德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑的健身爱好者进来聚聚! [打印本页]

作者: 决不放弃    时间: 21.10.2008 11:14
标题: 慕尼黑的健身爱好者进来聚聚!
大家都来谈谈自己对健身运动的见解。" H# f2 i, Q1 a" h5 H 技术饮食问题,我会尽我所能给大家解答的。8 Q. Z) v u6 _' W! Q 不懂之处也要请教大家!3 t1 W R. X+ D. P2 [' j 总之,我希望能和大家交个朋友,共同训练,共同进步,共同分享经验! 9 V2 r* U& i6 J+ T+ i# C(这个是我以前在运动板块上开的一个贴,由于以前的运动板块不在了,现在把贴搬到慕尼黑板块来) , | {! Q+ Q8 `0 p5 `. A; y$ ^' Y# K( e" Y; S [ 本帖最后由 决不放弃 于 22.10.2008 15:05 编辑 ]
作者: xinchen.bupt    时间: 21.10.2008 16:15
我比较关心哪个健身房价格便宜2 m, p0 e8 a. y4 W7 T Q' Q 刚来慕尼黑,有两个月没进健身房了,浑身痒痒
作者: 熠石    时间: 21.10.2008 16:50
不要去fitness company.
作者: jasonal    时间: 21.10.2008 17:00
学生的话 ZHS 肯定是最便宜的+ l3 |% ~& V) e; M& F% [ 其他健身房 McFit 应该是算便宜的,16.90/month
作者: alexneu    时间: 21.10.2008 17:55
作者: totolee    时间: 21.10.2008 19:05
楼主好啊。记得体育板块还在的时候,还在你的贴子里讨论怎么做腹肌呢。后来你就消失了。 & F( G- d) a: g, j现在我的心得就是,在家做哑铃,俯卧撑,仰卧起坐足以。。有空每周再去1,2次健身房。呵呵。
作者: yacc    时间: 21.10.2008 20:24
我目前所有的健身就是睡觉前150个俯卧撑,残念。。。。。( A g$ [, l, j4 U ' t* {& y9 y! [; b2 ^: h 想跑步,有一起的么?
作者: 熠石    时间: 21.10.2008 21:05
我跑步。
作者: alexneu    时间: 21.10.2008 21:16
作者: yacc    时间: 21.10.2008 21:46
oly 有跑步的么
作者: gloom    时间: 21.10.2008 22:34
对健身没有太多的了解。但是很想去练练。来取取经
作者: 决不放弃    时间: 22.10.2008 12:37
原帖由 totolee 于 21.10.2008 20:05 发表 ; |3 B( ]7 o. B( B2 B* \9 Z/ J楼主好啊。记得体育板块还在的时候,还在你的贴子里讨论怎么做腹肌呢。后来你就消失了。 / J3 ?% U" s o7 x0 {8 }5 J现在我的心得就是,在家做哑铃,俯卧撑,仰卧起坐足以。。有空每周再去1,2次健身房。呵呵。
% Z8 L9 d3 e1 ` r, y3 I: i 呵呵,看看我能不能把那个帖子找回来^^* Z/ w9 `% D2 s6 R) V- Q 一下是链接........大家如果有兴趣的话可以继续讨论啊!$ p3 T. D" f+ _ $ e- q2 \$ K6 q( H4 J; T+ C, khttp://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=108381&extra=page%3D1! ?& [% u7 N _/ N) }& U $ B( _6 N( L3 m* J2 R( c! N[ 本帖最后由 决不放弃 于 22.10.2008 15:01 编辑 ]
作者: 决不放弃    时间: 22.10.2008 12:43
原帖由 alexneu 于 21.10.2008 22:16 发表 9 W8 {( n) h* U/ m. u* g+ H2 F% k楼主好像健身已经多年了吧,应该是高手级人物了 0 \: l2 p0 ^/ |( A+ b& I给大家介绍一下你的各项指标以及训练方法吧
) M; z+ G" |1 h7 r# s3 s) M7 H 个人是健身好几年了,不过都是断断续续的。高手级人物称不上..... B. i5 e& I4 r- s- n7 a1 v% w 不过这些年的训练个人是学到了不少东西,总结了健身方面的许多经验。7 }' u2 _8 D( W5 Y) R; ] S; P 关于我的各项指标和方法,如果大家感兴趣,我可以发出让大家一起探讨探讨:)
作者: 决不放弃    时间: 22.10.2008 12:44
原帖由 gloom 于 21.10.2008 23:34 发表 4 R( @0 x, @( e 对健身没有太多的了解。但是很想去练练。来取取经
4 D2 l. ?& u' o3 X' z) z; z9 n: Q 欢迎欢迎啊,欢迎加入我们健身群体
作者: chouxiaomao    时间: 22.10.2008 13:33
1111111111111111111111111111 1 K5 {% C; u# R% L) h/ C5 E( p/ @ 8 n, f+ o1 k, A2 V! s! C[ 本帖最后由 chouxiaomao 于 20.11.2008 19:03 编辑 ]
作者: hallomuc    时间: 22.10.2008 13:54
原帖由 jasonal 于 21.10.2008 18:00 发表 2 P5 K( o5 Z' ^( Z; k 学生的话 ZHS 肯定是最便宜的 4 ~6 [1 r. N' U" Z/ O# [$ w其他健身房 McFit 应该是算便宜的,16.90/month
G8 p) R$ h" h0 o# W9 J' U S% y1 g5 X# D. q" d# w - }7 N. J$ B6 ~) P% F Fit-Star: 16.80/month.
