德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问这里有没有学WINF得同学 [打印本页]

作者: 招财猫2号    时间: 19.11.2007 15:38
标题: 请问这里有没有学WINF得同学
想请教WINF里面有什么杀手课或很难的应该尽量避开的课吗?
作者: 招财猫2号    时间: 19.11.2007 21:12
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢信息。不过都不认识就请人吃饭感觉怪怪吧!
作者: WRYYD    时间: 19.11.2007 21:18
等吃了饭,就认识了。
: v( `, Z) L2 G( J- Z8 d大家都是这么熟悉起来的,这是纽伦堡的老规矩。4 O6 L- e1 h$ r# d; ~: F  e4 M
如果觉得怪怪的,可以多叫几个,总有不怪合得来的,人多也热闹
作者: 招财猫2号    时间: 19.11.2007 21:25
原帖由 WRYYD 于 19.11.2007 21:18 发表 ) |$ Z/ a; V9 j, @2 k0 P
等吃了饭,就认识了。
# e$ w0 |: D1 ]6 a大家都是这么熟悉起来的,这是纽伦堡的老规矩。1 Y+ }1 `3 T- i( i
如果觉得怪怪的,可以多叫几个,总有不怪合得来的,人多也热闹

1 }! d4 ]! m4 e7 v2 i
- _  m5 N5 t# S/ g, ^哦,原来是这样哦!
+ T% x3 w3 D1 o: |$ w& c那没有问题!我12月份有几个考试,那考完试请大家吃饭好了,欢迎大家都来!有愿意来的同学请在这里报名了!
作者: 招财猫2号    时间: 19.11.2007 21:26
原帖由 SlowFoxtrot 于 19.11.2007 21:25 发表 9 r/ q- [* B* D  J2 D8 T3 g
楼上正解,我可以陪同一下,作个穿针引线人

( A5 g( p  a3 ?* F2 E9 n' Y) `2 U* M) U$ J
谢谢喽!
作者: WRYYD    时间: 19.11.2007 21:31
老斑竹,这下可以给我通宝了吧。  k1 G9 _; c) t& g6 \& F5 O
加上前面的,明天记得一定要补上哈
作者: WRYYD    时间: 19.11.2007 21:36
“老”是一种亲切叫法,和时间长短无关
作者: 招财猫2号    时间: 19.11.2007 21:37
原帖由 WRYYD 于 19.11.2007 21:31 发表 5 a9 M: _3 V) F3 @# y: E% {
老斑竹,这下可以给我通宝了吧。9 s& z- b. o$ {/ S4 w
加上前面的,明天记得一定要补上哈

% Z4 u6 T8 ^, C' D; x) _+ `' t6 E% t5 M: r  m4 U2 i
—?????
作者: WRYYD    时间: 19.11.2007 22:04
原帖由 招财猫2号 于 19.11.2007 21:37 发表 2 r! P, e( p! N/ W

* c4 v, \5 B/ I& G& l7 Y- g* s3 h) p- R. P! j4 G& j
—?????
) M) W# K6 D/ R# Z' n
在回复文章前面和帮主说好还有通宝给的,所以我说了一句,”加上前面的一起给“
作者: WRYYD    时间: 19.11.2007 22:07
原帖由 SlowFoxtrot 于 19.11.2007 21:40 发表 . y" U" ]$ R3 O8 @
唉,这孩子,真贪财……不过,贪财总好过好色,我忍了……
  v1 k5 B! S! q2 f
先从贪财开始学起,一件一件来,我们要系统化学习,一个都不能落下。! J' d' F9 s, K, a
再补充一句,我学习能力也很强。) `0 o( }1 M. o* R/ c
帮主要不再坚持2个小时再睡觉吧,那时就可以看到我的通宝宝宝~~了
作者: WRYYD    时间: 19.11.2007 23:01
这句话我就默认成,帮主也没有腿,也跑不了是吧
作者: 阿空    时间: 19.11.2007 23:40
既然御用的yellowbee还没来,我就来说两句吧
9 b* _7 L# y, L: \) |  z( b我觉得最难的部分可能是Informatik部分的课,特别是对没有信息学基础的同学,其他的没有什么特别难的,91个学分嘛,你只要熬啊熬……( J! R. e& s& |  S! ?& S5 K3 I( S

