德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑的jm们愿意聚在一起交流一下的吗? [打印本页]

作者: errisa    时间: 6.3.2008 16:53
标题: 慕尼黑的jm们愿意聚在一起交流一下的吗?
有时候觉得生活有点无聊,就想培养一下自己爱好。1 b( p2 d& J" v, v % J7 k$ @! [/ P6 [ 想了解一下,慕尼黑的jm们有没有对培养个人兴趣爱好有热情的人,我们可以聚在一起互相交流。 # h, E4 o# p- D+ S " Z: @$ n, @* ?- Y% j% H我有个初步的想法,大家可以约个地点(比如咖啡厅),参加的jm们能对自己感兴趣的东西(自己已经有了一定了解认识的基础上)做个小小的介绍、展示等(或许能激发其他人的兴趣) / e: {+ T/ C) R3 J5 D/ C8 d1 h. w" O) E这样的话,参加的jm可以扩大自己兴趣爱好的范畴,或许还能找到一些志趣相同的朋友 / S) w8 C9 ]. I* }, X3 v5 A M6 `6 M 此外对于兴趣爱好的定义,我觉得不一定局限在唱歌,打球,下棋等,可以是涉及专业领域的东西,只要是自己真正喜欢的,上心钻研的,就可以拿出来和大家分享,或者是给相对而言的门外汉一个普及了解的机会。" F, I1 ~9 |2 @ " e0 k. w4 d( b3 V) ]+ b; j希望能引起这里jm们的兴趣,更希望我们可以聚在一起交流。 / ~0 f- Y; `; u ! E: z+ ]: L4 u$ F$ ?有意的可以在这里讨论自己的兴趣爱好,想不想参加这样的活动等(如果有人,我们就可以自发组织,约定地点时间,讨论的内容等)。 2 P: W$ W0 G2 T _1 |- y9 n: o/ ~如果对此活动有意的可以跟帖(或发我站内信箱)留下联系方式、建议等。% R" m, L9 H: C( J9 _0 o& Q, Q2 u 9 [0 r2 C/ z' f, t BTW:也欢迎男士们参加讨论参与交流% a/ k1 J( M: |/ r- w% ^ f) U & f* B8 I2 J6 K% K- b——————————————————————————————————————————————, o7 `* T {4 ~9 A, ^ 第一次活动时间:初步定在周日(3月16日)下午3点某个咖啡厅(消费自理) V% f. G/ j+ C报名截至时间; 本周四22:00(3月13日) 5 A6 |! P i7 M5 e" Q地点: Marienplatz Cafe: Hof Fünf 8 `2 `4 l% O; C4 Q7 ?9 U+ A" q % E2 W- D- E9 M+ o# E9 ~" P主题:轮流自我介绍及兴趣爱好,并能对其中一个兴趣爱好作一个比较专业的介绍(以便大家真的能从中学到点儿东西,即便是比较普及的兴趣爱好,大家也可能对其基本专业性的知识了解甚少。)5 T; v F3 S" n9 c6 p 9 f# m0 ^! U9 F5 f! {7 e6 m* _0 t活动形式: 本人主持,参加者轮流自我介绍, 之后大家互相分享每个参加者带来的重点介绍(需在报名时简要注明重点介绍内容的题目或方向领域等),每人介绍时间为10到15分钟,之后大家可以有个小小的讨论.) q# i+ g+ v. g0 F + C5 m* T# B) I) ] 我会在周五晚上群发mail, 转告地点及各位参加者即将重点介绍的内容/ n! M* u. W/ o- V: z . Y# c* e( j6 ~8 \: C( E; _! U ————————————————————————————————————————————————————————————2 f4 {. R3 ?: {" `' p" E 报名的内容请参见下面的具体要求(参加后面跟帖我给出的例子) ( x2 O4 j/ ~# G! O u2 U* T2 P———————————————————————————————————— , `4 y, s4 P' B, c: N4 l0 r1。姓名(中英文均可) \, b* Q! R- |+ T7 g 2。email) G; x3 C0 A: @# J( q* `' A1 J 3。兴趣爱好简介 4 ~" y9 Z, f: l/ D6 Q4。一个将重点介绍的兴趣爱好的相关知识(拟出范围方向即可)4 o2 a: \* H6 I4 F. I( N3 q8 [& } ****************************************************************************************** ; L5 N* a6 Z+ e6 M$ k& g' l) t请有兴趣的参加者尽快跟帖报名或者mail到我的信箱:miraclele@gmail.com5 C: A* J6 l7 \, h, c1 C2 K 2 H. W( w: f. [. `****************************************************************************************** 0 z. Q. N+ B5 E) f已报名参加者:5 }% z: Q8 c/ v/ Q! j; S f31200(男)" {1 a/ P" {! _ Aikyan2 j. |0 B' s7 `: ?6 ~ knospez2 D1 ~, Q) v1 {( g* N$ K( K9 h Jenny# v c8 @$ f9 D doggie0122 & g) S& y& ?