德国开元华人社区 开元周游

标题: 本本进水......放了一天,能不能开机啊? [打印本页]

作者: adriana    时间: 5.8.2008 14:33
标题: 本本进水......放了一天,能不能开机啊?
昨天吃饭的时候一时手舞足蹈,一杯水就倒在桌子上了 8 k0 l: c3 L# N, w" W# d7 \% J/ V
在我心疼新桌布的时候不幸的发现本本也遭灾了.....5 |: @# A. f  S4 n' H
右上角约有12个键被水泼到,我关机后用纸巾把水吸了出来,拆开键盘好象还好,没有更多水在里面3 L7 U1 D1 B5 q& s% {. ~8 R* a
不过电源线那个孔有点受潮(我当时接的AC电源)
& f4 D6 }! E( l8 X8 [旁边那个我从来没有用过的孔受潮比较严重(有个电话的标志,是网线接口?)
) @. Z/ K6 L6 A% T* J9 q1 d用纸吸干后,我做了一个比较错误的举动,用吹风机吹了一小下.....(10秒吧...因为没有耐心)
8 [' Y: [/ b% R4 o- L  [, o然后就放了24小时
8 q7 s) M7 }6 |# R: J% L6 u+ a
9 O; Z& W1 {' i+ E2 _现在我能不能开机看看啊,或者还要再等等?
作者: patton    时间: 5.8.2008 14:36
no
作者: patton    时间: 5.8.2008 14:37
another 24hours
作者: adriana    时间: 5.8.2008 14:37
刚刚网上看了下,THINKPAD是有键盘导水槽的,那应该键盘问题不大,关键是那两个接口了?
作者: adriana    时间: 5.8.2008 14:38
原帖由 patton 于 5.8.2008 15:37 发表
! |" g! W1 x0 F5 k2 \another 24hours

6 G) @3 D. B( D. F
作者: yflylm1111    时间: 5.8.2008 14:43
吹风机~吹~
作者: adriana    时间: 5.8.2008 14:45
据说晒太阳和吹风机都是错误举动,不能受热,水蒸汽会侵蚀更多电子元件....
作者: adriana    时间: 5.8.2008 14:52
都是头发惹的祸,回国被一个据说很有名的发型师烫了一个巨丑无比的刘海(我出门的时候眼神可以杀人)5 N5 b7 f8 `6 V2 t) z% O
昨天去买了一个欧莱雅的把头发弄直的东东,虽然是一次性的,可是这种东东在欧洲不好找啊.....2 |2 K3 q, B- m& I$ h
于是我很高兴的跟一个好朋友报告那东东的名字,手舞足蹈中就发生了此次灾难....
作者: adriana    时间: 5.8.2008 15:03
原帖由 dizzyun 于 5.8.2008 15:56 发表
5 y- Y% O+ J) ~, ~* a5 J# R6 T' y放冰箱里?冷冻室里?% P( A7 V7 `9 h6 M7 [
我知道书湿了得这么干
1 O6 V- U) S9 X2 W; J2 J' N9 j
听起来不大靠谱
作者: 牛堡老童    时间: 5.8.2008 15:16
小黑应该没有什么关系的吧
8 k" G+ y1 Q  V9 U! b; |/ IIBM不一直吹嘘防水的嘛!!
作者: adriana    时间: 5.8.2008 15:19
原帖由 牛堡老童 于 5.8.2008 16:16 发表
; G5 w3 ~& h2 y. p6 g小黑应该没有什么关系的吧
  C8 v( d8 F+ U" p8 W1 SIBM不一直吹嘘防水的嘛!!

