德国开元华人社区 开元周游

标题: 窗子玻璃搞坏了,STUDENTWERK要我赔608欧!! [打印本页]

作者: fenggege    时间: 2.2.2008 17:48
标题: 窗子玻璃搞坏了,STUDENTWERK要我赔608欧!!
大家有过这样的经历吗?咨询一下大家。 % g( a1 P. D! c7 r情况是这样的:我原来住在DUELFER,后来换成了夫妻房。窗子是在DUELFER住的时候坏的,我很早就跟HAUSMEISTER 注册过了,也问他是否要陪钱,他说应该不会(因为窗子之前也不知道什么原因坏了一次,没有赔钱)。我搬出房子后五个月,也就是昨天他们忽然寄来一张单子,要我交608欧,真是昏死了。。。。 . \1 `* E, ~1 @3 x( M0 w, s这个钱我们一定要出吗?有的还价吗? - `2 A3 z9 j: Q/ c0 U" K+ s好恐怖,赔的实在是太多了! , I J/ D1 e5 l' ^有哪位学法律的同学可以给点建议吗? 1 _8 U& J$ e9 \7 h9 M0 c& o; g: y ; i5 I& ~: ^5 o6 A最近情况:周四我去了STUDENTWERK, 他们说跟他们没有关系,是我原来的HAUSMEISTER说跟我自己交谈过,说是我自己用箱子压坏的玻璃--------简直是诬陷!!!我从来就没有跟他谈过关于这块玻璃的事。。。。 $ C/ _4 x$ m: x; I9 w / B1 r; x6 v' E! v[ 本帖最后由 fenggege 于 10.2.2008 15:14 编辑 ]
作者: dietotenhosen    时间: 2.2.2008 17:53
哪里坏了?碎了?
作者: Darth Vader    时间: 2.2.2008 18:21
作者: fenggege    时间: 2.2.2008 18:25
原帖由 dietotenhosen 于 2.2.2008 17:53 发表 6 k9 [# c. |, ] 哪里坏了?碎了?
5 W+ {$ d' d6 b4 W* a 2 e0 W8 f) Y) G9 C: q: w裂了一道缝!
作者: fenggege    时间: 2.2.2008 18:27
原帖由 Darth Vader 于 2.2.2008 18:21 发表 4 h1 J# U8 L7 P" s' I5 X7 t 认了吧,不就是陪点钱呗,他们既然就认钱,你就给他们,放宽心。
7 H3 j9 ?; h* t9 v* k 4 v, p9 x" k3 e2 N$ H 如果我很有钱,陪点钱我是无所谓。问题我是穷学生一个,一下子让我拿出这个多钱,对我来说并不容易!
作者: dietotenhosen    时间: 2.2.2008 18:31
以楼主的意思,裂了一道缝,那么以前的“坏了一次”是裂了一道缝么?后来怎么不了了之呢 % Q' Z1 ]9 ]8 S% z; y. r; q: T/ f. H7 D1 r$ ]9 d 那就是说现在的窗户是裂了两道缝
作者: UCL    时间: 2.2.2008 19:53
有可能这段时间换Hausmeister了。8 p8 e, x, [8 [7 H: T ' m5 z- `) K: F' r5 [! P8 H 我也遇到过,当时说好了不要钱,后来换了一个人,就扣钱了。。
作者: ~~喜喜~~    时间: 2.2.2008 21:44
标题: 回复 8# 的帖子
对,可能是换人了,也可能是判断成人为损坏了,再去问问呗,祝好运
作者: fenggege    时间: 2.2.2008 21:56
原帖由 dietotenhosen 于 2.2.2008 18:31 发表 3 D n% `% Q" d& | 以楼主的意思,裂了一道缝,那么以前的“坏了一次”是裂了一道缝么?后来怎么不了了之呢3 C) }/ E' V0 U. [ s 9 ~; w3 K- p% h; g& [. d那就是说现在的窗户是裂了两道缝oubt:" />
9 `+ a# ]; F5 m 2 G/ ^) q. q& n, L$ k 以前也是裂了一道缝, 后来我也有去ANMELDEN, 以前和现在的情况是一样的
作者: fenggege    时间: 2.2.2008 22:02
原帖由 qinqiong 于 2.2.2008 18:51 发表 X9 ]/ l# ?! |. i. C- c+ I! @2 ~3 w 楼主不要把损坏往轻了说,即使只是裂条缝,也是要换的,这里人工贵,而且好像不是第一次了,就当每次赔了300多吧,一般来说STUDENTENWERK开的价还是蛮实在的,你是学生别人不知道,难道他们还不知道嘛
; y, y& B+ _0 [; Q+ P# s4 } ; O8 T* C7 s$ x1 a. E1 J4 T我没有把事情说轻. ...难道我有必要在这里给自己辩护吗? i9 t, K& \; H8 T1 o/ K: y# } \/ O 事实就是事实, 我也只是希望大家给点建议,看看有没有什么解决方法,如果实在不行,我又能如何!
