德国开元华人社区 开元周游

标题: 还没到德国,先来寻找一下朋友。。。(我是男的!!!)--照片更新在首页 [打印本页]

作者: mmakyle    时间: 24.1.2008 23:40
标题: 还没到德国,先来寻找一下朋友。。。(我是男的!!!)--照片更新在首页
照片已撤。。。。

我,新来的,怎么这里的帖子都是找爱情,找激情的啊?

有友情吗?

自我介绍一下,学机械的,5月来德国 富特旺根应用科学大学 做4个月的交换生。 但是不会去学校上课,而到一家电子机械公司做INTERNSHIP, 居住地点可能是 Villingen or Schwenningen。(听说这里房子很难找?!) 德语除了一句 ja, 其他全部不会。
英文勉强还行吧,在北美生活过3年。

对德国尤其是我黑森林地区的状况一无所知,希望能提起交到一个朋友,了解了解情况。也希望有机会我来了以后,旅游的话有个玩伴。

本人习武8年,擂台实战无数,作为回报,我可以教你综合格斗,也就是北美现在比较流行的UFC式的打斗。
(女生我可以教防狼术,男生我就教怎么破解防狼术。哈哈哈哈,开个玩笑)

交友范围: 男女不限。。。老少不限。。。

回帖超过25,上PP,不准灌水噢!

作者: mmakyle    时间: 24.1.2008 23:44
欢迎大家回帖说明,一切关于 Villingen and Schweningen的实用生活信息。
作者: Kalu    时间: 25.1.2008 00:31

作者: AltWerther    时间: 25.1.2008 10:09
莫非是狼来了。。
作者: wowo    时间: 26.1.2008 21:26
德语最该学的还有一个非常重要的字:NEIN
最科学的回答是:偶听不懂
作者: Sanji    时间: 26.1.2008 23:42
牛人.楼主可以加我.我住singen离VS就是villingen schwennigen大概70KM.火车40分钟左右.我MSN mengcheng@hotmail.de 呵呵.
作者: 忧夏的漠漠    时间: 27.1.2008 02:19
我来帮顶帖子的~~

飘过~~
作者: jagdhund    时间: 27.1.2008 13:08
Furtwangen schwarzwald,人間仙境,沒有鳥巴巴,偶在stuttgart 附近 小鎮,也沒有鳥巴巴
作者: 玩玩陪你玩玩    时间: 27.1.2008 13:14
欢迎lz来到德国,也欢迎lz来到开元。

下次打架肯定叫上你。呵呵
作者: 蔷薇未开    时间: 28.1.2008 15:21
格斗...介个...
作者: crystle    时间: 28.1.2008 15:41
"英文勉强还行吧,在北美生活过3年"汗死......

楼主谦虚到我想打人!!!
作者: mmakyle    时间: 31.1.2008 00:04
楼上大姐,那就请我来了以后你再打吧。

看了各位的留言,很热心啊,谢谢大家了。出门在外不容易,就只得靠朋友了。

刚刚收到一份contract 大致是一个租房合同,房东现在想问我意见如何。我对当地行情不了解,请大家发表发表意见,觉得如何?

押金 300
光租房250一月,
租房+包一日3餐 500 一月。
提供家具,包水电。但是不包垃圾费和电话等。

房东好像是意大利人(感觉),房子是大的APARTMENT里的一间。
地点在 Schwenningen
我上班的地方在Villingen,房东说我可以乘公车上下班。而且说Villingen的房子特别难找。
公车到底方便不?(月票多少钱啊?)

大家觉得如何?我只短住4个月,所以不准备自己买家具等东西。
想了一下,觉得还凑合?!

下面是富得旺根应用科学大学给我发的简单说明:

I have some news about housing for you:

Yesterday I talked to a landlord and he can offer you a room and he is willing to accept you from May on (normally rooms are rented from March on). It is located in Schwenningen.

As you may have already heard Villingen-Schwenningen is a twin city with two parts which are about 5 km apart. There is a regular train and bus connection between Villingen and Schwenningen.