作者: 决不放弃    时间: 22.10.2008 13:57
说到价格的便宜,还是要看你签什么合同,怎么个付费法。比如在QUICK FIT 签两年的合同,费用一次性缴清的话,算下来每个月才9,99欧。够便宜了吧^^
作者: xinchen.bupt    时间: 22.10.2008 14:37
原帖由 决不放弃 于 22.10.2008 14:57 发表 5 V4 b5 }. a/ p* K- T 说到价格的便宜,还是要看你签什么合同,怎么个付费法。比如在QUICK FIT 签两年的合同,费用一次性缴清的话,算下来每个月才9,99欧。够便宜了吧^^
1 }& n5 ^- E5 w" ] 8 m4 ?9 y, s1 J, B: V# Y 哦? , U" d. {$ c1 x# M4 Q这个好,考虑一下是不是去签一个
作者: o_connel_ussr    时间: 22.10.2008 17:19
有高手能将讲一下什么运动分别是练什么地方的肌肉的吗
作者: 熠石    时间: 22.10.2008 22:03
原帖由 chouxiaomao 于 22.10.2008 14:33 发表 ; h ~6 }# \2 s7 H, p 我在OLY, 一星期跑3—4次,一次45分钟以上,有人要一起吗???
# n& U3 j" z# P& W9 {3 n0 E0 j- H: O" U/ z1 m Oly有点远,我住在南面。。。
作者: jasonal    时间: 23.10.2008 09:33
原帖由 决不放弃 于 22.10.2008 14:57 发表 3 l; c! u' u6 X0 J, k说到价格的便宜,还是要看你签什么合同,怎么个付费法。比如在QUICK FIT 签两年的合同,费用一次性缴清的话,算下来每个月才9,99欧。够便宜了吧^^
# V" |+ B( K" P& H# r1 m D* G# O; O6 d$ z; G" u% }% [2 p- L; \" ~ 这个是不是在 Marktkauf 对面啊?可惜太远了
作者: 决不放弃    时间: 23.10.2008 11:06
原帖由 o_connel_ussr 于 22.10.2008 18:19 发表 0 I; @% Q; {3 A* h2 \6 Z* k) j+ Q0 e有高手能将讲一下什么运动分别是练什么地方的肌肉的吗
/ h6 N! m, i5 l8 T" ? 这位兄台的问题很笼统.问题是你要练什么部位的肌肉. 4 \5 u- {4 ^% p& y3 X& a有什么动作可以练什么肌肉到GOOGLE去一查,什么都有:) ; y# P2 a( {- h5 @简单说来,卧推练胸,硬拉练背,深蹲练腿.这三个动作是健身最基础的动作.: p* w4 ?% x; d6 O! N6 E6 ^ k 0 H1 l T. J t6 t: v6 H* x [ 本帖最后由 决不放弃 于 23.10.2008 12:14 编辑 ]
作者: 决不放弃    时间: 23.10.2008 11:08
原帖由 jasonal 于 23.10.2008 10:33 发表 5 s7 i1 ` ^9 p, z$ G3 W* O9 o7 @* C- B7 E( \ : a' s- T/ s0 \" x {9 {5 f 这个是不是在 Marktkauf 对面啊?可惜太远了
* X& C, a9 Y7 h; u; y' B$ S9 \% O 对,就是这个健身俱乐部.
