德国开元华人社区 开元周游

标题: 。。 [打印本页]

作者: lifeinerlangen    时间: 21.1.2009 09:59
标题: 。。
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:49 编辑 2 l4 i9 D5 X; K) K

1 f( h8 d% I* h) ~。。。
作者: fennelone    时间: 21.1.2009 10:57
不过事实上 中国的部分地区是吃狗肉的,比如 吉林的延边地区 等等,我也遇到过同样的话题,德国同事说他们认为狗是很好的朋友,所以不会吃它们。 中国人 大部分是 不怎么吃狗肉的。 不过说中国人都不吃狗肉有点绝对了。
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 21.1.2009 12:31
$ u; O, u+ |( W" g( H, C# Z
要我就说,9 V2 X+ g& U0 x3 I3 s7 k
以前我不吃,但你的狗kochen的话,我也许会试一下,没准和猪肉一个味儿
作者: pam2007    时间: 21.1.2009 13:44
- u( ]  u6 y2 R6 D9 ~& g' C  I0 p1 z* P' ]7 e
200学时能说成这样非常好了已经,请问在哪里学的?
作者: lifeinerlangen    时间: 4.2.2009 14:08
7 G4 ~7 x% G! p! O
的。
作者: sindy_lu    时间: 4.2.2009 17:46
我好像没遇到过这种事情。。。不过mm也别难过了,犯不上。
作者: iriswang    时间: 4.2.2009 20:11
支持你一下,遇到这样的事情就不应该默默认了,让人觉得你就是好欺负
作者: 珂珂    时间: 4.2.2009 20:46
MM很容易激动啊,别郁闷了,不值得,心平气和一点,慢慢就习惯了
作者: LolaLucy    时间: 5.2.2009 13:40
我不知道我会怎么办,但是也许不会多说什么,给他一个高傲的鄙视,和一个高傲的冷笑,冷死他! 冻死他!
作者: junchen1984    时间: 5.2.2009 15:42
吃狗怎么了?让他们吧宠物狗和肉狗分分清楚再说。3 k; b' s: C$ S( K
站在一个高角度看这些德国人,你会觉得他们很可笑。
作者: tommy_725    时间: 6.2.2009 14:46
2# fennelone 是,这是文化不同所造成的冲击,德国人乃至西方人有这种看法很正常,但问这种话的德国人抛去智商问题,首先就很不礼貌,难道中国人就没有养狗爱狗的,问这种话难道不觉得失礼吗。还有也不能说中国人都吃狗吧,德国有一起吃人的案件,我们能说德国人吃人吗?
作者: 萝卜花    时间: 6.2.2009 23:42
好好学德语,下次骂回去 哈哈哈哈哈哈哈
' U7 H% D. }6 _2 m2 P: ~. K) d心里有话说,而又说不出的感觉很憋屈的 哎~
作者: lang    时间: 11.2.2009 14:44
一个人总是会碰到看的顺眼的,看不顺眼的,你是,别人也是。( p3 s2 A# G  P

3 H. ^9 G( e3 g& A4 l5 A众生刚强,人都有很强的我执,无论中国人,德国人,尤其是年轻人和受过教育的,每个人潜意识都认为自己是对的,别人是错的,即便自己错了,也很容易找个借口就原谅自己了。7 M) }) F7 I* g/ m7 i( g
: A/ M# Y& M/ H1 H* O' w) M/ l
这一口气不可能转变那人对中国人的偏见,只能是你和自己过不去,自己给自己结了个心结
  K1 r2 [, T; o; m2 i; {( E
$ x1 n, b) R$ R6 t世界上没有不公平的事,一切都是公平的,如果你受到冤枉受了委屈,要多有一颗知因果的心,那样就不会计较,一切问题都不是问题,你才会懂得放下,释怀,所谓相由心生,境随心转。
作者: Ganymede    时间: 26.2.2009 21:43
不知道耶。也有德国人问过我。我就用不可思议的表情看着他。0 B4 w7 G: }* O
我就说,谁吃狗??那么可爱??!!你吃吗??3 J. J* i: P2 o! @6 y/ ]0 h
然后德国人就笑。
; o" B; p" o$ E3 n- \6 p1 ~2 O楼主这种我不知道。我个人只吃鸡鸭鱼、猪牛羊的肉,其他我都不吃。3 p1 z9 L% P6 i& h( {8 m! c0 d- `
网上那种吃猫肉狗肉果子狸什么的人。
/ g; D2 a# b. |3 L- n( b我都想诅咒他们,太残忍了。
作者: silverghost    时间: 27.2.2009 11:25
中国人吃狗肉这个概念有必要给德国人纠正一下,中国人中吃狗肉的百分之一都不到,真正吃狗肉的国家是韩国

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2