- a8 b* U" VVera ; u; U6 o' y* x; A6 `# \4 AGenger : r8 e9 ~& e O6 S_________________________ 7 D) a e- e; N/ @( y! \ , W9 O% n* M, G% O, Q0 ?# u5 w偶是新来的 * e' d: S) r8 \* E K 3 h. D% Z9 t& n1 v6 |0 Q! \5 b/ }; U 请以上诸位尽快补充报名材料,最好发到我email里,以便我以后群发mail. 0 s: y6 d" K( f" k- S$ K0 b谢谢大家!7 O: k' Q; s/ e+ d6 A' E2 x 其他想参加的也请尽快发email至我的信箱. $ h7 Q/ N3 \ m" X# P+ \" ]' K5 J * a9 {& l& q3 U2 O6 N4 O 感谢大家的参与!!6 S6 B3 L: j8 Z; M( r / O$ ^# U' N, n% i8 @* {[ 本帖最后由 errisa 于 12.3.2008 11:27 编辑 ]
作者: patton    时间: 6.3.2008 16:56
下棋/ _6 b! l+ q/ b8 _0 _1 \ i like chinese chess
作者: xdeng    时间: 6.3.2008 17:27
很明显有性别歧视...
作者: autumn-an    时间: 6.3.2008 17:30
else——?? * ^% Q! k: {' y0 d* b3 c# M h5 fi love x game. by the way ,iam not jm.
作者: autumn-an    时间: 6.3.2008 17:31
and billiard.
作者: errisa    时间: 6.3.2008 18:14
原帖由 autumn-an 于 6.3.2008 17:31 发表 ( o' y8 p. {5 k and billiard.
" h ~. g1 p6 _ 2 Q2 B' Q. o. U7 W: @我也喜欢桌球,可惜很久都没有打过了。真是向往啊# u% \* J% b2 U+ }5 a V- N/ R' Z & h6 q( A( M8 b: g 不过这个似乎不是坐在一起喝咖啡可以切磋的爱好,而需要到球桌边交流; c" W; [* N* S( B9 x5 u6 f' l2 q # Y1 h* g A2 A5 N! _* j5 o 你这一说,到是提醒了我,一些需要器材场地的“业余活动”是不适合“坐在一起交流”可以达到的* u/ j7 y$ W( i/ B% i" | " Y( O8 g8 B7 y 其实我是看到Dylan的帖子有了这个想法。Dylan的要求有点高,而我是想和大家互相交流兴趣爱好,放松身心的,算不上精神的盛宴,但也可以陶冶人的情操。
作者: Jasmin3    时间: 6.3.2008 20:20
很好的主意.
作者: yangyang1001    时间: 6.3.2008 20:46
赫赫,我在看Sexy and CIty的时候就好羡慕她们4个女人每周末都能聚会,还能畅谈女人的话题,要是我能找到这样的好jm就太棒了!!!加油加油,希望你能找到。如果我有时间,而且那个咖啡馆离我家不远的话我愿意加入。
作者: Darth Vader    时间: 6.3.2008 21:20
作者: yangyang1001    时间: 6.3.2008 21:38
女人的话题太多了,服装,化妆品,时尚,家庭, 男朋友,好玩的地方,旅游,休闲,美食还有“坏男人”,哈哈
作者: autumn-an    时间: 6.3.2008 21:49
原帖由 errisa 于 6.3.2008 18:14 发表 $ r2 n. q$ }+ V' f) J4 ~ 7 T, Z- h3 F/ D/ q/ v" U - V: \5 H" o* O f9 ~. N, v; F. Q8 g我也喜欢桌球,可惜很久都没有打过了。真是向往啊. P+ K# }$ V5 p% S% ~# Z 2 l' f; W( v3 I ?不过这个似乎不是坐在一起喝咖啡可以切磋的爱好,而需要到球桌边交流. E, ?4 s3 S; R7 C% e) h( B / V- e( V p# Y @ | 你这一说,到是提醒了我,一些需要器材场地的“业余活动”是不适合“坐在一起交流” ...
