德国开元华人社区 开元周游

标题: 新来的,看看有没有机会认识些朋友在这儿. [打印本页]

作者: mandymiao    时间: 23.10.2008 19:12
标题: 新来的,看看有没有机会认识些朋友在这儿.
来南德工作两个月了,可惜公司和住的地方都没有中国人.住的离奥堡挺近滴,不知道在这儿能认识几个新朋友不?
作者: peter_zhx    时间: 23.10.2008 19:17
住在哪里啊?奥堡的人都很热情地!
( s" T1 w) Q! x2 p" c9 _7 ?
: ]6 v6 M1 g$ v再问问,楼主是美女么!?
作者: mandymiao    时间: 23.10.2008 19:21
这里群众这么热情袄,这么快就有人欢迎俺,呵呵.我住在THANNHAUSEN,奥堡附近的一个村儿里.
0 H7 `' e, E/ R美女,俺自己真不能评价,不过是个女性同胞.
作者: peter_zhx    时间: 23.10.2008 20:33
Thannhausen !?6 N' C0 \" N! T1 U+ U0 H
还真没有听说过。。。汗!!!
3 |( d& O5 q2 N6 C) L! i, i% S有空就过来奥堡玩吧。。奥堡狼多,特别欢迎女性同胞!
作者: anidawa    时间: 23.10.2008 20:35
你住的那地方也太远了吧,我去过,开车n长时间的说,住那如果没auto的话死定了
作者: huijiaqqq    时间: 23.10.2008 20:50
hehe,俺也是在donauwoerth住了半年觉得好无聊,现在搬到奥堡住啦。
作者: mandymiao    时间: 23.10.2008 20:57
原帖由 peter_zhx 于 23.10.2008 21:33 发表
  s2 ^! E; s6 T0 V5 i' ?* X. \3 xThannhausen !?4 X" I  |4 M0 q+ u! \) f
还真没有听说过。。。汗!!!
7 F' v9 i4 f: {" d! U有空就过来奥堡玩吧。。奥堡狼多,特别欢迎女性同胞!
2 u( ?! H( o* s
地方是偏点儿,我没来之前也没听说过.正努力往大城市靠拢呢.希望以后有机会去参加奥堡的活动,好认识些朋友.以前上学的时候,朋友N多,可惜我一个人来支边了.
作者: mandymiao    时间: 23.10.2008 20:59
原帖由 anidawa 于 23.10.2008 21:35 发表
9 D& Z9 i7 ]* N) L你住的那地方也太远了吧,我去过,开车n长时间的说,住那如果没auto的话死定了
/ u6 ^0 G6 a6 E! A; |2 ^
开车到奥堡要40 多分钟的说.俺现在就是处在不会开车的情况内,差不多半死不死的了,呵呵.正准备学车中...
作者: mandymiao    时间: 23.10.2008 21:01
原帖由 huijiaqqq 于 23.10.2008 21:50 发表 8 _6 N) {, f. a! L. U; o/ O4 r
hehe,俺也是在donauwoerth住了半年觉得好无聊,现在搬到奥堡住啦。
! u; R. G( [, J3 h7 [0 S) x
我也不想住这儿说实话,可惜来这儿工作之前从来没来过南德.公司帮找的房子,自己又不会开车.只能先忍着了.7 h- n1 s) |2 T; g2 |
嫩在奥堡工作?
作者: 油物    时间: 26.10.2008 20:12
我对lz id里面的姓比较好奇。。。
作者: 走走停停    时间: 26.10.2008 22:27
原帖由 mandymiao 于 23.10.2008 19:12 发表 7 v0 U% B) L% `# ?# V+ U8 L
来南德工作两个月了,可惜公司和住的地方都没有中国人.住的离奥堡挺近滴,不知道在这儿能认识几个新朋友不?:mg053:

' o" d# {* [0 y5 \- ^9 x3 N$ Z- j% ^" j/ U
当然能了。打算过来的时候可以提前发帖召集一下啊!
作者: 名字短就不会被    时间: 27.10.2008 18:43
奥堡的上班族又多一人。。。。大家啥时候认识下
作者: huijiaqqq    时间: 27.10.2008 18:50
原帖由 名字短就不会被 于 27.10.2008 18:43 发表
6 m' v# I5 L' W奥堡的上班族又多一人。。。。大家啥时候认识下
$ i& l& J% I" @8 U8 Q. Z6 {. w
. h/ h" V' n; f" f3 Y8 i
同意,同意,大家弄个stammtisch 定期聚一下!
作者: xudongfeng    时间: 27.10.2008 19:11
能在德国上班都是牛人,佩服佩服。。。
作者: xudongfeng    时间: 27.10.2008 19:14
原帖由 peter_zhx 于 23.10.2008 20:33 发表 + l3 C- G7 u5 B4 p: `
Thannhausen !?
. {3 t: ^- }& J& z还真没有听说过。。。汗!!!
. J6 ?) f+ n! f" m! m# l5 A有空就过来奥堡玩吧。。奥堡狼多,特别欢迎女性同胞!

