德国开元华人社区 开元周游

标题: 感谢支持偶的朋友-炒面~辣白菜 P17 [打印本页]

作者: 浪人刀    时间: 2.1.2008 12:30
标题: 感谢支持偶的朋友-炒面~辣白菜 P17
晚上的菜,现在就要开始准备。。。。晚上吃烤羊排先发准备。。晚上上烤好的

艰苦的腌制过程已经结束,美丽的羊排已经走上闸口,更煎熬的时刻来到了。。发令抢已响。等待40~50分钟200度的考验,看是我家烤箱的温度厉害,还是羊排的肉厉害~~

顺便说一下腌制的过程,羊排一块,洋葱一头,油盐糖酱油,花椒粉,孜苒,辣椒。

洋葱切片/丝 随意,羊肉随意划几到,用刷子刷上酱油,洒点糖,花椒粉。洋葱铺上,用保鲜膜包住,2~5个小时。

腌制完以后,洋葱拿下待用,再刷一遍酱油,刷上油 洋葱在铺少量,放到烤箱里,10到15分钟 洒盐,孜苒,辣椒,2分钟后在刷一遍油   烤到熟为止
顺便把咱家三儿的过年照秀一下

为了参赛,早餐也要精致。。做个包子吧。。。
P昏昏沌沌的周六,吃个懒人美食。顺便介绍给所有想吃肉的懒人

猪肉大葱

猪肉大葱

现丑了,包的不好看

现丑了,包的不好看

准备明早在蒸

准备明早在蒸

晚上的另一个素菜,不是主菜就不来过程了

晚上的另一个素菜,不是主菜就不来过程了

作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 2.1.2008 12:52
哈哈哈~你家三儿看上去好像很无奈啊~
作者: qinpeng    时间: 2.1.2008 13:12

作者: sunderna    时间: 2.1.2008 13:43
呵呵,一进开元主页就看见一只黑亮亮的兔子图片,加上那瞅人的眼神,一看就知道是三儿!!
作者: 影子的思念    时间: 2.1.2008 13:43
刀兄 参赛把
作者: sunderna    时间: 2.1.2008 13:44
刀子怎么不参加一下厨艺比赛啊? 咱绝对支持你!
作者: 浪人刀    时间: 2.1.2008 16:35
  这一阵子竟在外面吃了,没作饭。。。马上准备参赛
作者: C'est-La-Vie    时间: 2.1.2008 17:00
烤好了没?等PP

参赛吧参赛吧,我们做你的亲友后援团!
作者: pro7    时间: 2.1.2008 17:04
和我家兔子一毛一样
作者: 浪人刀    时间: 2.1.2008 17:25
   这么多人(特别是MM们)支持俺,再不参加比赛就有点给脸不要脸了。。我会努力准备的。。。
作者: baerin    时间: 2.1.2008 17:25
原帖由 浪人刀 于 2.1.2008 16:35 发表
  这一阵子竟在外面吃了,没作饭。。。马上准备参赛

静待佳音~
作者: 落落米    时间: 2.1.2008 18:01
从榨菜肉丝面上看,LZ,我看好你拿个奖!
作者: orientalwolf    时间: 2.1.2008 18:01
还是小兔兔可爱。
作者: orientalwolf    时间: 2.1.2008 18:03
楼主不愧是羊肉刀啊。。。我不吃素了,我要吃羊肉。。
作者: 笑对人生    时间: 2.1.2008 18:06
烤羊肉也是俺家的最爱.
作者: 影子的思念    时间: 2.1.2008 18:21
刀兄 果然功力深厚。佩服佩服。。
作者: 浪人刀    时间: 2.1.2008 18:49
   吃的是沟满壕平。。。。
作者: 笑对人生    时间: 2.1.2008 19:12
还真神速就见下肚了.
作者: 浪人刀    时间: 2.1.2008 19:19
   嘴快手欠。。。美食当前。。。诱惑难挡啊
作者: 落落米    时间: 2.1.2008 20:27
你那个包子还叫包得不好看啊,那我包的就完全不能看了~~我经常包着包着就包成馒头了
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 2.1.2008 21:04
你是专业的~
作者: 笑对人生    时间: 2.1.2008 21:11
原帖由 落落米 于 2.1.2008 20:27 发表
你那个包子还叫包得不好看啊,那我包的就完全不能看了~~我经常包着包着就包成馒头了
MM这水平才是难超越.
作者: 浪人刀    时间: 2.1.2008 21:36
原帖由 落落米 于 2.1.2008 20:27 发表

