德国开元华人社区 开元周游

标题: 在此我想给奥堡的同胞说几句!!! [打印本页]

作者: 公鸡爱下蛋    时间: 15.5.2008 18:19
标题: 在此我想给奥堡的同胞说几句!!!
首先声明的是,我的文笔并不是太好,希望大家见谅!
" w3 `' y' P4 q# w今天看了大家关于赈灾捐款的帖子,首先感到的是欣慰。作为身在海外的中国人,能无私的伸出互助之手帮助国内受灾的同胞,真是一方有难,八方支援。2 E9 }% |$ g% n; v( s9 N
但是看到有些关于捐款争论的回复,我的心情是极为难受的,甚至是愤怒。
; z: w( B) N# ~. m( D有些人会说,自己的钱是自己辛辛苦苦挣的,是自己的血汗钱。我承认,大家都不容易。现在欧元一直在升,物价一直在涨,学费一直在收。但是,你们可曾想到远在四川汶川的灾民,特别是现仍深陷废墟瓦砾之中的孩子。2 K6 _: D+ N. U+ N" [# ]
现在那里交通不便,食品,饮用水,药品,帐篷,衣服,生活用品等都很稀少。* O0 A6 v5 g# f" D) t# a+ y! u  C$ w
所以我恳请奥堡的同胞,希望大家能从自己的零用钱里省出一部分,捐给他们。多少不要紧,关键是自己的那颗心。50Cent和50欧元在我的眼中都是一样。因为积少成多。3 u) y8 E& m. O9 ^6 s* `, [
当你每天少抽2只烟,少喝一瓶啤酒的时候,我们灾区的孩子就会有一瓶矿泉水和一盒饼干了。
1 F) x* J) q( m当你少买一件名牌衣服,少添名牌化妆品,我们灾区的灾民就会有一个遮风挡雨的帐篷了。
9 _9 U4 p% L5 O. |  i$ o' B6 D9 w2 W8 E- q
作者: 妮可    时间: 15.5.2008 18:25
支持一个,偶们已经捐完了涅
作者: k7vt4a    时间: 15.5.2008 18:47
除了家里代捐,自己已经捐了一天的工资,再捐有点吃力了!
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 18:48
人家说自己的钱是自己辛辛苦苦挣的,是自己的血汗钱有什么不对?又没说不捐钱。 就算是不捐, 于情说不过去, 于理没什么可说的。 如果有人就是家里困难, 总不能逼着人家砸锅卖铁,借钱去捐吧?捐不捐款在于自愿。 楼主的帖子什莫意思?逼着人不捐不行?就我所知,有的同学困难的天天只吃面包。 别拿帖子挤兑人家。 捐款, 多捐当然是好事, 值得鼓励。 但是不捐也用不着楼主这样。
作者: 公鸡爱下蛋    时间: 15.5.2008 19:03
关于Hexe的话,我只改用我们敬爱的温家宝总理的一句名言:大家都是炎黄子孙,你自己看着办吧!
, c. ?+ l, W# V$ H: @) C/ J; ^( ]. R3 }; z" B3 {7 y+ ^: |
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 19:05
楼主用不着断章取义。 对这群留学生温家宝是不会这莫说的。所以你这种人是说不出这种话的, 摘用了别人的话, 也不知道用的是不是地方。糟蹋人家的话。
/ L$ t6 [  e4 z/ M/ q) u5 e
! |' @$ f' k- ]' R: M% p[ 本帖最后由 Hexe 于 15.5.2008 20:08 编辑 ]
作者: k7vt4a    时间: 15.5.2008 19:15
原帖由 Hexe 于 15.5.2008 20:05 发表 4 ?/ C9 Y2 q' C8 H8 e6 v! e
你用不着断章取义。 对这群留学生温家宝是不会这莫说的。所以想你这种人是说不出这种话的, 摘用了别人的话, 也不知道用的是不是地方。
# R) O2 K5 K/ o; P. @
支持,捐多捐少,大家尽力而为!手头紧的不捐,买个蜡烛去真心的哀悼一下也是好的!没必要强人所难,我们大部分都是自费留学,出国前也都把培养费交回了祖国,所以温家宝的话对我们不太合适!大家凭心做事就可以了!
作者: 天下英雄    时间: 15.5.2008 19:17
这次不是小事情,我敢打保票,奥堡的所有的哥们姐们,包括就像我们这些人,平时不着吊,而且还油嘴滑舌,但在这个时候,绝对是会每个人都会表达心意的.
作者: zgrm1949    时间: 15.5.2008 19:18
量力而行,出人也可以阿,出心意也可以阿。
0 C: ^( n+ s, E# v; o中国人都是很团结和很善良的。5 l: o* B5 m. M' G5 c6 ~9 t  a
可以争论,却没有恶意阿
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 19:29
是呀, 说的是什么呀!就目前这种情况, 每一个人都不会袖手旁观。 好好的一件事, 纯纯净净的由衷的一种感情。 楼主倒好,发了这样一个帖子。弄得像软命令似的。 楼主是想鞭策一下奥堡人的爱国心?
作者: 东疯大瞎    时间: 15.5.2008 19:45
楼主最后那句不是很喜欢,每个人的情况不一样,干嘛说出这样的话,而且确实有些同学有经济困难,就算没困难,捐不捐也是个人问题,其他人也没有权利影响别人的生活,何况很多人在这边都是花家里的钱,直接让家里在国内捐不一样吗?只不过在这边捐给德国人一点手续费而已,何苦呢。5 s# u) J; W$ d7 P9 v8 ~
我觉得这次活动主要就是为了哀思一下已故的同胞,和为中国祈祷一下,在自然面前人太渺小了,反正我的目的就是如此。
作者: msconfig    时间: 15.5.2008 20:10
我个人觉得,楼主的想法绝对是好,我也完全同意,支持!!  可能措辞不是非常完美,请大家多包含,我们大家想的都是怎么向受灾的人尽点力,真希望目前不要有太多偏离的话题。
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 20:25
请楼上的解释一下楼主的想法,谢谢。
作者: 公鸡爱下蛋    时间: 15.5.2008 20:35
原帖由 Hexe 于 15.5.2008 19:48 发表
0 a3 I. k( g" v0 R; @人家说自己的钱是自己辛辛苦苦挣的,是自己的血汗钱有什么不对?又没说不捐钱。 就算是不捐, 于情说不过去, 于理没什么可说的。 如果有人就是家里困难, 总不能逼着人家砸锅卖铁,借钱去捐吧?捐不捐款在于自愿。  ...