作者: 决不放弃    时间: 24.10.2008 10:23
这个贴看来冷了,准备周末在此贴上发个我的健身计划让大家探讨探讨。
作者: totolee    时间: 24.10.2008 19:26
标题: 回复 24# 决不放弃 的帖子
楼主加油
作者: 决不放弃    时间: 24.10.2008 22:31
今天去健身房练了胸部肌肉,谢谢今天锻炼的情况吧.2 l! I, x7 H2 [1 d. Y 首先$ W1 G9 J' z R& z/ n 平板杠铃卧推                 空杆热身 20W(iederholung)1 C( A* I4 D! t6 ?* N$ F (所有重量都不包含杠铃杆的重量)       20KG 15W3 d# O2 Y4 R1 j( ^# r7 R                        40KG 12W7 X9 F5 G, W* P7 L                        60KG 10W / S5 x( ]4 G4 a: M+ l! a                       70KG  8W 6 k$ B4 d5 a+ d9 Y6 ~) D! t$ I7 k; v C7 W                        75KG  6W8 E! L0 Z+ |+ l* G- X7 i3 v: y2 _) } # `: U) o. q* Z: ~5 Y0 `& c6 I' { 上斜杠铃卧推                 40KG 12W- S2 ~5 r( I, i6 u! G6 \7 Y0 t8 U                        50KG 10W & h6 c A( S( c                       60KG  8W5 a# b6 x+ ]/ d* K, V                        65KG  6W 7 D& |% H5 i8 a9 |+ L w0 v0 y5 `, y. j7 j" H2 b+ q( G/ \* y 仰卧哑铃屈臂上拉               26KG 12W+ B+ @! t+ x b/ a                        30KG 10W . B! B2 v3 @9 m1 P: z% V, `7 W; X                       32KG  8W Z# R+ n7 u3 T# j. y3 w ! F8 _1 K, l5 E拉力器夹胸            铁片标记的数字21(?) 15W*2组 Y1 ]5 i! {/ f3 z( D' U8 I& U                              12W- b1 m2 @! ]) F! {                           18  12W/ T7 T% O: ]* a) U5 }7 U : O# f" x! Y% H: H5 y# q 拉伸,结束训练. 8 D( m v) Z- f5 q0 Z总结:今天训练感觉状态不好,单训练胸部肌肉就花了一个小时.可能是上个星期感冒,再加上昨晚睡前喝了一大杯黑咖啡,弄的一晚上都睡不着.以后多多注意休息....            
作者: alexneu    时间: 26.10.2008 12:32
作者: totolee    时间: 26.10.2008 17:59
楼主一周去几次健身房阿 ?每次去,只主要练习一个部位么
作者: 决不放弃    时间: 26.10.2008 19:11
原帖由 totolee 于 26.10.2008 17:59 发表 1 q+ |$ l8 f3 N" c楼主一周去几次健身房阿 ?每次去,只主要练习一个部位么
2 _1 M1 _$ u/ f1 D一般看情况,时间允许的情况下一周最多去4次健身房.每次去除了腿部训练日都是训练两个肌肉群.星期五是因为身体不适所以才只训练胸部一个部分的肌肉.
作者: 决不放弃    时间: 26.10.2008 21:02
星期六去了健身房,练背部肌肉和肱三头.8 e7 f" B+ ?9 W& X( H 宽握引体向上热身      8W*4组 , a. s$ p$ \; w) m- l# Y m " y4 j0 r7 R' Z! \拉力器宽握胸前下拉     #50 12W% g2 A$ w. }5 a6 E | _( e               #60 10W ) n: t2 J* q7 M1 e7 {              #70  8W ) `! _/ c" L S; {              #80  6W / ^0 t! r# K( q, f% F- _3 B4 D7 D/ w 窄握拉力器胸前下拉     #50 12W. f- x0 I' u; x0 _' v               #60 10W5 D6 Z2 g/ `; V6 d1 S               #70  8W- J2 F4 J* j& c7 @               #80  6W0 P! j! o+ J( `' N8 q, X I $ y; h- l# G" @: H; r0 @ 跪卧单手哑铃划船      36KG 12W: ^( A7 O& Y+ B4 S8 E- t) {9 ]               42KG 12W ; [1 f( G1 m2 [9 V+ T6 k$ _8 `              44KG 10W ! r0 f) N9 G; C, y$ g$ K/ }5 E9 _( Y6 e 杠铃屈腿硬拉        40KG 12W - q G) _/ d, n6 R' h. M @6 d. r (不含杠铃重量)      60KG 10W " N& }9 M" N% r, Q              80KG  8W4 b" M4 c, O3 W8 [              