9 [( j% n/ Z9 ?( V5 l' s  VSWinfo部分的,新的女教授的课比较有新意,但是这个Lehrstuhl 组织上相对还有点混乱;Amberg的课组织的不错,有很多讨论课,很促进思考,Amberg本人也很有水平;Bodendorf的课相对来说比较死板,基本还是Grundstudium那一套:Vorlesung + Klausur,但是其实面对的也都是很新的方向
作者: WRYYD    时间: 19.11.2007 23:43
新来的女教授说的是那个Moeslein吧* y$ d2 ?' |) [: a: z. `$ w
她说的最多的就是wertschoepfung,是她吗?
作者: yellowbee    时间: 20.11.2007 00:45
刚刚看到这个帖子, 不知lz是从Hauptstudium还是从Bachelor开始读。 暂且认为是前者吧。
; O( @- W! Q8 I0 z5 l先简单提一下杀手课, sos1当之无愧。 c语言编有关操作系统原理的一些程序, 我们的困难主要在于要兼顾这里和Erlangen两边的课, 不像Info的学生可以完全把注意力集中在编程上。 其实, 如果你每次练习的程序都自己做考试问题不大, 然而......顺便提一句, 这是Infomatik他们Grundstudium的课, 6分。+ k4 N& w3 K1 k6 ^
另外如果你看了Studienführer的话会发现有两块可以自选, 一是Informatik那边的8分选修课, 我认识的同学一般都选Datenbank或者Software Engineering这两个方向。 前者要选三门课但是可以参加一次性的口试拿8分。 后者一般是4+4的组合, 要考两次但其中一门Grundlagen des Software Engineering相对容易。选这8分要去Studienberater那里拿一张Prüfungsplan填写后交给Lehrstuhl签名。0 L" W% P- C7 W2 D5 q- n; T, Q% Y7 p
第二块可选的是12分, 或者在Erlangen或者Nuernberg的专业。 自由度大, 自己喜欢什么选什么吧。 不需要填表。4 }* D# B3 i9 b- l) k
其他有什么想知道的再问吧, 反正谁先看到谁先回答啰~
作者: 招财猫2号    时间: 20.11.2007 20:48
原帖由 WRYYD 于 19.11.2007 22:04 发表 $ \% s/ [7 L  D1 c2 w
; I3 O) P) Z) Y' I- M* N& a9 y
在回复文章前面和帮主说好还有通宝给的,所以我说了一句,”加上前面的一起给“

' c. `+ k( g& c; Q3 b% @- y4 _5 |3 N8 ~# E
o.明了了。
作者: 逍遥子    时间: 20.11.2007 20:54
知无不言,言无不尽,招财猫一定要请人家yellow bee吃饭哈
作者: 招财猫2号    时间: 20.11.2007 20:56
原帖由 阿空 于 19.11.2007 23:40 发表 ; ~3 w; }! D9 a" t
既然御用的yellowbee还没来,我就来说两句吧; e! y; E, V3 S2 i' G; p, l+ k
我觉得最难的部分可能是Informatik部分的课,特别是对没有信息学基础的同学,其他的没有什么特别难的,91个学分嘛,你只要熬啊熬……& N7 N& }& {* L3 S+ k1 }
1 T) A( W. Q& b$ r
SWinfo部分的,新的女教授的课比 ...

