德国开元华人社区 开元周游

标题: 同胞们一起来参与:向德人展示中国音乐. [打印本页]

作者: Rundo2007    时间: 1.12.2007 21:53
标题: 同胞们一起来参与:向德人展示中国音乐.
我被 RADIO 95.8 HMZ MUSIK AUS GANZE WELT节目邀请做一期中国音乐的节目. 主办人想让我给它们带去十首中国的音乐
* F- ^6 G+ G6 F这十首音乐必须是对中国人很有影响力的. 体裁风格不限. 可以是歌曲也可以是纯音乐. 1 i1 p$ {9 K# c9 m' Y: T
我是学古典音乐的,只能想出一些民族音乐之类的东西, 像流行,摇滚也是中国当代音乐的重要组成部分* J' C& o+ n( W9 R% v
希望同胞们给点建议. 推荐一下你们心目中最美的音乐. 展示给德国的听众朋友们.
4 d& r* M7 {% F请说出曲子的名字. 和 自己的感想.以及曲子的意义.
' M8 v9 u) ~- s$ C% E" [谢谢参与.
/ b. P: Y  L! O可以加我MSN ! l/ Q$ D* ^, g* s0 U# _

1 n. U7 r1 W: `# Wdoujun990@hotmail.com, R1 ^0 D5 _# d
可以把音乐传给我,或者发到邮箱里.9 b# [) n3 v( Y  K$ x
谢谢参与.

作者: Rundo2007    时间: 1.12.2007 21:56
标题: 直播时间和音乐要求
直播时间是 12月3号 晚 22:00-24:00. D$ h( @: e) j* h: g. n& l
如果没有收音机的朋友可以在线听
0 ?$ q5 r4 G' ]* }  u' l1 fWWW.radio-z.de+ `3 Y5 K4 q! A
' ]0 `% D' f( T9 H& |+ y5 X$ Q
Zu jedem Lied eine kleine Erklärung:+ K$ z; M; a- _. w
was es ist
2 P. \6 u( ^. D! u& {0 {9 G- a" M( bwoher es kommt
6 `0 n9 m3 ^* p& I5 {& N8 l  mwer der Interpret ist
0 B. E  B3 G  I( Vwas hat es damit auf sich0 Y: ^6 g% d0 D1 B
wie bekannt es in China ist- v0 X4 w; G. Q
welche musikalische Richtung$ G1 d" v) m. z* c
Top Ten in China

作者: 阿空    时间: 1.12.2007 22:19
怎么第一个涌进我脑袋的是蔡琴的渡口呢
作者: Rundo2007    时间: 1.12.2007 22:49
我觉得是不应该找点更主流点的音乐.
& l- c; d- w- v毕竟德国人没有一点中国音乐的概念.' l; }! _1 I9 A5 v$ j0 |* C
希望听了有限的十首能够起到一个有一个大体印象的作用.
作者: 过河卒    时间: 1.12.2007 23:28
标题: 周杰伦多多少少能代表一点当今华语乐坛的流行趋势
我知道很多人会不屑他,但是我还是要说他很有才华。尤其当他的作曲天赋配上方文山诗歌一般的歌词创作,为他很多的代表作注入了中国的传统因素(东风破,菊花台,发如雪……)
8 z) v* f5 J* I$ P当然,他早期的一些R&B作品或许流行得更为广泛,但是persönlich更喜欢我刚才提到的那一类作品。
" l( [( A8 ]* I8 a+ G- S, d而且当今华语乐坛(90年代大红大紫的老人们不算)能出其右者又有何人?所以我认为十首歌里面至少应该有JAY一首,因为他的崛起代表着一个流行时代
作者: Rundo2007    时间: 1.12.2007 23:44
楼上讲的有道理,我准备JAY的一首.不过不知道哪一首,我先去找来听听吧.
作者: 可儿lee    时间: 1.12.2007 23:53
邓丽君的,最早影响中国大陆的流行音乐
作者: whitehard    时间: 1.12.2007 23:53
《甜蜜蜜》,邓丽君的甜歌打开了中国流行音乐的窗口,而这首又是邓丽君的歌里头最有代表性的一首。在日本、韩国,很多人都会哼呢。* e0 Y5 b4 ]- @. _" ]: `1 i
还有《好一朵美丽的茉莉花》,貌似也很能代表中国。
/ h' n6 k) E# y# G5 h周杰伦的,觉得还是《七里香》或《东风破》毕竟有代表性,呵呵,东风破的歌词本身就很古典啊。8 v. l) P0 K/ Y  N) j( M" ^
再老一点的嘛,崔健的《一无所有》,好像是中国原创摇滚的开山之作啊。
作者: whitehard    时间: 1.12.2007 23:54
可儿姑娘和我所见略同啊,呵呵
作者: 可儿lee    时间: 1.12.2007 23:55
很同意楼上的,《一无所有》,中国大陆摇滚音乐先锋,超经典
作者: whitehard    时间: 1.12.2007 23:57
校园民谣里头,可以挑一首,什么《同桌的你》之类的,呵呵,觉得也比较有代表性啊。
$ e8 B, T% V, V/ U+ Z; ]还推荐一首《一剪梅》
作者: Rundo2007    时间: 1.12.2007 23:57
大家能不能给我传几首歌啊,怎么现在百度下个歌这么费劲.. o, {4 w; D, s* O5 X0 Y; r0 s
我想要邓丽君的. 彭丽媛的 ( V, `$ Z$ S) u3 v+ u4 G
花儿为什么这么红
9 v9 l1 H9 B0 F3 R+ o$ z$ Z7 d1 L还有别的什么大家如果喜欢发到我邮箱里吧,
2 D: O: F* f3 z$ qdoujun990@hotmail.com/ l) A/ l0 p. H! p
谢谢* [6 v4 g, |* x5 i3 |0 L
7 l+ n$ f0 }$ T. c
作者: 可儿lee    时间: 1.12.2007 23:58
还可以选革命歌曲吧,影响了不止一代人,还有些有时代背景的主旋律歌,什么《东方红》《北京的金山上》之类的
作者: whitehard    时间: 2.12.2007 00:01
上甘岭那个?好听的,呵呵3 ]$ N) o7 B5 Y$ z
我这里有《九九艳阳天》,我觉得好听
作者: whitehard    时间: 2.12.2007 00:02
原帖由 SlowFoxtrot 于 1.12.2007 23:58 发表 # S) Z5 u; D; ?! |7 n3 ?
那就推荐点儿李谷一的?呵呵

