德国开元华人社区 开元周游

标题: 讲讲在德国生BB的经历!希望有同样经历的妈妈也发表一下!也让准妈妈们有心理准备! [打印本页]

作者: 半日仙    时间: 26.11.2007 15:58
标题: 讲讲在德国生BB的经历!希望有同样经历的妈妈也发表一下!也让准妈妈们有心理准备!
在德国生宝宝,我最难接受的就是妇产科,居然有男医生的存在,还是他帮我检查的。但我也很佩服德国医生的技术高超,本来我想选择手术开刀,以为可以不用那么痛苦!但后来的德国医生坚决反对要自然生产!自然就自然吧!在阵痛开始的时候,我问护士,什么时候才可以生和叫医生过来检查!德国护士跟我说,等你忍受不了的那种痛才能叫医生。
    那么我就从凌晨的1点开始痛,丈夫刚好在晚上8点要回家了。刚开始以为像看电视那些孕妇生孩子叫得好悲惨那种!于是我就不痛的时候就吃一点东西,怕真正生产的时候会无力气(其实生小孩前医院规定是不可以吃东西的),阵痛的时候我就抓床单,阵痛过了,人又变得轻松!在这阵痛的三小时内,隔壁床的摩洛哥孕妇看见我难受的样子,叫我去叫医生,我觉得我还可以忍受这样的痛,就不想叫护士。后来每隔五分钟痛一次,我就去叫护士,护士给了一個大本子的病历,让我去妇产科检查。助产士一帮我检查,就说:你现在可以生的了。啊!我也很惊奇!就这样可以生的了。后来跟着助产士去了产房!德国的产房像一個小型的舞台,一张大大的圆床!这张床的每一個部分可以调校升降的,我睡在这张圆床上,床把我的臀部升高,腰向后倾,整個人像小孩滑滑梯一样,然后就用力!大概十五分钟就把我的小宝宝生出来了。等我丈夫赶来的时候,我和宝宝已经换好衣服在等他照個合家欢相片了。可惜我的丈夫错过了亲自为BB剪脐带!
     还有幸运的是,我妈妈可以飞过来德国照顾我坐月子,让我无忧吃的问题!整個生小孩的过程我都觉得很轻松!所以在德国的准妈妈们不用担心,德国的技术太好了!为广大孕妇大大地减少生小孩时的痛苦。医院的环境是一流的!像住酒店一样的舒服!
现在给一個温馨提示:生完小孩后是不能马上进补的,那几天最好连续喝一些去淤血的汤水
在德国的中国超市有得卖:黑糯米酒,黑木耳(注意购买时:黑木耳是前面黑,背后灰白那种才是)不要买错了云耳,姜,鸡胸肉!(这個汤的做法很简单)
把一块鸡胸肉切片,加一手抓的份量的黑木耳,把它放在水里泡,使之发大,姜切成丝(份量最好多的,因为可以驱风),加三至四小碗的水,最好放在小锅里,调慢火炖1小时,最后加入适量的黑糯米酒和适量的盐,就完成了。坐月子的新妈妈除了把汤喝了,最好把姜和肉都吃。连续吃一個星期,保证把您身体调好,日后再吃补品!在月子里如果不调好身体,以后想补也补不好的!最后祝各位新妈妈和准妈妈身体健康!宝宝也健康长大!
作者: dietotenhosen    时间: 26.11.2007 16:06
祝身体健康,宝宝健康,全家幸福
作者: xinyu    时间: 26.11.2007 16:50
顶.