8 {8 R$ H4 n# R2 Z) E8 @你就是最大的一条
作者: 8284940    时间: 27.10.2008 20:32
在国外上班的不是一般人啊!
作者: huijiaqqq    时间: 27.10.2008 20:36
原帖由 xudongfeng 于 27.10.2008 19:11 发表
# t& x! ?+ u% ^( g: F能在德国上班都是牛人,佩服佩服。。。

6 a! z1 l! V2 o: ~% e
3 p5 R! {- O1 O% L2 b$ u' D5 `编辑帖子3 J. H4 i) _8 c5 Q# l
6 b; y+ R6 h: j
作者: huijiaqqq    时间: 27.10.2008 20:37
原帖由 8284940 于 27.10.2008 20:32 发表
3 ]7 X5 N& o, z$ Z, m. t# }$ l3 [2 W在国外上班的不是一般人啊!
( Q* }& \2 i; Z. e; b+ E' [( |

% E7 U- E0 T/ y$ E" L1 m. k* G' B
! l6 B1 P9 F0 m# Z6 J$ \+ R3 I3 m编辑帖子( o" X9 A: [5 ?# k# t
9 z( E0 H& ^! g) M; m: T4 N& [
作者: 名字短就不会被    时间: 27.10.2008 21:28
德国打工族!
作者: red    时间: 28.10.2008 00:26
现在上班的同胞是越来越多拉. 都是牛人啊.
( h* [7 o" l/ Z; d2 s8 H* ]你这个学物理的,难道比学计算机,机械的工作难找吗?8 i; y! S, D0 G* w6 U
2 c5 L7 r6 W% N9 `0 E8 l  l
原帖由 xudongfeng 于 27.10.2008 19:11 发表 & _4 o- s9 H0 m8 ^3 i
能在德国上班都是牛人,佩服佩服。。。

作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 03:05
原帖由 名字短就不会被 于 27.10.2008 18:43 发表 4 n0 J3 V- J( H$ A
奥堡的上班族又多一人。。。。大家啥时候认识下
8 P1 h; F8 ~- a* V' O( a" _
就是的,互相认识下呗,都挺不容易的,不知道大家在这儿都有没有朋友,反正我是没有.2 y5 b3 I+ ]) x7 M# w
欢迎大家加我的MSN:miaomiao95@hotmail.com
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 03:06
原帖由 走走停停 于 26.10.2008 22:27 发表
/ n: a, m) o% ~7 }
! _& p& n4 ^- V- t0 w; Y/ n0 w4 h" f( }% T! ~0 f" Q
当然能了。打算过来的时候可以提前发帖召集一下啊!

8 }; x, N; J3 Q+ i' ?! X/ G嗯,就是不知道奥堡都有啥地方可去,认识的可以推荐下.
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 03:08
原帖由 huijiaqqq 于 27.10.2008 18:50 发表 $ v4 K' u, [% S3 _; N* Q/ M# `. }# a
1 V% c+ p8 g( u5 p+ U4 @, p9 m+ {
$ w1 T6 [! ]* g6 J3 k
同意,同意,大家弄个stammtisch 定期聚一下!
6 D; `+ m( l+ z; D3 c
嫩的主意可以考虑.有熟奥堡的选个地儿呗.
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 03:09
原帖由 油物 于 26.10.2008 20:12 发表 % ]% Q0 d& ?: |4 O* J; A

