德国开元华人社区 开元周游

标题: 继续悼念……(521更新) [打印本页]

作者: quain    时间: 18.5.2008 22:48
标题: 继续悼念……(521更新)
听“守候”蜡烛的MM说,今天好多德国人绕着昨晚的图形转圈,看我们的内容……
' B: Z6 U& M2 R0 u. Q2 B8 C% T. l9 Q( G7 Q9 T8 E, f1 c( d1 g
今天晚上继续在草坪上进行了悼念,期间来了几拨德国人。刚开始不久,就有两个德国MM向我们走来,我主动对他们说Hallo,他们就问我,我们能一起点吗,我说当然……点完之后,聊了一会儿,他们说,今天是周末,有好多德国人还没有回来,明天还继续吗?我说,是的!他们说,那我们做一个海报放在WH好吗?或者你们做?我说,我们已经做好了,然后就把准备好的一张海报给了他们,他们说很好,给了我她的信箱,我把原始文档发给她,她可以继续打印,贴到更多的地方……很感动!) b$ |- {8 k: i7 W/ [% j* L

6 P2 T& j  L# q. r, W今天还来了很多预科的同学,从Lohn str过来,也很感动!; E% p# M  }+ c& S# R

1 H2 w1 |, P; _9 J* G明天国内也开始第一天的哀悼活动,所以我们决定明天依然继续……明天也将会有更多的德国人加入进来!
+ {, f% z& j0 a
' e+ A, G  V, R6 N6 N2 N7 b/ u希望大家晚饭后能出去散散步,到草坪上站一下。开元和DC的宣传范围有限,请大家都能够相互转达。' O4 B3 J- W- m7 f
3 l+ E. Y' _9 r  v5 I
为了我们还活着,为了我们的亲人安然无恙,为了灾难中罹难的、失去家人、家园的同胞,少看一集电视,少玩半小时游戏,甚至少学习一会儿,走出来,共同祝福灾难中的幸存者,共同祈祷失去的生命!
' o& a0 Y+ d* F' H5 y
6 p9 `! W5 ^8 p+ K( ^! s+ u- [5,19:今天来了比昨天更多的德国人。昨天来的德国MM放了一个更大的蜡烛在旁边……由于大家以为只有517那天有,昨天来的不是很多中国同学,所以今天来了比昨天多了好多中国同学。天晚了之后好多同学都问我们,明天(520)是否还有。回答是肯定的,这种活动本来就是自发了,大家当然有无尽的悼念和无尽的祈祷。更何况一直到到21日,国内都是悼念日!8 I( D$ }: y8 _  n1 P5 S0 W. ~

u- [* w+ u% e( \' o3 A5,20:刚刚我的一个教授(Fissgus)慰问我们,说“虽然不是我的家人,但是我还是很伤心的,希望受灾的人们早日过上正常的生活……“晚上人不多,令我们感动的是第二天就来一起点蜡烛的两个德国MM又来了(其实下午她就给我邮件,问我晚上还有无),他们已经来了3天,每天都带了新的德国同学来。蜡烛不多了,也没有再多买。缩减了一下图形,原来的文字也去掉了,大家趁着天黑前把滴在草地上的蜡油清理了一下……22点45回家看了ARD采访前德国总理schmidt的电视。' }: a! v. T" \1 |1 s
" @8 Q3 R/ R& l) C0 \( V* L; V5 X
作者: trip_jing    时间: 18.5.2008 22:52
上照片
) R% Q% O( l# e3 S
9 C6 _2 @( {0 |& ]7 a& j% X0 S[ 本帖最后由 trip_jing 于 19.5.2008 00:13 编辑 ]