H( s0 [! B* X* R( D! u* e! Z0 N 有机会一起切磋切磋。咳,就是玩玩呗。
作者: joyjoyjoy    时间: 6.3.2008 22:01
i love this idea~~~count me in
作者: kruemmel    时间: 6.3.2008 22:12
sounds not bad, i like to go swim, especially when it is summer. or , we can also go to Beer Garden, who said thats only for man.
作者: savana    时间: 6.3.2008 23:01
楼主很好的提议,其实就每次定个有意思的题目,大家可以一起交流,就很好,读万卷书,行万里路,都不如广泛交流,嘻嘻, 我是女生,i am in! 3 w y% `6 w0 P6 P# [9 d 另外,我也很喜欢下中国象棋, 尽管很菜。。。。
作者: kruemmel    时间: 7.3.2008 14:50
原帖由 doggie0122 于 7.3.2008 13:59 发表 * i" g( `$ ^' C. C9 @; s其实如果人不太多,大家熟了以后,可以轮换着到家里做客啊,也不用每次都在外面见面。不过开始的时候,还是要找个地方,环境优秀,价格适中,便于交流的地方。其实我觉得,兴趣交流不太重要,关键是交朋友。兴许,见 ...
; {0 [8 \/ a/ zhehe,
作者: knospez    时间: 8.3.2008 12:58
great idea. SUPPORT!
作者: errisa    时间: 9.3.2008 14:36
呵呵,看来还是有和我一样对此感兴趣的姐妹 - H7 G5 w) ~* Z9 \, s/ \2 R. V6 {! ]! c: K6 n1 v Z3 m7 F, \. k& u 据上面所提到的,有人喜欢游泳,这个我们可以熟了大家一起去;还有其他的活动。9 I" d5 \( i/ ~ $ E* j1 i( T. S6 M4 b& v$ s 我个人建议,我们先拟定一些活动内容,约个地点见面就此聊聊,熟了之后似乎什么都比较好办 F' J6 V/ _! `& ~3 j , T0 a3 G( N$ W" y+ {5 q- k3 x/ `" G既然是我提出的建议,我就抛砖引玉,先拟定第一次活动的主题。地点可以根据报名参加者居住地点再商量9 n) n4 e& a; t( e2 U G7 Q4 o + @) I. G3 @4 d 目前不知道谁参加,对什么感兴趣,所以从我开始,希望参加的jm都能做类似的准备。4 W! J# t$ [8 ?+ D7 ], P# |+ X5 H, k 4 a8 v6 s4 U! e* Y. ] a 第一次活动时间:初步定在下周日下午3点某个咖啡厅# i4 I/ ^$ f _% I1 s+ E; J w* s, u: c4 @- O6 E% f主题:轮流自我介绍及兴趣爱好,并能对其中一个兴趣爱好作一个比较专业的介绍(以便大家真的能从中学到点儿东西,即便是比较普及的兴趣爱好,大家也可能对其基本专业性的知识了解甚少。) & [5 I' n" E" W ' _2 y+ C4 f5 }举例如下: & t4 n- | p5 J+ I+ Z4 I* a 7 M8 \' a0 C+ g0 i本人:Errisa4 C" X% k8 {4 h6 A& {8 P: k 兴趣爱好:1 运动类:打球(乒乓球,排球,羽毛球);平时喜欢做点简单的健身操(体操,瑜伽等)4 x- B- q; o* G, }( K4 B, E' | 2 在家的消遣:厨艺,书(很杂,目前看英文小说居多),电影电视(主要是欧美剧,也比较杂),上网3 Z. V$ N" o& j* v1 e 3 女工: 喜欢钩编等手工制作 5 T6 J' @6 J. x3 [7 N 4 旅游类:虽然旅游的很少,但对此很感兴趣,尤其喜欢在去某地之前,恨不得把当地的历史渊源,景点掌故,美食,地域特色了解的一清二楚(呵呵,完美主义者,但做的往往都不完美) 5 @+ O$ q+ t' a8 U1 I t3 P, r7 Q h向大家介绍的重点:慕尼黑市内的旅游景点介绍 (也可以根据参加的jm的兴趣而改变这部分) 0 z) ~4 I, v( X" c1 f/ M7 j8 l% `3 A" a% X 下面就是欢迎大家报名1 e9 m( ]# L: {8 d7 l( ` " x$ \6 ^, F3 v, u- v3 D 报名内容:姓名(中英文均可),emial,兴趣爱好,一个将重点介绍的兴趣爱好的相关知识 / u" k0 n7 g. ]; `* K $ I* K k0 z" ^希望大家积极响应哦
作者: knospez    时间: 9.3.2008 17:31
