德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教慕尼黑换驾照收费的问题 [打印本页]

作者: dzycd    时间: 10.1.2008 23:00
标题: 请教慕尼黑换驾照收费的问题
打算去把驾照换了,今天去了2家驾校咨询。第一家态度很好,但根本不了解具体如何办理,当时说晚点给我回个电话,很快电话回了,但还是不清楚,需要我自己带驾照去AMT咨询。第二家很干脆,一说情况就给了我个打包价格,620欧,其中包括2小时Übungsfahrt.* T( |, l, q! }# S, d 看了他们的价格清单,有些不清楚,所以问问大家# n, l2 \3 i" y, v$ C, _ 清单如下 * L' y! M0 m \- A6 _& J7 g- O5 m2 E6 a5 {8 p @4 K v Übungsfahrt 28欧 ; x# C9 v3 a( k0 O# ]0 C: [; \笔试 106欧 9 U9 g( Q7 n0 ^* l路考 159欧 # I7 ?# N1 \7 F% e# G50%Grundgebühr 79.5欧& R, b m0 i# }6 |, } , H4 S- d, r R) X TÜV und Bearbeitungsgebühr Theorie 25欧 7 n2 W8 K" y/ s7 n# NTÜV und Bearbeitungsgebühr Theorie ausl 50欧/ w' i- R& c$ ?- U' C$ A( K9 ]. q TÜV und Bearbeitungsgebühr Praktisch 106 欧3 j b* J+ q+ G( n+ |6 k4 {8 u7 P * f- m+ V9 c7 ~7 J前面的很简单,后面三项不清楚是怎么回事,看大家换驾照的帖子里也没有这个费用啊+ N& e2 q. H3 b7 y- D+ c 他家的Pflichtstunden是40欧一个小时。如果上面他报的价格很合理,就打算去报名了,不过肯定还要加时间,计划800欧左右搞定。
作者: dzycd    时间: 10.1.2008 23:31
我就是不明白下面3个费用是怎么回事,看别人的帖子里也没有这3个东东啊
作者: 陶四    时间: 11.1.2008 14:28
下面三个就是给TUEV的钱呗~
作者: 笑对人生    时间: 11.1.2008 18:54
第一个应该是学急救要教的25欧.后面两个不记得了.等俺LG回来问问.自己没交过都不知道有些什么费用.
作者: 笑对人生    时间: 11.1.2008 19:42
刚问了俺LG那是考驾照时tuev要收的费用.
作者: 笑对人生    时间: 11.1.2008 19:42
原帖由 beson 于 11.1.2008 19:32 发表 4 t0 t# B! M) ?+ x. w 不对,急救课培训不是交给驾校的,更不会交给tuev,是交给培训点的。笔试和路考的钱是交给tuev的,下面3个不是重复了么?楼主去驾校问清楚不就可以了?
嗯,是俺记错了.
作者: 笑对人生    时间: 11.1.2008 19:44
不过LZ好象前面写了交路考费了.俺考了几年了LG说也不太记得了. % C; L: H( }" h: a5 [1 X+ _$ A $ h9 k" Y( W( k- k. S[ 本帖最后由 笑对人生 于 11.1.2008 20:33 编辑 ]
作者: 五月    时间: 11.1.2008 20:11
练习的价格还行,比我的便宜。
作者: 笑对人生    时间: 11.1.2008 20:34
俺当初练习每45分钟是36欧.(2003年)就这最清楚.
作者: 陶四    时间: 12.1.2008 10:52
原帖由 笑对人生 于 11.1.2008 20:34 发表 0 r0 U& m* b9 i* Z3 u 俺当初练习每45分钟是36欧.(2003年)就这最清楚.
~9 P# |% E: w) B! d9 }; l0 O& k3 L3 B3 j X0 X) | 7 g4 R( j. w6 m- I+ J36欧,也太... ; z! i, Z0 K) K* F0 @ E. M9 B8 p- _: C. d8 v) o 另楼主如果需要理论考试题库的话可以与我联系~http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=216671&;extra=page%3D2
作者: 陶四    时间: 12.1.2008 10:54
理论考试费用有两个,因为第一个是第一次考试的费用 ,第二个是补考的费用萨~~~
作者: 笑对人生    时间: 12.1.2008 14:09
原帖由 陶四 于 12.1.2008 10:52 发表 ( a$ b: @ B- t 7 ?# n8 v6 _8 z% f, Z% h$ c& Y & F% a3 j q3 T" b& c* b8 s6 E ' B' P0 z! C: R+ B0 L! `- }& k* l8 W 36欧,也太... 2 {$ w- u2 u [! `6 y0 _) T2 E& J' c* z) Y! z3 I9 Y; { 另楼主如果需要理论考试题库的话可以与我联系~http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=216671&extra=page%3D2
俺驾照到都都3年多了.
作者: dzycd    时间: 13.1.2008 19:44
看了大家的回答我还是不知道后面3个费用是否合理啊
作者: lixuebing999    时间: 13.1.2008 22:35
换驾照,我建议你去找个大点的驾校,收费要合理些。而且他们清楚应该做什么。我去的驾校只收了85欧,当然不包括考试和练车的费用。我算了一下,如果考试都一次过,不练车,有450欧左右就可以了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2