德国开元华人社区 开元周游

标题: 谢谢曾经帮助过他的好心人们 [打印本页]

作者: hallelujah    时间: 16.9.2008 19:39
标题: 谢谢曾经帮助过他的好心人们
本帖最后由 hallelujah 于 5.7.2010 21:33 编辑 1 M* f& ?3 K# I0 c+ ^/ ]

/ _6 `7 G" U/ E' m" _
恽健兄弟于7月1日凌晨1点钟去世。: s' {2 Q, w# t3 M8 T2 Q) J5 y
2 a3 E2 v1 a/ B$ x5 w: q2 d" V- n
谢谢曾经帮助过他的好心的朋友们; g$ R$ F/ `0 \
他的家人非常感激过去大家为他所做的一切。
5 ~/ w/ z  R! f  e1 W) A, j深深祝福大家!
& ^5 |% q( ?! }# O  d& a  S6 L+ f* f
& t0 y1 R: m/ @+ n3 {ps,如果谁有winterzeit 现在的联系方式,麻烦大家告诉我一下。谢谢大家

: ~- S! C: |7 [' l- A
/ i8 Q! Z; L: z& q$ Z# {$ |
1 q4 }  S. p7 M
2 P8 R- l  n& C1 G5 o$ c( F  c, C* O+ m! ^6 H0 g# m$ y( V5 h

* n3 g  H8 c: R  D4 b# y1 g- r7 e3 r7 G
( w# g/ K# @4 ^. S

X' t' _* Z7 y
# F  D) M2 A/ |; Y9 X8 [; S7 a1 y6 r

5 D8 K) v/ [4 c& l" d- z. D% N# w" E2 Y8 n

3 X3 o7 K4 @. S! E8 \' Q- C- h  P3 j1 B# A, l' A1 ^& w

% A; `9 A# b" R, V马格德堡有一位朋友在一年多前得了脑肿瘤,做手术后,现在病情又有复发,他现在在弗莱堡(Freiburg  巴登州  )的一家医院里接受第二次治疗,病情非常不好,医生希望他能够尽快开刀,但是他身体的抵抗力太差,非常不适合开刀。因为他现在一人在弗莱堡,人生地不熟,认识的人非常少...如果大家谁有认识弗莱堡的朋友,可能的话,能请您的朋友去看看他吗?非常非常感谢!!
  c3 {' @0 D2 ]. v也特别恳求学生会的朋友们能够帮助联系那边的学生会
* Y* {# i5 T) i9 F

% K  u1 @( W% C8 a2 {, _如果大家愿意帮助他的话,请与我联系,因为现在他的病情不适合用手机,为了尽量减少他用电话的次数,请大家先与我联系,我的电话是:01797612386       03915566148
# _; o4 b: I% m5 e2 F0 O                    E-mail: hallelujah.magdeburg@gmail.com: k. U2 S  [/ g8 T9 J/ k

7 @" b) S% R7 b先谢谢大家!!!- U# f7 V4 K& g. X# m" Q0 p
谢谢5 S. ?  `2 S4 t) k* p( P4 y0 Y3 B

3 \) P& p' V8 L. r2 ^+ }$ s- V===============================================================================================================
: D9 z8 J1 K; `- g2 @+ \  B3 B% T: M+ l" @7 F

) U! C' R) b8 ~4 n* R8 p& {
; q: u' p% J. X% U6 v, X探望恽同学的几点注意事项,请大家务必看一下,谢谢大家。4 n# Q, @3 E7 R# \
  Q4 p. o+ d% G, {
1. 由于刚做完手术,还在放疗,病人身体还比较虚弱,需要多休息,不能过多的接见外人。所以每天最多只能有一波去探望病人的朋友,而且要在送晚饭时间,最好是17:00 - 17:30 之间,时间不要超过半小时。: [( B5 a/ B" W# i

4 }. x! H! x* j& q2. 去探望或者送饭的朋友,请提前看一下 # 探望时间安排表 #,  http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pwrUxdWhwysJPBqjT-tzOKw并在上面填上你要去的时间和带的东西。
& T! e2 \! ?+ n! q5 `! P/ H$ ]# a. ~& h
3. 送饭的频率可以保持每隔一天送一次就可以了,当然如果愿意提供帮忙的人多的话,每天送更好。希望大家能坚持下来,到恽同学出院。
7 S9 i7 i9 Y! Y+ Y
  l) J: R" H% k9 `9 U3 g7 M2 r4. 饭菜的口味不是大问题,恽同学说他没有忌口。但根据linxing 等多位朋友和医生的建议,病人目前重要的是回复体力,高蛋白的食物是最佳选择,病人个人希望有汤最好。在方便的情况下,建议大家轮流捎点鸡汤,肉汤,排骨汤等。详细食谱请参见第6页几个帖子。
* i3 o7 S, w2 i0 g
& O+ B; p$ X4 N6 x5. 病人身体比较虚弱,可能不大说话,因为花力气。送饭或探望的朋友不要让病人说太多的话。假如有奇怪的脾气或态度,请不要介意,可能是由于受到放疗化疗的影响(目前我还没感到这点)
# `9 ~$ I! h: G# K% {9 I+ S: ^- V: o' X0 B/ }2 T. o9 Y0 K' y
6. 送了饭,不必要等到他吃完再走。盛饭的器皿可以先放在那里,让病人慢慢吃完,可以先把前面人留下的器皿带走,洗干净,作为下次送饭时使用。等到病人出院,我们在把器皿物归原主。( ?3 P# D/ t2 N- {

4 ^; m; y6 h+ ^8 Z/ a% A7. 关于恽同学经济上的问题,据我目前了解的情况,似乎还好。我会慢慢再了解下他和他家庭的具体情况,如果需要的话,将来会开个专用户头,作为接受大家资助之用。如果现在有愿意提供经济帮助的朋友,可以和学生会任何成员联系,我们将会统一公开公布在网上,接受大家监督。目前关于他床头电话卡充值的事情,不是大问题,学生会可以先自己解决的。
) t* a/ M' q0 r; Y* ]/ M1 g6 [  n, t+ G4 C7 D
8. 暂时想到这些,如果大家还有什么需要补充的,请跟帖提出来,我会总结到这里。
% l. h- }$ D# z* [. N) i. a; {; T3 r& ]+ ]( o( j' z/ k
如果大家有任何疑问,或者提供意见,: o+ h* ^% C/ V# P% e  f  q

: v  R- U9 Z1 \' ^( a7 V请联系  田晓辉, txh888@hotmail.com   0160-9416 7916   ) u' g8 P! c' t& R
  K3 E7 _6 j' G1 Y, ?; e4 ~' {
再次感谢大家的支持和帮助。
/ N7 z8 ?# y( ~% C
  e' T! ?4 p! k" k' O; @( }, @# ^! N: M) u: z
  I# |: _' E1 \' t
弗赖堡学生会
% N( n" _; R+ j% Z4 u0 c" U3 ^( }' @
/ {& _: S( l! s