作者: fenggege    时间: 2.2.2008 22:05
原帖由 ~~喜喜~~ 于 2.2.2008 21:44 发表 7 {" C1 t+ X" F对,可能是换人了,也可能是判断成人为损坏了,再去问问呗,祝好运
: N: ]9 I4 D, D% o. U# B6 ^. x ( B6 A- U9 ]6 X( d4 W J2 J- K7 x; Q5 H. n" Y6 C; n9 U 是的.他们来信说是人为损坏, 可是我真的没有去砸坏它的. 我以前的邻居的窗子玻璃也同样的裂开了... 而我的已经裂开两次了, 我认为是窗子本身的问题...5 {9 C9 U7 O; p# }) P 哎,再多说也没意思了.." k) z: V9 k ?" o. X 无论如何,谢谢你!
作者: hubeck    时间: 2.2.2008 22:36
问问他们这608欧是怎么组成的 % e* ^3 K* b6 l s, i- l- T) |5 ?# T( ]/ Q& x) A9 p9 e 可不可以你自己找人把东西修好, 自己就算找德国工人应该不用608欧的
作者: patton    时间: 2.2.2008 23:15
其他不知道,窗户反正是很贵的说。 & j; o2 ]2 f5 q4 W学生的话,就先去SW问问了。实在不行,就去找个法律的问问。
作者: du980301    时间: 2.2.2008 23:55
要不自己修理
作者: laomajia    时间: 3.2.2008 00:59
lz 帖张照片上来瞅瞅~
作者: qqmm    时间: 3.2.2008 01:25
既然来了书面通知,一定是很严重的。在德国,一玩起书面的,就说明玩真的。 2 q; U3 ^5 n: _. D4 i9 B解决办法,先去studentenwerk口头解释一下,他门不愿意,你就说让他们等律师信。; b0 m/ Y, a5 B: u * X' i; ~# Z- S, w! H如果他们态度还是不软的话,你就找律师吧。大学和asta有专门给学生服务的免费律师,让他们写律师信给studentenwek协商私下解决,如何还不行那就上法庭啦。7 H; ]! ]/ u) r/ T* R % W, p3 g) w1 Z# h+ c! B6 C 你一定把housordung好好看一遍,然后把当时的事情尽量解释清楚。最重要的是,你一定要强调自己是在弱者地位,穷学生,语言不好,他们办公拖拉等等。 / e. U' |) y& }; [8 B9 n6 I3 y * k# \% {! N+ u" }就这些吧 希望对你有用。这种事情一定不要忍,跟他门打官司,在德国不打个官司不算真正来德国啊。
作者: 新人2006    时间: 3.2.2008 01:41
看到现在怎么就没人提楼主当时住进去时已经和hausmeister注册过的事呢?9 D ]) V$ I+ x- w$ M) N" ?4 I 就算换人了,也应该有记录啊。
作者: tomorrow    时间: 3.2.2008 03:59
原帖由 qqmm 于 3.2.2008 01:25 发表 * F+ W5 x: L. S 既然来了书面通知,一定是很严重的。在德国,一玩起书面的,就说明玩真的。% t% g8 o/ v: i( V6 [ 解决办法,先去studentenwerk口头解释一下,他门不愿意,你就说让他们等律师信。; r7 p# |8 u( u5 e ' K8 F; y! N3 L5 O如果他们态度还是不软的话,你就找律师吧。大学和ast ...