6 ~, B8 p+ a3 L5 e% O. M  t3 ^! r; z9 y

" T& U( n. _; c* h; V/ E0 K% v不知道HEXE同学看到下面的图片,是否还会拿吃面包的同学作挡箭牌。( X$ D* Z/ m6 w
我真的不明白,让咱奥堡的某些人捐款救人怎么就这么难!!!
3 F+ B7 W6 G; H, O2 {你要记住:你在这里少喝一瓶可乐,下面的小孩就有一顿晚饭!!!
+ p6 K5 l- i+ S6 h& ]7 m
" p2 V7 Y! J8 O1 B天佑四川!

作者: Hexe    时间: 15.5.2008 20:39
原帖由 公鸡爱下蛋 于 15.5.2008 21:35 发表 ' x7 k7 Q" g/ c/ b# ?& ^7 z

' x$ \) I' A6 L
5 r: P8 F! N, P5 F5 q
2 j% M% m6 w- b3 q, M! `+ J1 t* T不知道HEXE同学看到下面的图片,是否还会拿吃面包的同学作挡箭牌。
1 n/ P- F2 R7 ~' t" i我真的不明白,让咱奥堡的某些人捐款救人怎么就这么难!!!0 \/ I) Y' x5 N; T: D
你要记住:你在这里少喝一瓶可乐,下面的小孩就有一顿晚饭!!!
8 h/ u$ T  [1 T8 G# {7 L1 \- t) r0 T* L' y2 N  b4 f: Y! Z
天佑四川! ...
3 Z- f, A! i0 B: a8 C

