德国开元华人社区 开元周游

标题: 如果你坐的飞机即将坠毁,你会写下什么遗言? [打印本页]

作者: orientalwolf    时间: 31.5.2007 20:49
生命是脆弱 broken_heart.gif 的,如果你坐的飞机即将失事,这时,你将会给谁留下遗言,留下什么遗言?

请看完这篇短文再回答。

====================================================

遗言

gzdaily.dayoo.com 2006年08月05日来源:广州日报作者:鞠志杰

飞机在一阵剧烈的颤抖之后,空中小姐突然表情凝重地为每个乘客发了一张纸和一支笔,随后,机长那浑厚而压抑的声音出现在广播里:“告诉大家一个不幸的消息,由于飞机出现故障,将在40分钟后坠毁,请大家尽快书写遗言,交给乘务员。否则,您将失去与亲人的最后一次联系机会!”

人们把脸贴到舷窗上往外看,没错,正往上飞的云告诉他们,飞机正在跌落。“天哪!”机舱中一片骚动,几个女人开始哭泣。“请抓紧时间吧!”机长再次催促。人们无奈地握起笔,开始给亲人写信。

飞机坠毁在一片丛林里,机上乘客无一幸免。搜救人员找到了装有乘客遗书的特殊装置,发现大部分遗书都是关于思念亲人和遗产分配的,但也有几封非常特殊,引人深思。

一位第三者写给他的情人:我想这是报应,我破坏了你的家庭,伤害了你的妻子,最终却没能拥有你。不论我是上天堂还是下地狱,我的灵魂都不会安息,为你、为她也为我们大家,永远忏悔!

一位官员写给他的妻子:对不起老婆,我有两件事瞒着你,一是我私存了一笔钱,有5万余元,存折就放在卫生间中装手纸的匣子下面,密码是你的生日;二是我一直想和你离婚,却没有勇气,我实在是厌倦了你的唠叨。但这回不必了,老天替我们办了离婚手续。孩子交给你了。

一位癌症患者写给他的父母:本想在跳入大海前写给你们,可是来不及了,事故让我连这个最后的愿望都没能实现。如果还能找到我的尸体的话,请一定将骨灰撒入大海。不孝儿,绝笔!

一位诗人写给一位编辑:这一刻,我的心真正飞了起来。不过,恐惧是翅膀,目的地是死亡。

一位企业家写给他的副手:和某某官员的关系要继续保持,和某某公司的竞争继续来;某某厂的货钱继续欠,某某银行的贷款继续赖。某某秘书就不要用了,给她结清工资,让她回家。

一位外逃贪官写给远在美国的情妇:都是你催的!

=======================================================

好,现在你想好答案了吗?

如果你坐的飞机即将失事,这时,你将会给谁留下遗言,留下什么遗言?

看看谁的答案最有竞争力........

作者: aabb    时间: 31.5.2007 21:02
作者: 熠石    时间: 31.5.2007 21:20
只要和我的家人在一起,我就不写遗书了。
作者: orientalwolf    时间: 31.5.2007 21:30
爸妈,给我多烧点写真集和AV 光碟。
作者: 七夜    时间: 31.5.2007 21:31
妈妈爸爸,女儿在天堂等你们,微笑着。:)

作者: xiaxia420    时间: 31.5.2007 21:32
靠,我还是处男
作者: 五月    时间: 31.5.2007 22:41
老大还欠我5000块钱,追债!
作者: AltWerther    时间: 31.5.2007 23:01
真不是我不想还你钱。。。
作者: BUS145    时间: 31.5.2007 23:36
不会是要拍Lost吧。
作者: qiubao01    时间: 1.6.2007 00:38
我走了,正如你轻轻的来,挥一挥衣袖,没带走一个美眉!!!
作者: wowo    时间: 1.6.2007 11:43
我准备写下保留了一生的秘密
现在还没有濒临绝境
所以不能直抒胸臆
等待那一天吧
作者: 分飞    时间: 1.6.2007 11:51
这样的设想很无聊.