# U G3 F( P& B, _; K# x: e% H' A# @ 1 d2 u4 T, A; {: w* ~( } G那个律师声明过,不接gegen Studentenwerk的案子。 我的一个邻居找过他,他就这么回答的
作者: grosshaifisch    时间: 3.2.2008 09:54
作者: fenggege    时间: 3.2.2008 11:23
原帖由 NEske 于 3.2.2008 00:16 发表 % K4 ]6 Y- k9 {- x7 ^/ I2 e9 z6 g- X * D* s4 `% W7 O8 j实在不行怎么办?那只有付钱咯。既然已经有老婆了,两个人分摊一点,就当破财消灾吧。
8 }: ~! j V2 P% A" a: h8 \ 0 F; p* F6 ] ]% p- U. t3 n奇怪!!你为什么说我有老婆啊? 我是女生哎!!!
作者: fenggege    时间: 3.2.2008 11:25
原帖由 qqmm 于 3.2.2008 01:25 发表 5 w0 [0 J' r5 D+ z2 w! @# [1 |既然来了书面通知,一定是很严重的。在德国,一玩起书面的,就说明玩真的。& X; J" W. d2 |. P 解决办法,先去studentenwerk口头解释一下,他门不愿意,你就说让他们等律师信。 5 `7 z0 H- E- ?/ w7 _/ J; B8 `2 E% R$ g 如果他们态度还是不软的话,你就找律师吧。大学和ast ...
8 b0 I; }2 E0 u: F+ N # u: F1 p/ ^. I( k$ K$ |. L 恩。 谢谢,看来也只有这样办了,最近在找朋友的朋友,他学法律的,可惜还没联系上,希望能够问清楚一下情况!
作者: leon    时间: 3.2.2008 22:12
原帖由 fenggege 于 2.2.2008 22:05 发表 ( \; V. ^9 S+ D$ L9 z+ l* G $ D% q( ` z% M7 R; p% k5 z, o) Q* s9 T: t 1 s( P4 c# ^# V. b# W" A: J) A 是的.他们来信说是人为损坏, 可是我真的没有去砸坏它的. 我以前的邻居的窗子玻璃也同样的裂开了... 而我的已经裂开两次了, 我认为是窗子本身的问题... - D- ?! C7 X, |哎,再多说也没意思了..( k- ?9 G M4 e2 _' e) T 无论如何,谢谢你!
2 q; ?6 U% I2 [; s 如果你能证明不是人为损坏的,你就不必赔!!!
作者: leon    时间: 3.2.2008 22:15
原帖由 tomorrow 于 3.2.2008 03:59 发表 * z# @; s' @3 {# m 7 B; X3 r& k% M4 y# b1 z5 g! b' d+ W 6 ?, {4 ?8 i* L. s. P {那个律师声明过,不接gegen Studentenwerk的案子。 我的一个邻居找过他,他就这么回答的
# L- n7 m8 ~' M5 _5 F. z , s% `0 r; k" z; R1 J9 N" s9 G7 q世界上又不就这么一个律师!!!
作者: httizbn69    时间: 4.2.2008 00:45
是什麽都没碰窗子就坏了吗??( n, u% F0 N0 [2 P # C& E1 r1 E9 ]我以后有得多注意我的窗子了... 恐怖...
作者: dietotenhosen    时间: 4.2.2008 09:42
偶觉得算“责任险”Hapftlichversicherung
作者: leon    时间: 4.2.2008 11:10
Nach dem Gesetz ist der Vermieter für alle Reparaturen zuständig!
作者: 夏秋冬    时间: 4.2.2008 16:07
原帖由 fenggege 于 3.2.2008 11:23 发表 , }2 {( F( o/ a* `5 o % A% U! z4 e6 \# M3 X 0 u" T$ j! k. o# {" b9 j) v* p奇怪!!你为什么说我有老婆啊? 我是女生哎!!!
! e* E# @! M5 I9 I 2 A% M0 o ^ Q& _3 z大概是从你的id判断的吧......莫非gege不是哥哥是格格?! ! j( n7 T2 X/ l% } 0 `7 h; u4 S& \9 x 德国这种玻璃真的很贵,如果不记得什么时候什么原因弄裂的真的很难推卸责任吧......
