德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于中餐馆卖鸭翅膀 [打印本页]

作者: goldenplus4    时间: 16.5.2007 12:29
关于中餐馆卖鸭翅膀
现在中餐馆的老板们都用学生工,第一可以少交或不交税,第二可以节约人工,我女朋友作的那家中餐馆就几乎都是学生工,除了大厨和老板(娘)自己。节约成本嘛。可以理解。但看到她(们)这么网上卖鸭翅膀就不好了。大家知道鸭翅膀一般中餐馆都扔掉的,我有个朋友是做厨房的,他说一天的鸭子不可能烤很多,10-15最多了,那翦下的鸭翅膀老板是不可能天天为谁卤的,所以就放在一边,夏天的苍蝇翁翁飞,等苍蝇吃饱了,晚上堆在桶里放冰箱,如果生意好的几天还幸运2-3天可以卤一次,不然要4-5天才卤了,这也要看是否你们有人一时冲动订了。好,到卤时,先前的翅膀已经开始坏了,于是用水充一下,下锅,多加料多加辣。吃起来还是美味无比。所以奉劝大家订的时候三思而行,奉劝老板(娘)做人要厚道,这样几块钱攒得不会安心睡觉的。

作者: 杜奥巴    时间: 16.5.2007 12:51
老板娘怎么不把自己的翅膀卤了
作者: billgates    时间: 16.5.2007 13:03
借问一声,在中餐馆打工,一个小时能挣多少?
作者: 绵羊油    时间: 16.5.2007 13:50
太吓人了。。。。。。。
作者: hubeck    时间: 16.5.2007 15:40
没那么严重吧

楼主你去调查过?
作者: xiaxia420    时间: 16.5.2007 17:23
QUOTE(hubeck @ 16.05.2007, 16:40 )
没那么严重吧 

楼主你去调查过?
[right][snapback]1321263[/snapback][/right]

也不全然属实巴。 我以前打工的中餐馆一次烤18个的而非15。一个星期2至3次。
不过翅膀什么的都是仍掉的。除非有人想吃,大厨才当天就做一下。
作者: dietotenhosen    时间: 16.5.2007 18:01
他们可以随时放进冰箱啊。。。吃完了没事就好
作者: goldenplus4    时间: 16.5.2007 18:19
完全属实,真人真事,只是不便点名罢了。但是实在想吃的全当耳旁风,眼不见为净吧。
作者: 笑对人生    时间: 16.5.2007 19:47
怕了. sad.gif
谢谢LZ提醒.
作者: pippo    时间: 16.5.2007 20:12
谢谢
作者: tomorrow    时间: 17.5.2007 00:06
顶楼主 多谢了
作者: 新人2006    时间: 17.5.2007 00:20
QUOTE(samantha @ 17.05.2007, 00:21 )
绝对是事实,顶,爱吃的就眼不见为净吧,不过楼主蛮有种的,很多人都知道但是不敢说,也不愿说,还是lz有心了
[right][snapback]1321485[/snapback][/right]

有什么不敢说的呢?知道就因该说出来。 closedeyes.gif glare.gif
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 17.5.2007 05:34
在我的印象里,翅膀的确是扔掉的。没人要,太多了。过去穷的时候冰箱里满满的都是餐馆的翅膀,现在想起翅膀就没食欲。
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 17.5.2007 05:37
德国餐馆还算好了,好歹德国有个卫生局。南欧的那些国家更可怕。餐馆里脏东西太多了。我就没见过哪家中餐馆是能看得下去的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2