0 h; o3 s" R, D. a6 k% y: @/ ^5 |: h2 D
谢谢阿空!
7 F9 {7 s# A3 h% ]" f但我看了一下那个Möslein的课似乎好多都是要用英语讨论的。来德国几年了现在开口一说就是德语,这点叫我比较揪心
作者: 招财猫2号    时间: 20.11.2007 21:01
原帖由 yellowbee 于 20.11.2007 00:45 发表
; g$ c  ^; Q, n7 b刚刚看到这个帖子, 不知lz是从Hauptstudium还是从Bachelor开始读。 暂且认为是前者吧。
* `5 b2 m* L7 o+ k先简单提一下杀手课, sos1当之无愧。 c语言编有关操作系统原理的一些程序, 我们的困难主要在于要兼顾这里和Erlangen两边的 ...
5 N1 p/ o2 L/ c+ y, o3 C1 W) P

% y5 I; t* r% N- C7 w谢谢yellowbee!
" z, y* T; ~1 N  i" s我是从hauptstudium。sos1考试的时候也要考编程吗?还是说平时编程了就有助于理论的理解?还有想请问一下,这个专业的考试是每个学期都有呢还是不一定?
作者: 招财猫2号    时间: 20.11.2007 21:03
原帖由 逍遥子 于 20.11.2007 20:54 发表 ! A5 @: y  c1 I' s( A# p, O( C0 G: _7 J# H
知无不言,言无不尽,招财猫一定要请人家yellow bee吃饭哈
  n* z6 m( o5 `* v' y6 s
/ d8 ~+ G9 @: i- {
嗯,一定一定!初来乍到还请大家多多帮忙!
作者: 招财猫2号    时间: 20.11.2007 21:04
再次谢谢给我回复的各位!, C7 ]$ X0 L( J0 O/ @, L
6 S/ `& U4 j3 {0 A" h  M
如果各位圣诞前后有空的话欢迎到我家作客!
作者: yellowbee    时间: 20.11.2007 22:03
原帖由 招财猫2号 于 20.11.2007 21:01 发表 * W- t2 k  a! E
1 n; V$ p, u% Y% ~) h

@3 Q4 o# A7 q/ D谢谢yellowbee!( M7 K- h2 _  z" O; q' G
我是从hauptstudium。sos1考试的时候也要考编程吗?还是说平时编程了就有助于理论的理解?还有想请问一下,这个专业的考试是每个学期都有呢还是不一定?

. M6 s! y9 b- D/ R2 {, Z) O' D4 f- U! s  J8 h) q% u: L- k
考试中编程占一半分数,考试是每个学期都有的
作者: 阿空    时间: 20.11.2007 22:05
原帖由 招财猫2号 于 20.11.2007 21:04 发表
1 |- B4 C4 H" A3 o8 O/ c# Y: g再次谢谢给我回复的各位!
2 j* I- N: L% n! a  a0 `1 I* E5 ^4 O
如果各位圣诞前后有空的话欢迎到我家作客!
$ v3 M. j; }+ s6 p+ A& }4 e, s
马上写进Kalender
作者: 阿空    时间: 20.11.2007 22:06
原帖由 招财猫2号 于 20.11.2007 20:56 发表 : I6 e* X7 o9 n* j+ i, P( K
- Q% u, U: L( u1 @, E+ _, A6 {
6 u7 P+ D. G9 X3 M# P% l
谢谢阿空!' T. S$ I! C+ \6 @& x; X2 e  K) K
但我看了一下那个Möslein的课似乎好多都是要用英语讨论的。来德国几年了现在开口一说就是德语,这点叫我比较揪心

3 ~% d3 }/ D$ K/ W) a" }# ]; C% ^' dAmberg也有好些课是用英语的
作者: kieden    时间: 20.11.2007 23:08
lol
' }3 H2 |1 F8 I3 K; e% @
( X, C( @, K$ X2 G原来各位都是这么热心的
作者: 招财猫2号    时间: 21.11.2007 18:48
原帖由 yellowbee 于 20.11.2007 22:03 发表 . I- e( H; I( s* f4 d0 [% B$ s

