德国开元华人社区 开元周游

标题: 在德国打开国内关于西藏网页很困难的同学举手 [打印本页]

作者: 疯狂猫    时间: 19.6.2008 18:13
标题: 在德国打开国内关于西藏网页很困难的同学举手
我发现最近在新浪网上打开国内的有关于西藏或者大癞啦马的网页都很困难,TMD是不是德国有人搞信息封锁呢。 3 ?% p; p% m H+ `! N$ S. o 6 ?2 d" ]7 N3 ?) d( A' b这里我提供一个新浪的网页看看大家能不能顺利的打开。 + [$ s* o S& W3 m! Ohttp://news.sina.com.cn/c/2008-06-19/152215777661.shtml
作者: Frank7258    时间: 19.6.2008 18:21
这倒不是德国政府的问题。症结在于中国的金盾工程是双向的。也就是:+ ~/ ?: s- z# T; h8 Y & d J8 V, {( r# B% P2 Y u 1. 服务器在国内,有敏感词,国外访问不了; 5 m, v1 Y/ h0 U( Q- K$ I2. 服务器在国外,有敏感词,国内访问不了;% U& r) v6 A8 e" B# M/ r , n; p1 A- d1 o" I; s( e' G 其他的情况不受影响,如:: L }# m9 h, X! T7 ~ 1. 服务器在国内,国内无论如何都可以访问,不受限制; 9 A+ ]( @6 q$ u: i7 C" Q2. 服务器在国外,国外无论如何都可以访问,不受限制。 1 |) O# l) [! }/ C, v : y* t" E' ^8 R; |# |! P所以如果你在国内的Blog发了不该发的文章,就有可能使你的Blog在国外访问不了了。
作者: 疯狂猫    时间: 19.6.2008 18:25
新浪上的新闻也算敏感词?
作者: Frank7258    时间: 19.6.2008 20:48
原帖由 疯狂猫 于 19.6.2008 18:25 发表 % `! \, |. G. |) f. e 新浪上的新闻也算敏感词?
7 _7 {+ h$ X! N! i9 Z' G/ A4 A& F u, K" J% w6 Y4 c 这个我就不清楚了,没人知道那防火墙怎么运作的。- ?8 ]( W# H- \0 M; e! P ( u, Z! [- y9 e& t! W 我说德国就算想搞封锁,不是看不起德国IT技术哦,我就是认为他们现在还没这个实力,对中文要有很深的了解才好弄。
作者: sabrinaryk    时间: 19.6.2008 21:33
是LZ的网络问题吧, 我打开是一点问题都没有,很快。是学生宿舍的网
作者: kaka    时间: 19.6.2008 21:43
开不了楼主的提供的链接
作者: 五月    时间: 19.6.2008 22:47
也打不开。
作者: dashuaimai32    时间: 19.6.2008 22:48
我打开很快。不举手!
作者: Vanessa_Wice    时间: 19.6.2008 23:04
打开了,网页很快完全显示,一秒后切换到错误信息,然后再也打不开了,Oly的网
作者: dietotenhosen    时间: 19.6.2008 23:07
挺快,不过要刷新一下才能看到内容
作者: 疯狂猫    时间: 19.6.2008 23:53
大部分同学的反应是还是觉得这个东西是有问题的,等问问国内的人能不能看,如果他们能看的话,那么就是德国的问题了,真TMD贱。
作者: automation    时间: 20.6.2008 08:07
lz network problem
作者: guocomde    时间: 20.6.2008 09:44
奇怪的,只能打开一次
作者: 老木木    时间: 20.6.2008 09:48
一点就打开了,是“尼泊尔媒体称达赖集团在尼招募卫教军”的新闻。
作者: fuchs    时间: 20.6.2008 11:16
长城防火墙
作者: fuchs    时间: 20.6.2008 11:19
维基对GWF的解释9 Y+ i( u! w6 Q H, h- ? 8 `4 i" B2 g% X1 j' N 伪基对GWF的解释3 N g# o* N4 w f 8 `' p8 M' W6 y4 R: Q[ 本帖最后由 fuchs 于 20.6.2008 12:31 编辑 ]
作者: gemmachiara    时间: 20.6.2008 16:26
打开两次,都很快就打开了,

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2