那样的情况下,说实话,我不知道我还能不能冷静的写下什么
不知道那样的情况下,我又没有现在想的如此无私,是不是不忘记祝福身边的每一个人
不知道那样的情况下,我是不是握笔的手不会颤抖,是不是有机会在瞬间坠落的那几秒中思维还能正常
不知道的太多了.......
但我知道,活着最好,无论是对自己,还是对爱我的人来说,活着就是一切

所以,这样的设想太无聊

珍惜生命,少想点无聊的东西
作者: apex    时间: 1.6.2007 11:56
我会写,

请大家以后看贴回帖,不要步我后尘~
作者: 分飞    时间: 1.6.2007 11:59
QUOTE(kurz @ 01.06.2007, 11:56 )
我会写,

请大家以后看贴回帖,不要不我后尘~
[right][snapback]1329388[/snapback][/right]

和和~

死小孩~ biggrin.gif
作者: 非天梦魇    时间: 1.6.2007 12:35
此人已死,有事烧纸
作者: superjade    时间: 1.6.2007 13:48
QUOTE(非天梦魇 @ 01.06.2007, 12:35 )
此人已死,有事烧纸
[right][snapback]1329406[/snapback][/right]

biggrin.gif biggrin.gif
作者: shannel    时间: 1.6.2007 16:17

我浪費掉了太多的青春
那时一段如此自以为是
有如此狼狈不堪的青春岁月
有欢笑也有泪水
有朝气也有颓废
有甜蜜也有荒唐
有自信也有迷茫 我敏感 我偏执 我顽固到底低故作坚强
我轻易的伤害别人
也轻易的被别人所伤
我倾倒在颓废的快乐
陶醉于寂寞的美丽
我坚信自己与众不同
坚信世界会因我而改变
我觉醒其实我已经不再年轻了
我的前途或者也不再是无限了
其实它又可曾是无限的 曾经在某一瞬间
我以为我自己长大了 有一天 我终于发现
长大的含义除了欲望 还有勇气责任和坚强
以及某种必需的牺牲 在生活面前我还是个孩子
其实我从没长大 还不懂得爱和被爱
作者: orientalwolf    时间: 1.6.2007 17:12
早知道这样,上飞机之前应该多吃几个包子!
作者: chinalong    时间: 1.6.2007 18:06
11楼的留言好有人情味。。呵呵
作者: 琴心剑胆    时间: 1.6.2007 18:14
20年后继续快意恩仇
作者: wowo    时间: 1.6.2007 19:03
QUOTE(shannel @ 01.06.2007, 16:17 )
我浪費掉了太多的青春
那时一段如此自以为是
有如此狼狈不堪的青春岁月
有欢笑也有泪水
有朝气也有颓废
有甜蜜也有荒唐
有自信也有迷茫 我敏感 我偏执 我顽固到底低故作坚强
我轻易的伤害别人
也轻易的被别人所伤
我倾倒在颓废的快乐
陶醉于寂寞的美丽
我坚信自己与众不同
坚信世界会因我而改变
我觉醒其实我已经不再年轻了
我的前途或者也不再是无限了
其实它又可曾是无限的 曾经在某一瞬间
我以为我自己长大了 有一天 我终于发现
长大的含义除了欲望 还有勇气责任和坚强
以及某种必需的牺牲 在生活面前我还是个孩子
其实我从没长大 还不懂得爱和被爱
[right][snapback]1329572[/snapback][/right]

把自己总结了
这张纸发的好
作者: dmrt_    时间: 1.6.2007 19:35
谁知道,失事不失事。。。
作者: nearby    时间: 1.6.2007 21:08
那我肯定得晕机,还不够吐的呢.唯一的可能是打飞机上的卫星电话,还没试过的说,满足下好奇
作者: 七夜    时间: 1.6.2007 21:20
晚安,这是我今天在开元的遗言~
作者: apex    时间: 1.6.2007 21:33
大家在天堂好好过,我会烧纸的~
作者: 笑对人生    时间: 1.6.2007 21:40
QUOTE(分飞 @ 01.06.2007, 11:51 )
这样的设想很无聊.

那样的情况下,说实话,我不知道我还能不能冷静的写下什么
不知道那样的情况下,我又没有现在想的如此无私,是不是不忘记祝福身边的每一个人
不知道那样的情况下,我是不是握笔的手不会颤抖,是不是有机会在瞬间坠落的那几秒中思维还能正常
不知道的太多了.......
但我知道,活着最好,无论是对自己,还是对爱我的人来说,活着就是一切

所以,这样的设想太无聊

珍惜生命,少想点无聊的东西
[right][snapback]1329386[/snapback][/right]

thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif
作者: alexneu    时间: 1.6.2007 23:29
作者: 熠石    时间: 1.6.2007 23:40
QUOTE(alexneu @ 01.06.2007, 23:29 )
完了,没买保险~~,这下亏大了~~~
[right][snapback]1329792[/snapback][/right]