100KG  6W1 c' M8 s' }$ z : o" R5 t+ z( I2 q, }做了背部肌肉拉伸,继续进行肱三头的训练3 |7 J6 F! O& b - v5 C/ L ^ K) K曲杆坐姿颈后臂屈伸     空杆热身  20W d7 v1 n+ i! h' P$ W (不含杠铃重量)       5kg  15W ! S7 Y: v" v- K. Q              15kg  12W. v/ r3 S) a' t6 K               20kg  12W*2组% G/ A5 x) m- b( s/ t               25kg   8W$ {1 ]% R" s. @0 \               20kg  10W" g0 f9 G" K( a0 v, T               15kg  12W 6 |$ [$ C+ D% c7 U - {6 x9 d: ~6 J' i 单手哑铃颈后臂屈伸     10kg   9W; l& F+ Q. z6 V& N# G (组间不休息)        8kg  11W2 S4 g0 o& a* Q/ A" D                6kg  13W# n7 V% d7 M! w- N( S& v ! k v& O: W3 c( \ 拉力器直杆下压        #35  12W( m) @' n! G3 V                #40  12W; 10W9 F2 T% Q6 R( ]7 G3 O                #35  12W; 10W - `8 Y) e$ [7 e* _5 b, k: S X1 F 拉力器绳索下拉        #24  12W*2组;10W 5 t% c& y! Z" Z               #21  12W 9 T4 L3 u5 m4 B7 l. g肌肉拉伸结束训练
作者: sophie_chen    时间: 26.10.2008 21:35
有没有适合女生的户外的运动?4 l( t7 y6 W3 o6 X7 F, @ 看你们说这个肌那个肌的...好可怕... ( q" R2 s0 S7 _+ [; J我以前玩直排轮滑和山地车...现在木有装备ing...只能去游泳...
作者: sophie_chen    时间: 26.10.2008 21:38
好诡异...我回帖一会能显示出来一会不能...
作者: 决不放弃    时间: 27.10.2008 13:07
原帖由 sophie_chen 于 26.10.2008 21:35 发表 1 F0 e9 g- B; d- u有没有适合女生的户外的运动? % `: p) q9 Q! _2 }1 A# r看你们说这个肌那个肌的...好可怕... 4 w5 ^6 g, x+ y; B0 F我以前玩直排轮滑和山地车...现在木有装备ing...只能去游泳...
% t0 V% o: U, `7 v6 {; H4 ]6 q! ~ 适合女生的户外运动很多:跑跑步啊,骑骑车啊,爬山啊,各种球类运动啊......
作者: sophie_chen    时间: 27.10.2008 18:07
没装备啊没装备.....连个羽毛球拍都没有.... 6 Y% b! t7 |% F5 {你们平时在oly这边都做什么?我暂时也在这边住
作者: jasonal    时间: 27.10.2008 18:35
跑步不需要装备啊
作者: sophie_chen    时间: 27.10.2008 19:09
跑步会不会很无聊...不知道...没试过.../ B: E! X6 t6 [8 ] 反正考试的时候跑步都没及过格....9 \- V( @0 E, S$ Q- t 囧rz...
作者: 决不放弃    时间: 27.10.2008 19:17
呵呵,我不住在OLY~我住在STUSTA. 8 @2 ]: M+ Q \" |" e没有装备就弄些装备啊.买个自行车,即可以运动又实用:)
作者: edabeau    时间: 27.10.2008 23:53
lz去的健身房在哪里啊?之前在国内有去,但是都是本着减肥的原则……
作者: Colour Wolf    时间: 28.10.2008 10:37
原帖由 sophie_chen 于 26.10.2008 21:35 发表 - J. Y: N* h9 G v/ z1 [有没有适合女生的户外的运动? / T# y$ R" \8 | A1 J看你们说这个肌那个肌的...好可怕... * C3 U% G& w6 M( b, [: M' u我以前玩直排轮滑和山地车...现在木有装备ing...只能去游泳...
' ?6 R1 l! V$ A + `7 H2 |1 R. N2 P6 U4 F6 L 明年参加我们的blade night 队伍吧, 很过瘾的。
作者: 决不放弃    时间: 28.10.2008 11:47
原帖由 edabeau 于 27.10.2008 23:53 发表 + ]5 t3 a* w' T( Z, j0 a) m8 ]: qlz去的健身房在哪里啊?之前在国内有去,但是都是本着减肥的原则……
9 p) J- C3 P- d+ I+ ]" P& l( j 我住在学生城,去的健身房名叫 QUICK FIT ,在学生城附近ALDI的楼上,对面是MARKTKAUF。
作者: xinchen.bupt    时间: 28.10.2008 11:53
原帖由 决不放弃 于 28.10.2008 11:47 发表 * g7 g6 F; n7 n$ ?5 Y8 q- [9 G& o + Y! Y7 m! w- q, ?( q8 r我住在学生城,去的健身房名叫 QUICK FIT ,在学生城附近ALDI的楼上,对面是MARKTKAUF。
* I7 ^( ]: g6 G- P- p! d+ R& v5 N" M1 A: I/ F, _) ] 多少钱?