5 o% ]: C, V5 D  t. z9 B3 Z4 t" n, o% Z
作者: tonyy    时间: 17.9.2008 02:34
是哪家医院呀
作者: winterzeit    时间: 17.9.2008 10:18
我会联系你的。
作者: hallelujah    时间: 17.9.2008 20:05
感谢Freiburg的朋友们!!' @/ A" M; }- K2 k
谢谢大家
7 n5 h2 w0 L3 ]1 u' K3 u& a! y这么快就有好几位朋友给我电话,真的非常非常感谢!
9 _4 C' k$ m5 S" ^9 Y. h他住在Uniklinikum
作者: winterzeit    时间: 17.9.2008 20:27
刚刚和LZ电话联系了下,大概了解了些情况。
8 a7 ^. w5 r; _' d/ C  J3 i7 a3 Z$ c  w
这位朋友这个周刚到弗赖堡,已经住在医院了。我有他的联系方式,打算明天试着和他联系下,这一两天去看看。也了解下医院的情况,看什么时候可以探望病人,详细情况等我回来再和大家说一下。& ^0 P# n+ R0 u. R3 _* y8 k

. s; |& f. d' R9 k5 p请大家也关注下这个帖子,将来也许我们需要的大家的支持和帮助。
- ^" O' j# Q. c( J2 m, n
0 N9 O" i0 T! a9 y) ~( E5 b谢谢大家。
作者: 单吃姚明    时间: 17.9.2008 20:30
标题: 支持
RT
作者: lh2006nachBRD    时间: 17.9.2008 21:03
麻烦学生会了,有具体的安排请告诉我们,我们大家都应该帮忙!
作者: winterzeit    时间: 18.9.2008 20:37
由于昨天这位生病的朋友换了治疗部门,今天打了一天电话,终于找到他了,下午去看望了下,也了解了些相关情况,和大家汇报一下。2 T+ N0 z+ Q. L* S# ~) q

* Q' u9 h" }* F/ I这位朋友上个周末来到弗赖堡的,今天上午做了手术,把脑部肿瘤切除了。手术及他的具体情况医生不会告诉家属以外的人,所以我也不是很清楚。但从和他聊天,他吃饭的状况看,似乎还不错,精神状态也还好,就是说做了一上午的手术,很累,头还很痛。手术都做完了,以后开始要做放疗了。。。
% N0 c: d) n6 v' z' E
1 n3 e  f( q1 p% z5 Q3 U# w住院的整体环境还不错,就是吃的东西无法忍受。我去的时候他正在吃晚饭,看了下,无语。。。两三片黑面包,几片培根和火腿片,几根酸黄瓜,就这些,全是冷的,唯一热的就是一杯半热不冷的茶。据说早饭也是这些东西,都一样的。/ c  ]4 d/ k- @  [; G( X
: b( m/ h7 X% o0 J
这里医院没有什么探病时间,就是说随时都可以探访病人。对带去吃的东西也没有什么要求,这位朋友也说没有啥忌口的东西,所以我准备明天做点家常菜带过去。0 }/ a, E+ B( ^4 A* }; b  I

# p+ v0 q6 T4 L5 W6 M- s大约情况就是这样的。我也问他有什么需要或者帮助,他说都没有。人挺不错,也很坚强,希望他能战胜病魔。 / n2 k" o7 Q+ d% O8 @2 {$ S) x

( A4 d3 ?' n2 C" ]- S& K( }我想了下,现在我们暂时能帮助他的,也比较实际的,可能就是帮他经常做点中餐,改善下伙食,胃口好点,多吃点,恢复的也快些吧。如果一周能有几次中餐吃就好了。他是在Uniklinik 住院,离Stusie 和 UZH 都不远,希望愿意提供帮助的同学,或者能够偶尔帮忙做点饭的朋友在下面跟帖回复。如果可以的话,我们甚至可以排个日程,哪天哪个朋友去看他,这样不至于搞重,他现在也在恢复阶段,身体还是比较虚弱,要多点休息才行。
4 o# I+ f9 O4 r2 o/ J9 \, b
3 a' C) Y7 a& R" _; G( o明天我第一天,下班捎去些晚饭,菜单:鸡汤,番茄炒蛋,米饭。(先清淡点)' ]5 V' [, P; n

) {% M( [! v$ t* m8 X  d1 z0 }1 U有想知道更多情况的朋友,可以联系我,我再告诉的详细些。& z$ i4 D' N# f* V+ A
8 @2 k2 n9 d, H+ r. w. n; H2 T
出门在外,大家都不容易。得了这病,就更不幸。既然他孤身一人在我们这里治病,希望我们这里的朋友可以尽可能的帮一把,让这位朋友也多感受些温暖。6 H1 q+ o9 _3 V& q, j( G/ f
# U5 Q3 `3 b& Y( q- U/ P
大家如果还有什么好的想法和建议,也请跟帖提出来。谢谢大家的关注。
作者: winterzeit    时间: 18.9.2008 20:41
对了,以上电话都不能找到他了,大家也不用试了。而且他也需要休息,最好不要太频繁的电话联系他。如果非常想提供帮助的朋友,可以联系我,我告知他的联系方式,就不在这里公布了。望大家见谅。
作者: stoorter    时间: 18.9.2008 21:39
顶一下,winterzeit真是个热心人,也准备这个周末去看看这位同学。
作者: 快乐的小虫子    时间: 18.9.2008 21:48
能把具体地址告诉我们么,我们刚来,不大熟悉,准备做些中餐过去看他
作者: 快乐的小虫子    时间: 18.9.2008 21:49
还有就是他能不能吃辣的,能不能吃红烧肉之类油大的,虾之类的能不能吃
作者: winterzeit    时间: 18.9.2008 22:27
谢谢LS两位MM的热心。# y- O* a: H0 a& s. R! K

- N  D% i( y( f& N2 Q他住在 Uniklinik (Breisacher Str . 64) 的 Neurozentrum里,进大门后上一楼 1.OG,病房叫 Station Riechert。上了一楼右转,随便问个护士或医生,大家都知道,因为只有一个中国人在这里。他叫恽健(Yun Jian)。
* m' z( l" ?; i  d6 Q- \
' }8 k  t6 Q! r6 U- [他说,他什么都可以吃,去年来这里治病的时候,就有教会的热心朋友给他捎饭吃,也吃过红烧肉的,他说没问题的。虾啥的,就不知道,我估计可以。因为我问他什么不能吃,他说都能吃。3 Z$ G" \( y4 L3 O7 C& C8 M! K

