德国开元华人社区 开元周游

标题: 经济数学新生寻求帮助! [打印本页]

作者: rolf2001206    时间: 10.4.2008 16:19
标题: 经济数学新生寻求帮助!
大家好,本人将于这学期开始在奥堡读经济数学,Bachelor第一学期。可是现在有些麻烦事, 大家能帮我想想办法吗?小弟先在这里谢过大家了!
/ X3 J6 h1 \  O9 A1 b8 x3 W我本来是在威尔茨堡读Informatik,刚读了一个学期,可是由于一些个人原因,也包括自己并不喜欢这个专业和维尔茨堡这个城市,所以决定下学期开始到奥堡换专业重新开始。可是本来该办的转学手续都办好了,也在奥堡注册了,可是维尔茨堡这边又突然有些事情发生,我暂时不能完全转到奥堡去,这样的话经济数学的课我就不能按时上了 :(
3 d' `" [: ?6 i$ H, o  U
本来我该申请一个 Urlaubsemester, 可是我实在不想浪费这半年的时间,我还想跟上这学期的课,参加考试,然后等冬季学期过来的时候可以继续读第二学期。 不知道有没有在奥堡的经济数学前辈愿意给我提供帮助?或者还有没有兄弟姐妹和我一样也是第一学期的?4 F0 `7 f/ S! q6 ~
我的想法是我每个星期固定一个时间去奥格斯堡(当然是您合适的时间),您把这星期老师上课的讲义和练习什么的借我去复印一下;还有就是麻烦您告诉我这学期的上课用的书,我可以自己去买,您只需要告诉我这星期讲到哪里了,要做什么作业,然后我就可以在威尔茨堡自学并按时交作业。 还有就是如果老师说要考试或者需要Anmeldung的时候告诉我一下时间就行了。绝对不会耽误您多少时间的。如果您愿意帮我,我们可以具体见面再说,我计划下个星期找个时间过奥堡去,到时候我给您打电话,我们约个地方聊聊。
( k. y0 u$ K: o7 B再次谢谢大家! 请求大家能帮我这个忙:(
作者: copacoco    时间: 10.4.2008 16:26
经济数学就是学的比较杂。数学经济计算机都学。所以组合性比较高。我想要找一个跟你同时上每门课的人不是很容易吧。+ g8 s* D9 x( c. `3 L4 G: U

4 G" c$ ]1 C+ H; h' A[ 本帖最后由 copacoco 于 10.4.2008 17:28 编辑 ]
作者: rolf2001206    时间: 10.4.2008 16:37
感谢楼上,正因为如此如果有前辈能给我指导一下第一学期一般都选什么课,我就可以分别去找人帮忙 :(
作者: *JUJU*    时间: 10.4.2008 16:51
可惜偶不是学经济数学的~
) k, i) l# ?2 C1 W/ b你不能大部分时间在奥堡学习,有时间的时候回去处理你的事情么 1 C4 o+ I. H0 h: N( G
不是已经转了么,虽然还有点小问题,但那边的课应该不用去上了吧?
作者: copacoco    时间: 10.4.2008 16:52
http://www.zv.uni-augsburg.de/de/sammlung/download/757.pdf
5 g0 E1 }. p! m你要是怕麻烦,光看里面的表格就够了
$ f, @2 [1 A4 @2 [. `# y& y
* F1 p- s; C5 ?; ~[ 本帖最后由 copacoco 于 10.4.2008 17:55 编辑 ]
作者: Cjw    时间: 10.4.2008 17:00
原帖由 *JUJU* 于 10.4.2008 17:51 发表
( u( N2 Z; R9 M+ K+ q6 ]; j5 c可惜偶不是学经济数学的~6 U8 x+ y2 k$ Y) @; K/ d, E9 S  Y( N6 r
你不能大部分时间在奥堡学习,有时间的时候回去处理你的事情么 % }' K' {8 X; M. e
不是已经转了么,虽然还有点小问题,但那边的课应该不用去上了吧?
6 v) f7 Q4 p3 D! x$ [: c0 K