又一个挑战目标。。。。
作者: pippo    时间: 2.1.2008 22:10
学会了这周五做
作者: erlangener    时间: 2.1.2008 22:31
黑色的兔子耶,真是可爱
支持支持
作者: qinpeng    时间: 2.1.2008 23:49
厄。。。。又一个高手出山了。。。
作者: 笑对人生    时间: 3.1.2008 00:06
LSD再等明早包子?
作者: 浪人刀    时间: 3.1.2008 00:11
   包子都出锅了~~
作者: 令狐药师    时间: 3.1.2008 00:33

作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 3.1.2008 01:34
包子啥馅的啊?是不是薄皮大馅啊?明天带点
作者: qinpeng    时间: 3.1.2008 01:58
厄。。。想吃包子已经很多年。。。。可是自己不会包(准确的说是懒得包,找个借口敷衍自己。。。)。。。。看到LZ的包子,俺已经口水流成河了。。。
作者: 浪人刀    时间: 3.1.2008 03:17
   美女都来我家吃吧。。。帅男都饿着吧~~
作者: 影子的思念    时间: 3.1.2008 07:37
刀兄,,早上了  给2个包子把
作者: 豌豆黄儿    时间: 3.1.2008 10:28
古语有云:要想拴住一个男人的心,就要先拴住他的胃。
现在的男人们都这种水平了。
所以女人们啊!我们只能切除他们的胃了。
作者: sunderna    时间: 3.1.2008 15:03
你们家包子真好看,关键是出笼以后也那么好看真难得!
羊排好大个啊。。。。不过烤出来看起来好好吃!
鸡也好好吃的样子

综上所述,就一个字!“棒”!!~~~~~~~~~~~
作者: 浪人刀    时间: 3.1.2008 15:20
   听大家说的我都有点飘飘然了。。。要冷静。。要冷静
作者: 浪人刀    时间: 3.1.2008 15:21
原帖由 豌豆黄儿 于 3.1.2008 10:28 发表

变成直肠子是不是能多吃点
作者: miryl    时间: 3.1.2008 19:19
标题: Toll
请教楼主一下,羊排是哪买的,烤制出来味道好吗,我一般都是出过水后烧胡萝卜一起吃。

这里顶一下你的包子!
作者: crystle    时间: 3.1.2008 19:21
这包子,赞!!!
作者: sunderna    时间: 3.1.2008 21:26
我想吃羊排!~~~~~~~~~~~
作者: 笑对人生    时间: 3.1.2008 21:50
浪人刀引来好多美女口水长流哦.该飘一下.
作者: 浪人刀    时间: 4.1.2008 00:34
原帖由 miryl 于 3.1.2008 19:19 发表
请教楼主一下,羊排是哪买的,烤制出来味道好吗,我一般都是出过水后烧胡萝卜一起吃。

这里顶一下你的包子!

土店买的羊排,烤出来的味道嘛。。。。自己认为是停不下嘴。吃了还想吃。。。
作者: 浪人刀    时间: 4.1.2008 00:35
原帖由 sunderna 于 3.1.2008 21:26 发表
我想吃羊排!~~~~~~~~~~~

啥时候想吃。就过来吃。。请你吃个够
作者: 笑对人生    时间: 4.1.2008 10:15
俺家这土店也是天天有羊肉.才搬来几乎每周烤.(因为以前住的乡下根本买不到新鲜羊肉)现在就好点了.
作者: sia    时间: 4.1.2008 10:51
看上去很有食欲~特别那只黑兔子~很亮啊
作者: 落落米    时间: 4.1.2008 17:01
原帖由 豌豆黄儿 于 3-1-2008 10:28 AM 发表

改一下,男人想拴住女人的新,就要先拴住她的胃~~~
现在男生给女生做饭是潮流~~
作者: 浪人刀    时间: 4.1.2008 17:56
原帖由 sia 于 4.1.2008 10:51 发表
看上去很有食欲~特别那只黑兔子~很亮啊

扒皮烤了更亮。。。。。   我忍耐很久了
作者: 浪人刀    时间: 4.1.2008 17:58
原帖由 落落米 于 4.1.2008 17:01 发表

改一下,男人想拴住女人的新,就要先拴住她的胃~~~
现在男生给女生做饭是潮流~~

新好男人标准。。。出的厅堂。。下得厨房。。
作者: gloom    时间: 4.1.2008 19:34
包子。。。看着就留口水了。虽然我刚吃完饭
作者: 乱了感觉    时间: 5.1.2008 00:20
   一会上今天的,红闷牛肉~
作者: 乱了感觉    时间: 5.1.2008 00:26
其实一般啦~~
作者: 浪人刀    时间: 5.1.2008 01:19
  今天晚上吃的。。。