" r; H3 f3 F6 v/ a) K谢谢大家的热心。建议大家去之前,能够尽量提前来这里说一下要去的时间和捎的饭菜,其他人可以了解下,调整自己的安排。  W0 _# z! {3 W
4 l) R* H8 v3 d' {( J1 \/ s- M6 h
再次感谢LS两位MM和其他所有关心恽健的朋友。
作者: 中餐馆Drache    时间: 19.9.2008 00:02
我也很愿意为他准备一些想吃的东西,就是没有时间给他送过去,不知道可不可以有热心的人能够和我组成一个小分队。如果可以,希望winterzeit能够组织协调一下。
作者: jingjingliang    时间: 19.9.2008 01:15
我就在医院内科楼,愿意提供帮助
作者: mamaluntan    时间: 19.9.2008 07:56
我也来抱个名,有什么事情吱一声,我还做了月饼,应该能吃的哦,我听说大豆,芹菜,西红柿,这些东西不错,但是想不起来有什么肉类也比较好的.
3 j5 H+ X2 {  N我来想想,我弄什么给楼主呢,对了,我想起来了,京酱肉丝,凉拌芹菜,下班就去买里脊肉,看明天从外卖.
作者: mafial    时间: 19.9.2008 08:24
我就在医院,需要帮忙可以联系我
0 L9 U) v2 m' b( l( s+ Imafial@live.com
作者: mamaluntan    时间: 19.9.2008 08:29
对了,如果时间来的及的话,我晚上就送过去啊,6 I  Q) f" f3 a( r' _' w9 k: k4 V
其实做起来也不麻烦的,对了,问一下,要包好送过去么?我是说要把饼和肉一起包好送过去么.. b' \1 F" o9 w# q7 m5 M

5 K3 Q' g& e* A! Q& W[ 本帖最后由 mamaluntan 于 19.9.2008 09:39 编辑 ]
作者: 笑对人生    时间: 19.9.2008 08:53
看了此帖感动!
作者: mamaluntan    时间: 19.9.2008 10:04
如果今天晚上没有人去的话就这么说了,我晚上送晚饭过去啊,我早点下班,弄好,我估计要到6点多,希望不是太晚了.那边需要什么生活用品么?
作者: Hallemeister    时间: 19.9.2008 10:17
虽然不在附近,但是看了觉得心里很暖和。
作者: winterzeit    时间: 19.9.2008 10:40
原帖由 mamaluntan 于 19.9.2008 11:04 发表
7 v  U1 C& i8 a" D如果今天晚上没有人去的话就这么说了,我晚上送晚饭过去啊,我早点下班,弄好,我估计要到6点多,希望不是太晚了.那边需要什么生活用品么?

. c- [0 K. z/ K8 g7 G) L
% w: }! Q7 _% M+ {& K(ich kann monentan kein Chinese eingeben...)  ' d* `* o6 d( k# l! ?9 f/ `) O) A
3 h. R  y9 o% N! L+ w
: _3 K* a$ y7 D6 K$ I

. t! M" m1 T% e$ }7 @$ IDanke sehr mamaluntan.
0 R# A: K9 o( o) K4 U5 y) B. g6 ~: c; n8 y* V" O
Also, heute gehe ich zu Yun Jian und habe schon das Abendessen vorbereitet. Du kannst am Wochenende nochmal gehen.
作者: dchinaqt    时间: 19.9.2008 11:18
天下热心人多。多亏了Winterzeit组织了。
. M9 K, Z: J$ W/ `好人会有好报的。
作者: stoorter    时间: 19.9.2008 11:49
为了避免大家重复送菜,这里说一下,今天周五winterzeit送饭菜,周六stoorter送,周日mamaluntan送。3 k: }  D% B, |4 e6 [
下周的安排大家跟贴相互协商一下,好了,祝这位同学早日康复!
/ s# C( x  @( f( A, o1 i4 @( @' o1 }7 E
7 b* v* E7 J8 P3 `[ 本帖最后由 stoorter 于 19.9.2008 12:57 编辑 ]
作者: mamaluntan    时间: 19.9.2008 12:00
好的,周日我负责晚餐.还有一个朋友和我一起去,她买水果.7 p  H, s7 o) G9 n1 C) \% U( m
对了我刚才一个朋友和我说,她和病人的朋友联系上了,说病人由于刚做过手术,希望能安静些,希望我们能不要太频繁的去看望病人,所以我觉得我们可以把去看病人的时间集中一下,这样一来平时的打绕就少点,病人可以好好的休息,等病人休息段时间再去看也不迟啊.
5 Y" D, B6 q9 x+ E0 `. b8 l' B我周日去的时间大概是5,6点,有想去的朋友可以一起商量下时间,不过说好我带晚饭了,还有一个朋友带水果.
作者: winterzeit    时间: 19.9.2008 12:28
ich habe eine Tabelle online bei Google hergestellt. Gleich wird es fertig. ' S; ?+ t. _$ t5 f" S

, J* J1 [9 L6 f7 o4 }Dort kann jeder etwas eintragen oder ändern. 9 \2 t$ `7 K  B7 ~

8 Q4 I  l8 u. S9 C5 uDie Linke ist:   http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pwrUxdWhwysJPBqjT-tzOKw
作者: mamaluntan    时间: 19.9.2008 12:31
我的时间我弄上去了,也更新了,
作者: winterzeit    时间: 19.9.2008 12:50
danke sehr  mamaluntan
作者: mafial    时间: 19.9.2008 13:03
我刚才去病房看了,正在休息,站在门口看了下,建议大家还是安排好探望的顺序,不要一次去人太多人,对病人休息不利。
作者: mamaluntan    时间: 19.9.2008 13:11
我去就是送吃的,送到就走的,有话要说的,等好了,请到我家再劳棵.嘿,请楼上的放心,我有经验的.
作者: hallelujah    时间: 19.9.2008 15:19
谢谢大家!!!!
2 t1 p( E- U7 {0 g1 u我真的不知道到该怎么表达才好.......3 T3 I4 E, s! k. w
谢谢大家,真的是谢谢大家
作者: winterzeit    时间: 19.9.2008 18:09
终于可以打中文了,今天的online 输入法网站坏了。。。郁闷。。。
( Y: u1 W+ C6 ^
( s  Q: }, N7 A" [( m非常高兴看到这么多热心的朋友关心恽健同学,愿意提供自己的帮助,我代表恽健同学感谢大家了。
$ t# Y- ^, O5 |) A6 J( _  Y, }6 d( P5 f" Y
  ]( d+ y2 w/ B2 f* O7 E" ]
刚刚给他送了饭,看他吃的胃口不错,很快就把汤喝了大半,很欣慰。看来煲汤是个不错的Idea。
) h6 w8 k: W0 f$ P4 G6 a# H+ ]4 W/ r- S% O1 l3 _4 M' h7 v/ i
今天又做了治疗,看样子还好,就是感觉很累,说话比较少,他说没有力气。大家去送饭的时候,尽量也不要让他说太多话,有时候他会突然沉默,没有关系,可能就是累了。
+ j4 Y5 J2 X6 O$ K8 x# C5 l2 F' n8 X
再次建议大家,每天最多就去一拨人就好了,在晚饭的时候,17点到17:30,也不要待的时间太长,最多半小时吧。可以让他慢慢吃饭,饭盒以后让下次去的人代拿一下吧。" {- M! R5 `7 e3 m: t1 ^
9 x/ [+ [' g- |) g- S' Q

