德国开元华人社区 开元周游

标题: 今年学生会什么时候换届??? [打印本页]

作者: 慕尼黑之子    时间: 12.10.2007 21:00
标题: 今年学生会什么时候换届???
今年学生会什么时候换届???
作者: whv    时间: 12.10.2007 23:16
准备跑门路了吗,今年选举不收礼,要收就收脑白金
作者: 慕尼黑之子    时间: 14.10.2007 00:04
怎么没人回复我?
作者: qqmm    时间: 14.10.2007 06:23
不要乱说- M5 V- c0 }, U4 c( a2 N1 v $ X, ^- a! p5 m0 i 这一届学生会很不错的,组织了很多活动。大使馆那点钱更本不够 ' ~% w" h6 j5 G7 Z5 F ]4 r$ c$ o b7 V. L5 F7 r 尤其学生会主席,表扬一个。
作者: 慕尼黑之子    时间: 14.10.2007 09:43
那你的意思是他自己还倒贴了很多钱进去喽
作者: babooon    时间: 14.10.2007 12:20
原帖由 qinqiong 于 14.10.2007 11:03 发表 8 F# X5 ]7 O, y. ^8 e" B反正没看到有任何活动,只是用使馆的钱小集团出去搞什么摄影,摄影讲座能用多少钱?这里没看见任何关于小集团活动的通知,对广大的慕尼黑学生他们作了什么呢?
% R6 R4 ?9 K* N4 x ~, u$ G 就我所知,就有很多活动。' j3 [( ?8 d; a4 L) Q 春节联欢、宝马流水线参观、新旧美术馆参观、西门子的讲座和见面会、不定时的各种讲座。这只是列举一些,我知道得也不是全部。 1 e0 F5 s7 x# N- a) k- [% }# i* [3 w l我想有机会学生会应该把组织的活动全部列表出来。
作者: babooon    时间: 14.10.2007 12:22
还有,摄影讲座,以及一系列的参观应该没有动用领事馆给的经费。如果有,应该也是很少的,我想最多是给讲座者的一些劳务费。' z7 t% f% E. g/ \" |1 A* U$ h 学生会的成员更多的是花费大量的时间做义务的劳动。
作者: babooon    时间: 14.10.2007 12:24
原帖由 qinqiong 于 14.10.2007 11:03 发表 " F. u |; _# ^% n; n1 c反正没看到有任何活动,只是用使馆的钱小集团出去搞什么摄影,摄影讲座能用多少钱?这里没看见任何关于小集团活动的通知,对广大的慕尼黑学生他们作了什么呢?
8 y3 G1 L4 f3 f N# Y 8 |* ~ x+ [% h; k* O$ B. \: `/ H没看到任何活动,不证明没有任何活动。2 C% D; T, j/ G3 B4 N 如果这位朋友有加入email的list,就会不定期收到活动通知。
作者: babooon    时间: 14.10.2007 12:25
原帖由 慕尼黑之子 于 14.10.2007 10:43 发表 * |& M2 S& E6 d& \' V) ?那你的意思是他自己还倒贴了很多钱进去喽
; G. Q3 w5 Q# M* g, C% Y5 c ; i$ ^+ }& E4 m# I 不了解情况说话就不要那么刻薄。
作者: whv    时间: 14.10.2007 13:07
原帖由 慕尼黑之子 于 14.10.2007 10:43 发表 9 o* I l ?1 }' T) Z 那你的意思是他自己还倒贴了很多钱进去喽
; ^9 l. v8 |& s呵呵,打退堂鼓了?
作者: 默默无语    时间: 14.10.2007 14:10
这个年代做事说话评良心的,出来混总是要还的。 9 Z) c8 J7 l% `9 a学生联系了不少活动是真的,吃了不少麦当劳的工作餐也是真的。5 q- |; n a( l4 A' ]# P 具我所知,摄影讲座和去美术馆参观讲解学生会是没出钱的,大家自己买门票。但是学生会组织了这些高质量的活动,大家应该还是感谢的。 z8 i: E9 _) c& {+ R5 C 3 v5 a" f. |9 Z一就是一、二就是二,客观评价!
