德国开元华人社区 开元周游

标题: 急!!请问从国内寄过来的笔记本电脑要缴多少税 [打印本页]

作者: Cynthia-autumn    时间: 18.1.2008 14:31
标题: 急!!请问从国内寄过来的笔记本电脑要缴多少税
请问从国内寄过来的笔记本电脑要缴多少税?
刚收到海关通知说要交税,包裹被扣了。打电话问,他们说30%,是不是太夸张了,都快和电脑一个价了。请有经验的人多多指点!!!!感激不尽
作者: 游侠    时间: 18.1.2008 15:10
标题: Europäische Zollbestimmung: "TARIC"
Notebooks, Handhelds, PDAs
Codenummer: 8471 3000 00 0
Drittlandszollsatz: frei
EUSt-Satz: 19 %
作者: sonicyuan    时间: 18.1.2008 15:33
建议还是不要去缴,让包裹回去吧,然后托人扛过来
作者: Cynthia-autumn    时间: 18.1.2008 15:41
多谢多谢
作者: ▓周末心情▓    时间: 18.1.2008 21:24
可怜的女孩,这儿买一个,和国内差不多价格阿!
作者: AltWerther    时间: 19.1.2008 18:02
原帖由 ▓周末心情▓ 于 18.1.2008 21:24 发表
可怜的女孩,这儿买一个,和国内差不多价格阿!

键盘不同啦。。。
作者: susan81    时间: 20.1.2008 00:10
就买个二手的吧,又有中文系统,多好。
作者: dietotenhosen    时间: 21.1.2008 16:43
据我所知是30%,超过300欧的东西是30%

电脑是一个整体,不能拆分。你的电脑肯定超过300欧
作者: 游侠    时间: 21.1.2008 17:35
标题: 回复 8# 的帖子
Hat man Dir gesagt, warum 30% zu zahlen ist?
作者: 文羽希    时间: 21.1.2008 17:51
同八楼

超过20欧以上缴百分之20税

300欧以上是百分之三十。。。

不过LZ也太倒霉了,我经常寄很贵的...从来没被查过
同情一下...
作者: 游侠    时间: 21.1.2008 17:58
标题: 回复 10# 的帖子
Quelle oder Gesetzestext?
作者: 游侠    时间: 21.1.2008 18:25
标题: 节选于正式的答复(info@zoll-infocenter.de)
。。。
Tragbare digitale automatische Datenverarbeitungsmaschinen mit einem Gewicht
von 10 kg oder weniger, mindestens aus einer Zentraleinheit, einer Tastatur und
einem Bildschirm bestehend (hierunter fällt auch ein
Laptop/Notebook/Miniaturcomputer)
Code-Warennummer: 8471 3000 000
Drittlandszollsatz (gültig u.a. für China): frei (0 %)

Bei der Einfuhrzollabfertigung in Deutschland wird nur die Einfuhrumsatzsteuer
(EUSt) in Höhe von 19 % erhoben.
。。。

请上面两位给出信息来源。
作者: 游侠    时间: 21.1.2008 18:26
标题: Offizielle Infoseite:
www.zoll.de
作者: 笑对人生    时间: 21.1.2008 18:47
LZMM解决好了吗?
作者: dietotenhosen    时间: 21.1.2008 22:57
让我找出处实在找不到,我上个月刚交完30%。。。亲身经历
作者: sonicyuan    时间: 21.1.2008 23:19
原帖由 dietotenhosen 于 21.1.2008 22:57 发表

你还要从国内寄东西来啊。。扛都自己扛过来了
作者: 杜奥巴    时间: 22.1.2008 08:50
为啥不自己带过来阿?笔记本,贵重物品
作者: dietotenhosen    时间: 22.1.2008 09:59
原帖由 sonicyuan 于 21/1/2008 23:19 发表

你还要从国内寄东西来啊。。扛都自己扛过来了

就是扛过来的,在海关还要报税滴 ,查得很严。
不管是自己带还是邮寄,超过数目都得缴税
作者: 游侠    时间: 22.1.2008 10:29
原帖由 dietotenhosen 于 21.1.2008 22:57 发表

那你就可能是多交了。
作者: jagdhund    时间: 22.1.2008 10:36
einfach idiot!!
作者: dietotenhosen    时间: 22.1.2008 11:19
楼上倒是很聪明,有本事永远别缴税啊
作者: AltWerther    时间: 22.1.2008 11:30
原帖由 dietotenhosen 于 22.1.2008 11:19 发表
楼上倒是很聪明,有本事永远别缴税啊

他大概想说那家瑞典家具店。。
Idioten kaufen einfach alles...