1 O5 g5 Z, D8 e6 r他现在需要多些休息,电话也尽量不要打了。请大家见谅。
作者: winterzeit    时间: 19.9.2008 18:17
还有,今天去送饭的时候,过了一会也碰到教会热心朋友也去送饭,结果送重了。不过可以留在那里明天中午微波一下再吃。/ {  ]5 e# k' Q6 K( T

: G$ N3 P! t  g% j. _, o) ]所以请大家一定提前看看我放在google 上的那个 探望时间安排表,避免重复送,人还多,打扰休息。/ Q, ?" H* `: i3 @; j- ^
3 _) V* O' j  t7 D# N
不知道他在这里要治疗多久,我们也要做长期准备,所以不必要每天都去送中餐,我觉得隔一天送一次就可以。这样热心的朋友也许没周轮一次去送饭,负担不大,可以长期送。大家认为呢?; K5 l6 G# n1 b  E* ]

. k" l0 Q* B( i- k# e% ]另外,愿意去送饭的热心朋友,能不能给我个短信,告知你的联系方式和姓名,我们可能需要联系协商一下。
作者: freiburgmao    时间: 19.9.2008 18:36
我才看到这个贴,我想问一下时间表哪里看啊,还有能否归纳一下哪些素材或是味道最好不要做(指中晚餐).
& W7 X5 w0 y) V0 e) U! P# k还有饭和菜的量多少为宜呢?问题比较多,不好意思啊' q- C3 G4 i, A' t( k

' k, {" }& H4 v我就在医院附近,所以很想出一份力
作者: dypeny    时间: 19.9.2008 18:45
原帖由 winterzeit 于 18-9-2008 20:41 发表 ; s1 c. M! N2 m4 o. e7 w; w/ U
对了,以上电话都不能找到他了,大家也不用试了。而且他也需要休息,最好不要太频繁的电话联系他。如果非常想提供帮助的朋友,可以联系我,我告知他的联系方式,就不在这里公布了。望大家见谅。
% G5 t' T4 X' Q/ D' V( b' O

/ D1 U! {* c- V  `( K
& ]) b$ p, \! C3 i. Fhow to connect you?
作者: dypeny    时间: 19.9.2008 18:51
I can prepare the dinner for him/her. I am near the hospital
作者: 萧薇    时间: 19.9.2008 19:26
热心人真多,好感动啊
& D" p2 p, T* C7 L: A可惜我不在FREIBURG
- K2 s& r7 b( ]# N* M% i希望这位同学早日康复啦
作者: 快乐的小虫子    时间: 19.9.2008 19:44
这周的都有了的话,下周因为头几天要出差,我们来送下周日的,28.09.20088 O" e& L" X$ D

: Z4 L; x9 T: ~" v6 B[ 本帖最后由 快乐的小虫子 于 19.9.2008 20:46 编辑 ]
作者: winterzeit    时间: 19.9.2008 21:02
LS几位朋友,可以站内短信联系我。也可以在那张探望时间表里找到我的手机号码。9 k3 S1 v/ n! z6 B* P1 |1 N1 m
7 c' y( S: g' M8 w
另,大家每次去不用捎特别多的东西,够一顿吃的就行,水果也不要多,一两个够1天的就差不多,别人也可能会带,否则吃不了浪费,他还会觉得不好意思。大家轮流持续下去就可以了,隔天去一个人就好了。
# r. N4 p; D8 ]" Y" Q5 c/ |. r3 n& v4 U: ^
向所有热心朋友致敬!!
作者: waihao    时间: 19.9.2008 22:40
我每天下午都有时间,: [# r1 H7 s0 [+ W" v
只是自己做饭水平很烂$ |6 g7 e# p/ V9 k  h/ A0 {5 J' B
如果可以,我可以买原料,会做饭的同学帮忙做一下
( p6 `: c3 h- Y2 w+ s  E; |我负责送饭。
作者: 中餐馆Drache    时间: 19.9.2008 23:37
LS,我们联合一下吧,我可以提供吃的,但是我餐馆里面事情多,走不开,你看你什么时候有空,来我餐馆取东西,给病人送过去,这样最好了。和我联系一下吧?吃饭时间给我电话,0761-26097。我餐馆地址是belfortstr.57。祝恽健早日康复。
作者: yier    时间: 20.9.2008 01:18
那个~~~地方怎么去啊~~~4 I  x' p! k% t: e

- ~7 t" M5 g- C7 G( q我做饭的水平也不怎么样~/ k) f! |. N- D5 G. I/ [, Y* d
我可以去送饭,我时间比较多,~~~+ q5 A  R! O8 [5 s4 B/ a" ]
希望可以帮上点小忙~~~
作者: mafial    时间: 20.9.2008 12:04
下面是医院的地址,; ^5 W* {4 j2 u9 F) W
A:5号线,Robot stasser站(离火车站3个站,逆市中心方向)
& O& s0 |( W! Y  @8 C1 Y. H( d7 S7 jO:医院神经中心,神经中心前面的大草地上有个巨大黄色的圆环,很容易认
5 ?9 M/ g# J. V; f# u+ n. V  K" T; n, x
另外神经中心晚上9点后不准随意进入探视,请童鞋们注意。, O& u3 g+ w& ~$ ~9 B* c* c! j

# g0 X' r% @  h0 m/ M4 Q[ 本帖最后由 mafial 于 20.9.2008 13:06 编辑 ]

作者: yier    时间: 20.9.2008 14:43
离我这不远~~
1 b3 ]) ^; J4 z5 h# j# Z" |我每天下午都有时间~
. c3 G( f5 g0 e6 C可以帮中餐馆去送饭~" w! q& M, h% z3 }9 `0 m* _6 L
嘻嘻~
作者: hallelujah    时间: 20.9.2008 16:33
太谢谢大家了,每天来看,心里都觉得暖暖的...
4 c1 B4 s6 a1 F8 O. D5 ^, f% ?1 Y9 A谢谢大家
作者: dypeny    时间: 20.9.2008 16:50
原帖由 hallelujah 于 20-9-2008 16:33 发表 & C; ~# J  }. a- C9 |* |
太谢谢大家了,每天来看,心里都觉得暖暖的...1 R1 \  h0 C8 O! a; W, e( |
谢谢大家

4 N- z' x. E4 c# v: L. ?不用感谢了 每个人或者家人都可能遇到这种情况的 善待身边每一个人 就是善待自己
作者: stoorter    时间: 20.9.2008 17:23
刚和staarter看了恽健,给他带了点鱼和热汤,他精神还行,就是有点虚弱。我们跟他聊了几句,不想打扰他休息,坐了会就走了。他床头的电话不太好,说几句就断了,大家能不能集资给他电话充值,要不老打手机也不太好。
作者: 中餐馆Drache    时间: 20.9.2008 22:35
yier,和我联系一下吧,联系方式我已经写过了。想想应该给恽健吃点什么呢?
作者: yier    时间: 21.9.2008 01:13
可是,哪天去送啊~( ^$ s* A$ [1 O7 h( B! K
和别的朋友送重了怎么办呢?
作者: hallelujah    时间: 21.9.2008 03:09
原帖由 yier 于 21.9.2008 02:13 发表
" ~, ?5 H; N! i; |* y- l$ L$ X6 I可是,哪天去送啊~' Z: i: \5 l5 {
和别的朋友送重了怎么办呢?

