德国开元华人社区 开元周游

标题: 普通体检 [打印本页]

作者: lixtn    时间: 27.4.2008 21:37
标题: 普通体检
如题,请问在纽伦堡想做普通的身体检查,就是哪儿都查查比较全面的那种。因该去哪儿,怎么个过程啊??$ I; H+ {$ R# d# I- w8 \: l& Y
有经验的同志帮忙,感谢~
作者: yflylm1111    时间: 27.4.2008 21:39
同问~
作者: henning_gao    时间: 27.4.2008 21:48
只知道男的36岁以上可以免费做检查,女的可能早点8 [; r. j- ~9 z+ r' i
  V! U6 [/ J: t' j  k  B. M
一个普通的血检 ab 80欧% p, I+ f" Z' @+ [) q( h

% T& u  v) ]+ {所以我决定回国的时候做体检
作者: henning_gao    时间: 27.4.2008 21:54
女人绝对不要等到那年纪
作者: elitewang    时间: 27.4.2008 22:02
记得2年前问过医生,全身检查好像不少钱啊,保险公司不付的好像
作者: ace    时间: 27.4.2008 23:16
其实不要钱,都可以做。* K+ u# [% O2 i2 m" J6 B
你去allgemein医生那里,说想做体检,抽血。就给你做了。
6 B' z, O: w" H20岁以上女生有妇科检查,也免费。  I  R3 z' Y4 B. [

1 ]1 D. i3 F- _3 v6 E5 y[ 本帖最后由 ace 于 28.4.2008 00:18 编辑 ]
作者: xcc    时间: 27.4.2008 23:28
貌似现在免费做全身检查已经没什么大希望了。。。越来越抠了。
& C* Z  T$ ]3 W) {# K4 V# l/ N" H- A7 F8 k* A5 S; F
FRAUARTZ当然是免费OK的,还给你张卡片,每半年一次,监督你去。。。哈哈
作者: ace    时间: 28.4.2008 07:49
原帖由 dizzyun 于 28.4.2008 00:20 发表
/ t: v  h1 |9 k2 B  V" o, I) {  \
# d# Z! I. m9 q- P7 N+ o0 ]8 M! v( u* U' M1 P
啊…… 我跟2个arzt都问过 都不给……
* ~* e: b0 t/ e3 H. K# D
我就跟他说,想抽血检查一下身体,就给了。
作者: vcpill    时间: 28.4.2008 08:27
去内分泌科,随便说点啥常见毛病就给你验血了,比如劳累,爱睡觉啦,掉头发啦,哈哈。。
作者: lixtn    时间: 28.4.2008 18:12
啊~好多回答~~ 感谢感谢!!
2 C- w- \# _: {6 q) q大家说的,无论Frau, Allge.还是内分泌(俄。。。这个德语怎么说阿)都是那种在街上可以看见的私人诊所吗?4 |4 _; H% K( F/ X" k9 T, L& j
妇科检查会不会很恐怖。。。2 M- E% m) d* v6 K# `2 z
还有,如果都是要预约,谁能推荐一下然后就电话约了。。再次感谢!!
作者: 阿空    时间: 28.4.2008 19:20
AOK的Hausarztvertrag可以每年免费体检一次,操作方法就是如果你是AOK的保险,你找一个Allgemeinarzt,跟他签合同,每年付十块钱Praxisgebuehr,你以后每次看病都先去找他就行了,体检也在他那里做
作者: lixtn    时间: 29.4.2008 18:12
汉。。。。如果我是TK呢。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2