! z- K1 L/ a/ w1 j
7 d# T; n2 s( [% F8 z
+ I: k8 f! j( H( Q5 L" Q7 V8 [3 I2 A忘了问胖青虫,你是哪个学校的啊?FH or UNI?
作者: whitehard    时间: 2.12.2007 00:16
原帖由 SlowFoxtrot 于 2.12.2007 00:05 发表
3 d$ t. ~7 x* w; fUni的
& i3 u7 {2 w, i8 c- ~) c
+ r; Q3 m# I1 p+ }5 y+ i
问个问题:大家说的UNI就是Friedrich-Alexander-University of Erlangen吗?那erlangen那里那个叫什么大学啊?
作者: whitehard    时间: 2.12.2007 00:23
看样子ls的是学管理的哦,呵呵
作者: Rundo2007    时间: 2.12.2007 00:33
怎么跑题了呢??????????
, w! |/ |2 ~% s- a" q' M3 ~有谁知道这种录音在哪儿找?蒙古有一个原生态的唱法 一个人能唱两个声部.8 z3 _9 Z4 p- K
还有我想阿宝的也不错,很高,外国肯定很赞叹+ b, |* N9 u/ q# |: H* v8 ]
西藏的歌.
作者: chloeqi    时间: 2.12.2007 00:40
作者: 可儿lee    时间: 2.12.2007 00:45
lz不是说要对中国人有影响力的吗?
/ j' u- v, b8 a" j9 h# ?如果从这个主题出发,似乎你24#说的就不太成立。  e8 D2 X: c; x# @
应该很多中国人都不怎么听这些音乐的。
. `  m9 M( B. M6 |5 j% c1 u当然25#说的很有道理,如果要吸引眼球,民族的绝对是最好的。
/ \2 \- P% g3 i5 {4 z( a* _$ U& o& h" m不是说:民族的才是世界的!
作者: whitehard    时间: 2.12.2007 00:54
西北风好像是20多年前的事,藏风,蒙古风,俺就知道腾格尔,呵呵
8 G& r) Y/ [# Z# o. g$ S* G' t女子十二了方,倒真的庭民族的,不错
作者: 4wolf    时间: 2.12.2007 11:10
纤夫的爱,通俗得掉毛。
作者: wuyaoyuzhe    时间: 2.12.2007 13:32
王菲的风格是翻版欧美的一位歌手的,所以我觉得这个拿出来不太好 的.
作者: 招财猫2号    时间: 2.12.2007 14:19
王菲的 ◎脸◎,绝对合适,但千万不要选什么我愿意之类的。
作者: 琴声悠扬    时间: 2.12.2007 14:25
原帖由 wuyaoyuzhe 于 2.12.2007 13:32 发表
) j4 P9 `( p, F  U) M& p: h  G王菲的风格是翻版欧美的一位歌手的,所以我觉得这个拿出来不太好 的.