, [8 K, i  ^- j- P$ O+ E! x; rwinterzeit  在 google 上建立了个探望时间安排表格,这样大家去探望他就不会冲突了& p( D  ]" `& R- t: H$ k* C2 s
http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pwrUxdWhwysJPBqjT-tzOKw/ r: @8 z) C4 S5 i3 u
谢谢:)谢谢 中餐馆Drache 也谢谢winterzeit  ^+ N0 E9 R* J2 E) k
  w8 ]7 d; {, U# O; N! Q" ?. A
原帖由 stoorter 于 20.9.2008 18:23 发表
) C+ `9 K% u& ], ^, i刚和staarter看了恽健,给他带了点鱼和热汤,他精神还行,就是有点虚弱。我们跟他聊了几句,不想打扰他休息,坐了会就走了。他床头的电话不太好,说几句就断了,大家能不能集资给他电话充值,要不老打手机也不太好。

9 U* b( c- [) g我今天打电话的时候是您接的吧:)可惜刚刚和他说话的时候电话就断了,再打电话就没有人接....., X% l( E$ J; i/ ]# C% E
他现在的病情的确不适合用手机...( q7 p  p4 v2 k5 \: n9 c# e# s
您能告诉我怎样给他那里的座机充值吗?需要给什么帐户汇钱呢?8 |8 Q/ m' s! ~
谢谢
" q; M% r3 T1 N. I8 F& S& u4 B/ r- j! f) {9 b
原帖由 dypeny 于 20.9.2008 17:50 发表
0 p) E( ^' I7 `
" S+ e; z/ ?- a; Z2 p6 q不用感谢了 每个人或者家人都可能遇到这种情况的 善待身边每一个人 就是善待自己

z: b9 B5 q' {& @' Z我真的不知道该怎样去表达了......
  r6 l: d; ?! y8 R; K# @  R真的很感动+ l; x) G" o5 h" t% [5 F7 f+ |
可能显得有些婆婆妈妈的......
' f9 ?9 b6 }* _# a0 T可是除了这个,我真的不知道该说什么...
作者: 不要马甲    时间: 21.9.2008 08:51
没能为此做点什么,惭愧!1 i$ t* i8 _6 @7 B
希望他尽快好起来。
作者: linxing    时间: 21.9.2008 15:08
标题: 【转】食疗
 [转]放射线治疗虽然能消减癌细胞,但由于放射线对肿瘤细胞和正常细胞均同时产生生物效应和破坏作用,可使正常组织也引起一定的损害,主要为皮肤与粘膜、神经、消化及造血系统的副反应。癌症病人一般在放射治疗中常见头晕、烦躁、失眠、口苦、恶心呕吐。 在放射末期或放射治疗后,出现眩晕疲乏,嗜睡口淡,食欲减退,大便溏薄,白细胞减少或有贫血症状,舌质暗淡,脉细无力者,则属脾肾亏虚。* z, [4 P; V: r8 N: ~$ s$ A% R/ g
   癌症放疗后多伤阴耗津,出现头晕、烦躁、失眠、口苦、渴饮,舌红苔黄或光剥,脉细数等症状。可选服清肺养胃,滋润生津之品。如雪梨、荸荠、西瓜、冬瓜、绿豆、香菇、银耳等甘寒清淡的食物。
作者: linxing    时间: 21.9.2008 15:17
标题: 【转】食疗护理
手术后初期一般采用特殊途径供给营养,如静脉高营养。待胃肠道功能恢复后,可以先给清流食或流食,逐步过渡到半流食,经过一段时间后再依次过渡到软膳食或普通膳食,以要给病人补充大量的蛋白质和维生素。为了促进病人的早日康复或尽快接受其它治疗,术后病人原则上给予高蛋白质、高热量和高维生素的营养膳食,如牛羊肉和瘦猪肉,鸡肉,鱼、虾、鸡蛋、排内及豆制品,可以给病人多喝牛奶、藕粉和鲜果汁,以及多吃新鲜的蔬菜水果。
作者: yier    时间: 21.9.2008 16:53
我周三下午去好了.; r6 B' Q" A4 x& c% Z7 a
由中餐馆的定一下送什么饭比较好.
作者: mamaluntan    时间: 21.9.2008 18:37
大家好,给大家汇报一下新的情况,我晚上去送饭的时候, 晖建已经吃过了,我是6点差点过去的,可能有点晚了,建议下次去的朋友们能早点。; X  _. m  |9 F# \

. I! I( ~! W3 U今天看见觉得他的精神好点了,和他谈了一小会,问了他一些他有什么想吃的,他说,他希望在不麻烦我们的情况下喝点汤,什么鸡汤,鸭汤,排骨汤的我觉得我们考虑这点,因为给病人的吃的东西,都希望能和他的胃口,他想吃了,自己会多吃点的,我觉得我们可以每次去,每人都弄点汤带着,菜我们自己看,水果和蔬菜的我们选适合点的就好了。
6 _# w( ?" @1 M+ ~' _- t
  o! j( S( @% F6 r" u关于他病房电话的事情,我和他说了,说我帮他冲钱上去,他都不要,说了两次以后我就没有继续说了,不过大概知道了流程,就是用钱去楼下kiosk买电话卡,然后冲就好了。他说他现在可能不久要换病房,说不用冲太多在现在这个电话上。  M0 |9 {6 R/ c; v% f! A; @

2 T7 f8 y5 G/ S/ e( O/ J' v还有就是我大概了解了一下,他说他马上到的那个周4要和医生谈他化疗的事情,我觉得在那之前,应该帮他补充点营养,希望我们大家商量一下,每天都能给他弄点汤喝。化疗期间,胃口一定不行的。
2 H9 S1 \5 p% f* Q7 h% C: ^2 t5 e) e  ?* }) f* ]
还有我在医院听到教会也有人好像明天也要去看望晖建,周一去的同志我觉得可以不用带那么多的东西,病人的胃口不是很好,汤有是最好的,我今天幸好也弄了个汤带过去,希望明天他能喝点。
, V# U; P( p" Z" _! O
" Z% x2 E! e3 T! _: _大家都把自己的安排在那个表格上填一下吧,这样商量起来也方便。/ \. g9 `; l$ o
8 n8 P/ d) x* `4 f1 l# ^' \
祝福他早日恢复健康,大家一起祝福吧。
作者: stoorter    时间: 21.9.2008 19:43
mamaluntan提的建议很好,大家可以煲些汤,恽健同学是南方人,口味清淡点好。我们每次去不用聊很多话,但从精神上多鼓励一些,让他感到温暖,有信心。希望恽健早日康复,带他看看美丽的弗莱堡。
作者: 梦里的家乡啊    时间: 21.9.2008 21:32
感动啊,希望他能早点康复!!
作者: alexneu    时间: 21.9.2008 21:39
作者: winterzeit    时间: 21.9.2008 23:14
很感谢mamaluntan 同学提供的最新消息和建议,还有linxing同学找的食谱。9 T- N6 I3 C4 T- ^
: L4 f5 Q/ r  m2 ~
我会在第一页总结下去探望恽同学需要注意的一些事项,请大家看一下 。/ L. w* A: P& ?% E
' Z- F3 m, A( U- ^
再次感谢大家对恽同学的关心。
作者: 中餐馆Drache    时间: 21.9.2008 23:48
本周三我会给准备银耳糖水,排骨汤和青椒肉丝.谢谢yier的鼎力支持.
作者: 福来堡学生会    时间: 22.9.2008 00:05
谢谢Drache 中餐馆 的支持。
作者: hallelujah    时间: 22.9.2008 07:07
谢谢大家的祝福
- y9 T; T& B! R2 i5 q谢谢Winterzeit的帮助和组织
' u! B0 N$ J% j3 w& V) T谢谢winterzeit,stoorter,mamaluntan,mamaluntan的那位朋友,dypeny,cuteroy,yier, Drache,快乐的小虫子和弗莱堡教会照顾恽健的寝食
3 q  E3 H- g4 F$ X- _1 G1 [谢谢弗莱堡学生会和教会的关心和帮助
2 ]6 S* ]$ Q  u! I/ R谢谢linxing等朋友提供的资料# g* M- K- L4 y