8 F" S: Q- v" B7 G( [% q: `呵呵.苗.
作者: 走走停停    时间: 1.11.2008 08:05
周末过来吧。
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 09:37
好啊,下个周末大家可以组织一下去哪一起吃个饭,呵呵,楼上的有好介绍没?
作者: 走走停停    时间: 1.11.2008 10:21
我打算周五晚上去Muenchen。到Feeling吃火锅,然后唱歌。不知有兴趣否?
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 10:33
好啊.大概几点钟,看看下班以后来得及不.偶是哪都不认识.LS的在这儿发个帖儿,着急一下大家吧.
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 13:13
原帖由 走走停停 于 1.11.2008 10:21 发表 # {6 Y' Y- S  I' K
我打算周五晚上去Muenchen。到Feeling吃火锅,然后唱歌。不知有兴趣否?
) t( e7 \2 o1 q7 P# a( v

) c9 o! K* I9 P3 x1 h* L貌似昨天就是周五啊......
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 13:16
原帖由 油物 于 26.10.2008 20:12 发表 * U' t& Z! E: D2 q8 e" ]' B

3 T4 j  v& R/ O* L+ k3 e% G) @& f6 F
8 u& [5 p% A7 K! c2 Z如果我判断正确得话,我大概知道你是谁......
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 13:18
原帖由 mandymiao 于 1.11.2008 03:05 发表
  W4 |# e$ N7 Q
4 q; A) S5 K  [; s. V就是的,互相认识下呗,都挺不容易的,不知道大家在这儿都有没有朋友,反正我是没有.
+ X% t! |* F9 e4 h% \; @  A欢迎大家加我的MSN:miaomiao95@hotmail.com

" x! _6 b2 _  F+ ~# R+ g# s4 `7 x, L- ~: z( E7 M7 m
周日下午2点,Goeggingen学生宿舍中厅联机打游戏。有兴趣可以过来玩玩~~~~~~~~
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 13:22
原帖由 mandymiao 于 1.11.2008 03:09 发表 ( s& K, C3 Z7 T% j6 N

# H9 F: |' K: N3 ]呵呵.苗.
9 U3 n) j$ Q  m& ^8 \6 z" e

$ P$ v: T7 e9 N难道是传说中的苗若兰?
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 13:23
原帖由 夜凉如水 于 1.11.2008 13:13 发表
7 q, v4 f/ J" }+ `7 x, t1 D3 f! V) R! m

2 u3 X1 m" |$ [貌似昨天就是周五啊......

1 ~" r* r1 C5 S" i
: e& W9 s* L9 f6 C9 j难道不是说下周五......? 你们都联机玩什么游戏啊,我就在网上玩过跑跑卡丁车,别的还没修炼呢,呵.
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 13:25
原帖由 夜凉如水 于 1.11.2008 13:22 发表 7 k- F! {0 G! e+ [. d# E
2 V, a) P. I3 L5 Q/ k. L  H) k

# @/ c. T8 F3 z难道是传说中的苗若兰?
2 b; u) }/ }% l+ @' J$ h, o

, b: [  z  P3 \- \; V* l错! 偶是她顶顶有名的二姐,苗~翠~花~~~~~~~~~~
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 13:27
原帖由 mandymiao 于 1.11.2008 13:23 发表
6 f0 r/ B5 ?" d% C# x7 D1 v" s3 d/ t  {& p6 j
9 i8 w# E. C# H+ t" k5 ^6 r8 h3 u
难道不是说下周五......? 你们都联机玩什么游戏啊,我就在网上玩过跑跑卡丁车,别的还没修炼呢,呵.
  f* }2 U, z% V- ^5 I* ~6 n! O

7 \' x) h& `& B好吧,是我看错了。联机当然是传说中的CS和星际为主啦。女孩也有几个玩的。
作者: k7vt4a    时间: 1.11.2008 13:28
原帖由 mandymiao 于 1.11.2008 13:25 发表   Q6 R' V# E$ \+ C

: M% l$ f: `4 T% ?
2 l6 g' G- s' l" A错! 偶是她顶顶有名的二姐,苗~翠~花~~~~~~~~~~
) y7 `, l* x, `8 @8 s% X9 L, e
翠花 ,上酸菜!
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 13:29
原帖由 mandymiao 于 1.11.2008 13:25 发表
8 g" ~5 O! |  v
2 o& b2 y* l, `# d# ^
* v+ e' W0 k  [, n6 m2 Q0 P错! 偶是她顶顶有名的二姐,苗~翠~花~~~~~~~~~~
. z3 x. Z4 Z) m+ @& M1 v. Q( m: [5 M& V
那给上盘酸(是念第二声哦)菜呗~~~~~~~~~~~~
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 13:31
客气啥,LS的两位客官,酸菜里加猪肉粉条不?
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 13:34
原帖由 mandymiao 于 1.11.2008 13:31 发表
  n0 \5 S! S; F7 E客气啥,LS的两位客官,酸菜里加猪肉粉条不?