Your company is located in Villingen, but it might be hard to find a room there because there are not many students living there. Our campus is in Schwenningen so there are a lot of students living there.

The room is in shared apartment (in German: WG = Wohngemeinschaft) with three rooms, a kitchen and a bathroom in total. There are several shared apartments in that building which belong to the same landlord. So you will certainly meet other students in there. This would be a good opportunity for you to meet people.

作者: mmakyle    时间: 31.1.2008 21:35
另外,申请签证,存款证明要多少?
作者: 忧夏的漠漠    时间: 1.2.2008 00:42
太难回答不了

我只是来当第15楼的
作者: Sanji    时间: 1.2.2008 10:58
500快包吃住挺好吧!BUS应该方便.俩地方离没多远.20分钟BUS最多了吧!看看别人怎么说!
作者: christina.0121    时间: 5.2.2008 17:05
en en 快上照片儿!~1`
作者: ▓周末心情▓    时间: 5.2.2008 21:29
住我家吧,教我武功
作者: 单眼皮的丫头    时间: 13.2.2008 14:47
希望你找到好朋友~~~

我是为了看照片发言的~
作者: ooliu    时间: 15.2.2008 21:11
阅历丰富阿
很有意思
顶``````
作者: crystle    时间: 15.2.2008 21:37
还有四楼,我干脆给咱数到位,给大伙们做个好事!
作者: crystle    时间: 15.2.2008 21:38
先祝愿楼主鼠年学业进步!
作者: crystle    时间: 15.2.2008 21:39
再祝愿楼主鼠年爱情友情反正啥情都顺心!
作者: crystle    时间: 15.2.2008 21:39
最后嘛,那就是我等会来验收楼主的PP!
作者: crystle    时间: 18.2.2008 10:48
难道楼主也已经?

斑斑玩玩,最近这里交友很成功哦!
作者: Colour Wolf    时间: 18.2.2008 11:17
押金 300 ----押金是常规,房子没问题最后会退给你的。
光租房250一月,-----这个不用说了,但是否贵或便宜不知道,不在那个城市
租房+包一日3餐 500 一月。 ------包餐价格应该不算太贵,但问题是你能坚持一天三餐吃他们的饭吗? 能坚持多久?

顺便提醒一下: 超过25楼了,实现楼主的诺言吧,该上pp了。
作者: mmakyle    时间: 29.2.2008 01:10
这段时间比较忙,没有时间传PP。见谅啊
看到这么多热心朋友的帮助,真的很感动啊。
谢谢大家!!!

特别是那位“水仙”啊,久等啦。。。。

照片N年前打KICKBOXING的时候照的,哪一个是我,就不用说了吧。

习武为了保持擂台上良好的体力,不抽烟的,所以那根烟最后还是没点着,也不知道为什么。

PS:两张照片都是N年前的,现在人因该有很大不同吧我想。

作者: mmakyle    时间: 29.2.2008 01:21
这几天遇到些烦心事,心情很是不好。
该做的事,也没有用心完成,感觉有点惭愧。
希望接下来的March Break我能迎面赶上。

作者: Cynthia-autumn    时间: 29.2.2008 10:04
我要学防狼术!!!!! 可惜离着太远了
作者: dalian    时间: 29.2.2008 18:55
楼主的性格挺棒,愿过来后生活开心愉快!
作者: bananaqi    时间: 3.3.2008 21:50
标题: Schwenningen中国人挺多的
别看那是个小城市,中国人挺多的。不过多数是来交流的。我在那读的master刚毕业。

schwenningen到villingen汽车坐20分钟,火车8分钟,价钱一样1,6。还没听说有公交月票的,不过你可以别的月票。

250一个月算中等偏上的价格,有网络吗?自己煮1天三顿用不了250。

学校有免费的德语课可以上。

还有问题的话给我发email吧 banana_qi@hotmail.com
作者: mmakyle    时间: 5.3.2008 01:20
楼上的,你是什么专业的?