2 @' k: S9 c2 l. w9 K电话卡的钱请让我们来支付吧,我们离得这么远,除了这个真的不知道还能为他做些什么了,拜托~~
: j" f: i6 L; n  Y. {' d' c请让我们也有机会出一份力. B" Q) m- M! D9 q5 _
谢谢:)
作者: waihao    时间: 22.9.2008 17:45
To: 中餐馆Drache7 y) w2 Z8 B! `
不好意思,这两天没在家,也没上网看,错过了你的留言8 J! Z. [- k  @7 x6 j0 ~1 j. v
如果你最近准备食品的话,我去送。( o* ~" g' ^1 o0 z0 l
我买点水果之类的一起带上。
作者: 中餐馆Drache    时间: 22.9.2008 18:03
我这边准备吃的会比较方便一点,花样也会多一些,我会看有空档的时候就补上,菜单会根据其他朋友提供的餐谱尽可能的更换,如果可以的话,希望热心人能够给我留下你们的联系电话(站内短消息),我会根据值日表的空白部分给恽健准备好晚餐,然后联系一个有时间的朋友帮我送过去,这样或许行得通。谢谢大家支持!
作者: yier    时间: 22.9.2008 18:40
周三我要去喽~`
7 s& M/ z% O& p能帮上忙很开心~~
2 K2 g7 [& y$ `- t! n我把我的电话发给你,没人送就找我噢~!!!!
作者: winterzeit    时间: 22.9.2008 19:20
非常感谢大家和中餐馆的大力支持。5 ?) O2 r/ ^! d/ j( V  @  I7 o
4 B2 I" v' M: I9 f: u# S. m7 R
今天的情况:, Y- b' U- i- C3 ?- t5 H
& a: {! ^" D- n+ A
今天depeny MM  准备了丰富的晚餐,而且送来的时候突然下了大雨,我见到她的时候牛仔裤几乎没干的地方了,这么冷的天,大家也要当心自己的身体健康。depeny 同学想的很周到,说恽同学每次都见陌生人,可能每天都要重复那些寒暄话,而且心理上可能会有压力,建议说能不能找个专人负责送,其他人做饭,这样恽同学就可以更多的休息了。我之前也想过这个方案,但实行上有些困难。我的研究所离病房很近,所以今天depeny同学就让我送过去了,不去打扰恽同学。谢谢depeny 同学的细心。
& G) O6 v! E7 \6 Q4 Z1 S2 T1 c9 K1 W" ?
我送饭的时候,和恽同学说了下这个情况,他说不介意来新的同学送饭,不会打扰他的,他人很好,很随意。所以之前的顾虑就没了,大家可以还是按之前说的,最多每天去一次探望送饭的同学,可以和病人稍微聊聊天。他今天的情况比我之前看到的好很多了,话也多了不少。看来身体恢复的不错,我们的饭菜有作用了。高兴。9 T, \! q: Z) m0 L

0 c9 n, G- ?2 i, t今天他说了他未来一段时间治疗的计划。在这个病房的治疗,也就是手术,已经完成,下周开始做放疗,要在另外一个楼。这周四他要从这个病房搬出来,但要等到下周4,5左右才可能被允许住进放疗的病房里。这一个周需要找个地方暂住一下。有位教会的朋友也许可以提供到9月底的房子,但还差最多2,3天没有地方。他想询问下,是否有朋友可以提供10月头2,3天住宿的地方。请有条件的朋友和我联系。谢谢。9 [; X+ d$ l" Y% ~0 N: k* H' Y
2 N/ `( c" ]8 @& _0 ?0 h: r
因为他本周四要搬出院,所以包括周四以后的一个星期,大家就先不用送饭了。stoorter, mamaluntan, 和快乐的小虫子同学不用准备那几天的晚餐了。等将来他再住院放疗,我们再开始送饭吧。大家注意我的消息,再次感谢大家。
/ |4 C  n0 u9 T/ K: M7 K3 n0 S( \3 _- e! I, g; j- L
今天去看,那里还有好多水果没吃,很多都没打开。这两天送饭的朋友不用带水果了,吃不了坏了也浪费。将来带水果的话,每次就带一两个就可以了。  q4 l: `* u3 K1 Y  P8 r7 B
# r- L# ?' x' Q7 H5 M
今天还和一位朋友讨论食谱的问题,她说在治疗的后期,应该少点蛋白质,因为癌细胞也会随着营养,生成的比健康细胞更多,可以少点蛋白质,多点蔬菜类。我也不知道。请了解的朋友说说。或者我们把食谱弄均匀好了,有菜有肉,哪个都不都能少。
4 ]" ]% n  Z! W
" c9 @( i0 V4 ]9 D1 ~2 n0 _4 i6 i
啰嗦一顿,总结一下:
! Q" j8 h9 K2 s1 p+ u$ T8 c* W0 |& @, y& E+ _2 n3 `% z7 D
本周四以后不用送饭,等通知7 K3 T& m4 W- s$ X
寻10月初2,3天的暂住地
+ }7 _  u9 l0 R) s& k这两天不要水果
. f/ Z' H7 N2 x8 B  G荤素均衡, s5 ?7 a( Z- z) k  H7 \
- H$ p3 _$ t) b2 a% k' e9 o
/ k2 M" M7 V& X$ E. \0 r3 l3 G7 y
题外话:后来我看到今天depeny准备的饭菜和鸡汤,看上去,闻上去,。。。我自己都流着口水。。。好想在那里一起吃啊~~~~~
作者: stoorter    时间: 23.9.2008 17:19
明白了,那就不准备那天的饭菜了,祝恽健一切顺利!
作者: 介苗    时间: 23.9.2008 20:13
具体还差哪几天的房?$ ?& F" S0 m8 G  _8 m0 _$ v2 z- M
另外,有人陪护和专人照顾么?WinterZeit 给我电话联系吧。
6 C' r2 j3 T0 A) K: G可以提供10月1,2 号住房。但希望有人白天能陪他和照顾他饮食。我白天不在家里。) g& w% s4 U% _- b0 @
能全天陪同的更好啊。7 E0 |: \0 \, |
" M& I4 r; L: p0 Q. G( u) t8 j8 E
作者: sommerzeit    时间: 23.9.2008 21:31
刚刚关注这个帖子,感叹一句,还是中国人有人情味,讲情义啊
作者: winterzeit    时间: 23.9.2008 21:42
LS的,啥时候献献你的爱心啊
作者: winterzeit    时间: 23.9.2008 21:59
原帖由 介苗 于 23.9.2008 21:13 发表 6 G6 z6 R8 C( c8 o, R) J
具体还差哪几天的房?/ w! c  q) ^/ }& g+ g; Y1 J
另外,有人陪护和专人照顾么?WinterZeit 给我电话联系吧。
- _5 u8 Q/ o+ [# a$ Z1 z1 ]; D3 Z可以提供10月1,2 号住房。但希望有人白天能陪他和照顾他饮食。我白天不在家里。* z% c2 p5 B9 ~7 ?6 z4 C: J
能全天陪同的更好啊。
$ W% r3 N" J7 H4 A% J2 T, b