" g% Q8 Y1 Y, q
3 A$ q! C( g) W. Z7 b: U啊,差点忘了,我是吃斋的~~~~~~~~~
作者: k7vt4a    时间: 1.11.2008 13:36
猪肉地不要,粉条地自带,小费地不给!
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 13:36
嫩没看见我们招牌上写的是翠花荤菜馆袄? 还敢进来要酸菜,呵,
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 13:51
原帖由 k7vt4a 于 1.11.2008 13:36 发表 + O& d$ S& ?" g
" n6 S8 Y7 ^9 J5 H. G- e

4 j  a3 J2 Z) F# V9 _你几点起的啊?怎么跟我一样不爱睡觉?
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 13:51
原帖由 k7vt4a 于 1.11.2008 13:36 发表 & r6 v! N6 v& \% f8 K

4 L$ c' ~& I  [5 {2 M/ V& }* T
刚刚内部消息得知,嫩还是老乡,猪肉地给你加几块肥地,粉条给你加点细地.小费地就算了,实惠不?
作者: k7vt4a    时间: 1.11.2008 13:55
原帖由 夜凉如水 于 1.11.2008 13:51 发表 ; S5 P% k! ?9 J; n1 Z

0 o) D* B! ]5 N) G& q/ A, ]: x; J  ?1 O5 Z6 @8 c* X" U
你几点起的啊?怎么跟我一样不爱睡觉?

. V% k# b7 V( i7 J4 J! L别提了!昨天踢了几个小时球,又打了几小时工,浑身肌肉酸痛,12点半就醒了,想睡也睡不着了!
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 13:56
原帖由 k7vt4a 于 1.11.2008 13:55 发表
8 V+ @( C8 ?  G) x/ U  k% P& w- w9 j( W+ d! [; S, C: C, ~
别提了!昨天踢了几个小时球,又打了几小时工,浑身肌肉酸痛,12点半就醒了,想睡也睡不着了!

# S8 G' I- x8 X- w) U' ^1 X
  h( N" L7 b2 A, Y那过会儿咱继续星际?
作者: k7vt4a    时间: 1.11.2008 13:58
原帖由 mandymiao 于 1.11.2008 13:51 发表
" X8 l, K8 B6 P  m2 F  u2 W7 ^/ \/ z- P+ f* p' ]
8 [8 [! X) ?" N; }3 B' p% t
刚刚内部消息得知,嫩还是老乡,猪肉地给你加几块肥地,粉条给你加点细地.小费地就算了,实惠不?

5 N7 X/ W5 |7 G2 n& @+ P你看看,老乡见老乡能省两个钱么,别一碗酸菜要半头猪的钱啊!
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 14:01
原帖由 k7vt4a 于 1.11.2008 13:58 发表 ; Q9 y# V. X' p

4 o) C) u3 b5 O( B# D# a你看看,老乡见老乡能省两个钱么,别一碗酸菜要半头猪的钱啊!
% D: ]1 l. K, G# K
1 Y6 H3 N0 C" S: J
乡里乡亲地,说这话不外道了袄.绝对不加细粉的钱,那几块肥猪肉,嫩就看着给吧.不过,别给多袄,给多我生气,哈.
作者: k7vt4a    时间: 1.11.2008 14:05
原帖由 mandymiao 于 1.11.2008 14:01 发表 7 X  H$ z, P+ j; R. v9 d

# K. P0 \# o# b
* m2 m2 C* m! s& a+ |3 N* y乡里乡亲地,说这话不外道了袄.绝对不加细粉的钱,那几块肥猪肉,嫩就看着给吧.不过,别给多袄,给多我生气,哈.

6 Z1 [! n& D5 x+ E( k' G. v) o( i说说都说饿了,我得搞点饭吃了,哪天找你吃饭啊!
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 14:07
NND,俺的签名咋没有啦?
作者: 夜凉如水    时间: 1.11.2008 14:07
现在又有了,晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mandymiao    时间: 1.11.2008 14:17
原帖由 k7vt4a 于 1.11.2008 14:05 发表
& f& b! x+ z) h  T! b
) P+ q% y( v' k2 G说说都说饿了,我得搞点饭吃了,哪天找你吃饭啊!
+ G3 b6 f/ E( k  u1 I5 w% P* o
好使.顺便把酸菜钱给了袄.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2