德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问大家知道钱怎么汇吗? [打印本页]

作者: topbrass    时间: 7.4.2009 07:44
标题: 请问大家知道钱怎么汇吗?
一个即将去丹麦读博士的朋友问,他该怎么向国内家里汇钱?或者家里怎么给他钱?
  Y& I7 m/ T" W4 p+ m, ~
! O8 ~2 _  Q) [- l2 e我自己从来都是自己带现金,不知道该怎么更好地回答他。6 X/ F' q8 |2 h! x: W6 G% K" J
: L2 H* w2 V! d/ e9 F! F
能请有经验的朋友解答下不?
作者: sga    时间: 7.4.2009 08:02
去银行问问就知道了
作者: Frank7258    时间: 7.4.2009 08:43
向中国的银行索取目的帐户的IBAN号,SWIFT(BIC)号码,户名,帐号,开户银行名称地址等信息,然后在德国的银行就可以转账。网上也可以——Internationale Ueberweisung。
作者: topbrass    时间: 8.4.2009 12:22
谢谢啊!!我先发给朋友先。
作者: 雍和宫    时间: 8.4.2009 13:52
喜联汇啊。
作者: topbrass    时间: 9.4.2009 09:54
喜联汇??没听说过
作者: shermanren    时间: 9.4.2009 10:08
楼上说的是西联吧...不过他们家的价格太黑了,随便找个银行都比他们便宜而且安全
作者: Hallemeister    时间: 9.4.2009 10:25
可以看看招商银行的海外户头。
0 c' L- z5 X7 q: F只是听说,可以免费汇到它的Deutsche Bank的户头,然后在国内提人民币或者欧元。
作者: shermanren    时间: 9.4.2009 11:01
no,免费的午餐已经没了。现在最便宜的还是postbank的吧,如果有他们家的konto
作者: topbrass    时间: 10.4.2009 09:43
非常感谢Frank7258,雍和宫,Hallemeister,shermanren。谢谢大家。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2