+ B7 ?. K0 [! B8 @- V+ Y8 [, [+ V1 r

' I' i  @" d: k' H. `. n太谢谢介苗同学啦!!现在正愁这件事呢。。。 ( i0 \8 M# i3 n" u# K

& X! z9 m6 P  @8 {, K* p6 N4 k* e- \) W3 j# E
恽同学现在身体好很多了,可以自己照顾自己,没有问题。也会有教会的朋友经常去看他,帮他捎饭。所以平时不需要你操心,你该忙你的就忙你的好了,不需要特别的照顾。' S4 E) @$ P( `4 w
# ~4 L5 C1 F  i* Z. K, U
谢谢谢谢。
作者: 介苗    时间: 23.9.2008 22:06
原帖由 winterzeit 于 23.9.2008 22:59 发表
" N. Y0 B  m  |7 z5 a& q. k% V' V( T+ V
; o4 ?* n, u( a3 m1 a. r
- s  r5 ^. K; U) i# r
8 z; Y' {5 p  `! J3 m
太谢谢介苗同学啦!!现在正愁这件事呢。。。 & ]3 L2 M2 C% T3 ?  X) G# w

- H4 m8 w" |5 A- B
7 H% K: ^/ Q  D0 q: Z& V" K恽同学现在身体好很多了,可以自己照顾自己,没有问题。也会有教会的朋友经常去看他,帮他捎饭。所以平时不需要你操心,你该忙你的就忙你的好了 ...
# M. R+ B& q( M
毕竟是病人,一个人留在家里我还是不放心的。看有没有某些同学白天比较闲,能过来陪陪。至少教会朋友来看他,也好给开个门呀。上楼下楼的,万一磕着碰着怎么办。万一有什么事,有个人也好知应一下。其他时间可以在我这上上网,看电视,看书等等。让恽同学好好休息就是。; _# ~+ b3 X2 S  T8 f
歪好、Stoorter同学白天(从早上7点到下午6点的样子)有空么?6 d" b8 o! V* f/ v+ ~1 O
或是有没有男生愿意当全陪护的?

5 l$ \1 i6 f! L( S, M
8 T/ R! U# p2 e7 t& s[ 本帖最后由 介苗 于 24.9.2008 00:42 编辑 ]
作者: winterzeit    时间: 23.9.2008 22:21
恩,有比较空闲的朋友能不能联系一下,帮忙照看一下。不用特别照顾,他可以自己照顾自己,就是去看一下。: E( p4 J& a. y$ n1 N. F: ~

" }' n& X7 K9 A  _- b3 t, f谢谢大家啊。
作者: sommerzeit    时间: 23.9.2008 22:53
原帖由 winterzeit 于 23.9.2008 22:42 发表 * E& |  n. T+ J# A# R# P4 e
LS的,啥时候献献你的爱心啊

$ Z6 w2 H6 w% c6 `2 `
7 C/ ~3 C# ]% ]+ g. ?: \3 |2 _我倒是有个想法,可以和你商量一下
作者: 介苗    时间: 23.9.2008 23:10
原帖由 sommerzeit 于 23.9.2008 23:53 发表
9 c# Q$ K* b$ i" i6 h1 h- ~' s" M. O' q7 G
$ j# f/ b! `9 }( a8 D. A! Q
我倒是有个想法,可以和你商量一下
8 M/ O# y. G* R
说出来给大伙听听吧。。。。。。。
作者: stoorter    时间: 24.9.2008 14:24
这周五和下周三我能陪护。
作者: 介苗    时间: 24.9.2008 14:34
原帖由 stoorter 于 24.9.2008 15:24 发表
% ?5 v7 b: g$ T; E这周五和下周三我能陪护。

9 A% I, G) k5 q( z3 q最好还是希望有男生能和他一起住。这样能更方便些。当然,床、房间都是分开的哈。: X% s' R! _5 D
, k' e2 k7 B" H2 m. c* [
作者: stoorter    时间: 24.9.2008 14:53
恩,有没有男同学能帮忙,住在男生那方便,陪护的话我和其他同学可以轮流。
作者: winterzeit    时间: 24.9.2008 15:05
刚刚和恽同学和他的教会朋友联系了一下,现在那边实在没有人能陪护,不过倒有地方可以住,就是远了些。恽同学说没关系。恽同学让我转告介苗同学,非常感谢你的提供的住房信息。如果没有再联系我的话,恽同学应该是住在他教友朋友那里了。5 N8 m5 W3 U0 {4 U

) \6 H3 b& j9 ~6 `谢谢 介苗 和 stoorter  同学。那可能我们暂时帮不上什么忙了,等他下星期做放疗再说吧。  C7 T; h7 u2 g+ i* e
, w9 `; N  T5 {! d& j+ k
还是好人多阿,温暖。。。。
作者: 介苗    时间: 24.9.2008 15:09
原帖由 winterzeit 于 24.9.2008 16:05 发表 0 {3 `% \5 N& t: v/ y2 G& R5 k: ]
刚刚和恽同学和他的教会朋友联系了一下,现在那边实在没有人能陪护,不过倒有地方可以住,就是远了些。恽同学说没关系。恽同学让我转告介苗同学,非常感谢你的提供的住房信息。如果没有再联系我的话,恽同学应该是住 ...