6 W, N; Z1 x  Z3 M+ ~  K2 ]就算是你拿出一千个图片我还是那句话, 自愿捐款, 尽力而为。 那我请问楼主, 你打算让那些 辛勤打工, 1 欧元1 欧元节省攒学费, 整天吃干面包的同学怎莫做呢?让他们拿出多少钱你才满意呢?在奥堡捐款救人很难吗?奥堡人真那么没爱心?还是都没有你那么有爱心哪?
: k8 |: M0 B# Y7 s4 P还有就是我不喝可乐, 只喝白开水。我和我男朋友都已经捐过了。 只会比你多,我们多的就是那份自觉自愿。 还有一点就是, 你没资格在这里教育奥堡的人。 你也给我记住了!!!
. O( b, ~1 o9 O) z8 d9 }7 R  k8 S( z6 O# X9 Z8 |7 q0 s9 \5 K
作者: 公鸡爱下蛋    时间: 15.5.2008 20:43
我知道大家都不容易,不是说捐款的同学天天都大鱼大肉的。大家都是炎黄子孙,有难同当的道理我想HEXE应该懂吧!3 ~& e4 o0 E7 u  X  J8 o
灾区的小孩眼巴巴地渴望着大家的帮助,而有些人却拿自己的不容易作为虚伪的回绝~!
: E6 F! z8 h7 j. u( S如果有人还想找接口来争论的话,我看没有必要,只是麻烦你睁开双眼,看看这些孩子们渴望的眼神吧!
作者: 公鸡爱下蛋    时间: 15.5.2008 20:45
原帖由 Hexe 于 15.5.2008 21:39 发表
6 a8 S& V9 F9 `
, L5 I) E& y" r. N) [9 [  ^- Z6 g: A' y8 p9 @- g# w
就算是你拿出一千个图片我还是那句话, 自愿捐款, 尽力而为。 那我请问楼主, 你打算让那些 辛勤打工, 1 欧元1 欧元节省攒学费, 整天吃干面包的同学怎莫做呢?让他们拿出多少钱你才满意呢?在奥堡捐款救人很难 ...
# Z7 g5 j1 R; o
$ ]8 x. G' a( g( j7 V' @6 r1 ~& u+ D1 g
原文我已经写得很清楚,50Cent和50欧元我都很感谢!毕竟是大家的一番心意!
6 A) |' S3 }. w$ B1 P) s8 h: y我想Hexe不会连50Cent也不愿捐吧!
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 20:48
原帖由 公鸡爱下蛋 于 15.5.2008 21:43 发表
, P9 _% r  K: Q6 u' P; R我知道大家都不容易,不是说捐款的同学天天都大鱼大肉的。大家都是炎黄子孙,有难同当的道理我想HEXE应该懂吧!- Q' T' I/ |' Q, I- N1 }
灾区的小孩眼巴巴地渴望着大家的帮助,而有些人却拿自己的不容易作为虚伪的回绝~!* C# {) {; H5 U9 |( z  G
如果有人还想找 ...
$ T2 t5 g0 x! m; z+ A6 o3 ?

, a& @( ^9 T. a6 t/ ~) P1 `可惜, 我们都不像楼主那莫懂道理。 还要劳烦你来教育我们。
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 20:51
原帖由 公鸡爱下蛋 于 15.5.2008 21:43 发表
' Q( s& w2 B  @我知道大家都不容易,不是说捐款的同学天天都大鱼大肉的。大家都是炎黄子孙,有难同当的道理我想HEXE应该懂吧!
) O3 v' q! C. N: n5 c# n灾区的小孩眼巴巴地渴望着大家的帮助,而有些人却拿自己的不容易作为虚伪的回绝~!
# N/ b' l; U$ b: r如果有人还想找 ...

