:51
希望不要重写。。。。faint
作者: dietotenhosen    时间: 5.5.2007 13:57
你的info挺细致的,可能有别人想知道呢,再写一遍,再给你10个 bowwow.gif
作者: 春风吻上我的脸    时间: 5.5.2007 14:39
在niedersachsen办理。寄材料时候在一张a4纸上写上

Arbeitsamt in München
Abteilung Ausländerangelegenheit
Tel. 089-51541003
Fax Nr. 089-51549978
Fax Nr. 089-51546678

传真号码真重要,我在柏林办的时候那里的官员特别叮嘱我搞清楚这个号码,并且交给他们,他们那里似乎没有全德国所有Arbeitsamt的联络方式,挺奇怪,呵呵。传真号适用于所有外国人,不分字母排名。

作者: 红酒mm    时间: 5.5.2007 19:40
谢谢各位!
特别是东平和春风吻上我的脸,你们的经验很宝贵哦。
我周一再去外办咨询一下,有结果了就来汇报。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2