德国开元华人社区 开元周游

标题: [求助]胎位校正 [打印本页]

作者: deritha    时间: 21.2.2008 16:48
标题: [求助]胎位校正
今天是34w+3,昨天去医生那里例行体检发现胎儿的头又回到上面了。

今天hebamma来家里,做第一次家访,我问到这个问题。她说她可以帮我做那种类似于针灸方式,把胎位校正过来。有人这么做过么?是不是安全呢?因为我联系的医生不建议做这个,说那样很危险。

各位有做过的姐妹,希望给个建议,多谢多谢
作者: 唐糖和密蜜    时间: 22.2.2008 08:23
你可以试试练瑜伽,或者按摩小脚趾外侧,再或者你跪在地上或床上,双手前伸,脸贴地或床,缓慢晃动腰臀,每天坚持 2 到 5 分钟,这样对你放松你的后背也很有帮助。
作者: deritha    时间: 22.2.2008 10:59
多谢您的回复

其实如果这个足够安全,我就找hebamma去试一下了。

主要是医生说,这个比较危险,所以现在有些犯杵。。。。。。。
作者: linzi2008    时间: 22.2.2008 19:39
--------

作者: Benben07    时间: 22.2.2008 20:48
标题: 回复 板凳 的帖子
这个是哪个? 哪个比较危险啊?
她给的你的建议, 其实都是些自身调节的运动或按摩方法, 并谈不上危险.
作者: akuna    时间: 22.2.2008 20:50
标题: 建议
我是个中医师,我的建议是你自己用艾灸的办法自我治疗。每天坚持灸小趾外侧的至阴穴,矫正胎位效果极佳。
作者: wuhazel    时间: 3.3.2008 14:50
我去年怀孕37周时也被发现胎儿头向上,我当时去了我将要生产的医院,里面的主治医生给了我四个建议,可以头在下脚和腿抬高躺着,或则按摩小脚趾指甲外侧一穴位。到三十八周胎位还不正,我可以去医院做旋转术,但有百分之二十风险,因为有b超同时监控,如果出现问题,比如胎盘脱落,则立刻开刀。我在39周时做了这个手术,没有任何疼痛。三天后,我就开始疼,并顺产下我儿子。当时医生在看了我的胯骨后,曾也建议我也可以让孩子屁股向下生,但也有难产可能行,反正mm不用怕,最坏的打算就是剖腹产。现在胎位不正不是什么大问题了。
作者: deritha    时间: 4.3.2008 21:37
多谢以上各位的耐心答复

hebamme确实是用香熏小脚趾外侧。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2