作者: LustWithoutSex    时间: 19.5.2008 00:01
她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....
作者: trip_jing    时间: 19.5.2008 04:09
看学校的邮箱了吗?有同学已经发邮件了,明天应该有很多德国人来
# f; r# V3 z* n. C7 v
: g6 o2 i% ]3 M, B大家明天都暂时放下手中的事情吧, 能来都来吧
- A7 M% |& Z8 g% N! {. T% d用我们的方式感染其他的人
3 i5 \1 P% f$ }7 F你的德国同学捐一欧, 里面也有你的一份努力和爱心.% f$ j6 F. P4 M+ }9 G5 _2 z: M0 Y
除此之外
8 E+ q/ v! k! a+ Q+ f9 h0 A; _我们还能做什么呢
作者: quain    时间: 19.5.2008 07:26
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表
4 F& q+ g$ I- R% T她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....

- O5 q( E1 U. R& R! v( m! v) }! y1 Q# B5 F* ~6 a9 X; S
他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?( R: W: r4 A- T% A
' W  ^5 \/ @0 [( P
灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?9 t7 I7 @; V4 N$ m: O! u' y) J
广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?
% I4 ?9 _; L+ i5 E" F6 x- _灾区的狼藉一片,没人逗我们玩吧?
+ [9 L( U0 [! p' O, B0 }灾区的幸存者没有房子住了,没有食物吃了,没人逗我们玩吧?
7 @4 }) [/ T0 d4 N& r- _) s国内其他城市因献血排起来的长队,没人逗我们玩吧?
" U0 N# \1 K( q% _% K警察、武警、解放军还有很多自愿者奋战在救灾第一线,没人逗我们玩吧?
6 \: x! ?( c, C" W+ x国家总理一直在灾区呆着,没人逗我们玩吧?/ ]' H5 q6 C0 ]( b4 _
国家今天开始哀悼日,没人逗我们玩吧?: S4 f8 l) s3 S# p& k1 u
……/ n/ y# s1 K  z: E
我们今天还活着,不是有人逗我们吧?
1 S2 s8 l  q' h8 n2 c3 g我们的家人也安然无恙,不是有人逗我们吧?& L4 v8 U: t* Z% G0 n4 X
我们还有家,不是有人逗我们吧?
: u: `6 u, @  f  K) D: u我们还能学习、游戏、电视电影,不是有人逗我们吧?
- |+ O( b# m+ u, s8 ^* i# ?……+ r9 M. n6 B2 \' W7 M3 Y" ^$ ^3 l

# y1 w" S9 b* [( W大家都是成年人了,希望说的每句话做的每件事情,都经过大家思考!自己要为自己说过每句话作的每件事情负责任!
9 H! V' |5 V: I% o7 v$ \
1 l. o: J2 \) Z. C7 ^; B有多少人,现在能想到该默哀了!8点28,北京时间19日14点28!
作者: oujisamayu    时间: 19.5.2008 09:04
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表 * q# E3 h# G5 k( {' ~  P
4 T* L2 K- {# h) K) H  f0 g

+ N" V* w0 h% U" m# D他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?4 ?% M2 D3 B5 q

% A  z: k9 h0 y1 ~5 _灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?2 v- ^! S  X% K2 T* C; P% z
广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?
$ }" m) j/ B6 g灾区 ...

U% y; V2 L8 r0 W& K! R) Y9 a
/ b. o4 O4 |' T6 |: {% s+ Y" @# v& c别激动,估计他也是无心说的啦。
作者: 人间烟火    时间: 19.5.2008 13:21
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表
" c1 D6 m: F4 F: y7 K0 I2 y+ k她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....
; O, @5 V" C! i8 }, h% ^

7 i9 {& U; A0 y8 b我忍~
作者: LustWithoutSex    时间: 19.5.2008 17:16
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表
3 G9 w3 \% R9 j% D- Y# l6 {+ d1 Z: E1 {5 h7 I; A) S

