德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于初学德语。。。 [打印本页]

作者: woodwoodwood    时间: 1.2.2008 22:24
标题: 关于初学德语。。。
代朋友问的,她人在慕尼黑,完全没有德语基础,英语也不好,
请问有没有中文授课的德语初级班呢?
作者: 五香    时间: 2.2.2008 00:01
这样学的才好,别人都是高价想学纯德语的班,lz的朋友怎么反过来呢
作者: orientalwolf    时间: 2.2.2008 08:39
我刚来德国的时候也是一个德语单词都不认识,不用怕。
作者: 笑对人生    时间: 2.2.2008 09:51
请私人家教.
作者: woodwoodwood    时间: 2.2.2008 16:06
多谢大家回应。
实际情况是这位朋友岁数不小了,不像大学生那样接受能力和适应能力那么强,所以让她一开始就听德语课不太靠谱。
请私人家教的建议我也提过,她又觉得不大可靠……
比较麻烦,呵呵。。。

个人以为,学外语的正常规律还应该是这样:先和中国老师入门,再找母语老师提高。
作者: 蜡笔小新2004    时间: 4.2.2008 21:52
Selbstlernen? mit einige Chinesische Deutsch-Lernen Buecher.
作者: qinpeng    时间: 14.2.2008 15:03
自学是不行的~我发现自学的效果相当差~除非有个sprachepartner
作者: gloom    时间: 16.2.2008 16:49
如果她的条件情况允许的话。最好是回国学个3个月的初级班,然后过来根据自己的水平上这边的初级或者中级班。这样最好。。
作者: guttanzen    时间: 16.2.2008 17:01
顺便问一句,德国有中国那样的学生家教吗,sprachpartner还要教人家中文,没时间啊,有没有只提供德语的partner???
作者: guttanzen    时间: 16.2.2008 21:55
那我恐怕支付不起吧,一般是多少钱一学时啊?
作者: chemwen    时间: 22.2.2008 11:34
原帖由 orientalwolf 于 2.2.2008 08:39 发表
我刚来德国的时候也是一个德语单词都不认识,不用怕。" />

哈哈,咱认识也没有用啊

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2