$ `; W( K$ l3 |4 y6 Y" u9 @' x居然比偶还早.....
作者: *JUJU*    时间: 10.4.2008 17:04
原帖由 Cjw 于 10.4.2008 18:00 发表 ' \+ R8 I) D( F
1 l. x  |3 `: m: m: D& M" Q! |

5 U; t' x- ?5 P( S$ H居然比偶还早.....
8 v3 z7 s8 Y  e2 s0 c
呵呵,奇怪么?偶肯定比你睡的早呀。。。
作者: Cjw    时间: 10.4.2008 17:07
原帖由 *JUJU* 于 10.4.2008 18:04 发表 & t" Z2 p, S/ W$ K5 a3 e  d
1 G, g" r5 ]) O. Q8 a: l
呵呵,奇怪么?偶肯定比你睡的早呀。。。
6 J! a$ h7 x; X3 _* f6 x
% c# v6 \  P% j# Q6 Y
那倒是....俺后来去取包裹了.....
/ U( \) N) G3 q5 n/ w刚被peter打电话吵醒.....
作者: Cjw    时间: 10.4.2008 17:08
原帖由 rolf2001206 于 10.4.2008 17:19 发表 ' J  t  B7 e9 T* {  j
大家好,本人将于这学期开始在奥堡读经济数学,Bachelor第一学期。可是现在有些麻烦事, 大家能帮我想想办法吗?小弟先在这里谢过大家了! # t+ F5 @# J' U- i% q( P( G
我本来是在威尔茨堡读Informatik,刚读了一个学期,可是由于一些 ...

1 X: ~1 S2 @' Z$ ?1 \- O/ R' h) i, o  C
楼主想好上什么课了么?我现在是第二学期.....倒是可以找偶....
作者: *JUJU*    时间: 10.4.2008 17:14
原帖由 Cjw 于 10.4.2008 18:07 发表
- d% f" |. M( h& B: l9 j+ e3 V7 k6 B. g3 N4 @- C! K' N
- m; [2 T: y7 \; _6 T' b
那倒是....俺后来去取包裹了.....
- z9 S3 e% a5 K6 q% Q5 ]. b刚被peter打电话吵醒.....

$ C9 H5 N, c. |  |2 {, p8 a% B2 T5 K不水LZ的贴,回复在大瞎的帖子里
作者: Cjw    时间: 10.4.2008 17:24
原帖由 *JUJU* 于 10.4.2008 18:14 发表
4 i. F' R6 T6 Z: ]$ A7 L. e4 t4 s4 z- h
不水LZ的贴,回复在大瞎的帖子里

6 h; k. E( j- O6 a, ?4 a1 F) _6 b% K" u6 K8 o- w
嘿嘿,要帮楼主顶顶嘛.....
0 N+ k- q) E7 ?( ^1 s! {$ J
) E2 }! ~" a) ^( E4 l" K回LZ的PM了.....
作者: rolf2001206    时间: 10.4.2008 17:39
多谢好心人的帮助!自己顶起来 :)
作者: yinmimi    时间: 10.4.2008 18:22
如果真的不能来上课,还是建议你申请一个urlaubsemester吧,毕竟第一学期的informatik 1.lineare Algebra 1,analysis 1,都需要每周交作业,如果和以前一样,都需要够50%的作业分才能考试,不同的教授可能还会有期中考试。
作者: eaglemin    时间: 10.4.2008 20:05
原帖由 yinmimi 于 10.4.2008 19:22 发表 如果真的不能来上课,还是建议你申请一个urlaubsemester吧,毕竟第一学期的informatik 1.lineare Algebra 1,analysis 1,都需要每周交作业,如果和以前一样,都需要够50%的作业分才能考试,不同的教授可能还会有期中考 ...
对,而且如果不是特殊原因不建议楼主来这里读经济数学,现在这里的经济数学成材率比较不乐观,需要上很多变态的课。
作者: eaglemin    时间: 10.4.2008 20:16
经济数学现在不是info1,2,3,therorie必须选三个过吗,你觉得还不够劲???
作者: msconfig    时间: 10.4.2008 20:35
Info3的 这学期第一次考试:  通过率19%,  虽说总的来说难度比考前设想的要简单一些....
作者: Cjw    时间: 10.4.2008 21:09
原帖由 msconfig 于 10.4.2008 21:35 发表
9 |. A7 @) T: W7 x4 y+ aInfo3的 这学期第一次考试:  通过率19%,  虽说总的来说难度比考前设想的要简单一些....
6 }* L) c9 [6 z: k) y. f4 u
3 M  n6 _( V5 C' a+ p9 H
info1的通过率好像也就28%....补考通过率好像更低还是差不多....反正都不太好
作者: jz    时间: 12.4.2008 01:21
info3有个外国人告诉我,140个人通过了9个,不知道真的假的?! P: d! m0 _& f: N7 [