进产房15分钟就生了, 真是名副其实的顺产.
作者: 唐糖和密蜜    时间: 26.11.2007 19:34
我当时因为过了预产期10天才住院的,可在医院我又住了一周还是没动静。我肚子也不痛,每天能吃能喝的。那的助产士我都见全了,都开始轮第3次班了。助产士一上班来就来看我,问我今天有没有感觉?后来还有一个助产士查了书和生产纪录,说:象您这样的情况以前是有的,不过是几万分之一的比例。我这汗那。
医生把什么方法都试过了,静脉点滴催产和阴道内直接注射催产都试过,就是不行。给我妈那急的呀,就怕孩子在肚子里时间太久羊水不够或者太多,影响到孩子的健康。后来医生把我的羊水放了,我才有了阵痛,可最后还是因为我的子宫口不继续开大的原因,开了刀。不过开完刀也没什么不好的,医生的医术很好,所以复原的很快。
护士第2天来为我清洗下体和给我换床单,我还把刚刚换好的床单又弄脏了,因为我开刀后的血块出来了,我当时特别不好意思。我向护士小姐说抱歉,她却很和气的对我说,没关系的,血块出来是好事,如果不出来医生是会担心的。总之她们的态度非常好,因为我的德语不是很好,有时听不明白她们是问什么,她们就会再说一次,而且是配着肢体语言呢。所以德语不是很好的朋友一点也不用担心。
作者: *martina*    时间: 26.11.2007 19:52
谢谢,这个汤偶收藏了,备用
作者: reineke    时间: 26.11.2007 21:25
还是有些怕怕的说,
作者: 半日仙    时间: 27.11.2007 15:13
标题: 自然催生好方法!
我也是过了预产期,进了医院都二天了还未有临产的现象!闷得我发慌!当医生想明天帮我打催生针的时候,听一位亲戚说,走楼梯容易生,后来听隔壁床已经生了二個小孩的妈妈也是这样说。于是我就半信半疑的听她话,连续在医院的楼梯走上走下的,比如从一楼走到三楼,来来回回地走,走累了就休息一会儿,走了二個半小时,真的走不动了。就洗澡睡觉,睡到凌晨1点钟就开始阵痛了。痛了三個小时后,用了十五到二十分钟左右就生了我现在的小宝宝,宝宝出生时有3.8kg。(提示:走楼梯的时候最好有丈夫在身边扶着您,陪你一起走,因为那时候,我是一个人走的,走上走下的头都有点晕,有人在身边就安全很多)
作者: Ash莎乐美    时间: 28.11.2007 12:34
好伟大~祝福半日仙妈妈。
作者: *martina*    时间: 28.11.2007 20:52
原帖由 半日仙 于 27.11.2007 15:13 发表
我也是过了预产期,进了医院都二天了还未有临产的现象!闷得我发慌!当医生想明天帮我打催生针的时候,听一位亲戚说,走楼梯容易生,后来听隔壁床已经生了二個小孩的妈妈也是这样说。于是我就半信半疑的听她话,连续 ...

谢谢分享,保存一下。
作者: taohui    时间: 1.12.2007 05:47
神奇
作者: 唐糖和密蜜    时间: 1.12.2007 09:42
标题: 回复 8# 的帖子
你说的我也做过的,象什么爬山,爬楼梯,多走路都做过的。就差没爬树了! (我绝对没有想吓唬准妈妈们的意思,每个人的身体条件都不一样,所以不能一概而论的。)
我儿子刚生下来时4.5公斤重,55厘米长。
医生说是巨婴。
作者: 半日仙    时间: 2.12.2007 00:06
原帖由 唐糖和密蜜 于 1.12.2007 09:42 发表
你说的我也做过的,象什么爬山,爬楼梯,多走路都做过的。就差没爬树了! (我绝对没有想吓唬准妈妈们的意思,每个人的身体条件都不一样,所以不能一概而论的。)
我儿子刚生下来时4.5公斤重,55厘米长。
医生 ...

你儿子长得挺大的,是顺产吗?
作者: 半日仙    时间: 2.12.2007 00:43
标题: 当归桂圆杞子炖羊肉与猪脚姜醋,坐月子不可少的补品!
材料:当归,桂圆,红杞子,羊肉,姜(药材在德国或荷兰的中国超市有得卖)如果条件充许的话,最好再加入四片北芪又名“黑芪”
份量:一手抓的份量,当归稍微多一点!适量的盐  姜:一小块
全部材料在炖之前要泡水!泡了材料的水是不可要的!
然后以一個中碗来说,倒入三碗水足够!再把所有的材料放在小锅里调慢火炖90分钟。
疗效:对于恢愎子宫有好处!也针对有痛经和宫寒的女性
注意:如果是坐月子的新妈妈一定要在产后,吃了之前推介的黑木耳汤三至四天后,才能喝这种当归药材汤。因为要先把淤血清除了,才能真正的补身子。