9 Q6 W- D& y. Q6 |  X( E+ O. h7 w+ A! ~8 o% ]
请问楼主, 你怎么知道别人的回绝是虚伪的呢?怎么做才是不虚伪呢?像你这样吗?
作者: 公鸡爱下蛋    时间: 15.5.2008 20:52
奥堡大部分的同胞还是很通情达理的!还是很愿意伸出无私的援助之手的!
! F+ ~% N- X; h  n. j原本我不打算想写这篇文章的,但现在看来,还是有必要写的!尽管对少数人作用不大!!!
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 20:54
原帖由 公鸡爱下蛋 于 15.5.2008 21:52 发表
# A# U( |1 u# p; ~! |  a. _& ?# A奥堡大部分的同胞还是很通情达理的!还是很愿意伸出无私的援助之手的!$ f* Q+ z  p) q1 \) \$ P
原本我不打算想写这篇文章的,但现在看来,还是有必要写的!尽管对少数人作用不大!!!

) g* ~) n+ ~5 o2 J7 v% s
$ N* Q0 d' M2 e7 k7 D4 k+ J4 d照你的逻辑, 能拿出钱来的才叫爱国。 换句话说, 也就是有钱人才有资格爱国。 没钱的都是虚伪的, 不爱国的。 至少不像你楼主那么爱国。 我觉得你是在侮辱奥堡人, 侮辱奥堡人自觉自愿的爱国心。怎么奥堡出了这么个东西?& |- t9 s; N4 y9 k
8 \+ `9 W2 w5 H% e
作者: 东疯大瞎    时间: 15.5.2008 21:03
唉,女人之间的战争真恐怖,我删!!!
作者: 公鸡爱下蛋    时间: 15.5.2008 21:04
我在此声明一下
) d$ n5 X- I; [/ W! [1.捐款是捐给灾区的难民。: E' z: D% _5 D" {% ^. x9 W# t7 X3 n
2.我看到网上灾区灾民痛苦的神情,心里不免有些着急和难受。; |2 U% V  E# K" I* f
3.我还是那句话,大家捐多捐少我都很感激大家,毕竟是大家的一番心意。
3 R  ?$ w- `& S2 T' D  v2 O4.我劝Hexe不要把奥堡的同胞搬出来,大家都很关心。你这样做,对于帮助灾民没有任何意义。再说,大家都是成年人,你把大家搬出来是什么意思,大家都很明白!你这是徒劳的!
, ^3 u% t; B& e5.如果你真的有心,可以参加学生会周六的活动,尽自己的一份力.
作者: 郁彼北林    时间: 15.5.2008 21:06
杨主席教导我们说,; ^: h, o: i( c2 H2 m8 a
捐款不要攀比!

% H' M6 ]6 b8 h) r2 {$ H
$ y' C0 i6 p6 Y/ i) K; m. |不论捐款多少,都是一片真心,大家尽力就是,这一点无需质疑吧。所以楼主的话题就不要再继续了,大家还是好好讨论一下周末的活动怎么搞。
作者: k7vt4a    时间: 15.5.2008 21:07
原帖由 Hexe 于 15.5.2008 21:54 发表
: Z" r( N2 k  \2 i# p. T8 h) ]3 b; O2 m* ]1 j3 ]+ |# w  {

2 K1 [$ W4 [  X# X) z1 l0 s照你的逻辑, 能拿出钱来的才叫爱国。 我觉得你是在侮辱奥堡人, 侮辱奥堡人自觉自愿的爱国心。怎么奥堡出了这么个东西?

8 r+ g+ N( z" r: ?9 P4 [争论是好的,可别搞人身攻击啊!这样不好!大家都是好心,有钱的你不说他也会捐的,有实际困难的,你逼他他也没办法啊。有这个心就行了。大家量力而为吧!
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 21:07
原帖由 公鸡爱下蛋 于 15.5.2008 22:04 发表
7 I; k  P3 @9 s- H我在此声明一下
- ^% \" ^6 u' l' G4 r& k; F1.捐款是捐给灾区的难民。- ]% |" W0 c0 |+ k0 `' e6 s+ ?, r
2.我看到网上灾区灾民痛苦的神情,心里不免有些着急和难受。# }; G/ n8 \4 o' H
3.我还是那句话,大家捐多捐少我都很感激大家,毕竟是大家的一番心意。
/ z( G3 V2 I/ ~1 ]" `* D$ H9 G' u, l9 Z4.我劝Hexe不要把奥堡的同胞搬出来 ...
* b$ b( c# E- H3 H