作者: 五香    时间: 14.10.2007 16:25
账目不公开注定要被人骂,公开了也要被骂,两难的选择啊。
作者: 慕尼黑之子    时间: 15.10.2007 23:39
我们不管他好坏,按规定一年换一次,我只是想知道今年什么时候换届,
作者: silee    时间: 15.10.2007 23:42
客观的说这届学生会还是做了些活动的,财务不财务的,每年的老话题也没意思,就看每一届学生会自己的组织风格。3 C5 e/ V$ e+ \5 w. _ 但每年换届倒是规矩,不一定说哪届做的好不好,是给新人一些机会,大家还等着新官上任三把火了,一般新一届学生会刚开始都是热情最高,对大家也最负责,活动也最多的。所以强烈支持在圣诞新年之前赶紧换届,让新学生会给大家组织更多活动。
作者: hubeck    时间: 16.10.2007 06:58
这届学生会组织了这么多活动,到最后还有人jjyy,只能用人品问题解释了。
作者: 默默无语    时间: 16.10.2007 09:43
LOS: s3 C! b: V$ { # w5 b9 ?2 S; P q2 ]5 @! A! I2 s [ 本帖最后由 默默无语 于 16.10.2007 15:09 编辑 ]
作者: herrchen_0    时间: 16.10.2007 22:16
支持一下
作者: tony    时间: 16.10.2007 22:22
支持参加的同志
作者: 我是戈多    时间: 16.10.2007 22:31
是啊 ) `& \: X3 ?# r4 W% |- n7 w4 I) K* e+ h" F3 _$ T' P 应该换届了
作者: alexneu    时间: 16.10.2007 22:36
作者: sonicyuan    时间: 16.10.2007 22:53
没关心过这个,看到帖子垒高了进来看看。每年一换的班子谁有兴趣卖力搞啊,做的好没人夸没连任,死活到期下台...
作者: Informatiker    时间: 16.10.2007 23:05
始终觉得没有哪年的的活动是真正的能够将中国学生的风采展现给德国人看的。。。1 N6 s1 \$ ]1 E3 o 原来就说过了,最好的例子就是JENA的新年晚会,大学校长啊教授啊都请了,学生的才艺表演也展示给了德国人。再看看莱比锡的学生会的主页,上面的活动也是丰富多彩,看照片就看出来了德国在津津有味的下围棋象棋,玩抖翁翁。。。/ ?- |. `6 G# U- @- W* E5 _ 学生会为什么要组织活动?一是将大家凝聚起来,二是向德国人展现我们中国学生不光光是死读书,或不光光是到处打工,我们也寓教于乐。讲座,参观的确是好活动,但是,未免太小了点吧? 0 U! j& d" {2 u$ T! d9 N看看我们慕尼黑搞的几次新年晚会,我个人觉得很没意思,每次都是固定格式,在OLY的MENSA发快餐,玩小学生玩的游戏之类的。。。 # `3 Z! B) Y1 `+ e8 \2 T慕尼黑学生会的经费不会比JENA,LEIPZIG少吧?为什么始终都没有一次这样的大型的活动呢?活动不在多,在于精。。搞1次这样的活动,哪怕1年都不搞活动,哪怕大家不吃免费的快餐,哪怕大家花入场费。想比肯定也是大受赞扬的。肯定不会是到最后到处受气。。。
作者: alexneu    时间: 16.10.2007 23:20
作者: whv    时间: 16.10.2007 23:28
我不求别的了,只希望去大使馆延护照的时候,接待人员对我微笑一下就行了.传说他们都是以前在学生会当官的.他们接待我这个中国人的态度就象小偷进屋被老汪看到了一样,恨不得在1秒钟之内把我撵出去.
作者: isjingbeibei    时间: 17.10.2007 09:57
标题: 回复 27# 的帖子
。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2