研究生毕业啊?强啊。我本科都快读不下去了,呵呵。

我的联系人是 HOCHSCHULE FURTWANGEN UNIVERSITY 机械工程系 的 Dr. Kural, 你认识吗?
还有国际学生部的Sarah,去年11月他们来北美面试我。感觉他们英文挺棒的,不知道其他德国人如何. 特别是公司里的(我基本上不会在学校呆,因为我不用上课的。不过HFU打算给我提供200欧每月的奖学金,其他费用就只能用公司PAY的工资了。)

现在最怕的就是过来语言不通。

作者: sasha    时间: 5.3.2008 03:11
还有danke
作者: mmakyle    时间: 5.3.2008 03:44
danke 是谁?
作者: MarsIiang    时间: 5.3.2008 05:20
原帖由 mmakyle 于 5.3.2008 03:44 发表
danke 是谁?

danke就是我。其实你不用说danke也行,说thank you就好了。
作者: mmakyle    时间: 5.3.2008 05:29
原帖由 MarsIiang 于 5.3.2008 05:20 发表

danke就是我。其实你不用说danke也行,说thank you就好了。

德语发音吗?
作者: MarsIiang    时间: 5.3.2008 06:08
不开玩笑了。
danke=thank you。
作者: mmakyle    时间: 5.3.2008 12:34

作者: 奥莉芙    时间: 16.3.2008 00:20
飘过~看了#34-#38的对话 才知道原来你真的是只会一句Ja啊!希望你来德国幸福的生活啊~
作者: markdorf    时间: 28.3.2008 15:06
哥们,你算找对人了,我前年就那毕业的,在那待了四年,现在工作了不在那了,不过离的也不算远。06年以前在那的中国人我全认识。现在那地方中国人不算少,不过基本都是来交流半年到一年的,6月份走九月份来一批新的,所以我不知道你能见到多少。Schwenningen是HFU的分校,就机械和经济两个系,绝大部分中国人都是经济系的(我以前也是),学校里的人英语没问题,你工作的地方既然接纳你,英语也应该没什么问题吧,德国人的平均英语水平还是相当高的。
那个房子我认为贵了,最好先别签合同,来的前一个星期找个中国朋友帮你突击找一下看有没有更好的,Schwenningen有几个大学生公寓,不太可能找不到房子。

还有什么问题给我写信 sunning12@hotmail.com
作者: markdorf    时间: 28.3.2008 15:12
还有,学校帮你找的那个房子的地址是什么?对那太熟了,基本一看地址就知道房子好坏
作者: mmakyle    时间: 30.3.2008 21:51
谢谢,我来之前会发邮件联系你的。非常感谢。
作者: mmakyle    时间: 13.4.2008 03:23
莫人了?
作者: aij    时间: 13.4.2008 07:43
原帖由 mmakyle 于 13.4.2008 04:23 发表
莫人了?

那边俺老人家还是认识几个中国人的。

作者: kruemmel    时间: 13.4.2008 11:17
我怎么没有看到照片呢
作者: mmakyle    时间: 13.4.2008 22:43
原帖由 kruemmel 于 13.4.2008 12:17 发表
我怎么没有看到照片呢

照片贴了几天,后来觉得有点。。。。就撤了。
看头像吧。。
作者: mmakyle    时间: 13.4.2008 22:44
原帖由 aij 于 13.4.2008 08:43 发表

那边俺老人家还是认识几个中国人的。

HFU的一个德国妞给我发了封信,说当要我buddy.  
英文狂烂。。。写了2段,基本每句都有错,还好不影响理解。
作者: mmakyle    时间: 13.4.2008 22:58
去加航定了5月6日到法兰克福的票了。
往返居然比单程便宜好多,我晕~~~~

现在就是下了飞机以后,怎么转火车去Villingen (Schwarzwald),还不是很清楚。
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:24
原帖由 chichichi 于 14.4.2008 15:29 发表
啊呀~我们江南少女帮又有新成员了哈~~schwenningen一个校区的~~我们现在只剩5个交流生了
坐车坐到schwenningen(neckar)
有啥你问好了~~其实现在房子不难找~~ 现在有不少房子还空着~~一般来说学校会帮 ...