$ d! z( T5 s/ z2 e) d* k8 o! T楼主的这个回帖很幽默。 你怕我把同胞搬出来, 你怕什么呀?像我这样的人是少数人。 别怕。 你又有钱, 又爱国。 不像我。
作者: fuchs    时间: 15.5.2008 21:08
可以倡议捐款,不宜搞道德劫持
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 21:12
原帖由 k7vt4a 于 15.5.2008 22:07 发表
8 f7 x7 |) D- o( S. G7 ]
0 P$ S3 F; O; K( o* W. J- P+ ^5 c0 J7 X0 i3 F争论是好的,可别搞人身攻击啊!这样不好!大家都是好心,有钱的你不说他也会捐的,有实际困难的,你逼他他也没办法啊。有这个心就行了。大家量力而为吧!

& Z, e$ y8 t& O- b/ |1 n+ `, x0 ]1 Y: s( P2 l
对不起, 是他先开始的,我只不过是正当反击。 我以前从来不做人身攻击, 反而倒是总被别人攻击。 后来发现, 在奥堡论坛进行人身攻击不但没人制止, 学生会反而鼓励, 而且还加分。 入乡随俗。
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 21:16
原帖由 fuchs 于 15.5.2008 22:08 发表
4 q. z* d7 k  E0 C7 {# R" S, E: l可以倡议捐款,不宜搞道德劫持
9 y2 l5 h9 ^" `
  x6 K: Z; g5 R, s
支持! 支持!/ t, Y: S8 \* F3 p. X5 Z9 k1 Y
有人不能捐款, 确实是困难。 偏要给他戴上不道德的帽子。 我觉得太卑鄙了。 说的是容易50 cent和50 欧元都一样。 谁能真地去学生会就捐50cent?
作者: 郁彼北林    时间: 15.5.2008 21:20
原帖由 Hexe 于 15.5.2008 22:12 发表 4 W8 {: g+ B- i* ]- Q

$ x0 m" Y+ H) U- P' N4 r9 Q7 ^6 p0 }0 A" A+ m" C
对不起, 是他先开始的,我只不过是正当反击。 我以前从来不做人身攻击, 反而倒是总被别人攻击。 后来发现, 在奥堡论坛进行人身攻击不但没人制止, 学生会反而鼓励, 而且还加分。 入乡随俗。

! a. W& r$ b( f- a3 O
9 s! Y% |. w9 S) `: xLZ同学情绪有些激动,不过的确是一片赤诚之心,大家都消消气,这个事情不需要再争吵了吧。
& p0 ~8 L& V% P3 v- a" D: B
6 U; q! {" G" F$ b7 Vp.s. 故老相传,在奥堡论坛上搞人身攻击,会被处以删贴极刑滴。。。。
作者: 公鸡爱下蛋    时间: 15.5.2008 21:21
首先我很感谢大家的支持!9 R- ~7 P. l; C" k
所谓的声明就是争论的终止!2 v* F  @- X* `- L  H" q9 b
周六和周日的活动我会去参加,我也会把自己的零用钱通过咱学生会捐给灾区有需要的人。以尽自己最大的努力,毕竟大家都是中国人。
作者: 杜奥巴    时间: 15.5.2008 21:22
一来就看到吵架贴~大家在奥堡抬头不见,低头见的~1 H; }0 ]& ^7 ~' b
不要吵了~!! 大家一片爱心,可昭日月
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 21:24
原帖由 郁彼北林 于 15.5.2008 22:20 发表 ! N8 e8 t, X- H  _2 n' X

- C+ ?1 F6 D3 c5 X9 P- f6 ~' y7 Y2 S. I' z' N3 v0 T* ^$ F. D' I! s& B( t# y3 r
LZ同学情绪有些激动,不过的确是一片赤诚之心,大家都消消气,这个事情不需要再争吵了吧。- C6 f7 T2 j! Z- Y2 E$ U0 M$ z, b

: a3 E+ ^, l% R2 Z9 M& ?p.s. 故老相传,在奥堡论坛上搞人身攻击,会被处以删贴极刑滴。。。。
0 ~! P- f; W% Q. G+ `' i  r