( M, w  k2 O5 K' b6 w/ u1 a0 |, N4 [那种不能信的撒.....
. o0 z7 i" ~: m* G( ?" Z0 A5 Z- t我主要怕侧面那两个接口进了水
作者: 牛堡老童    时间: 5.8.2008 15:35
试试看就知道了啊,呵呵
作者: patton    时间: 5.8.2008 17:13
我 记得 IBM可没有说能防水,人家说的是排水设计
作者: adriana    时间: 5.8.2008 18:00
说的是键盘导水槽,所有从键盘进去的水都可以从本本底部的一个排水孔出来,但是我害怕旁边的接口进水
作者: wu888    时间: 5.8.2008 18:38
放哪里不用管它,过两天就好了。
作者: boboqi2003    时间: 5.8.2008 18:39
bless 下你家本本
作者: eleph    时间: 5.8.2008 18:54
拆过就知道,你看到键盘周围一圈铁框框不是防水层的边界
+ }2 Q& F, C. ?' z0 M7 _防水保护层比那个要大
作者: adriana    时间: 5.8.2008 19:28
我上网看了下新的本本价格,发现新出的X201什么的不知道为什么反而更便宜,
9 z  m# X9 n* O  j! B+ b1 i; K6 C倍受鼓舞,于是哆嗦着按下了开机键
1 z$ X! p' G$ g& ]目前没有什么异常 哈哈哈
作者: 可儿lee    时间: 5.8.2008 20:23
赶紧关了吧.我倒过两次水到笔记本里面,第一次就是晾的时间不够,开了机还happy了一阵,过了会儿就把主板烧了。8 Z1 @3 G' C0 e/ w% u5 T6 E3 v2 G

) b3 d4 {) B, m% e: \# |* S第二次晾了7天,完全Ok。不要用吹风机吹,不要暴晒,放在通风处就好。
作者: henning_gao    时间: 5.8.2008 20:35
你可真是有经验啊
作者: 可儿lee    时间: 5.8.2008 20:42
原帖由 henning_gao 于 5.8.2008 21:35 发表 * @; u; L' u9 H# \
你可真是有经验啊

/ W: ]3 ~9 i" h" i7 l' X7 H7 M1 B' y% t8 I; j0 W' z
都是血泪史
作者: 小花莲    时间: 5.8.2008 23:19
进水没事的,我的电脑曾经经历过7月11号的那场暴雨的袭击,并且持续浸泡整个下午(因为去考试,家里的窗没关)。过了3天完全正常了,事后散热功能还提高了很多。我想你小小的一杯水应该不会有大问题。
作者: adriana    时间: 6.8.2008 13:34
原帖由 可儿lee 于 5.8.2008 21:23 发表   q$ {* a3 j3 }8 B/ E
赶紧关了吧.我倒过两次水到笔记本里面,第一次就是晾的时间不够,开了机还happy了一阵,过了会儿就把主板烧了。
1 z/ u" d; c9 f5 I- \6 w  J2 M. L6 [% o
第二次晾了7天,完全Ok。不要用吹风机吹,不要暴晒,放在通风处就好。
+ G0 ~4 Y8 V( d6 X- v+ ]- {
果然经验丰富,还是那种好吃喝的,1 v# K& s- v  G0 b  Q* |3 m" g
不过我就是那种手痒的那种,忍不住。。。昨晚一直开着让本本发热驱潮。。。一直状况良好
. n: t) y1 z& v4 l, P# @我曾经把裤子连手机一起扔进洗衣机
6 l; K" D& f7 c* t& l5 K' W拆开来晾了一天,忍不住手痒开机,死活认不出sim卡了,# I# h5 Y/ [; ~3 k( a& n+ f: F( H
买了新的,几天后偶然发现那个手机正常了。。。。。
作者: eleph    时间: 7.8.2008 00:36
原帖由 可儿lee 于 5.8.2008 20:23 发表
! @. }6 I4 H5 E4 e/ q9 G+ c赶紧关了吧.我倒过两次水到笔记本里面,第一次就是晾的时间不够,开了机还happy了一阵,过了会儿就把主板烧了。( f, r% x  m3 a, ~4 n$ o9 M
( j6 ]) f0 Y9 n* b- S
第二次晾了7天,完全Ok。不要用吹风机吹,不要暴晒,放在通风处就好。

2 X7 g$ ?" C* Z4 k$ M/ e5 k
$ p" T" Z0 j, B不是thinkpad吧
作者: 地瓜    时间: 7.8.2008 22:31
那天我也跟lz一样,哎,冲动的我,立马把水擦了,把电脑开了
6 M  j# a4 e4 E$ t, D" M( }1 Q2 d呵呵,结果一点问题都没,还真幸运
作者: antnu8    时间: 7.8.2008 23:17
用圣火烤烤

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2