2 i: K( p! m1 u9 ?他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?
, Z. R  r# L( V$ b- V
& o9 A: O3 O9 Y4 D, r- G: J6 M灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?
1 @# _# j; [  L$ ]( z广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?
  e7 t* X, N* k' s灾区 ...
hm,hm,hm,hm,算了,不解释了,免得文字狱,只能说中文复杂,一语多意,人人理解不同。
+ C  ?  ?2 E2 D, w7 p" J2 Z  [明白后,就会回来和我一起唱这首歌了[wmv]http://shanghailawyer.blog.eastday.com/sp1/songzihou/music/1156504511867_275.mp3[/wmv]( P: ^# X4 F0 @. u5 Q# f( |
该捐的都捐了,该做的一直在做,现在只有->>>>>>
4 C8 n- v; s$ T2 @: c放心吧,过了今年就没事了。
2 s- r/ q$ P$ `; @! e7 _) @- V- O  {* x! O8 b7 H# h

作者: quain    时间: 19.5.2008 17:53
第一次听到英文版的!
作者: trip_jing    时间: 19.5.2008 18:22
8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢
作者: oujisamayu    时间: 19.5.2008 18:42
原帖由 trip_jing 于 19.5.2008 19:22 发表
% h+ w0 _! N0 K' U8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢

4 E2 J+ v/ F4 E  l2 i7 O, V4 b/ Pxb06:
% s) p: l2 H3 B, j& |3 Y$ R" W7 q- M- I4 r+ @, k- x
作者: LustWithoutSex    时间: 19.5.2008 19:14
原帖由 trip_jing 于 19.5.2008 19:22 发表
6 X/ w0 ]$ A0 O' G# t8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢

+ d, Y, A% H* Yhttp://mp3.sogou.com/music.so?pf=&as=&st=&ac=1&query=%C3%F7%CC%EC%BB%E1%B8%FC%BA%C3&class=1&sid=&%2Fmusic.so=null&_asf=mp3.sogou.com&_ast=1211213633&w=02009900
作者: trip_jing    时间: 19.5.2008 22:15
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 20:14 发表 ! s1 t4 o* }- U. @" P% v' k
8 r, L# ~5 j, b5 k% ^+ p; x$ o
http://mp3.sogou.com/music.so?pf=&as=&st=&ac=1&query=%C3%F7%CC%EC%BB%E1%B8%FC%BA%C3&class=1&sid=&%2Fmusic.so=null&_asf=mp3.sogou.com&_ast=1211213633&w=02009900

F: i3 |. X6 D/ ?- q5 V+ F5 `, Q6 N2 J9 ?: Y
! V+ U7 Z  s2 w" P1 t
谢谢
作者: ghostman    时间: 19.5.2008 22:28
为地震中的遇难同胞,默哀!
作者: VIIVII    时间: 19.5.2008 23:22
这几天都很忙,没能参加,很遗憾~, S6 i6 d% z0 b& r0 u& J- S6 `6 q
: E" F  p2 D5 E+ K5 J
想问,纪念持续到什么时候~?
3 N  c9 q4 b$ r1 u" z0 g7 C/ r如果有时间就立刻过去 .3 D! x+ y  z. Z" Q- X. z
9 b8 |: X; ]% z& d
我会为遇难受伤同胞祷告~
作者: quain    时间: 20.5.2008 10:01
原帖由 VIIVII 于 20.5.2008 00:22 发表
5 z4 ^' L  |: K% V( F( D这几天都很忙,没能参加,很遗憾~
9 i5 _3 `. Y2 i( ?9 {0 [3 v' H; |! o
想问,纪念持续到什么时候~?: Q& G+ g  Z1 M! N2 a8 M
如果有时间就立刻过去 .% T( G4 w% v% {- V/ W( {
# z& s% C$ O  o$ T. [$ a2 M5 ^
我会为遇难受伤同胞祷告~
' F; A: q, H; v! ?  F( _3 L
4 x# B" W! x& D, g! [2 `2 e; q
只要有同学去,我们就在!
作者: 人间烟火    时间: 20.5.2008 15:00
China! Don't Cry!
We love you forever!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2