因为脑袋不好。。丢了几个单词。。顺序也没整对。。。

作者: Cynthia-autumn    时间: 22.1.2008 11:49
多谢各位出主意,听说如果是作为礼物寄过来就不用缴税,真的吗? 我电脑还没收到呢
作者: AltWerther    时间: 22.1.2008 11:55
原帖由 Cynthia-autumn 于 22.1.2008 11:49 发表
多谢各位出主意,听说如果是作为礼物寄过来就不用缴税,真的吗? 我电脑还没收到呢

现在不一定的。。这几年德国人有点穷疯了。。。

作者: Colour Wolf    时间: 22.1.2008 12:07

我查到的信息和游侠的一样。

你的会不会是19%的Umsatzsteuer,然后是11%的Bearbeitungsgebuehr 之类的东东?
有收据吗? 上面写什么?
作者: AltWerther    时间: 22.1.2008 12:19
原帖由 Colour Wolf 于 22.1.2008 12:07 发表

我查到的信息和游侠的一样。

你的会不会是19%的Umsatzsteuer,然后是11%的Bearbeitungsgebuehr 之类的东东?
有收据吗? 上面写什么?

或者特别针对中国的反倾销。。。

他们才不会算什么百分数。。还要乘法。。。
估计手头一张表格。。查一下。。不串行就不错啦。。
作者: Colour Wolf    时间: 22.1.2008 12:34
原帖由 AltWerther 于 22.1.2008 12:19 发表

或者特别针对中国的反倾销。。。

反倾销不是由Zollamt 随便说就可以收的。
需要由欧洲议会批准并且正式出文件的
作者: AltWerther    时间: 22.1.2008 12:42
原帖由 Colour Wolf 于 22.1.2008 12:34 发表

反倾销不是由Zollamt 随便说就可以收的。
需要由欧洲议会批准并且正式出文件的

那句是玩笑话。。

作者: Cynthia-autumn    时间: 22.1.2008 16:49
我到底是要死还是要活 来拦着我啊
作者: sonicyuan    时间: 22.1.2008 16:53
原帖由 Cynthia-autumn 于 22.1.2008 16:49 发表
我到底是要死还是要活 来拦着我啊

里面是新机器的话比较麻烦
让包裹回去吧,损失个邮费,然后托人带过来
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 22.1.2008 19:33
过几天过zoll好好问问,然后回来告诉大家哈
作者: sonicyuan    时间: 22.1.2008 20:13
原帖由 黄沙百战穿金甲 于 22.1.2008 19:33 发表
过几天过zoll好好问问,然后回来告诉大家哈

人要是去了,就铁定要把包裹拿回来了吧,万一交个200多欧不要晕血晕死了....
作者: Cynthia-autumn    时间: 23.1.2008 08:49
作者: Cynthia-autumn    时间: 23.1.2008 11:34
刚才又联系过海关,我一共许要缴197。61euro的关税。19%+一些手续费啥的。算了交吧,谁叫我急着用电脑呢。希望xdjm们以后寄东西的时候要小心了
作者: henning_gao    时间: 24.1.2008 16:22
19%的税,可能还有点仓库保管费什么的,一天4欧多,所以还是尽早取来吧

anyway,LZ至少有新电脑用了
作者: Cynthia-autumn    时间: 27.1.2008 23:42
有新电脑还不时被vista害死了
作者: dietotenhosen    时间: 30.1.2008 17:09
今天正好经过zoll就亲自咨询了一下

19%是无论如何都得交的
在楼主的例子里,30%是这样算的。。。物品超过350欧价值的,不但要交19%, 还要交一个叫做 zollsatz, 这个zollsatz 缴费比例根据物品不同有区别,譬如mp3,电脑等电子产品是 10%,加上19%, 一共是29%,也就是ca 30%的税。如果物品价值超过350, 物品是纺织品,tshirt之类,zollsatz是12%。。。

zollsatz 的范围较广,我们日常用的也就是电子产品和纺织物品吧。。。具体其他的种类zollsatz 上网自己查一下

作者: 游侠    时间: 30.1.2008 17:35
标题: 回复 38# 的帖子
不对吧。你没问他为什么和zollinfocenter的答复,也就是官方的归类不同?电脑和mp3不是同一类的。
作者: leon    时间: 30.1.2008 19:27
裤子问的是Bayerische Zollamt,
哈哈
和游侠你的 BRD Zollamt 不一样。

要知道在Bayern上班是能喝bier的。。。。。。
作者: dietotenhosen    时间: 30.1.2008 19:33
我也糊涂了。。。可是吧不这么缴被查到事情就大了,得不偿失
作者: Cynthia-autumn    时间: 31.1.2008 09:24
谢谢各位啦。 。恩,我昨天收到帐单,仔细看了一下,因为我claim它是personal gift。 反正税是19%,还有个25欧左右的不知道是什么了。加一起近200欧。没办法........交吧
作者: 游侠    时间: 31.1.2008 09:53
标题: 回复 42# 的帖子
可能是手续费和保管费吧。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2