作者: AltWerther    时间: 4.2.2008 18:14
要钱没有。。要命一条。。。
作者: leon    时间: 4.2.2008 18:47
原帖由 AltWerther 于 4.2.2008 18:14 发表 $ o9 n- ]$ \3 O+ J, w* p" F) U, {要钱没有。。要命一条。。。
4 A3 A- a$ F& F l4 q3 O6 @/ d! p- L, @9 \% o( K# g 要命也不给,请他说明理由!!! 3 y2 Y1 u @8 n6 \5 l/ [9 u' a为什么要你赔钱?
作者: eva66    时间: 5.2.2008 19:45
Moment mal. wieso redet fast jeder hier davon, das Geld zu zahlen, wieso eigentlich zahlt man es?9 w3 N9 m1 C6 R3 e$ H- o5 w/ {: n9 u % n2 k9 U/ u$ p% D4 Y" ^. V! D Ich gehe mal davon aus, dass die Mieterin das Fenster ordnungsgemäß benutzt hat. Wenn es so ist, wieso zahlt man eigentlich? Außerdem sie hat es vorher bei der Hausverwaltung gemeldt, als sie einzog. Also als sie einzog, war das Fenster genaugenommen schon kaputt. Man woht in einem Zimmer mit kaputtem Fenster, wenn das die Lüftung in Zimmer beeinträchtigt hat, soll man eigentlich weniger Miete zahlen. Also Studentenwerk soll dir im diesem Fall Geld zurück zahlen. 2 J K. Z/ l! F$ U0 Z 4 [& I1 Z( @8 W( E7 lWenn niemand es kürmmern, kannst du immer noch zu Mieterverband gehen, und dort die Meinung holen. : K& g# ?& n! q: p% t9 {( z& m8 e R! `: _ s2 E, }http://www.mieterverein-muenchen.de/ 6 X/ |" O/ W& g$ T 0 r" I; T& X7 e2 z, u/ K; K5 X O }$ q* l: x
作者: leon    时间: 5.2.2008 21:01
原帖由 eva66 于 5.2.2008 19:45 发表 ) R! x/ U) D: }: y3 H! h' H Moment mal. wieso redet fast jeder hier davon, das Geld zu zahlen, wieso eigentlich zahlt man es?5 }3 D& L( u, M/ Z $ p0 I( a% k9 L; R; MIch gehe mal davon aus, dass die Mieterin das Fenster ordnungsgemäß benutzt hat. Wenn es ...
; X3 l( G2 C t' C+ o$ i8 d1 W1 x2 I# y$ R) _& Z% k, k7 [ nur fast...
作者: 蜡笔小新2004    时间: 5.2.2008 21:08
so viele Kannst du nicht eine neue Stueck kaufen und selbst machen?
作者: Moinmoin    时间: 5.2.2008 21:51
标题: 赞成36楼EVA 的观点,必须做出反击
赞成36楼EVA 的观点,必须做出反击) O( z6 y1 _9 G8 J% V0 b7 p% ] $ K# E% B3 Y+ W) [ 如果LZ在入住期间没有造成窗子的新的损坏,Studentenwerk 不但应该把修理窗子老的破损的账单寄到LZ之前的Vorvermieter 那里去, 而且还应赔偿由于他们没有及时修理窗子而给LZ带来的入住期间的不便和损失。. M7 y' ?+ b1 \ _% Y; M ; a! Q9 D0 y/ g5 U- X建议LZ尽量回忆当初报修时的具体时间,地点,Hausmeister的名字,有关报修的谈话内容和Hausmeister当时的答复等作为回复/回击Studentenwerk 的依据,如果有书面的东西(如报修单)作证明更好,同时还应要求Studentenwerk对你的损失进行补偿,如Mieteminderung. 总之一句话:, }5 P: q: H! X, C$ _5 y , r1 o$ F- `$ i 该赔的赔,不该赔的哪怕一分钱也不给!
作者: AltWerther    时间: 5.2.2008 22:00
原帖由 fenggege 于 3.2.2008 11:23 发表 , X W* `* W5 J( L 1 }9 T: ?; G, d: r0 \ ! d" `. v) B- d9 S; I, M奇怪!!你为什么说我有老婆啊? 我是女生哎!!!
4 \( P5 B$ B' Y0 h, ?. R ' u: y% Y0 |2 n( `8 g) ` 大概有人很向往妹妹的。。阳刚。。吧。。。哈哈哈。。。
作者: qimy    时间: 7.2.2008 16:39
原帖由 hellen_ss 于 4.2.2008 08:48 发表 4 g% L# K% `! q# x( Q: r, r1 l 比如把学生宿舍什么东西弄坏了,保险公司帮赔? 7 L: {- n; g+ t# a有经验的人推荐点..