作者: sophie_chen    时间: 28.10.2008 18:07
原帖由 Colour Wolf 于 28.10.2008 11:37 发表 ! x; K) N; l! B1 I0 q6 R 2 G* _1 I' ]; n5 Z+ V' \$ b. p9 ~* f. p7 ?% B 明年参加我们的blade night 队伍吧, 很过瘾的。
/ N+ \" @- ?& L* y, H: E1 y2 F7 W1 ?0 v+ ?, H; s/ Q2 | 能详细介绍一下么?
作者: Colour Wolf    时间: 28.10.2008 19:08
原帖由 sophie_chen 于 28.10.2008 18:07 发表 + G* v0 q$ @2 @* F/ P) b) |( Y3 y7 `0 x ) L4 M+ u! p8 ?5 {; g 能详细介绍一下么?
8 c: U3 D9 W4 h+ M& U: Z: Z* U T1 w! @5 v+ _2 { http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=239746&extra=&page=1
作者: sophie_chen    时间: 29.10.2008 00:33
原帖由 Colour Wolf 于 28.10.2008 20:08 发表 . g3 r6 C+ }# k # P4 Z0 F, Q3 T& o7 i) Z8 ?9 Q& }: y! |- \- d( U http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=239746&extra=&page=1
" w3 I! ~( t; X1 p7 a9 ]! @1 U+ U ~2 L: {, w! o& m n$ D 哇原来是轮滑!!我可喜欢玩啦~~~ 6 l; i% M5 L V* K* e) _. X可以介绍一下去哪里买鞋子么?我以前在国内是一双米高的,后来卖掉了0 U8 v/ X( z; w* p/ f) g 我刚来德国不久还没有装备 H2 a. S* v- B" W5 d0 ?你们除了Blade Night平时还有一起活动么?我们以前几乎每个晚上都有活动的,摆好多桩,玩完平花就去刷街,超high的
作者: 决不放弃    时间: 29.10.2008 07:45
原帖由 xinchen.bupt 于 28.10.2008 11:53 发表 A2 F5 ~' s+ p0 `7 M0 m& N* r7 Y/ W ) f7 s3 J( T! L) W8 t4 R 0 M+ E3 o' S0 Q2 T多少钱?
6 o% B6 `3 \- ^) z$ ~8 c ) o' Z" M" V; v [url=http://www.quickfit-online.de/de/index.htm]http://www.quickfit-online.de/de/index.htm[/url]
作者: autumn-an    时间: 29.10.2008 12:23
我家这边倒是有一个McFit, 就在frankfurt ring这边。到了冬天了,要去运动运动,不能下了班就在家呆着。' B/ r3 a( V; P. U. F, \ Y 不知道价格是不是楼上说的16。9每个月?
作者: 决不放弃    时间: 29.10.2008 12:44
原帖由 autumn-an 于 29.10.2008 12:23 发表 r$ A7 D0 T5 _2 g9 V4 i" [& {; @我家这边倒是有一个McFit, 就在frankfurt ring这边。到了冬天了,要去运动运动,不能下了班就在家呆着。 1 K2 v0 p6 t/ ?( L# y6 N$ l5 Y- N7 H不知道价格是不是楼上说的16。9每个月?
8 Q& l- Z: d. m0 PMcFit 到也是个不错的健身连锁店,虽然个人没有去过,但是我有个朋友就在那儿训练,而且就在Frankfurter Ring 那家。 5 Z T% h2 t7 z价格应该没错,16,9欧每月。我这边合同到了也考虑转去那边。
作者: Colour Wolf    时间: 29.10.2008 21:36
原帖由 sophie_chen 于 29.10.2008 00:33 发表 ( a$ n- j& d' W& O& I, ]- J1 o" Y9 _) n3 m4 m I* } " \3 J: Y/ P# o5 h# _8 h 哇原来是轮滑!!我可喜欢玩啦~~~1 h& f- x7 C' M 可以介绍一下去哪里买鞋子么?我以前在国内是一双米高的,后来卖掉了6 G" ]' O' r- l: P, N! i 我刚来德国不久还没有装备- L8 E2 k, ]1 D6 L& e 你们除了Blade Night平时还有一起活动么?我们以前几乎每个晚上都有活动的, ...
