德国开元华人社区 开元周游

标题: 最近人气低靡,发韩国泡菜做法及其实物图 [打印本页]

作者: 悠悠88    时间: 10.2.2009 20:35
标题: 最近人气低靡,发韩国泡菜做法及其实物图
做法简单,味道好7 J" l- J8 c6 S3 |# d
  o1 ~7 E8 f* a" E6 J
http://www.meishichina.com/Eat/WSFood/200605/6350.html
2 q- C" p3 X9 H# v; ~
6 b" E4 l8 a. ^2 {, `PS:求奥堡好一点的韩国烧烤店,从没见过,不知道有没有! b' l' y7 V7 g, g& N

1 A. E6 |% y" K8 J8 [2 a7 @- c

作者: wolf648    时间: 10.2.2009 21:46
真强啊,女生都应该向LZ学习
作者: 8284940    时间: 10.2.2009 22:18
2# wolf648 3 [! M/ A% d9 P

: o- J  A% ?. z男生都应该向楼上学习~~~~当然,更好的情况是,像楼上说的那样~~~~
作者: Cjw    时间: 10.2.2009 22:19
奥堡没有韩国料理吃吧?我也想去....
作者: 悠悠88    时间: 10.2.2009 22:31
韩国人那么多,居然米有韩国馆子,这可是商机~
作者: Cjw    时间: 10.2.2009 22:52
韩国人那么多,居然米有韩国馆子,这可是商机~$ j5 w/ b$ b" f5 w; ^' n- V! U$ H
悠悠88 发表于 10.2.2009 22:31
4 w! F" z8 C8 A% S0 `
6 a# V' D2 f$ }/ h& a1 A
下回找到了麻烦通知下,咔咔。。。
作者: 杜奥巴    时间: 10.2.2009 23:07
去大学去抓几个棒子回来,刀架在他们脖子上,逼他们做
作者: fliegenk    时间: 10.2.2009 23:11
补充一点比较重要的,淹的时候要用粗盐
作者: 悠悠88    时间: 10.2.2009 23:16
细盐也行,德国的粗盐可贵啊,人家叫海盐,我分别尝试了,都可以
作者: 我是big    时间: 10.2.2009 23:24
很好吃的样子哟
作者: fliegenk    时间: 11.2.2009 01:29
细盐也行,德国的粗盐可贵啊,人家叫海盐,我分别尝试了,都可以
1 X5 i6 G. |4 L悠悠88 发表于 10.2.2009 23:16
9 Q$ c  O. v7 y& k7 W8 d

/ ^5 M& I, \- t9 n/ z: |可是我们朝鲜族管那叫粗盐
作者: fliegenk    时间: 11.2.2009 01:35
还想补充一点就是,汉族淹辣白菜MS一看酸了就扔了,但是,酸了的时候正是好吃的时候,我们基本上都是等它酸了才吃,当然也有例外。所以一定要等它酸了之后再吃!但是太酸了就不好吃了~
作者: 8284940    时间: 11.2.2009 10:05
12# fliegenk
9 T' t+ y5 I$ \, A% s6 f- U* K. z! F  S  Z4 X% H* W! z4 b+ K
汗,酸了就扔了,还叫酸菜。。。。。。
作者: Cjw    时间: 11.2.2009 11:41
还想补充一点就是,汉族淹辣白菜MS一看酸了就扔了,但是,酸了的时候正是好吃的时候,我们基本上都是等它酸了才吃,当然也有例外。所以一定要等它酸了之后再吃!但是太酸了就不好吃了~
3 U) U; ?. {, `( h1 ^fliegenk 发表于 11.2.2009 01:35

- h7 T) F6 ~" [6 i# W& t/ r* M7 V" j3 R4 n3 Z6 a! C
不等酸等什么时候才吃?
作者: 悠悠88    时间: 11.2.2009 11:43
我没那耐心,等辣了,我就吃了
作者: Cjw    时间: 11.2.2009 11:46
我没那耐心,等辣了,我就吃了( f* p+ [; J) s# N7 Q7 R
悠悠88 发表于 11.2.2009 11:43

! ^" {$ R) G! b  R. E3 c
; q+ r/ }) {# O/ ]3 K, T. t煮一下,抹点老干妈
作者: 悠悠88    时间: 11.2.2009 12:15
那是火锅吃法,还是腌辣了好吃
作者: 绝版    时间: 11.2.2009 14:34
我最爱的韩国辣白菜!!以前吃过一次正宗的,刚在韩国人家里拿回来的,他们是用那种个头比较小的白菜淹的,有甜甜的味道,我自己一个人吃了一整棵菜!!
作者: fliegenk    时间: 11.2.2009 15:22
! w6 H9 k- f! _8 _( A
我最爱的韩国辣白菜!!以前吃过一次正宗的,刚在韩国人家里拿回来的,他们是用那种个头比较小的白菜淹的,有甜甜的味道,我自己一个人吃了一整棵菜!!
. X3 X4 O; j1 i% @绝版 发表于 11.2.2009 14:34

7 Z' i* @6 k8 v* H
- D1 f( {# y. e1 \4 b. o3 B我一般都是那个刚用盐淹完,还没等我妈抹양염장(辣椒面儿的一种酱,不知道汉语是啥,朝族做泡菜都用这个)呢,就让我吃了半棵。。汗死。。。
作者: 8284940    时间: 11.2.2009 15:46
19# fliegenk
- ]; ]4 n5 `$ e* @6 r: _! N+ c: M' L- B2 e# d
逃课了?
作者: fliegenk    时间: 11.2.2009 17:29
。。。。被你揪出来了。。
作者: jeffren1982    时间: 11.2.2009 22:52
我一般都是那个刚用盐淹完,还没等我妈抹양염장(辣椒面儿的一种酱,不知道汉语是啥,朝族做泡菜都用这个)呢,就让我吃了半棵。。汗死。。。
% B9 E5 G. |. A: I# h# dfliegenk 发表于 11.2.2009 15:22

* E0 ^6 M/ H0 e: _/ b, V走之前能腌上一罐子辣白菜留在这吗?
作者: 小易    时间: 12.2.2009 00:03
貌似某某某朝鲜族人的干活,怪不得上次有人说棒子某某某急眼了,嘎嘎,无聊中恍惚飘过
作者: lynx    时间: 12.2.2009 00:06
这个很牛的说, 要顶
作者: 悠悠88    时间: 12.2.2009 00:07
棒子不是说朝鲜族啦,是说那个YY我们文化的某国人,欢迎fliegenk 童鞋给我们开泡菜酱汤学习班,谁让奥堡连韩式馆子都没有
作者: fliegenk    时间: 12.2.2009 00:20
走之前能腌上一罐子辣白菜留在这吗?0 ^$ O7 z. j3 L  Q) d
jeffren1982 发表于 11.2.2009 22:52

9 y8 z& \5 Z/ g8 }% h& ?7 p" i' u5 s  y" O1 P9 y0 F
不能
作者: 小易    时间: 12.2.2009 00:27
记得十几年前在世界的某个旮旯里每天下班我就对着堆着小山似的泡菜坛子发傻,后来才听说了四川泡菜,后来又听说了韩国泡菜,后来还吃了东北酸菜,好好的蔬菜非弄个坛子折腾一遍.............

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2