德国开元华人社区 开元周游

标题: 向电脑达人求助: 电脑总是自己关机啊!!! [打印本页]

作者: blumi    时间: 22.10.2008 19:05
标题: 向电脑达人求助: 电脑总是自己关机啊!!!
我的笔记本已经使用4年了,是从国内带来的,其间并没有出现过硬件问题,顶多运行的太慢,重装了几次系统。
可是最近几天总是会用着用着就自己关机了, 我本来以为是风扇排风不好导致里面过热,因为确实后面会烫手,所以我有开过后盖,清过灰尘,但是并没有起到作用,我是不是应该换个零件什么的?而且我也改过虚拟内存,因为电脑有提醒过我虚拟内存太小,但应该也不是这个原因。我每天都会查一遍毒,但都查不到,现在真是不知道怎么办了。
我在慕尼黑,如果可能的话,有经验或者这方面的“专家”可以帮我检查一下吗?或者给我一点建议吧!谢谢大家了。
作者: hallomuc    时间: 23.10.2008 07:43
使用四年原件老化了,不换的话搞不好哪天爆炸。
作者: 萝卜土豆    时间: 25.10.2008 23:43
见过不少这样的笔记本,散热风扇运转正常,但是开机不久就会重启,底板硬盘CPU的地方有60度以上。这个是原件老化,排热不良导致。解法:(从易到难)清理主板和散热片,风扇灰尘;在CPU和散热片之间重新涂上散热银;换新的风扇;换新电脑。或者最简单,找个台式电扇对着吹,绝对就可以正常运作了。
如果是因为某些元器件老化而不能正常工作,这个一般没有专门仪器是找不出,修不了的,无解。
作者: 猪头山    时间: 6.11.2008 14:25
原帖由 koifly 于 23.10.2008 07:45 发表
莫非是冲击波?

不是,冲击波被中,重启后无法进入系统的
作者: bendan    时间: 6.11.2008 15:10
散热问题跟硬件老化的原因。。。。
作者: ghostman    时间: 7.11.2008 00:44
散热问题,部件老化问题
作者: xenor    时间: 22.12.2008 22:24
换台新电脑 4年了也该退休了
作者: zeppelin    时间: 8.2.2009 18:24
如果手头比较富裕就换台吧

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2