德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问:邀请父母来德,到底需不需要住房证明? [打印本页]

作者: Caniggia    时间: 17.7.2007 23:07
标题: 请问:邀请父母来德,到底需不需要住房证明?
以前一直听说要的,最近办理的同学又都说不要。。。有人知道确切的信息吗?:green:
作者: Caniggia    时间: 18.7.2007 11:39
自己的帖子自己扛!嗨修嗨修~:pig1:
作者: dietotenhosen    时间: 18.7.2007 11:49
最近确实不知道,5年以前肯定要的
作者: ~~喜喜~~    时间: 18.7.2007 15:43
同问,其他城市的有同学办了不要,还是要问慕尼黑办过的:pig2:
作者: qining_whu    时间: 18.7.2007 16:03
只要是在慕尼黑市区内办理的,肯定不要。 ; U: V- Y+ |# ~* f) j# S% K6 `12号我刚去办理过。
作者: ~~喜喜~~    时间: 18.7.2007 17:53
lz是不是问的国内父母签证的时候要不要来德国的住房证明?有点晕了。。。:pig4: . V: w; h3 V% w- U7 w慕尼黑办担保是肯定不要的!
作者: Caniggia    时间: 19.7.2007 21:09
谢谢大家的热情回复! F5 C, y" c, t ) Z4 W/ c( E* x/ l% N7 v, F9 A* ?慕尼黑外事局开邀请函确实只需要存款证明。我的问题不太清楚:surrender: 其实如喜喜所云,想问,父母在国内办理签证的时候要不要住房证明 N9 }& e5 I9 g/ O ) ^4 R+ N6 X7 |1 Q4 Mps 看来最近是邀请高峰。。。机票也狂涨。我父母说,国内9000多。
作者: blue_sky    时间: 20.7.2007 13:25
标题: 这个不难
其实很简单,你只要把你的住房合同复印一下交上去就OK了,证明你在慕尼黑有房,另外,如果你父母是旅游签证的话,也可以弄一张酒店订单就可以了,其实不一定真的定,预定好的那页打印出来就OK。* U! j7 h6 D; h, Q! s+ N- ~$ m* G 2 Q. f- z6 z d 仅供参考!
作者: blue_sky    时间: 20.7.2007 13:32
标题:
我说的情况是针对楼住父母从国内办签证的情况,上次我有朋友就这么办的,所以推荐给楼主,是去年年底的时候,现在什么情况了,不是很清楚。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2