3 |, B+ @5 g6 V3 l/ y# l: K7 D% J. a9 D! [7 m  w
考试中编程占一半分数,考试是每个学期都有的
1 j/ |  c4 A4 Z7 q9 h, g2 \

2 Q$ e6 T9 V3 \" y- n9 W哦。还想请问一些yellowBee,sos2的uebung,也就是praktikum是可以和sos2不在同一学期考呢还是必须同一学期考掉?先谢!
作者: 招财猫2号    时间: 21.11.2007 18:49
原帖由 阿空 于 20.11.2007 22:06 发表
- m2 D. F  q1 {4 Y2 ^& F2 ?4 H% `* @8 [2 z8 y8 [
Amberg也有好些课是用英语的

7 d' b" f6 M" L9 T; P9 B( H5 i2 O, N+ }/ t1 g& _+ H/ \* z4 ]/ o
看来唯一的办法只有加强英语了
作者: 招财猫2号    时间: 21.11.2007 18:51
原帖由 SlowFoxtrot 于 20.11.2007 22:25 发表 2 I( o; U2 K0 D! D2 w/ _7 e5 k

* \. }/ a+ ^/ A, _嘻嘻,快把你的住址、联系电话偷偷发给我们

- M9 |0 z# J, \
% v, q" ^3 t4 j请问群发短消息怎么发啊?不会
作者: WRYYD    时间: 21.11.2007 19:11
原帖由 SlowFoxtrot 于 20.11.2007 22:25 发表 0 g2 F) a' J5 x8 W0 V% N0 F( m
2 Y  t2 }" Z$ g& S! d  E4 Y; i. }
嘻嘻,快把你的住址、联系电话偷偷发给我们

( B3 j3 F& m% v2 C发给你了还有什么“偷偷”可言,不就地球人都知道了么
作者: WRYYD    时间: 21.11.2007 19:19
原帖由 招财猫2号 于 21.11.2007 18:49 发表 6 b8 Q8 T& F) `# D0 V

. Z1 `8 W0 d3 G: H8 G/ }, n. \
& w" ^1 R# B+ _  R1 b9 }5 N看来唯一的办法只有加强英语了

% G' G' h# k- p' {5 C/ A2 B其实真正用英语上的只有比德语简单,因为英语不是他们的母语,说得还是蛮清楚的。
. x' B5 {. e: r6 _7 g& V上次让一个印度学生代课,他一开口全场哗然,因为口音实在太印度了(估计他不会德语),说得很快而且口音很重,但是你一听就能明白,根本不需要担心
作者: 招财猫2号    时间: 21.11.2007 21:19
原帖由 SlowFoxtrot 于 21.11.2007 18:52 发表
) C- w0 E8 g% b+ ^( A发给我就行了,我帮你群发,哈哈

) S) v2 J/ s) {' ~5 }6 l
2 F% x. C% f, D( A6 `+ R  I发了,注意查收!
作者: 招财猫2号    时间: 21.11.2007 21:20
原帖由 WRYYD 于 21.11.2007 19:19 发表 # K- `9 u9 z' e6 G7 u% s
" h6 P' g6 v5 L2 t" C2 w4 g
其实真正用英语上的只有比德语简单,因为英语不是他们的母语,说得还是蛮清楚的。
0 P0 c# m% E/ b上次让一个印度学生代课,他一开口全场哗然,因为口音实在太印度了(估计他不会德语),说得很快而且口音很重,但是你一听就能明 ...