作者: 笑对人生    时间: 5.1.2008 01:36
LZ记得添加PP在几页.到时候大家就可以坐电梯赏美食.
作者: 浪人刀    时间: 5.1.2008 01:39
   多谢笑姐提醒
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 5.1.2008 02:10
和黄瓜一起那个是面条还是米线啊?
作者: 浪人刀    时间: 5.1.2008 02:23
   是粉丝,用开水烫2~3分钟就熟了,然后拌着吃,还有撕开的蟹棒

作者: baerin    时间: 5.1.2008 09:02
原帖由 浪人刀 于 5.1.2008 02:23 发表
   是粉丝,用开水烫2~3分钟就熟了,然后拌着吃,还有撕开的蟹棒

能不能把做法填进去呢,比如说牛肉的做法~ 比较符合比赛要求~

一大清早的,肚子又咕咕叫了~
作者: *martina*    时间: 5.1.2008 11:14
馋虫又一次被勾出来了
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 5.1.2008 14:38
原帖由 浪人刀 于 5.1.2008 02:23 发表

我说怎么有粗有细那~粉丝开水烫2~3分钟就能吃了吗???会不会没熟啊?应该还挺硬的吧?
作者: 落落米    时间: 5.1.2008 16:12
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 5-1-2008 02:38 PM 发表

我说怎么有粗有细那~粉丝开水烫2~3分钟就能吃了吗???会不会没熟啊?应该还挺硬的吧?

我也觉得怎么看,怎么像米线~~~~粉丝不都是透明的吗?
作者: qinpeng    时间: 5.1.2008 16:21
厄。。。米线没有这么细的吧~
作者: sunderna    时间: 5.1.2008 18:04
你们家天天大鱼大肉啊。。。。唉。。。。。。家里有个爱做饭的男人真好
作者: crystle    时间: 5.1.2008 18:25
楼主这日子...忒...忒...忒...腐败!!!当男生真好!!!
作者: crystle    时间: 5.1.2008 18:25
标题: 回复 63# 的帖子
楼主八成是上海银?!!!
作者: sunderna    时间: 5.1.2008 18:48
原帖由 crystle 于 5.1.2008 18:25 发表

大错特错,刚好猜反了。。。。
作者: crystle    时间: 5.1.2008 18:56
标题: 回复 66# 的帖子
反???那反到哪里去了??东北!!!
作者: 浪人刀    时间: 5.1.2008 20:30
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 5.1.2008 14:38 发表

滚烫的开水。。肯定能熟了。。。实在不行,你尝尝,没熟在泡会~~~
作者: 笑对人生    时间: 5.1.2008 20:30
LZ厉害.做这么多一个人吃么?
俺滴意思是需要找人帮吃么?
作者: 浪人刀    时间: 5.1.2008 20:31
原帖由 sunderna 于 5.1.2008 18:04 发表
你们家天天大鱼大肉啊。。。。唉。。。。。。家里有个爱做饭的男人真好

生活所迫~~~~~不得不做
作者: 浪人刀    时间: 5.1.2008 20:32
原帖由 crystle 于 5.1.2008 18:25 发表

上海的男人肯定没有东北的男人好~~   个人意见,如有苟同,纯属巧合。
作者: 浪人刀    时间: 5.1.2008 20:33
原帖由 笑对人生 于 5.1.2008 20:30 发表
LZ厉害.做这么多一个人吃么?
俺滴意思是需要找人帮吃么?

需要。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 浪人刀    时间: 5.1.2008 22:55
是个凉拌菜。。。大家见谅啊

NORMAL 买的 1,99

NORMAL 买的 1,99

切块

切块

黄瓜

黄瓜

调料

调料

当然不能少了我家的密制辣椒油

当然不能少了我家的密制辣椒油

作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 6.1.2008 01:55
下回我也凉拌试试~那个肉还是挺方便的,不用自己做,哈哈
作者: baerin    时间: 6.1.2008 08:28
标题: 一看调料和辣椒油就知道是东北人~
请问一下,买来的烤猪肘是去骨的吗?
作者: 落落米    时间: 6.1.2008 13:22
原帖由 baerin 于 6-1-2008 08:28 AM 发表

