德国开元华人社区 开元周游

标题: Olympia学生宿舍10月初寻合租 [打印本页]

作者: forestsong    时间: 26.9.2008 01:27
标题: Olympia学生宿舍10月初寻合租
Olympia学生宿舍中一间familien apartment,30多平,带基本家具、厨卫。 用2个高衣橱分隔出2半相对独立的空间,条件尚可,可以住到明年年底。

原定和同事暂时合住同时继续找房,但房东不允许同性合租(合同禁止,有风险),无奈之下尝试找女生合租(似乎从未有先例,所以并不抱希望)。非常时期,理解万岁。

本人TU医学院学生,人品性格受之父母师友,自信从未令其蒙羞。不过显然合租中的这种信任关系是没法于网络用简单的语言来建立的,因此也算是一种挑战吧,希望会是一段有价值抑或独特有趣的经历和回忆。

房间从10月初即可以搬入,最理想日期应该在10月4号左右,9月底28号之后可以看房。房间布局可以按照合租人要求实施并添置相应设施,以尽可能保障合租人的隐私安全及生活便利,尽量避免任何可能的误会或者麻烦。这一点事实上我有充足的信心,唯一的问题是,彼此可能都需要时间来适应这种非典型性的合租,尤其对女生而言。

恩,出于对自己也对别人负责的态度,还是提一下对很可能并不存在的这位异性合租者的要求:
1、生活习惯良好。爱干净应该是大多数女生的天性吧,你不必勤于打扫(这个我可以负责),但是至少要善于保持。
2、朋友圈子健康。这点我管得宽了,但是请理解这是对我自己负责。
3、有宽容和体谅他人的精神,同时又能坚持自己的原则。这在我们的沟通和相处中非常重要,相信我们会成为很好的朋友
4、平时晚上以及周末假日做饭的时候,能帮一把手。我厨艺一般,请别介意我做饭的口味。如果能从你那里学到新技术的话,那真是一件快事。

OK, 我明白一般而言,这类帖子的实际效果和字数成反比。请各位就别拍我了,如果大家对这类异性合租还有啥好的建议,请一定告知,非常感谢!

017640191166,forestsong@msn.com

作者: sunnybess    时间: 26.9.2008 08:47
给你短信了
作者: meimeitou    时间: 26.9.2008 10:45
楼主,暖租多少呢?
能不能具体点?
作者: forestsong    时间: 27.9.2008 09:48
补充几点说明。

为什么房东不允许同性合租。因为这是学生宿舍的家庭式apartment,原则上只能提供给夫妻或学生情侣,同性合租一旦发现房子立即没收,合同注销,严重的还要罚款。所以原房东的要求可以理解。

入住时间。最佳时间是10月4号,我可能29号-30号搬家,但因为有2个从科隆来的朋友(女)2-4号来逛慕尼黑啤酒节,也是找不到旅馆,我会把房子让给她们,自己找个地方凑合一下。当然,如果不介意,或许可以和我那2个人朋友挤一下,看看到时候怎么协调吧。

长/短租。相信若不是实在没有办法,没有女生会出此下策。毕竟只是权宜之计,所以找到更合适的房子后,适当提前一点通知我,立即就可以搬家,将有免费劳动力一枚,呵呵。但是我个人当然还是希望能找到一位不太愿意折腾的,有可能和我合租时间较长的partner。我相信除了生活上一些小不方便需要注意之外,还是会住的很愉快的。

看房时间暂时定在28号及29号晚上,具体时间电话或者邮件联系吧。有朋友建议我拍几张照片贴上来给个直观印象,这要等28号房东搬完家之后了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2