( J( a1 l& U4 {. J6 ?+ i$ J3 Q3 `# t7 h: X- o* H2 E
同意~! 丝毫没有中国音乐的风格,特点~
作者: 招财猫2号    时间: 2.12.2007 14:35
原帖由 wuyaoyuzhe 于 2.12.2007 13:32 发表
2 }9 D5 E  s$ C$ ]6 O5 V王菲的风格是翻版欧美的一位歌手的,所以我觉得这个拿出来不太好 的.
; P4 x0 z2 {6 ?( z/ u
7 M/ S3 g% L7 S* k2 N
那只能说明你了解太少!
作者: 可儿lee    时间: 2.12.2007 15:47
不是风格模仿,只是翻唱过很多欧美歌手的作品
作者: wuyaoyuzhe    时间: 2.12.2007 17:12
小红莓乐队
作者: 招财猫2号    时间: 3.12.2007 19:20
原帖由 wuyaoyuzhe 于 2.12.2007 17:12 发表 1 T/ K" T( @5 P0 r$ a
小红莓乐队
( R5 X# |4 f3 H3 I+ f

% p4 l4 I* M; _$ v7 _+ y+ }% _) P只不过是翻唱过一首他们的歌而且就被说成是模仿。那你不如说她模仿邓丽君更靠普一点。
作者: whitehard    时间: 3.12.2007 19:44
选10首,非常难的。好歌好音乐太多,而且每个人都有自己的粉丝群啊,呵呵
作者: chichi990    时间: 3.12.2007 22:37
标题: 中国音乐
在哪里找哦,我找不到哦 有谁可以教教我哦
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 3.12.2007 23:03
那个网址不行啊?怎么在线听啊?我要听~~~~~
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 3.12.2007 23:07
听到啦~感动~
作者: chichi990    时间: 3.12.2007 23:23
标题: 我怎么上不去哦

作者: 可儿lee    时间: 3.12.2007 23:26
http://www.messetreff.com/menues/radioliste-bay.htm/ P; I0 a( O# A$ v3 D2 Y5 c3 x& V8 ]) U
1 _3 ^% d+ R% m4 R
这个网页上可以找到95,8效果很好
作者: 可儿lee    时间: 3.12.2007 23:27
正在讲中文。哈哈
作者: elitewang    时间: 3.12.2007 23:38
這個網頁打開后怎么播放啊?
, e0 F$ @/ m6 J! C  S
" E4 i( _; s9 T  x
原帖由 可儿lee 于 3.12.2007 23:27 发表 3 d' b/ l% ~  j' r
正在讲中文。哈哈

作者: chloeqi    时间: 3.12.2007 23:46
作者: elitewang    时间: 4.12.2007 00:04
謝謝,聽到了
! v$ }1 T% r0 q# l6 q: X/ |  g3 q+ Q1 F4 [; M- O3 h
原帖由 chloeqi 于 3.12.2007 23:46 发表
5 b5 v+ f( R5 b8 s8 J直接连到播放器,现在是我喜欢的二胡,“梁祝”,倒是让我想到了“良宵”。

作者: chloeqi    时间: 4.12.2007 00:10
作者: 可儿lee    时间: 4.12.2007 00:18
帅哥表现不错了,紧张在所难免。% ], u! H& g8 P0 K
不过勇气可嘉,支持!
作者: henning    时间: 4.12.2007 09:58
满江红,梁祝,黄河大合唱,毕业歌,我的中国心,广东音乐(如步步高),甜蜜蜜, 一无所有, 珠穆朗玛,流行音乐不太懂。国歌和样板戏是否也可以介绍?
作者: henning    时间: 4.12.2007 16:01
前两天体力还没恢复,敲不动键盘。
作者: elitewang    时间: 4.12.2007 20:22
slowfoxtrot,我聽個收音機給我加這么多的 元寶啊,謝謝哈!
# r: B7 o7 h9 [9 d" Z- k
! I/ k. z4 P+ i8 l要不,你看看什么地方還可以再給我加點!!
作者: Marsliang    时间: 4.12.2007 20:44
昨晚不在家, 错过了, 有没有下载阿?
作者: Rundo2007    时间: 4.12.2007 23:29
 xie xie guan zhu4 g3 A- i, h) D4 ~

+ s0 Q8 Y5 N7 L0 E# Q2 ][ 本帖最后由 Rundo2007 于 6.12.2007 00:51 编辑 ]

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2