1 _. c3 w# x% x# ~' n" ~! k9 } 第三方责任险,这个不是每个人都能买的吧,一般上班的人都买,不贵每个月8,1欧
作者: patton    时间: 7.2.2008 16:44
原帖由 qimy 于 7.2.2008 16:39 发表 7 m* P7 X+ P8 `+ A" Z0 T' {- S, Z* L" z6 V$ l- J7 | 第三方责任险,这个不是每个人都能买的吧,一般上班的人都买,不贵每个月8,1欧
% q D, z; ~0 H t( b; Z it should be availablefor everybody, not only those working pals. At least I know some students have this kind of insurance.
作者: dietotenhosen    时间: 7.2.2008 16:53
每个月8,1,小贵,保了1000万?# z2 ]) q: Q% T/ }! p. ?# F, D 偶买的axa,两个人一年57,赔顶300万
作者: wdc369    时间: 7.2.2008 18:50
原帖由 dietotenhosen 于 7.2.2008 16:53 发表 8 z: {8 R) K+ H2 g7 F: r 每个月8,1,小贵,保了1000万?7 {1 q% H+ ?$ z2 ?$ Q2 U 偶买的axa,两个人一年57,赔顶300万
: \+ D2 x f! u& b+ M 3 u- B/ M C% F* m3 ~4 f* l * q# T8 K# l# z1 D# j ! }9 O' |5 H6 q4 p& ?! ^[ 本帖最后由 wdc369 于 7.2.2008 18:52 编辑 ]
作者: fenggege    时间: 10.2.2008 15:10
各位,真的非常感谢你们的回复和支持!$ {, j+ F! v$ j 我因为要考试,不分心,所以两天没上来。但是今天真的是太担心了,所以上来看看!!7 ^7 e7 ?0 r6 m- L O 虽然明天还有考试!!!
作者: fenggege    时间: 10.2.2008 15:15
原帖由 leon 于 4.2.2008 11:10 发表 K% ?0 ~1 J" _* k. A' `6 u$ XNach dem Gesetz ist der Vermieter für alle Reparaturen zuständig!
r, k7 C5 g1 F N5 {& C8 z - Y5 o7 F- O8 R5 ~真的吗?这个对于学生和Studentwerk之间也有效吗?
作者: fenggege    时间: 10.2.2008 15:17
原帖由 mucmuc50 于 4.2.2008 17:04 发表 , t' z+ v! l( \6 X7 |LZ可以向SW要Rechnung,看看究竟是什么玻璃和手工这么贵。
) a8 T6 V+ } [; w P有给我寄RECHNUNG,说玻璃要四百多欧,人工费是一百欧左右,再加上百分之十九的税 。。。 % D" I b; m" i8 O e# l. s加起来608欧。。。
作者: fenggege    时间: 10.2.2008 15:18
原帖由 hellen_ss 于 4.2.2008 17:52 发表 / v$ r5 T( T2 o% a! B" o楼主买个“责任险”Hapftlichversicherung 不成吗, J+ R" W- k& x3 x 或者找个一直有那种保险的同学说是他来拜访的时候打坏的
4 ` R/ F/ t; ~0 C& [! y 3 ~ J. t6 L% E) L) C# K5 w我想现在买这个险应该没用了。。。。 _/ e8 M! \0 M" L& W7 Q我当时的维修单子填的是Unbekannt。。。。 3 n" R: m6 y( k! ~所以后面的方法可能也不行。。。0 l8 A3 U1 f. {$ }/ W I# ^ 但我还是想试试,问问看有没有可能。; C) `% j- R K* ^$ r 谢谢
作者: fenggege    时间: 10.2.2008 15:21
原帖由 蜡笔小新2004 于 5.2.2008 21:08 发表 ! E% |% ?& x; H. x) e( h Fso viele Kannst du nicht eine neue Stueck kaufen und selbst machen?
1 x9 ]7 ^/ L+ | ~! Q/ S 6 t1 C3 r0 Q" Z2 n/ c! V, ]没用了。他们是把所有的东西搞定了,是五个月之后通知我付钱而已。。。没有商量,没有讨论。。。
作者: fenggege    时间: 10.2.2008 15:28
原帖由 Moinmoin 于 5.2.2008 21:51 发表 ' j9 \+ m7 o5 A `/ a J赞成36楼EVA 的观点,必须做出反击2 K* D6 J2 O& J( [5 w! j4 \5 \ ; h. G" ^1 I2 b 如果LZ在入住期间没有造成窗子的新的损坏,Studentenwerk 不但应该把修理窗子老的破损的账单寄到LZ之前的Vorvermieter 那里去, 而且还应赔偿由于他们没有及时修理窗子而给LZ带 ...
