德国开元华人社区 开元周游

标题: 讨厌,又遇见一个鄙视中国人的人。。 [打印本页]

作者: Leong    时间: 13.7.2008 17:34
标题: 讨厌,又遇见一个鄙视中国人的人。。
为什么会这样的呀?偏偏又让我遇到了这种人。。。可怒可悲也!

路人甲:"你们都是大陆人吗?怎么说的话我都听不懂?"
。。。“自以为自己中文说得很棒得说”。。。
路人甲:“就是嘛,用的词,说的话我都听不懂。。。”
。。。“自己不随和,还挑剔别人”。。。
路人甲:“大陆人嘛,就是常想出国,嫁老外,不像我们“XX人“,国家先进,一切都很好”
。。。“大家祖宗还不是一样的,没他怎有你呢”。。。
路人甲:”英文也不太灵光,可怜呀“
。。。”难道你就说得很好吗?拜托啦“。。。

可怜,因为他的无知;
伤心,因为他的自负;
爽啊,因为遇到一个傻的。。哈哈!(就让他活在自己的世界里吧 ^_^)

作者: 落落米    时间: 13.7.2008 17:38
没有表情,我很痛苦
作者: ueber    时间: 13.7.2008 17:42

作者: 忧夏的漠漠    时间: 13.7.2008 17:43
TW人?hk人?

以前我上语言学校的时候,有个TWJP女,不是一般的丑
男性特征很明显~~~~~

把德国时髦老太都吓到了

哇哈哈哈
作者: Leong    时间: 13.7.2008 17:48
标题: 哈哈。。
原帖由 忧夏的漠漠 于 2008-7-13 17:43 发表
TW人?hk人?

以前我上语言学校的时候,有个TWJP女,不是一般的丑
男性特征很明显~~~~~

把德国时髦老太都吓到了

哇哈哈哈

其实嘛,管他是什么人,我们都该懂得包容,为何贬别人来提升自己呢?。。。进化一点,好吗?(”路人甲“应该还是挺原始的,哈哈!)
作者: ueber    时间: 13.7.2008 18:00
华人大家庭。。。
南面瞧不起北面的
北面瞧不起南面的
港台瞧不起大陆的
大陆对港台的印象倒还好。。。
作者: Leong    时间: 13.7.2008 18:23
原帖由 ueber 于 2008-7-13 18:00 发表
华人大家庭。。。
南面瞧不起北面的
北面瞧不起南面的
港台瞧不起大陆的
大陆对港台的印象倒还好。。。

怎么忘记了大马,新加坡与印尼的呢?不可以”大小眼“哦。。嘻嘻!(说笑的啦,不要生气噢 ^_^)
作者: ueber    时间: 13.7.2008 18:33
原帖由 Leong 于 13.7.2008 19:23 发表

怎么忘记了大马,新加坡与印尼的呢?不可以”大小眼“哦。。嘻嘻!(说笑的啦,不要生气噢 ^_^)

haha~怎么会生气,你不要在意就好~
我知道这些地方华人也很多,但除了偶尔在新闻里听到,以及一些歌手来自这里之外,真的不太熟悉哦
作者: popolar    时间: 13.7.2008 19:13
原帖由 Leong 于 13.7.2008 18:34 发表
为什么会这样的呀?偏偏又让我遇到了这种人。。。可怒可悲也!

路人甲:"你们都是大陆人吗?怎么说的话我都听不懂?"
。。。“自以为自己中文说得很棒得说”。。。
路人甲:“就是嘛,用的词,说的话我都听不懂 ...

下面的是你的注释吗?

作者: 影灵儿    时间: 13.7.2008 19:35
貌似偶比较幸运?碰到的TW和HK人都很绅士的说,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: Leong    时间: 13.7.2008 19:57
原帖由 popolar 于 2008-7-13 19:13 发表

下面的是你的注释吗?

对咯!

当然,也有好的华人。。。^_^
作者: 笑对人生    时间: 13.7.2008 20:05
哪里都有好坏.
作者: 闹闹闹闹小妍子    时间: 13.7.2008 21:08
我去旁边城市的中餐馆,,问老板是不是中国人,,(用德语),,,老板说,不是,是香港人,,
回来和我这个城市的中餐馆老板说来着,,,他说,屁,,他是我表弟,,他明明就是广东人,,,嘻嘻,,看来也有很多假货哩
作者: 影灵儿    时间: 13.7.2008 21:45
原帖由 闹闹闹闹小妍子 于 13.7.2008 22:08 发表
我去旁边城市的中餐馆,,问老板是不是中国人,,(用德语),,,老板说,不是,是香港人,,
回来和我这个城市的中餐馆老板说来着,,,他说,屁,,他是我表弟,,他明明就是广东人,,,嘻嘻,,看来也有很多假 ...

我会说粤语,下次跟他们沟通下,哇咔咔,我认识几个HK的男生,一般聊天我说国语他们说粤语,没有沟通障碍
作者: papas    时间: 14.7.2008 09:11
作者: Leong    时间: 14.7.2008 19:46
标题: 世界很大的,所以还是随和些会过的较开心!
原帖由 papas 于 2008-7-14 09:11 发表
那个国家,任何地区都有一定比例的白痴。。。

如果随和,不高傲,在什么地方,朋友还是有的。
放些耐性,多些关怀,加点包容,那不就少了很多纷争吗?
吵呀,骂呀,打呀,何苦呢?。。。
看开些,心胸宽些,自己也开心些!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2