0 Y, C: m+ P5 E. Y0 d选课问题找cjw,info问题找 eaglemin,数学问题找yingcheng,人品问题找peter,没问题想请客吃饭找我。。。
作者: Cjw    时间: 12.4.2008 16:14
原帖由 jz 于 12.4.2008 02:21 发表
3 D2 r, a* g: _- s8 X/ Winfo3有个外国人告诉我,140个人通过了9个,不知道真的假的?! e: \  a3 X) W' N
2 C5 r" [- j7 R) ?& x7 ~9 F6 a8 z
选课问题找cjw,info问题找 eaglemin,数学问题找yingcheng,人品问题找peter,没问题想请客吃饭找我。。。

P/ p8 E# y: K' |- R" D% p: E0 k$ F- D
你也用真名上来鸟???说起选课就郁闷....说了N天都还没选,还答应了楼主给他课表呢.....7 h" d0 K$ [! Z
你什么时候去交钱???
作者: jz    时间: 12.4.2008 16:58
ana2  info2 unternehmenseinfuhrung,  bilanzierung,investion und finanzierung,如果l线性一没有过把info2换成线性一,32个学分,足够了
作者: jz    时间: 12.4.2008 17:00
第一学期的就是
: y% Q8 o7 D: K- _  u线性一   加上经济课,可以多加两门经济的
/ H5 x4 o3 B1 P# _( h
- F/ {" a1 ^3 [: j5 e周一中午十二点半左右我们去交钱吧
$ K. W, G. X+ @6 G" I- C* ~7 k8 q  ^4 ]& V% h- E5 I
作者: 杜奥巴    时间: 12.4.2008 17:02
  隔行如隔山
作者: jz    时间: 12.4.2008 17:16
原帖由 Cjw 于 12.4.2008 17:14 发表 & m7 l& r4 Y8 h9 a/ e

% A1 w2 \- U- {3 [5 ?! B$ \
- u( H0 _' u% Q. {* W+ x/ }1 I你也用真名上来鸟???说起选课就郁闷....说了N天都还没选,还答应了楼主给他课表呢.....9 K  b9 k/ v4 g: }
你什么时候去交钱???
; j9 h. Y2 K4 x7 X+ \
: X! J9 T0 m! g/ P
还是周一上午吧
作者: 天下英雄    时间: 12.4.2008 18:43
哥们我衷心的叮嘱你一句,在这个年头来奥堡读经数,一定要有打持久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久久战的心理和体力上的准备
作者: rolf2001206    时间: 13.4.2008 01:37
弱弱的问一句:  你们说的"去交钱", 是什么钱啊, 学费不是已经交了吗? 难道还有什么别的钱?
作者: jz    时间: 13.4.2008 10:19
原帖由 rolf2001206 于 13.4.2008 02:37 发表 # u% N0 b# g2 E5 l$ U
弱弱的问一句:  你们说的"去交钱", 是什么钱啊, 学费不是已经交了吗? 难道还有什么别的钱?
& L! ~2 k! q9 E$ _
$ `: q; N" w! j- s6 V0 T% o
我和他的事情,和大学没关系,其他的什么钱都不交了,安心学习,祝你取得好成绩
作者: augsburg    时间: 13.4.2008 20:03
rolf2001206
! m* p& B+ S( v4 D9 g: A你才出虎穴又入狼窝
. i& ]) Y* S/ C; t

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2