德国开元华人社区 开元周游

标题: 挺怀念弗赖堡的,还记得我的人进来转转~~ [打印本页]

作者: 非典型    时间: 17.3.2009 21:04
标题: 挺怀念弗赖堡的,还记得我的人进来转转~~
不知道大家还记得我不? 去年5月份那次宣传奥运散发传达的活动,因为是艺术专业,设计了传单和T恤。后来在大街上还看到过有同学穿着那T恤~~ 心里还挺美。 曾经显摆过一次去柏林参加反藏独游行,还因此和一些同学发生了小规模口水战,呵呵。。。 不过在宣传奥运的活动中,大家同心协力,努力去把活动做好,最后都成了好朋友。; F4 K  t6 T% R7 E2 r4 b; N6 r

/ V. ~  C# U" B) [; L% ~最近好像又开始选举了,大家都辛苦了,争论归争论,不要伤了和气~~ 我今天刚在Pforzheim注册,整个学校似乎就我一个亚洲人,别说什么学生会,更不要说有竞选了。整个城市,似乎中国人MD也不超过二三十号人,还要包括开餐馆的。。。像什么有人转让东西啦,篮球羽毛球协会啦,更是只能做梦了。。。 
" K" v2 O) f% |0 v, [
+ Y  @% t5 F" Q5 |9 `春晚就甭批评了,有就不错了~~ 
作者: winterzeit    时间: 17.3.2009 22:44
哥们,当然记得你了,这叫不打不相识。我说好久没你消息了,去Pforzheim了啊。还好离freiburg 不远,有时间常回来玩,打打羽毛球。
6 B& Q' i3 a, X2 }# c1 Z! O1 r5 n- Y5 v+ [& q" r* t4 H
你设计的T恤 我这还保存的,留作纪念的。以后有机会再来帮我们啊。
作者: 非典型    时间: 17.3.2009 23:32
呵呵~~& V+ {1 w6 E, X; u9 ^
没问题,下次需要设计啥东西尽管说,不一定多好看,至少能过得去~~~
作者: 九命猫妖    时间: 17.3.2009 23:50
嘿嘿,咋能不记得你呢.你设计那Tshirt我还跟国内同学显摆来着,呵呵.
. V' y# ]1 `2 n, Q2 i不过你去那地方也太小了,咋不在弗赖堡呆着呢?没有这个专业吗?
8 f: x* z/ a4 x/ t有空回来看看啊.这学期我都不怎么打羽毛球了,颓废啊
作者: queenie0027    时间: 17.3.2009 23:57
小伙,祝贺你!!!!我是内个谁啊
作者: 非典型    时间: 18.3.2009 01:20
可惜弗赖堡没我的专业。。。。: u6 s- g: h  ]6 w
想起来了,楼上的,你不就是那个谁吗!~~ 哈哈
作者: queenie0027    时间: 18.3.2009 11:22
对对对,内谁家小内谁~~~~~~
作者: Greenfield    时间: 18.3.2009 18:54
1# 非典型
" |- P4 P1 K' h' z& j. Z6 X5 |2 q0 Y3 v% x+ z
哈哈,是你呀, 兄弟,咱也拉拉近乎可以吧。
( W, {7 J- t  _5 u5 e% `8 V9 V' h2 U) I( K' T
419柏林一别快一年了,先祝贺你学校搞定,也预祝你学业成功!3 `! l5 F8 W% ^$ G! d8 b

; l: l, ~; Y% C- X: r" a1 O还不知道那次活动你设计了宣传品,兄弟我那时南美之行结束后就回四川参与志愿救灾活动, 可惜没能一起参加福来堡的活动。
8 g( I( b! p4 P- F! U) a% R& L5 b0 ^' S. B/ |/ z
去年五月底那次活动挺好的,我一直表示支持,把你的设计给我传来一份儿吧,好留个纪念。
1 C7 a* j, g4 Y9 o3 t: E; @/ K% ], ?& J( J) i2 j$ j$ }$ P
2 P% y2 ^6 n! t9 z0 v
你提到的这次争论,前因后果比较复杂,但是性质很简单:私权就是尊严,自由就是公道,那个僭越底线伤中国自己人和气的不是我李东道。3 r( a2 y( L& `) [3 ]: Q
2 H0 V3 M; }2 X/ S; |* M/ Z
学联不是没有问题,而是问题很多; 利用公职侵权干涉私生活还能占理,不仅没有认错道歉的丝毫表示,还纵容聚集匿名马甲谩骂诬蔑。, q7 i; T: z; H! m7 j  h6 o
" T+ O2 K2 e9 W
在自由堡的践踏自由,持权仗势、拉帮结派来破坏自卫维权、掩盖自己的过失错误,这是一个中国学联领导者应该具有的操守吗?
5 s$ K+ H0 T& N8 d: H( _, E# W6 z, w( j6 y, f' Z
侵权事件的起因和现场都和学联那个春节“同乐会”相关,不说清楚还真没有办法维权。+ W! p& N% s: _6 ?1 {! E7 R

9 f- `5 o+ s, R4 @这次兄弟我一定要讨个说道,轻易放弃维权于私于公都说不过去, 虽然我理解你的好意,但是推己及人,也请你能够理解我的用心和努力。
( P3 k, |7 b7 X- u
% |& N9 B+ a% ^# `! e5 a& P
$ o" M; o9 m, D! Q7 G$ n另外,原来和使馆教育处老师聊过, 理论上讲,没有中国学联的城市里面的中国留学生可以选择临近大城市中国学联加入,是合情合法的。
! R  r, ~1 X- Q4 O% K& Y$ v* u. I3 }6 m, n; ]
希望你能选择福来堡中国学联,经常回来参加活动发挥你的艺术长项。) F5 K0 M) E6 w. m

3 N: h, i. P# D/ q6 I回福来堡,欢迎你随时到我家里坐坐,接着聊,而且最近突然发掘了自己的烹饪天赋,竟强拉硬拽地让人来尝尝我的手艺,好像都比较满意。+ W( n. e( y6 I) p6 b  n' G
0 H2 L- _( Y: O9 J
电话短信给你一个,就是李东道竞选福务热线,如果占线,千万别放弃哈。
作者: queenie0027    时间: 18.3.2009 18:57
sm 你红了啊!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2