* L; }  d8 r/ n  h4 t/ p
4 H# _4 A. G7 w$ Q9 C- J, O其实我主要担心的是说的部分!现在如果你让我用英语说一句话,估计说出来一半是德语。
作者: 阿空    时间: 21.11.2007 22:19
原帖由 WRYYD 于 21.11.2007 19:19 发表
4 I9 H% f& z  k. W$ A- D  [& H! G
其实真正用英语上的只有比德语简单,因为英语不是他们的母语,说得还是蛮清楚的。$ M0 X+ b# D& \' v2 P
上次让一个印度学生代课,他一开口全场哗然,因为口音实在太印度了(估计他不会德语),说得很快而且口音很重,但是你一听就能明 ...
  D# }0 N. R) _3 K
你说的这个,恐怕不是学生吧,他是WI1下面的一个助教
作者: WRYYD    时间: 21.11.2007 22:21
原帖由 招财猫2号 于 21.11.2007 21:19 发表 2 }- p, V* e0 o7 A$ w2 t! N- G3 v

; r% R5 a0 O  B, J1 i
/ I) C. J0 T% ?# }发了,注意查收!

. S7 f  b# y  ^3 u帮主,记得不能独食
作者: kieden    时间: 21.11.2007 22:58
原帖由 阿空 于 21.11.2007 22:19 发表
4 Y- _! [/ t7 m& r
( U( X2 g9 R2 H3 V2 }) Q/ v& W你说的这个,恐怕不是学生吧,他是WI1下面的一个助教
. I& ^( S$ h) V" O- Y  E/ i* J
9 |$ T3 W, F5 d2 D" \& a: m3 u
哈哈,昨天领教了这个助教了,超搞笑的说
作者: WRYYD    时间: 21.11.2007 23:26
原帖由 kieden 于 21.11.2007 22:58 发表 1 ~4 k9 r% ~7 {% ?  i7 a

0 p$ s9 d( Q; b' P  J0 s1 t4 E8 ^2 Y! w0 i; Z  u6 k: k9 l1 y& g
哈哈,昨天领教了这个助教了,超搞笑的说

, J: P/ K9 [% }3 k4 H) v看你兴奋的,你开心也不要累坏了这群猴子呀,小心动物保护协会找你麻烦,现在晚上了,我让他们睡觉了
作者: WRYYD    时间: 22.11.2007 17:24
原帖由 SlowFoxtrot 于 22.11.2007 12:52 发表 ) F2 m3 m) k& Q/ r& p# E$ F- S6 }
咣当,楼上一干人等玩儿的这么开心啊,现在楼上你不是也不知道招财猫的地址吗?可见我的保密工作做得还是蛮好的

! c/ v! |' X4 X1 Z! K$ J你对我保密有啥用,有本事你也不要告诉招财猫2号,这才算你工作妥当
作者: WRYYD    时间: 22.11.2007 18:03
原帖由 SlowFoxtrot 于 22.11.2007 18:00 发表   _9 S) T2 R7 Z% _  b7 T" F6 S. p
咣当,吐血——1 X2 G5 h  L! A, p% O  j: U
5 w, d  u  `4 P2 ~' }; c; s
我能保密好到让招财猫都不知道招财猫的地址电话吗?
- v5 X$ \' \, ?9 z$ f0 R
所以呀,帮主都让第二者知道了,也不在乎多个第三者,第四者哈
作者: 招财猫2号    时间: 22.11.2007 21:08
呵呵。主要我想到还有一个月呢,如果现在就说会不会太残忍了!不过大家放心,听者有份,看者有份!
作者: WRYYD    时间: 22.11.2007 21:25
原帖由 招财猫2号 于 22.11.2007 21:08 发表
% E0 ^# L4 j' w呵呵。主要我想到还有一个月呢,如果现在就说会不会太残忍了!不过大家放心,听者有份 ,看者有份!

) J  ?/ @$ w. ^6 X$ @"如果现在就说会不会太残忍了!"to u? ' i" \: @/ C' y
for us, absolutely, certainly, definitely, completely, fully...not
作者: yellowbee    时间: 22.11.2007 23:27
没想到这个帖子会这么火
作者: WRYYD    时间: 23.11.2007 16:01
原帖由 yellowbee 于 22.11.2007 23:27 发表
1 Z3 v6 \2 {) ~, G! K" Z6 p没想到这个帖子会这么火
1 g: _5 _, i5 d5 W8 T, r/ ]
水漫金山了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2