猪脚蛋姜醋:配白饭一起食
材料:猪脚2kg(要砍开数件) “珠江桥牌”或“海天牌”“八珍” 可选择任何一种牌子的添丁甜醋2瓶,鸡蛋十只
先把一锅水烧开了,放入猪脚,十五分钟至二十五分钟后把猪脚捞上来,把水倒掉!然后把猪脚,和已经煮熟的剥壳鸡蛋,2瓶醋一起倒入锅内用慢火煮二个小时,煮好后,最好不要马上吃,最好把它放了四至五天再吃才入味儿!以后吃之前要把它煮热了才吃。
作者: 唐糖和密蜜    时间: 2.12.2007 09:41
标题: 回复 13# 的帖子
刨腹产!
作者: SilviaBuettner    时间: 24.2.2009 10:50
谢谢哦!能推荐法兰克福好的妇科医生么?
作者: zhongli    时间: 24.2.2009 23:11
拜托以后别发这种生孩子的帖子了,太吓人。
作者: RRLaLa    时间: 18.4.2009 20:32
顶. 进产房15分钟就生了, 真是名副其实的顺产.
作者: huhao5403    时间: 22.5.2009 10:14
谢谢半日仙妈妈的宝贵经验哦!
了解到德国医生技术那么棒,护士态度那么好,我可以放心去德国生baby了!
作者: 半日仙    时间: 8.6.2009 17:00
生小孩是容易的事,最辛苦的是:带小孩,艰苦的路还在后头呢~~大人们都严重缺少睡眠
作者: keitja    时间: 6.11.2010 17:36
以防万一~~~~~先看着这个~~~~~~~~
作者: WLK    时间: 15.11.2010 19:02
LZ 真幸福啊,15分钟结束战斗~~~  我是比预产期提前近1个月 半夜破水 然后到医院  经过32小时才分娩成功的,,我的那个痛啊 ,,什么止痛得要都用了,最后都上脊柱麻醉了~~但是生的时候还要解麻醉 自己生~~~

现在一想 还一身汗呢~~~  坚决不要第二胎了~~~~~~~~~~~

还有  孩子刚出来的时候  身上还有血 皮肤褶褶的白白的 嘴唇红红的 好丑啊,,有点像妖怪,,不过过几个小时后就变漂亮了  呵呵
作者: yananq    时间: 22.1.2011 20:03
留爪
作者: jiuri1225    时间: 14.2.2011 20:26
推荐几个好的妇科医生吧~~~
作者: 9luft    时间: 20.9.2011 13:45
好贴!收藏了
作者: 提胖妈咪    时间: 20.9.2011 19:18
沾光一点运气。呵呵。想到当初生提胖,从入院到生,前后一共六个小时,真正生产过程大概也就半个小时吧,也是自然生。产前阵痛是一定有的,刚开始都还在可承受的范围内。其实最难的部份是宝宝的头生出来的那一刻。只要宝宝的头完全出来了,最难的阶段也就过去了。

妈妈们都加油!
作者: 走失的猫    时间: 28.9.2011 11:54
楼主妈妈真坚强!真勇敢!真无私!可为为了后代忍受这么多。。
作者: 妈咪宝贝    时间: 17.10.2011 22:14
jiuri1225 发表于 14.2.2011 21:26
推荐几个好的妇科医生吧~~~

同求,推荐几个好的妇科医生吧, 谢谢姐妹们了.:mg066:
作者: 克己他娘    时间: 24.10.2011 23:59

跟加拿大差不多,欧美的都主张顺产,

我儿子就是不肯出来,于是在预产期1周后,俺就拉[2声]了一刀

没啥痛苦~~~

原本也要催产,子宫口就是不开阿

结果我好多朋友还说我赚到,因为非要不顺产要拉一刀,就不能享受免费,要缴费咯~~~
作者: claude1221    时间: 18.12.2011 19:16
请问楼主在什么城市,能不能推荐下医院

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2