/ R% d! |! u# K$ O$ A& D我知道的进行人身攻击的, 不但没删帖, 奥堡学生会还给加了很多得分。 这世道, 不论何时何地普通老百姓都是做不了主的。
作者: 郁彼北林    时间: 15.5.2008 21:29
原帖由 Hexe 于 15.5.2008 22:24 发表
+ @3 T$ c& |; i6 g1 V0 ^% ?/ J8 Z7 d

, W$ Q9 h* q  v+ {/ [" H我知道的进行人身攻击的, 不但没删帖, 奥堡学生会还给加了很多得分。 这世道, 不论何时何地普通老百姓都是做不了主的。

( c) Z* g# z& B' M" K2 g" e! a; P# Q9 W3 a
5 f, M3 a4 L' t( l2 d) d
4 w9 |2 x9 l% [9 \0 a5 n
这日子真是没法过了,官逼民反啊。。。。据我所知,他们学生会周五下午在经济系图书馆进行秘密集会,大家一起去把他们的场子砸了吧!
作者: 橙C    时间: 15.5.2008 21:32
学生会每周五都"秘密集会"" g& q6 C! g- G  h

; I5 I/ x6 I3 M6 M0 D" I2 ^+ G2 X以前求人来砸都没人来啊.ls是杨主席的马甲吧
作者: copacoco    时间: 15.5.2008 21:34
原帖由 橙C 于 15.5.2008 22:32 发表 7 i8 ]# q7 e  d: y" L8 {
学生会每周五都"秘密集会"
2 r5 b8 ^9 A7 t1 Q* ]; i, U1 K0 v  [
' U) h8 Y6 a  P. a- e以前求人来砸都没人来啊.ls是杨主席的马甲吧

( A' x1 T' p3 f支持
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 21:41
原帖由 郁彼北林 于 15.5.2008 22:29 发表
- ?+ v1 c" L& Y
" ]8 w- h& }% x  h4 v
8 x7 y; q0 h" C5 L, r
$ G8 r0 x- b# b5 t/ l0 S2 m: B* K6 D' ?3 ^
这日子真是没法过了,官逼民反啊。。。。据我所知,他们学生会周五下午在经济系图书馆进行秘密集会,大家一起去把他们的场子砸了吧!

% m5 [9 i3 Y) g7 v/ _. z! ?
9 q  Q$ }9 I: D) Z8 l我妈说了, 在国外不要参加反政府的武装组织。 咳, 我不做大哥很多年了。
作者: Hexe    时间: 15.5.2008 21:50
关于周末的活动, 我个人的意见是:大家的提议都很好, 纸鹤, 花,蜡烛。。。。。。。 但是我对“当场募捐”持保留态度。 因为按照德国人的性格, 我怕会适得其反。 而且今后还是要在奥堡混的。 如果这次活动没做好的话,也许会影响到下一次。好了, 今天到此为止。 先睡了。 对今天所有到场的爱国人士到声晚安。
作者: 杜奥巴    时间: 15.5.2008 21:54
大多数德国人还是不错的,很有同情心, 但前段时间被西藏问题打了下折扣,  主要问题是,反中国是由政府和某些政客带头....
' F& J6 M" l  ~
. A) h5 W1 B- X8 k/ ?不过,我对捐款很有信心, 把成本收回来问题不大吧
作者: dearjing    时间: 15.5.2008 21:55
原帖由 郁彼北林 于 15.5.2008 22:29 发表
2 `0 y0 ~; m: Q8 t, ]8 d- \/ R5 x+ d1 o# O5 m
+ ~4 p6 P" C$ B3 Z8 v# S: P+ S

* Y7 s8 L3 M% O3 b) ^
) u& H. S, D& N- b8 k这日子真是没法过了,官逼民反啊。。。。据我所知,他们学生会周五下午在经济系图书馆进行秘密集会,大家一起去把他们的场子砸了吧!
$ n3 Q# j8 n0 w! l0 K4 [

