德国开元华人社区 开元周游

标题: 今天ZD在市中心宣传了,我们难道什么都不做吗? [打印本页]

作者: poplar23hx    时间: 12.4.2008 20:42
标题: 今天ZD在市中心宣传了,我们难道什么都不做吗?
今天下午刚走到市中心,迎面就看见几面好大的雪山旗,心里顿时一紧——真的是一帮德国老太在宣传藏独。有朋友上去和她们理论了,那些人非常无知和偏激,以为自己是在帮助弱小民族摆脱压迫。在辩论的过程中还是有很多德国人在听,没有发表意见。这些人应该算得上能被争取的潜在力量吧!4 f' G8 D" F' f: `" J% C2 W5 x
看见那帮人以后心里很不舒服,非常想跑到他们旁边去着插国旗呐喊。敌不动,我不动也就罢了,现在对方都开始叫嚣了,难道Freiburg那么多中国人什么都不打算做吗?哪怕只是在市中心做个宣传,插国旗派发宣传资料已经咨询?据说马拉松那天很多人穿着宣传ZD的衣服在跑步,作为中国人,心里真的很不舒服!
作者: zhengxm    时间: 12.4.2008 22:38
我也看见了,很气愤啊。1 K" p: ^" [8 ]: d# D% d/ z
可惜又不会德语!
作者: poplar23hx    时间: 12.4.2008 22:48
我也是不会德语所以没办法上前理论,手边又没有国旗,郁闷!
作者: sommerzeit    时间: 13.4.2008 07:12
我们计划开学的第一个星期去散发传单
& \: @- m" @: g0 u: E! g+ n' O, B0 J+ M: B9 ]9 [
如果楼主愿意做志愿者的话可以和我们联系
作者: winterzeit    时间: 13.4.2008 07:23
我觉得最好能尽快
作者: waihao    时间: 13.4.2008 10:32
那是一群无知的家庭老妇女" k4 @- U- {+ f+ P
自以为懂很多4 b7 D. E+ `) N) m4 L
一副吃饱了撑着的德行
* P4 d+ |2 V3 G9 @' b3 H, r开学发传单去!
作者: 灰色小三    时间: 13.4.2008 11:14
严重支持 发传单的话加我一个吧
作者: poplar23hx    时间: 15.4.2008 21:34
to frank_zb,
" h+ K3 C/ p. C那个女生是我的一个朋友,当时她只是想去理论而已,可是那些老太婆把脸凑到她的面上,唾沫横飞,说:你们中国人就是没有人权!我去过西藏两次,他们根本不能说自己的语言!还有一个越南人说,她虽然不来自中国,可是越南的共产党很坏,所以中国的共产党一定也很坏!
8 i2 ~2 J; k! _; ^& R9 p/ E还有许多无礼的指责!听到这些作为一个中国人难道还没有权力激动吗,而且,我的朋友虽然激动也还是企图跟他们讲道理,有一个德国老人听到了也在帮她,我认为这是很有意义的!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2