嗬嗬,德国呆久了。。。
作者: berlinwg    时间: 1.6.2007 23:42
QUOTE(alexneu @ 01.06.2007, 23:29 )
完了,没买保险~~,这下亏大了~~~
[right][snapback]1329792[/snapback][/right]

哈哈这个好

作者: dietotenhosen    时间: 3.6.2007 06:36
想点儿好的成不成?always happy landing...bitte!
作者: 七夜    时间: 3.6.2007 06:40
QUOTE(dietotenhosen @ 03.06.2007, 06:36 )
想点儿好的成不成?always happy landing...bitte!
[right][snapback]1330793[/snapback][/right]

MM回来了!!!! martini_shaken.gif
作者: dietotenhosen    时间: 3.6.2007 06:45
七娘。。。什么七爷。。。你猪鼻子插大葱。。。装象,挖哈哈~
作者: 七夜    时间: 3.6.2007 07:03
QUOTE(dietotenhosen @ 03.06.2007, 06:45 )
七娘。。。什么七爷。。。你猪鼻子插大葱。。。装象,挖哈哈~
[right][snapback]1330799[/snapback][/right]

七爷,就是七爷,怎么不服亚,小妞儿~~ biggrin.gif
作者: AltWerther    时间: 3.6.2007 08:16
装不好。。继续装哈。。。
作者: orientalwolf    时间: 3.6.2007 08:17
玩玩而已,不用这么严肃吧,而且是看谁写的遗言比较有趣,又不是看谁写的最煽情。

看了各位的遗言,我认为各位岁数都很大了,至少心理年龄很大,或者网龄很小。
作者: AltWerther    时间: 3.6.2007 09:11
你可能说对了。。嘿嘿。。。
作者: orientalwolf    时间: 3.6.2007 12:23
QUOTE(tricky4x @ 03.06.2007, 09:31 )
你丫发的帖子没有一个不是傻X贴,鉴定完毕
[right][snapback]1330838[/snapback][/right]

我的头号粉丝又来了,你是逢我的贴子必回,
我这么难得发个贴子,又被你发现了,
你对我还真是情深义重啊 beer_yum.gif
作者: aabb    时间: 3.6.2007 12:25
作者: 分飞    时间: 3.6.2007 12:40
这也这么火爆?! blink.gif
作者: 山民甲    时间: 3.6.2007 13:12
楼上的和我说话吧!
作者: 分飞    时间: 3.6.2007 13:15
QUOTE(山民甲 @ 03.06.2007, 13:12 )
楼上的和我说话吧!
[right][snapback]1330956[/snapback][/right]

和和~

说点嘛呀~
作者: dietotenhosen    时间: 3.6.2007 13:47
现在放宽尺度了。。。随你们去吧。。。一来一往你们受得了就好

想遗言的问题, 对于我来说太trauig了,和年龄没啥关系 bowwow.gif
作者: teroteroboy    时间: 3.6.2007 13:54
QUOTE(dietotenhosen @ 03.06.2007, 13:47 )
现在放宽尺度了。。。随你们去吧。。。一来一往你们受得了就好

想遗言的问题, 对于我来说太trauig了,和年龄没啥关系 bowwow.gif
[right][snapback]1330982[/snapback][/right]

回来了??

累吗??

注意身体丫
作者: 山民甲    时间: 3.6.2007 13:55
我要换头等舱
作者: teroteroboy    时间: 3.6.2007 13:59
回去的机票谁给报一下
作者: orientalwolf    时间: 3.6.2007 14:00
夜神月遗言:糟糕,不小心把航班号写到死亡笔记的碎片上了,怎么飞机也会死啊?! 流克,救我!!
作者: pippo    时间: 3.6.2007 22:19
就算写了,谁能送出去呢?
作者: orientalwolf    时间: 4.6.2007 00:08
QUOTE(pippo @ 03.06.2007, 22:19 )
就算写了,谁能送出去呢?
[right][snapback]1331300[/snapback][/right]

楼上这句话太深奥了,能否解释一下?
作者: 分飞    时间: 4.6.2007 00:15
QUOTE(orientalwolf @ 04.06.2007, 00:08 )
楼上这句话太深奥了,能否解释一下?
[right][snapback]1331435[/snapback][/right]

他的意思是,写了遗言,大家都挂了,也没人可以把遗言交给家属......