$ l3 H/ Y2 a, D# u1 u: [2 C3 W9 { : D+ q( n L, V 买鞋可以到sport chek, schuster, karlstadt等等都有卖的。现在选择不多, 开春后会有很多鞋可以选择。 其他活动大家都可以看兴趣零时组织。7 I2 `0 L' a/ ~ t; N # h8 p; G. M( S& h& J0 H [ 本帖最后由 Colour Wolf 于 29.10.2008 21:38 编辑 ]
作者: jasonal    时间: 30.10.2008 11:39
标题: 回复 48# Colour Wolf 的帖子
und auch ebay.de .....
作者: sophie_chen    时间: 30.10.2008 15:44
标题: 回复 48# Colour Wolf 的帖子
给你发站内信了=,=- `& }1 ?0 v+ {4 S 很想感受一下刷慕尼黑...
作者: hallomuc    时间: 30.10.2008 19:14
今天在一家健身房报名了,跟同事互相推荐,两人平摊了30欧推荐费,每月16:80,场地巨大,关键就在公司附近,方便。
作者: hallomuc    时间: 30.10.2008 19:16
原帖由 Colour Wolf 于 28.10.2008 10:37 发表 - o- B# K4 W5 b7 J/ r1 X* e: I 4 }. ]- k k* b8 N# x0 l/ H$ }! @1 i) j 明年参加我们的blade night 队伍吧, 很过瘾的。
6 i" x6 A' T, \: `; c. ?% |$ W# P1 m- v) p3 L" X8 k5 v$ o ' l9 q0 N6 u k; ?& `0 X* z 滑轮跟健身有什么关系啊?% H2 e: H# j" \/ r * i% W" D( {$ ^3 g: p6 a6 s我也问一下,有人想去玩滑板么,Kultfabrik室内。
作者: sophie_chen    时间: 30.10.2008 20:34
原帖由 hallomuc 于 30.10.2008 20:16 发表 8 V2 L& i: ?# k3 N( K' ]: y $ W, Z% W' t* B: H1 _& } 5 r$ L+ b9 M, W( C% l) v+ y5 a6 D$ [( u8 g Y 滑轮跟健身有什么关系啊?
& V7 z. Q2 V3 _4 d( s/ P0 m, L/ H : e: _2 O9 ?) S5 y; {- |- z o有利于心血管脾肺肝功能,不觉得健身房里很闷么。。。
作者: hallomuc    时间: 30.10.2008 20:57
原帖由 sophie_chen 于 30.10.2008 20:34 发表 & g6 G: L' w5 ]9 M1 ?; d % g6 c: p! W* l$ c* }$ X. w3 [- Z ( {( i* }" T, W$ n; W/ A有利于心血管脾肺肝功能,不觉得健身房里很闷么。。。
2 Q/ J# Y. O+ q6 S+ R% [% F1 ~3 y5 _+ _8 z/ R5 T' C # `2 a! |7 C4 |4 D- M+ a. q6 s; r/ N 那跟我去玩滑板吧,室外,比滑轮过瘾。
作者: 决不放弃    时间: 31.10.2008 11:13
原帖由 sophie_chen 于 30.10.2008 20:34 发表 3 }0 \8 c' k+ z% \1 Z2 _ : u r( E1 q: ?; F& z 2 F( X; ]' s2 V9 z7 K; z有利于心血管脾肺肝功能,不觉得健身房里很闷么。。。
3 t# U$ V: g% i7 s. U* i: z呵呵,小妹妹。这个就要看个人了......如果这项运动是你的兴趣爱好,那怎么可能会闷呢:)
作者: 熠石    时间: 31.10.2008 15:58
有人在westpark附近跑步的没有?
作者: sophie_chen    时间: 31.10.2008 17:00
原帖由 决不放弃 于 31.10.2008 12:13 发表 % U! o3 ]: l) B " j( ]- C, J' I n; ^. y 呵呵,小妹妹。这个就要看个人了......如果这项运动是你的兴趣爱好,那怎么可能会闷呢:)
' H7 b" f6 N$ P, q $ O6 `- N) z' t& |呵呵 室内就会觉得有点闷。。。我喜欢有同伴一起的户外运动
作者: 决不放弃    时间: 4.11.2008 14:16

作者: sophie_chen    时间: 5.11.2008 15:44
原帖由 hallomuc 于 30.10.2008 21:57 发表 ' K9 v5 }& |" R+ M) K7 w5 d. u ! n! I; z; b! U5 O + c% G+ F" C# ` 6 m- E7 z. }" U那跟我去玩滑板吧,室外,比滑轮过瘾。
3 N7 O2 e+ L( u8 Q# G7 @) r, I 7 W- n% E4 `+ @ 你什么时候去玩滑板?我有兴趣先去看你玩玩,可能可以拿你的板试试如果你愿意的话...
作者: xiaomaomao    时间: 5.11.2008 22:02
原帖由 熠石 于 31.10.2008 15:58 发表 - w" L' m J |' L3 A8 u& `+ V 有人在westpark附近跑步的没有?