猪肘~~~~~~
作者: 笑对人生    时间: 6.1.2008 13:57
德国猪肘都没去骨的.
作者: C'est-La-Vie    时间: 6.1.2008 14:24
刀子:猪肘在哪里买的??我居然都没发现过这么好的东西。
回头买来凉拌葱爆红烧。。
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 6.1.2008 14:44
原帖由 C'est-La-Vie 于 6.1.2008 14:24 发表

这个我知道~ 就norma和plus都有卖的.咱们旁边那个norma就在放酸奶那一排的最里边,靠墙那面上~
作者: 浪人刀    时间: 6.1.2008 20:14
原帖由 baerin 于 6.1.2008 08:28 发表

不是去骨的,不过肉很酥,用手就可以掰开,然后切成块就好了
作者: 浪人刀    时间: 6.1.2008 20:16
原帖由 C'est-La-Vie 于 6.1.2008 14:24 发表

这个肘子最好还是不要炒,容易碎,凉着吃爽口,烤着吃嘛。。比较腻我不喜欢
作者: 浪人刀    时间: 6.1.2008 20:17
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 6.1.2008 01:55 发表
下回我也凉拌试试~那个肉还是挺方便的,不用自己做,哈哈

少放盐多放糖和醋大蒜。。比较适合你~~~辣椒油要多放。。
作者: gzgzrabbit    时间: 6.1.2008 20:33
包子好漂亮丫~~羊排好诱人那~~~
作者: 浪人刀    时间: 6.1.2008 21:05
今天吃的酸菜炖白肉

作者: 川北凉粉    时间: 6.1.2008 21:23
我也喜欢吃酸菜,包包子挺好吃的
作者: *martina*    时间: 6.1.2008 23:47
简直要馋死我了

酸菜哪儿有卖的?
作者: *martina*    时间: 6.1.2008 23:53
是用的Sauerkohl或者Sauerkraut么?
作者: 浪人刀    时间: 7.1.2008 00:06
就是SAUERKLAUT 时间炖久点味道很好~~
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 7.1.2008 00:16
看你的贴都得咽吐沫~
作者: 浪人刀    时间: 7.1.2008 01:01
原帖由 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡 于 7.1.2008 00:16 发表
看你的贴都得咽吐沫~

来我家吃饭,让你点餐。。。想吃啥列个菜单
作者: baerin    时间: 7.1.2008 10:48
原帖由 浪人刀 于 6.1.2008 21:05 发表
今天吃的酸菜炖白肉

馋死我了,冬天吃这个最爽了~ 就着韭菜花和麻酱一起吃~~~
作者: 落落米    时间: 7.1.2008 18:36
原帖由 浪人刀 于 6-1-2008 09:05 PM 发表
今天吃的酸菜炖白肉

我要做法,我要配方~~
作者: 浪人刀    时间: 7.1.2008 20:33
   商店买的SAUERKLAUT。。。。SCHWEINBAUCH。。。。

BAUCH切片。。。SAUERKLAUT 用水洗一遍,如果不喜欢吃太酸的就多洗几遍,锅放油,油热放花椒,姜,葱。放点肉片,肉变色,放酸菜。。炒啊。。炒啊。。放盐,盐可以多放点。。然后放大料。放水。。炖啊。炖啊。。1~2小时就可以吃啦~~出锅前放鸡精。
作者: 浪人刀    时间: 7.1.2008 20:58
简单的晚餐。。。没心思做饭。。随便吃点吧~~

作者: C'est-La-Vie    时间: 7.1.2008 21:09
猪肝?炒之前用水焯了一遍?

我每次都会放很多洋葱,否则味道太腥
作者: baerin    时间: 7.1.2008 21:15
标题: 你老做贼有代表性的东北菜,馋死我了~

ps:我可以冒充嗡嗡~家属一起去你家吃饭吗?
作者: 浪人刀    时间: 7.1.2008 21:16
猪肝一定要焯,不的话血腥味很浓,焯的话时间也要短。如果时间长了就硬了
作者: 浪人刀    时间: 7.1.2008 21:17
原帖由 baerin 于 7.1.2008 21:15 发表

欢迎。。不过BAER也要露一手哦~
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 7.1.2008 21:58
原帖由 baerin 于 7.1.2008 21:15 发表

小美熊,你来了我带你吃穷他~
作者: 浪人刀    时间: 7.1.2008 22:17
食宿自理
作者: 绵羊油    时间: 7.1.2008 23:06
你的尖椒炒猪肝怎么比我的好看啊

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2