Hi Errisa, " {. y2 r; r5 [- z" q) u- X 9 X. d; q {6 z5 ^0 ~/ M6 SAmazing! We are almost sharing all the interests, except for volleyball. ; )4 ~# Z( E ~ c9 r6 i 0 K- }# R1 o0 q( D7 t" e0 ONext Sunday afternoon is great. I'm in. ; W& u; Y& }0 N+ @* b! I4 `. ~# ^4 m' u6 l: ]8 o In which part do you live in Munich? I'm in the north part, ring 4.5 j3 W- q2 K9 F2 z. e; X; W5 S ; t5 _9 M9 ], J Thanks for organzing this!5 m# j5 _2 f6 u" T: f, K+ _ $ `8 y$ z1 s! ]& W) t Looking forward to it. & m! n6 R; Z8 k ] 6 n$ o; `4 {/ p. g4 _ R4 M$ ~6 pKnospe
作者: 偶新来的    时间: 9.3.2008 23:05
个人爱好,游泳,篮球,吉他,羽毛球。来德国后最打爱好就是吃点让胃不是太难受的东西。 % \- O9 X1 @2 _1 a建议大家一起去奥林匹亚游泳健身,比较现实,大家能比较统一。同时征有跟我一样学语言的无聊人士可以经常定期去游泳健身。
作者: dammerlicht    时间: 10.3.2008 11:19
哈哈,我现在喜欢跳健身操。下一步准备向拉丁舞迈进。
作者: Aikyan    时间: 10.3.2008 12:15
Errisa ,Ich Wohne in der Dreimühlenstr.建议第一次聚会在市中心一带。
作者: errisa    时间: 10.3.2008 13:24
原帖由 偶新来的 于 9.3.2008 23:05 发表 " y j* T0 L2 m7 M$ i! U/ h! p* x6 d个人爱好,游泳,篮球,吉他,羽毛球。来德国后最打爱好就是吃点让胃不是太难受的东西。( J2 V7 K: c3 R7 a0 J( o' ]+ w. W 建议大家一起去奥林匹亚游泳健身,比较现实,大家能比较统一。同时征有跟我一样学语言的无聊人士可以经常定期去游泳健身。
. Y: q- f6 o0 O呵呵,第一次见面先认识一下, 之后我们也可以组织去游泳.# g: x/ v! ]7 m% o 或者第一次活动后,你能找到与自己志同道合的朋友呢. ' ~2 B' r; J* ]* W8 p0 Y' J# s欢迎参加我们的活动!
作者: jerrygong    时间: 10.3.2008 14:33
标题: I would like to join
I like swimming,tennis,badminton,travelling.Like to join you
作者: 偶新来的    时间: 10.3.2008 17:49
哪么第一次活动定下来没,具体是是在哪儿做什么
作者: kruemmel    时间: 10.3.2008 21:36
阿,看来我第一次活动不能参加了,16号正好出去,不管了,我反正先介绍一下自己,你们下次活动我再来哦。 2 v3 R' N7 T; m: x* p2 eenglish name: solano3 A7 B6 ~7 _7 u# D Hobby: Travel, have a walk in the Park and lay on the grass when it is warm, drink cafe or Tee with friends, slowly Jogging, badminton,Swimming, Table Tennis, watch DVDs,Music, Dancing..." X5 {) h8 Y) `0 _ w U. q1 g" m& H 希望你们第一次活动开心,我期待着第2次了,呵呵
作者: errisa    时间: 10.3.2008 21:38
原帖由 kruemmel 于 10.3.2008 21:36 发表 ' O$ ~( m9 C) o% m! [ s2 a! Q# O阿,看来我第一次活动不能参加了,16号正好出去,不管了,我反正先介绍一下自己,你们下次活动我再来哦。0 C6 }4 L2 T4 G" S8 f2 |" l english name: solano. \7 n- k6 N& X- a Hobby: Travel, have a walk in the Park and lay on the grass when it is warm, ...