: V. v7 a7 X/ C3 O& \; F 5 P" B+ I0 t1 q" ]: | J1 [3 a 这个我想参加
作者: manpower86    时间: 5.11.2008 22:24

作者: 决不放弃    时间: 7.11.2008 13:11
原帖由 sophie_chen 于 5.11.2008 15:44 发表 0 Q) C; w2 \0 B/ a3 q" o , s, T5 ]1 Y: Q1 P ( {7 H$ e, h' J: u, {你什么时候去玩滑板?我有兴趣先去看你玩玩,可能可以拿你的板试试如果你愿意的话...
0 F2 E/ a$ b' ^/ g& ~, K没玩过滑板的,第一次可得当心啊。
作者: hallomuc    时间: 7.11.2008 22:40
原帖由 sophie_chen 于 5.11.2008 15:44 发表 * G1 Q( @* C% ?: D8 A+ t% J : d% i( H" _ C7 Z9 A2 X6 ]( S- B1 @. a' x A 你什么时候去玩滑板?我有兴趣先去看你玩玩,可能可以拿你的板试试如果你愿意的话...
1 p$ S$ h+ \8 Z. m/ G8 X & @- H1 c- I1 v3 _! p6 }2 N6 s# U. A , K+ r6 t8 v5 e+ n4 u+ f4 z我可能去最近去市内滑,外面太冷容易受伤,如果你感兴趣我倒是有两块板。
作者: hallomuc    时间: 7.11.2008 22:42
原帖由 决不放弃 于 7.11.2008 13:11 发表 7 e: t2 G2 U9 C( M' N7 T ) s6 h; q4 `$ _ H4 q没玩过滑板的,第一次可得当心啊。
4 P& z q# X5 f" q. y ! ]3 ?( r& h+ g: c% `. c3 J " g# o; |; X5 |! e' R兄弟一个星期四次也太狠了,我最近刚开始去健身房两个星期,一周两次已经有些吃不消了。
作者: sophie_chen    时间: 7.11.2008 23:10
原帖由 决不放弃 于 7.11.2008 14:11 发表 8 T/ H; Y+ ~ R ) [9 g% d0 {3 Z4 u- M没玩过滑板的,第一次可得当心啊。
. x% n$ U2 K4 u! L) c1 V/ R9 T : h: c- j/ ~( W* ]. o* S滑板不是可以跳下来的么...如果要摔了... ! [' M' b" l( T9 @5 o啊千万不要毁容了
作者: sophie_chen    时间: 7.11.2008 23:11
原帖由 hallomuc 于 7.11.2008 23:40 发表 / G' O$ X( L, g+ ~) y+ R2 [7 h + A3 m3 Y" ~1 v. R( ?/ x8 z$ \ 2 Q/ E9 _$ y U( U2 o% l9 R1 s; Q$ y5 N6 B1 ^) {8 k: \ 我可能去最近去市内滑,外面太冷容易受伤,如果你感兴趣我倒是有两块板。
0 K+ i. A! d% p; J d $ k, ^7 a" L9 }+ Y7 \3 N 我有兴趣啊 # M3 a8 L" l f3 ^0 e市内是指室内么?是有很高的U型的滑板道的地方么?
作者: hallomuc    时间: 7.11.2008 23:25
原帖由 sophie_chen 于 7.11.2008 23:11 发表 - b4 F5 ~! h; J/ S / Q7 i* \7 F- F: L * L5 d8 N* B7 R8 [. D8 h( J1 k我有兴趣啊 ; u5 {& d$ R- J6 q* N市内是指室内么?是有很高的U型的滑板道的地方么?