+ X9 g. _2 Y4 [$ n1 ]  i8 M& o8 A1 Z! m6 B5 L; X4 P* F

( ^( @) r# B( G. x1 a" w哈哈,居然这么暴躁。" k. Z  W1 A& ?4 d* S7 }
开玩笑可归开玩笑啊。
作者: 今夜    时间: 15.5.2008 22:02
"大家捐多捐少,我都很感谢,但是,如果不捐,在我看来,那就与情与理都说不过去了。"8 u: P- C, d1 V& ?* S. I0 k+ i

- S: W" m( d* M+ }大家捐多捐少,我都很感谢3 y4 r3 ^# n5 b. R# I+ y
- ^& J+ d& C# c: }8 w3 y1 u
    你都很感谢?你的感谢到底扮演什么样的角色?能救灾?
: a8 ^$ G- P. m& h6 l/ V. M3 G) u0 Y: R- }: s2 w# P1 d6 f
    楼主什么时候开始代表全中国人民喊话了?人大选你了?!
5 L$ o9 g1 u# f( ]( H1 E+ g0 ]; b; S/ _+ Q5 z

/ }! R( F* O, e3 |: e* I$ V3 e那就与情与理都说不过去了5 j5 N5 J2 k6 Y- L
+ [% f6 {* ~: V
    又扮上帝?世界人民选你了?!你说什么就是什么了., V6 i6 x; l1 h: E
# h( y) H  Q+ S2 c2 u4 c5 I3 P
顺便说一句, 奥的的这个组织"中国学生会",如果真想代表这里的中国人,是不是也搞个选举来确认一下民意???????????
/ Y  u  b8 Q5 e5 K1 ]. U; O' j- A3 d& j3 K
不然老是自我任命这部长那什么的,自说自唱的YY,有意思么?
4 o! P! u- M9 x6 b- F7 b: j; V( w  {! C
" \% q! B: E! C! j6 o; R8 E4 N( s现在还开始对当地中国人的生活进行"指导"了?  恶心死人不偿命?
" u: u8 f* }  [8 B! G, l! i6 }
  T; B" c; K2 h[ 本帖最后由 今夜 于 15.5.2008 23:06 编辑 ]
作者: 杜奥巴    时间: 15.5.2008 22:09
......"新马甲注册24小时后发贴"  ,8 f" ^6 P- T0 h! T6 Q7 L  G2 Z' T
, m( v! k4 n4 H$ e
我这个建议,老大始终没采用
作者: fuchs    时间: 15.5.2008 22:19
原帖由 w_lrj 于 15.5.2008 23:09 发表 ; f3 C! t. T0 s2 ?' \! q" g0 Y5 R
......"新马甲注册24小时后发贴"  ,1 T/ X' _, D! N0 C6 W, `
  E5 M/ F7 j# A' y: s* X4 z/ S, n
我这个建议,老大始终没采用

& m8 w' m- U: Z* [3 ]6 ~. @
7 J) L1 m* {# T) W实名制岂不更好
作者: Klinsi    时间: 15.5.2008 22:24
原帖由 Hexe 于 15.5.2008 22:24 发表 ! x# m7 P3 j$ {) K
4 d% t8 B+ Y" L0 K* K6 B
9 s) W) u4 U; E: c8 t
我知道的进行人身攻击的, 不但没删帖, 奥堡学生会还给加了很多得分。 这世道, 不论何时何地普通老百姓都是做不了主的。

5 P/ K, l* A. @8 |0 @7 L- v5 X, P& N" c: |
看这高度一下给拔的!
作者: 公鸡爱下蛋    时间: 15.5.2008 22:28
原帖由 Klinsi 于 15.5.2008 23:24 发表
, x1 Q4 C# w! F4 t  `7 S4 y# g7 {" [9 K1 J0 |
0 Q1 c" D* _! @. w$ d
看这高度一下给拔的!