]. [+ @! H u; |2 B呵呵,有机会在参加!! g5 @2 H; M3 R, L4 M2 V7 f5 P 感谢关注
作者: errisa    时间: 10.3.2008 21:39
原帖由 偶新来的 于 10.3.2008 17:49 发表 # u5 q2 J3 V# ~6 B c$ a$ @哪么第一次活动定下来没,具体是是在哪儿做什么
2 o8 Z; T1 z+ K* M) Q9 w" F3 y0 h7 [* B' ] 请看第一楼的帖子
作者: 偶新来的    时间: 10.3.2008 21:43
好的,我报名
作者: savana    时间: 10.3.2008 21:50
搂主,给你发了邮件了,16日不在慕尼黑,太可惜了,不过下次一定要叫上我!!! 呵呵
作者: 易水    时间: 12.3.2008 02:01
标题: 报名
楼主的建议很棒啊。 - h& i6 O6 o$ P8 R% r # ]6 f. {8 Y5 m# W' \; y我也想参加。。。 9 C1 E- C$ N Z( @3 R1 A9 L+ i" Q0 \3 v- e/ J% Q j 至于主题,能谈《红楼梦》吗?
作者: joyjoyjoy    时间: 12.3.2008 11:02
sorry....can not make it this sunday.....maybe next time..
作者: errisa    时间: 12.3.2008 11:08
原帖由 易水 于 12.3.2008 02:01 发表 . h% i$ D4 g8 w. W楼主的建议很棒啊。 # W# H9 f- i: T7 ?! k5 l `- j+ }) O9 X ]: A* ^) O+ p2 ?我也想参加。。。9 p& R; q8 W$ E) E% M- O; H - o# |2 |) X2 V3 { 至于主题,能谈《红楼梦》吗?
8 ]9 T* y9 M$ A当然可以!这个主题很好啊。 3 r; ~* \' A$ c7 D$ u& d6 H4 Q 如果愿意参加,请看一楼的帖子报名参加
作者: errisa    时间: 13.3.2008 18:34
通知信已发出,请大家查收!
作者: Darth Vader    时间: 13.3.2008 20:13
作者: 易水    时间: 14.3.2008 00:57
) Q2 i3 o# e; b/ ?# p3 ?( t' U% ? 1 `* H' F, O1 R; [0 s" B* ? [ 本帖最后由 易水 于 14.3.2008 01:01 编辑 ]
作者: 唐都    时间: 14.3.2008 01:07
打牌吧 % ]( f: v/ ?6 K3 V% j K0 w5 g3 Q( F1 ^# L$ n 消磨时光,结识新友,还能小锻炼下脑子
作者: Aikyan    时间: 16.3.2008 09:30
Errisa,抱歉,报了名,今天老板临时通知我加班,不能参加这次的聚会了,真遗憾!下次再见!我的邮箱没有收到你发的通知书。
作者: 时差反应    时间: 16.3.2008 10:07
标题: 希望参加
Errisa, 我是新来的,不过不是JM,也很想有机会多结识一些朋友,有活动的话是否可以给我发个邮件 ctcs2@msn.com, 目的是关注ING, 有机会加入,不过太MM性的话题就不会参加的^-^
作者: 易水    时间: 18.3.2008 17:32
标题: 没有后续报道吗?
那天大家见面情况如何? - T. Q" V6 O6 _& A+ U我去了,但是人太笨,没找到地方。: W$ ]3 @- K" e8 M; H8 v. G 在Marienplatz周围溜达了N圈,没找到Cafe Hof Fünf在哪里。后来跑到fünf höfe,时间已经过去半个小时,估计就算是这里的某处,也不知人面何处去了。# [0 A2 i8 W8 X+ o& w2 p4 T: ^. x 最后顺道在ordeonsplatz看了会儿音乐演出,就灰溜溜的回家了。; V4 ^$ V3 M4 ]# B% F# v, m 这些天等着后续报道呢,结果没影儿。+ z& n2 g) E+ \" Y* @5 Q 谁哪天去了,还有楼主,麻烦进来吼两声。
作者: 易水    时间: 19.3.2008 10:42
"原来定的地方"在哪个位置?能告诉我一下吗?(具体一点:街名,屋号,我好查地图),免得下次想去还是找不到地方。9 }' ]" {% |& ]4 u! K# y, B : @* x% U+ B5 [7 q8 M7 A2 E. S7 D4 M( y [ 本帖最后由 易水 于 19.3.2008 10:43 编辑 ]
作者: kruemmel    时间: 24.3.2008 23:28
大家第一次的活动怎么样啊,什么时候下次阿,期待中!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2