德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人会修电饭锅吗?请教 [打印本页]

作者: whitehard    时间: 27.1.2008 19:41
标题: 有人会修电饭锅吗?请教
我的电饭锅坏掉了,症状如下:
3 z# O" x3 f( K( ~# J指示灯不亮了,也不加热。
4 {) J6 }7 V9 x- R7 R7 d经验证,初步发现保险丝坏了,把保险丝卸掉直接用电线连上,发现指示灯仍然不亮,但电饭锅那个大热盘发热,可是试着烧水,半小时水都还是凉的,手摸摸下面的热盘却很烫。( z+ w0 m$ r1 K/ X
不知何故?有大侠指教吗?
作者: C'est-La-Vie    时间: 27.1.2008 19:58
仍掉,买个新的。。。。
作者: whitehard    时间: 27.1.2008 20:05
原帖由 bell22566 于 27.1.2008 19:46 发表 ; v' _( H$ k7 c5 A6 e7 v9 ]
有可能保险丝卸了就一直跳在保温挡跳不回去了。。。。电饭煲我还真没有拆过。。。楼主真猛啊!!
/ z: [& ]7 w' W( n* q- d
电饭锅里面的结构倒是比较简单的,就那么几根线。
* l/ e" q0 [$ y, p3 K也许是你说的原因吧,我再试试。% i2 \6 z; I5 w4 O
其实我觉得我动手能力蛮差的,看那些德国技工好像啥都会修,真佩服。
作者: whitehard    时间: 27.1.2008 20:06
原帖由 C'est-La-Vie 于 27.1.2008 19:58 发表 , V- m% l3 \. [" F! j  w7 e) N" D
仍掉,买个新的。。。。
: A2 w: p& @* `
不值啊,没几个月俺就回国了
作者: whitehard    时间: 27.1.2008 21:23
对呀,想请假一哈:直接用锅烧怎么烧呢?记得以前没饭锅的时候,把锅都烧糊了,饭都没法吃
作者: 不黄不暴力    时间: 27.1.2008 21:31
我说博士啊,书读多了未必好啊.
3 u+ H2 `9 g0 m- C% H象俺,没读几天书.6 ?5 B5 ^) E4 h$ `# w  u
马桶,下水道,电路,家用电器,电脑,木工活,包括撬锁.
9 L" V+ ]* E6 q- x* n几乎都可以干干啊!
作者: whitehard    时间: 27.1.2008 21:38
那改天我把它给你拎过来干干,哈哈
作者: ace    时间: 27.1.2008 23:27
普通电饭煲主要由发热盘、限温器、保温开关、杠杆开关、限流电阻、指示灯、插座等组成.* c. k, S- S& g. [+ O3 g0 }
故障现象:不能煮饭
, }  ^/ L3 r: l0 c) Q% ~+ d1)电源导线断路。用万用表的欧姆挡检查电源导线。(2)限流电阻熔断。此时可用万用表的欧姆挡检查该电阻。若该电阻熔断必须用同型号限流电阻代替,不能直接用导线代替。(3)发热管烧断。没有限流电阻的电饭煲长时间工作,烧断发热管。此时用万用表的欧姆挡检查发热管,若断路则必须连同发热盘一起更换。
8 T0 L, Y6 A- t7 ^' J) l0 R) G  ?6 r
作者: whitehard    时间: 28.1.2008 10:22
原帖由 ace 于 27.1.2008 23:27 发表 , K* J9 n  |2 t  R5 O6 |6 e9 R
普通电饭煲主要由发热盘、限温器、保温开关、杠杆开关、限流电阻、指示灯、插座等组成.+ I3 r6 M8 D* P6 Q0 B
故障现象:不能煮饭
2 c' H1 F& f0 `7 R- h4 T* A- [1)电源导线断路。用万用表的欧姆挡检查电源导线。(2)限流电阻熔断。此时可用万用表的欧姆挡检查该电阻 ...
) L; y1 F8 B- R0 h/ U1 S; i
$ G) }$ A/ X8 W% x* s% q% ~4 k  u
Professional!
8 z, ^& a# X4 L6 B/ e: c4 J3X!
作者: 酱油    时间: 28.1.2008 10:48
找个不粘锅煮饭就成了
作者: AltWerther    时间: 28.1.2008 11:24
了不起。。不吃饭了。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2