' I& W- n' d! N. S . _' Y) l: P/ o, E( h3 O我可能之前没有说清楚。窗子是在我入住之间搞坏的,问题是我也不知道它怎么就裂开了。。。我不知道,也许是我自己搞坏的,也许不是。。。。% h! \2 i- g( b7 L: T7 k (第一次) 在这之前窗子也同样的坏过一次,但是当时是有外国小孩在打球,撞了我的窗子,我跟HAUSMEISTER解释,他说只要填上Unbekannt就行,所以这一次没有付钱,也没有任何问题。。。 6 k# C$ ?5 `5 y A( M(第二次,也就是现在这次)Hausmeister 换了新人,但我以为状况是一样的,所以也就填了一份同样的单子,但问题是结果却完全不一样。。。。1 r# S7 g1 l+ V* q% Y) I 最重要的是我没有跟这个新的Hausmeiser有过任何讨论。。。。 / ~9 C) h9 B3 J0 B 7 {" h2 d9 q3 J* J8 F[ 本帖最后由 fenggege 于 10.2.2008 15:52 编辑 ]
作者: yflylm1111    时间: 10.2.2008 15:35
原帖由 fenggege 于 10.2.2008 15:28 发表 . k& M1 [0 |& ?( E' @ q) o & Q6 ?# j( Z; U2 I5 n, m , s0 }- M$ T& _ 我可能之前没有说清楚。窗子是在我入住之间搞坏的,问题是我也不知道它怎么就裂开了。。。我不知道,也许是我自己搞坏的,也许不是。。。。 2 ~2 J' y- Y5 M在这之前窗子也同样的坏过一次,但是当时是有外国小孩在打球,撞了我 ...
8 k/ R o0 |; x; J; P+ l. V 0 _& E. Z" p3 G( ?/ I0 U/ g你这前后说法也太不一致了。。。到底怎么回事。。。。。" E6 F! c! J) y# _) L$ _ . _2 _) P) i8 _) h* E你这用中文都表达不清楚,怎么跟德国人争辩。。。。8 ?+ l' D7 C: c( b+ |+ I # Q" s: u& D R4 O* B 窗子到底是你住进来之前敲坏还是你入住以后敲坏。。。入住以后敲坏到底是谁敲坏。。。小孩还是你自己。。。小孩敲坏了以后有没有修。。。你现在窗户坏掉跟小孩敲坏有没有直接关系。。。
作者: fenggege    时间: 10.2.2008 15:50
原帖由 yflylm1111 于 10.2.2008 15:35 发表 5 h6 Z; v- V- r- Y. h , M4 S! O& M* w% E" K+ ~ [' p- S: A) B 你这前后说法也太不一致了。。。到底怎么回事。。。。。- J4 Y: o5 [: [ 8 B4 A2 |" a" } A) U: J 你这用中文都表达不清楚,怎么跟德国人争辩。。。。 - J4 [; Q6 u# w/ Y7 o$ g+ C; m * Y% |; t! a0 M$ f窗子到底是你住进来之前敲坏还是你入住以后敲坏。。。入住以后敲坏到底是谁敲坏。。。小孩还是 ...
. L- P. x" S* d; D% K- l / q# ~0 Q7 ]" j第一次是小孩搞坏的,但是老的Hausmeister说没关系。所以每赔钱。。。3 q) c& p Z8 t6 }# T+ y0 F 第二次不知道是谁搞坏的,不排除自己。新的Hausmeister在没有跟我商量的情况下,说是我自己搞坏的,所以现在要赔钱。。。
作者: fastalles    时间: 10.2.2008 23:01
相信在德国打过官司的朋友都知道,德国打官司本身也是很贵和费时间的,如果打赢了还好,打输了,就是雪上加霜。可以找律师先咨询$ h. m, r* I! }& e4 }$ l 一下,咨询的费用为大概50欧元一个小时,律师帮你分析和得出一个结果。不过就楼主这件事情来看,对你有利的证据并不多。楼主好好考虑6 a( m: `5 r z/ ^ P; k# n! c* | 一下怎么处理,并最好去买一个Haftversicherung。以免以后遇到相同的事情。
作者: heavenstar_x    时间: 12.2.2008 12:12
-_-!!! , 下个月搬过去, lz这帖子看的我真是寒..........

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2