7 L7 M7 \; |  y0 B能有教会的朋友帮到他也很不错呀。
" A: D2 H% o! P" W以后治病过程中能帮到忙的地方我们一定尽力啊。。。。
2 L( K) s- i6 r( c& ^$ s0 i/ Y) N, i祝恽同学早日康复!3 G2 U" h4 q; d+ E, ^
9 _3 d: H9 A* @
作者: shan33    时间: 25.9.2008 09:24
万分感谢弗莱堡同学的帮助。看这个帖子,就能了解恽健的现况,实在太好了。
作者: hallelujah    时间: 25.9.2008 12:27
楼上这是何方神圣......有侵权嫌疑阿......
作者: vincent326    时间: 25.9.2008 12:49
我刚来,不认路
作者: shan33    时间: 25.9.2008 23:20
原帖由 hallelujah 于 25.9.2008 13:27 发表
+ Y4 j: y/ d. x" n 楼上这是何方神圣......有侵权嫌疑阿......

+ K+ `6 s, _# T神圣还不是,但我怎么就侵权了?怎么想也想不明白。
作者: winterzeit    时间: 26.9.2008 21:02
更新一下今天得到的关于恽同学的情况:
; B+ S6 D& Q5 |7 N3 L' R) [8 n4 e0 r  d
昨天他出院,住到一个教会朋友那里,离我们这里稍微有点远,暂时不用我们帮忙了。他身体恢复也不错,10月14日回来做放疗。如果到时候再需要大家的帮忙,我会再发帖子的。  ~8 G- t3 {. c

) D" {* z0 [3 k4 ?再次感谢大家在这段时间对恽同学的提供的各种帮助和关注。
! u& b& y- H- {" W+ u
; ?, \! y4 h- t1 V5 r' w给大家鞠躬了。。。。
作者: winterzeit    时间: 24.10.2008 14:22
ding°°°°°°°°°°°°°°°°°°
作者: hallelujah    时间: 30.3.2009 16:24
  上次真的是辛苦大家了. l+ |9 l8 v+ X& k9 d: n+ C
9 `1 K4 n7 u, Y8 H
和大家汇报一下这位生病朋友的近况,9 U/ j# d* J; r  P( P
他术后回到马格德堡在疗养院修养了半个月。
% g  A! h4 T' f, q+ k# K) l现在的精神状态还不错
! _9 e6 @3 m, P; C5 q- q身体逐渐康复- i0 C/ k( t  g2 h9 S8 M
他的妈妈也于昨日来到德国% I+ M5 w; a2 h! l7 g
, O8 R2 L( [1 k+ {$ y2 H
谢谢大家之间的热心帮助5 `2 O. d: u- o& m( t! |
8 T$ \6 w$ q- G  {
深深祝福大家,祝大家一切顺利
作者: stoorter    时间: 30.3.2009 16:41
听到这个消息太好了,祝福恽建平平安安。
作者: winterzeit    时间: 30.3.2009 17:33
好人一生平安。
作者: dypeny    时间: 31.3.2009 15:21
健康!!
作者: hallelujah    时间: 5.7.2010 20:24
恽健兄弟于7月1日凌晨1点钟去世。; s0 d8 u2 H2 k& L' W8 s8 _
0 J, u) X1 n/ }& q6 O% Z
谢谢曾经帮助过他的好心的朋友们
0 ~& ]; {" u! r; n" c3 W他的家人很感激过去大家为他所做的一切。& Q' j; c! {9 G. _; Z- [+ d% a

, B% j3 K5 [2 u' D, Z
! \. Q& B! @2 M2 P% o( V, r) ^ps,如果谁有winterzeit 现在的联系方式,麻烦大家告诉我一下。谢谢大家
作者: spider127    时间: 5.7.2010 20:32
恽健兄弟于7月1日凌晨1点钟去世。
0 f' z+ ^9 v) t3 T7 w0 J" G
/ c  b4 H, }, I" ~( I6 I8 M谢谢曾经帮助过他的好心的朋友们/ Q7 H+ d1 x# R: r6 b5 T) P
他的家人很感激过去大家为他所做的一切 ...
% f+ r9 l% Y; m0 S2 W5 Q' h3 rhallelujah 发表于 5.7.2010 21:24

2 y+ }0 `! O0 h: j, n
! b/ P3 z" `2 O: r5 Z刚才还奇怪怎么有人把这个帖子顶上来了
# O" q; j* I3 T8 H进来一看…………
# C4 X! _* R; G+ ^3 r/ A! ]7 x( W3 T5 Z心情很沉重/ Z" ~& Y0 T; O* S  ?
不知道还能说什么 只希望他走的时候没有受太大的痛苦
3 I1 G, f( J% ?5 p" w' _( w. Z$ Owinterzeit每天都上网 等他看到了会给你短消息的4 z0 V' ~6 w2 A7 M, W' E
谢谢楼主上来汇报最新/最后的情况
& i* @: C4 a7 O3 m4 bR.I.P.
作者: spider127    时间: 5.7.2010 20:44
我又回顾了一下这楼所有的帖子8 ~; r) {" J7 g9 Y/ f1 y
从大家听说这件事情 纷纷带饭去探望1 i1 s& P0 z( y
到YJ要出院了 大家送去的祝福
  }9 i- F5 ~5 H! R接着就是lss发的最后一封回帖
" y7 O% M9 O1 Y时隔不到2年啊~5 o2 Y9 B! m& ]- M
生命太脆弱了
; F- V. F- s( T& f$ c# w( D8 X同学们 珍惜吧~
作者: micimici_xu    时间: 5.7.2010 22:16
看到帖子, 想起来不久前猝死的身边的好友, 心情好难过。
& [; E5 R7 e. f1 V( H愿逝者安息。
作者: winterzeit    时间: 5.7.2010 22:20
回复 1# hallelujah ! I  G) C5 o7 o; V

% p" r1 R9 z1 C; }8 A5 n# x  v& j/ X6 \$ V" ]0 A
    我看到了,非常难过。中间还收到过一次email,还后来也没再联络了,希望恽健同学走好,在天堂里继续未完的幸福生活,这也是弗赖堡好多关心他,帮助过他的好朋友的心愿。# C; c' j4 c) m8 k% D  S

" o& }5 B4 R5 \& K7 m5 b) t7 {, |也谢谢LZ,你也是好人。
作者: 灰色小三    时间: 5.7.2010 22:31
愿逝者安息
作者: mafial    时间: 6.7.2010 09:48
哥们,一路走好!
作者: dypeny    时间: 6.7.2010 10:16
愿逝者安息 % ]' y7 E  h  K2 E4 E( r" L" D% E

作者: yunph    时间: 25.7.2010 15:35
在网上搜关于健的信息,竟意外地看到这个帖子.* \/ a$ I# r3 V8 i, b6 z) S
回顾了所有的过帖,难过且感动着.* L% A0 A9 z& K, I- M- o. ~

- P7 P4 _1 Z' R1 n2 DFreiburg 给了弟弟很多温暖的记忆,因为有你们.0 k: m& S6 W. j& k  o* e
弟弟一直记得他在困境中得到的无私帮助,我们还留着那个写满名字的纸条.
+ I% B2 f$ X( E4 @: @$ J: S2 K
感谢你们让恽健人生旅程的弗莱堡站有美好的暖意!
作者: 万能机器猫    时间: 25.7.2010 17:09
愿他在另外的世界继续收获幸福和美好

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2