真的假的? 你们学校国际部的那个Sarah Beyer, 你应该认识吧,她当初也来加拿大和我见过面,她说房子很难找啊。

作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:27
原帖由 chichichi 于 14.4.2008 15:33 发表
为什么是去villingen呢?
不知道你机票包不包火车票~~如果不包你可以在网上订特价火车票~上面会告诉你在什么站台转车~
你可以去db查下时间
www.db.de

我也不知道为什么把我放在villingen,她说Schwenningen 和villingen 是twin city, 相隔只有5公里。

哎呀,我也不知道啦,我现在连方向在哪都不知道,完全听他们忽悠。。。

作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:30
希望能在当地找到党组织啊。
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:32
原帖由 chichichi 于 14.4.2008 16:30 发表
反正现在schwenningen的房子很好找 我们现在那个wg还空一间~
你应该问问sarah~你的实习单位在villingen还是schwenningen~~

合同上的地址在 Villingen-Schwenningen
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:32
原帖由 chichichi 于 14.4.2008 16:31 发表
你从加拿大过来交流哒?

对啊。。。
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:33
Sarah Beyer 你认识吗? 人挺nice的。

你们学校每年也会派学生到加拿大或者美国来实习,所以,作为交换,我们学校也派人过来。

作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:46
那你交流多久呢?你也读机械的么?
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:49
还有就是手机啊,我一定要得买个卡,但是不想签计划。我自带4频手机,这样行吗?
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:50
原帖由 chichichi 于 14.4.2008 16:48 发表

我1年~~8月就回去了
国际商务~~

进公司吗? 还是在学校上课?

本来他们也想让我来工作一年的,主要是工资不是很高,所以我就要求暑假完了就回加拿大。
不过如果他们肯提工资的话,我可能也会打算和他们续合同。

作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:55
给你发了个短消息,收一下
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 15:59
原帖由 chichichi 于 14.4.2008 16:55 发表

在学校上课~~
不过说真的 schwenningen是个小镇~~活动不是很多~~比较乏味
适合养老。。。但是幸好有个火车站~~还比较方便

可以考虑租个车,周末集体出游啊。。。

我哥可能也会从国内赶过来和我会师。。。他正在努力向单位请假,摄影爱好者一个。
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 16:14
原帖由 chichichi 于 14.4.2008 16:55 发表

在学校上课~~
不过说真的 schwenningen是个小镇~~活动不是很多~~比较乏味
适合养老。。。但是幸好有个火车站~~还比较方便

看你性格,应该是 双子座 的 95%准确率。
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 16:16
原帖由 chichichi 于 14.4.2008 17:10 发表

我们常常是翘课出去旅游~~所以生活的还比较丰富~~
摄影不错~~我是拍照狂人~~乱拍

发两张过来交流吧,顺便看看德国黑森林风景如何,呵呵,我家里的人几乎都去过德国,就我还没有去过。

我正在加拿大这边申请国际驾照,然后过来旅游的话,就可以租车了。

作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 16:18
出国了还不好生学习,翘什么课啊。

我从来不翘课的。
作者: mmakyle    时间: 14.4.2008 16:30
原帖由 chichichi 于 14.4.2008 17:28 发表

这里的教授比较容易生病~~

我晕,我倒希望我supervisor 经常生病。
作者: mmakyle    时间: 3.6.2008 20:51
总算到德国快1个月了,上来冒个泡。。。

德语又学会两句,再见,和谢谢。。。。
作者: 影灵儿    时间: 3.6.2008 21:20
我也要学武功,然后去snowworld的武侠小说里面当大侠……拜师了……师傅……遗憾的是偶在慕尼黑,太远鸟……
作者: 分飞    时间: 4.6.2008 12:57
是我来晚了么~pp呢?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2