理解能力....
作者: orientalwolf    时间: 4.6.2007 01:27
QUOTE(分飞 @ 04.06.2007, 00:15 )
他的意思是,写了遗言,大家都挂了,也没人可以把遗言交给家属......

理解能力....
[right][snapback]1331449[/snapback][/right]

还以为是什么高深的遗言呢,原来是个连飞机上写遗言也不知道的人,又是两个极品啊,
不知道飞机谁转达遗言的人的确可以安心的去了,你们的遗言可以省了 biggrin.gif
作者: 分飞    时间: 4.6.2007 05:21
QUOTE(orientalwolf @ 04.06.2007, 01:27 )
还以为是什么高深的遗言呢,原来是个连飞机上写遗言也不知道的人,又是两个极品啊,
不知道飞机谁转达遗言的人的确可以安心的去了,你们的遗言可以省了 biggrin.gif
[right][snapback]1331591[/snapback][/right]

不知道这里的"两个"和"你们"是否有我一个?

如果有的话,那到您还了解我,遗言确实可以省略,极品也只是彼此彼此~
作者: wowo    时间: 4.6.2007 09:52
放在黑匣子里,不那么容易粉身碎骨
作者: lldj    时间: 4.6.2007 16:16
生亦何欢?死亦何惧?怜我世人,忧患实多。
作者: orientalwolf    时间: 4.6.2007 17:06
爸妈,西郊那块坟场好像在打折,随地送灵牌和花瓶什么的,我要靠着树的,夏天比较凉快。千万别把我的骨灰扔海里,我不会游泳!
作者: 临风2006    时间: 4.6.2007 18:54
茫茫人海,大千世界, 没想到我只不过是个匆匆过客,但愿每个精彩的瞬间都变成永恒的记忆,如果有来世,我还愿记得我是谁.
作者: 锦瑟无端    时间: 4.6.2007 22:23
给亲人: 我最最希望看到的就是你们平安幸福的活下去.
作者: Just me    时间: 4.6.2007 22:24
QUOTE(orientalwolf @ 04.06.2007, 18:06 )
爸妈,西郊那块坟场好像在打折,随地送灵牌和花瓶什么的,我要靠着树的,夏天比较凉快。千万别把我的骨灰扔海里,我不会游泳!
[right][snapback]1331871[/snapback][/right]

thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif
作者: Just me    时间: 4.6.2007 22:28
刚刚看到有位朋友的幽默回答,突然想到自己存了篇小文章,拿出来分享下:

“小段住院的时候,有一天他问我一个问题,他说,如果你和朋友去爬山,但是自己不小心失足,差一点掉下山去,你很害怕,,一手抓住朋友,希望他能救你上来,但是一小时之后,你发觉你的朋友精疲力尽了,如果你再不放手,两个人就会一块摔下去,于是你决定放手,小段问我,你在放手前会说什么?我想了一会,就说,我会说声谢谢;但是小段说,你临摔下山的情景,你的朋友会永远记在心上,所以换作是他,他就会扮个鬼脸引朋友笑,希望朋友只记得他诙谐的样子,就不会太伤心了。小段叫我今天跟大家说,他临走前,希望大家向他做一个...鬼脸
纵使生命无常,愿我们坚强面对... ”

作者: orientalwolf    时间: 5.6.2007 00:08
QUOTE(Just me @ 04.06.2007, 22:28 )
刚刚看到有位朋友的幽默回答,突然想到自己存了篇小文章,拿出来分享下:

“小段住院的时候,有一天他问我一个问题,他说,如果你和朋友去爬山,但是自己不小心失足,差一点掉下山去,你很害怕,,一手抓住朋友,希望他能救你上来,但是一小时之后,你发觉你的朋友精疲力尽了,如果你再不放手,两个人就会一块摔下去,于是你决定放手,小段问我,你在放手前会说什么?我想了一会,就说,我会说声谢谢;但是小段说,你临摔下山的情景,你的朋友会永远记在心上,所以换作是他,他就会扮个鬼脸引朋友笑,希望朋友只记得他诙谐的样子,就不会太伤心了。小段叫我今天跟大家说,他临走前,希望大家向他做一个...鬼脸
纵使生命无常,愿我们坚强面对... ”
[right][snapback]1332168[/snapback][/right]

thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif
想起了 一部电影 Big Fish。
作者: DJ172    时间: 9.6.2007 11:15
飞机坠毁,会把所有的东西烧毁,除了黑匣子

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2