: K4 T( O" X% u3 v) K3 ~; v( \5 g2 k0 E5 p! ?5 L1 n
民主+和谐
作者: 杜奥巴    时间: 15.5.2008 22:59
原帖由 fuchs 于 15.5.2008 23:19 发表 7 j4 |9 [$ U5 ~* J' w  y
4 w! I6 w! G% E! @9 P4 W9 H! D) r

8 f. K: `# i8 ?# \* s6 F3 p实名制岂不更好

( o/ m3 K( X) e; _
+ c- ]! x4 N# c3 u. L  m在管理员帐号看来,差不多等于实名,IP,密码,邮件箱....
" C8 g( u& R2 a( e: h1 g$ B
( ^) y2 t# f6 t* Q# S/ _- @对比下IP就知道了.../ @" d+ u+ a# a
1 b* m# x$ e1 s
只是注册时签了协议,没法公布
作者: 白板    时间: 15.5.2008 23:41
怎么了,明天还去吗?
作者: Ziyou    时间: 16.5.2008 00:41
原帖由 公鸡爱下蛋 于 15.5.2008 19:19 发表
9 D4 f' |/ X6 n9 k8 c首先声明的是,我的文笔并不是太好,希望大家见谅!
5 e0 h# Q% x7 `) Y今天看了大家关于赈灾捐款的帖子,首先感到的是欣慰。作为身在海外的中国人,能无私的伸出互助之手帮助国内受灾的同胞,真是一方有难,八方支援。) r$ y" P5 e$ _/ z7 w
但是看到有些 ...

# ?& Z, f8 U6 @3 k1 P下蛋同学,你好,谢谢你支持活动,刚才仔细看了一下你的帖子,认认真真的读了3遍,前面写的还行,就是后面最后一行儿,大家不提意见我还真没注意,确实是,怎么说,这里的姿态和概念都有点模糊,容易让人误解.
作者: andreaszha    时间: 16.5.2008 10:12
楼主真的有点偏执了,捐款不是这么来“劝”的吧,各自有各自表达的方式。看得出楼主真的很急,大家何不是一样呢?!?!我真的觉得只要有这颗心,做很多事都会朝这个方向去的。
作者: weisser    时间: 16.5.2008 10:48
打帐到大使馆 阿弥陀佛,保佑我们在四川的同胞们,希望他们能早日脱离困境
作者: williuml    时间: 16.5.2008 15:08
达赖能用和平,自由,轻松,幽默的外衣包装他的政治企图,来赢得西方的同情。我们是不是该从他身上学点什么呢?
" K+ |$ |& Z' g' {+ U7 Q
( |' G) E$ v4 h$ p平和一点,宽容一点。对抗是一种极端的手段,只应该作为最后的选择。以暴易暴,以牙还牙,不见得会给自己带来快乐。
; \' f1 x/ b! ~' \9 _6 K
2 Y5 r: x, e# g5 q# e表达一下自己的观点:觉得hexe说得对,捐不捐,个人有各人的选择。捐了不必嚷出来,不捐不代表有任何问题。
2 h  |" s3 B9 r9 }  r0 P' F, s) f5 U# f0 }0 I+ j) S/ n, {
每个人都有自己了解世界的渠道,形成不同的价值观,做出不同的选择。不到极端的时候,就尽量包容一点吧。
2 R0 E$ g( o" u. D! g/ S( M) P) I$ ?( j5 q( |- |
为地震受难者感到哀伤,也希望大家团结。
作者: island    时间: 16.5.2008 21:59
标题: 关键时候,同情,互助应该比愤怒优先
什么都不愿意多评论,只是说一句,这个时候,团结是更重要的,无论学生会有什么做的不足不够的地方,这个时候,先把个人的不满和愤怒放在一边。
% ?! n$ C+ n9 H$ \9 G/ V1 C& o; [( w: D  t& t- r+ c
我们只需要的是更多的action,action,
$ y2 a/ t* u( ], n3 x) `% B$ c4 z9 R
只有action,才有可能引来更多的reaction,当然,来自德国人,中国人,其他国家的外国人的reaction。: i( Q$ l# b4 h/ L" b

' U6 j) j* ]0 |& \所以,即使要愤怒,要算帐,秋后再算。难听的说在前面了,希望大家都能理智。
作者: dearjing    时间: 16.5.2008 22:02
action-reaction-relation

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2