3 T+ B3 Y3 u/ i6 S' V 4 g. d" Y8 ~, H8 ^& D% a * N& `1 L! K8 B+ n9 s5 y9 ?对,室内,你是女生啊,那还是小心点吧,U形管摔下来很恐怖的,我上次摔完手腕都拿不动筷子了。 ! A; ?' o* S+ H& ]6 B, g6 D+ v你可以在平地作些简单的练习,那还是比较安全的,我基本也在平地上。
作者: sophie_chen    时间: 8.11.2008 13:57
原帖由 hallomuc 于 8.11.2008 00:25 发表 ; o. B4 n9 t A' _; o/ a! e9 L3 O G! I- M- z2 F5 ]8 P 7 u4 U# y2 X5 ~ K; J3 J0 {: ^ |, t/ ^ 对,室内,你是女生啊,那还是小心点吧,U形管摔下来很恐怖的,我上次摔完手腕都拿不动筷子了。( M4 U0 z1 \! M$ p' ] 你可以在平地作些简单的练习,那还是比较安全的,我基本也在平地上。
4 D3 B v* E5 g- s7 e+ H 9 N$ d( l2 Y# Tnice& x) \, ^! k( @8 r 你一般什么时间在什么地方玩呢
作者: 决不放弃    时间: 9.11.2008 20:56
原帖由 hallomuc 于 7.11.2008 22:42 发表 & }. F' l6 a+ L" r' A2 q1 N5 i& x 0 K% B( O7 `; ?$ f8 a/ z + J6 Q, h1 E' e8 s! O& ^/ p, |6 ` @* z( o* J3 O 兄弟一个星期四次也太狠了,我最近刚开始去健身房两个星期,一周两次已经有些吃不消了。
& i$ H2 ~( a9 Q* p/ P5 l刚开始还是要慢慢来,初学者刚开始一周去三次就OK,不过每次的锻炼量不要那么大! E7 L% \: w. H! u1 H" R0 e 刚开始健身的三个月主要是打基础.
作者: totolee    时间: 9.11.2008 21:14
我觉得锻炼力量来说,耐力也很重要。身体整个是个系统,有时候几组撑不下来也不光是力量的问题。 0 l3 Q- a6 i; D" n% r' Z9 M f最好每周有个有氧运动什么的,还能减脂肪,如果有的话。9 }( V$ D }, l, g9 I + o6 W- Z2 O6 u {& r[ 本帖最后由 totolee 于 9.11.2008 21:25 编辑 ]
作者: hallomuc    时间: 9.11.2008 21:49
原帖由 决不放弃 于 9.11.2008 20:56 发表 4 E4 S% b+ u) H* Q8 t7 Z; J0 K7 @0 F" g 刚开始还是要慢慢来,初学者刚开始一周去三次就OK,不过每次的锻炼量不要那么大! # r8 i' R X1 b C" s; J7 w刚开始健身的三个月主要是打基础.
4 Y2 q% t4 I/ R 2 d3 G& ~- E) X8 ]1 W1 H M8 h' B/ _, Z我一周两次,一次1个半小时,总感觉里面空气的确不太好,不过效果还是有的,这段时间白天精力充沛0 l+ e/ F) \2 c 多了,精神也集中了。我锻炼选的重量都很小,对长肌肉没什么要求的,就想活动活动,量应该不大吧,8 D8 J' F8 G' _* L/ g 准备以后每次控制在1个小时,或者半个小时,去3,4次,呵呵。
作者: totolee    时间: 9.11.2008 22:32
哈,有趣
作者: 决不放弃    时间: 11.11.2008 12:22
原帖由 totolee 于 9.11.2008 21:14 发表 $ ^6 S5 a( f# i* [0 o4 n 我觉得锻炼力量来说,耐力也很重要。身体整个是个系统,有时候几组撑不下来也不光是力量的问题。) W) A3 t/ _* [# x, Q/ {* S; c7 c9 ~# X 最好每周有个有氧运动什么的,还能减脂肪,如果有的话。
- T7 w+ U# I% h* L赞同!耐力在健美运动中就叫做condition. 其实是对身体的供血供氧系统的要求。1 W( w$ v9 A8 Z5 j: c' q+ e 通过有氧运动的锻炼。可以提高心肌功能,从而提高供血系统的功能。
作者: 决不放弃    时间: 11.11.2008 12:28
原帖由 hallomuc 于 9.11.2008 21:49 发表 , o7 G% I6 m N/ }* u, c) q 我一周两次,一次1个半小时,总感觉里面空气的确不太好,不过效果还是有的,这段时间白天精力充沛8 j) l1 j- e1 f1 H+ }& l2 W 多了,精神也集中了。我锻炼选的重量都很小,对长肌肉没什么要求的,就想活动活动,量应该不大吧,! y7 n6 d. v! h9 R 准备以后每次控制在1个小时,或者半个小时,去3,4次,呵呵。
' N0 E' w& |+ s健身房里空气是不怎么好,因为开暖气,健身房一般都不会开窗的。不过我经常在训练的时候把窗户开开透透气:P# M0 S) [( d& T0 y$ M Z 其实把训练控制在1个小时很合适了,半个小时.......不会太短了点吧^^
作者: SweetCelia    时间: 16.11.2008 18:03
gg, Wo xiang zen fei!!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2