德国开元华人社区 开元周游

标题: Walking on Sunshine!雷根斯堡的阳光!更新完毕 [打印本页]

作者: melodyboy    时间: 13.4.2009 16:57
标题: Walking on Sunshine!雷根斯堡的阳光!更新完毕

4月复活节,周末长假,德国的天气好到让人感到不出去走走,真是对不起这金色的阳光。
长假的第二天,闹钟准时的把我叫醒,清晨5点,窗外鸟儿用啼鸣来迎接即将来临的晨光。
起床,先倒上一大杯带气泡的矿水,补充一下睡觉时流失的水分。
在纯白瓷碗里倒上满满一碗软燕麦片,然后满上低脂牛奶,塞进微波炉,80%功率140秒,这样冰牛奶微暖,燕麦也能更软。
趁着微波炉自转的时候,冲进淋浴,让精神醒一下。
淋浴完换上昨天就准备好的衣服,造个型,喷上适合春天的香水,All set!燕麦里撒上葡萄干和生的核桃仁,三两口吃完,Energy loaded!背上背包和飞行员墨镜,出发去火车站。

站台上人很少

6点!

火车上一路听着Taylor Swift的新歌,很喜欢Love Story,乡村小女生的心情在歌里淋漓尽致,
Romeo take me somewhere we could be alone.看着车窗外的田野里弥漫着晨雾,
在温暖的橙色阳光的照射下,雾气犹如金色的薄纱罩在绿色的大地上,很美,
直觉告诉我,Today could be a perfect day!(车窗太脏,没拍照片,大家想象一下吧^_^)
两个小时不到的车程,到了Regensburg(雷根斯堡)的火车站。
出了车站路上还没什么行人,大概是因为假期吧。

看着城市地图,沿着火车站前的大路一路前往老城区。

路边的花园

步行街上的建筑很漂亮,样式和颜色让我有在意大利的错觉,不,其实这不是错觉,Regensburg确实和罗马有很大的关系,这里就不多说历史了,相信大家wiki一  查就都有了。

空空的街

觉得很fancy的咖啡店,dress up在阳台上和咖啡应该很舒服吧。

走到大路尽头,看到了Dom St.Peter的双尖塔, 一路往大教堂走去。

这里的建筑很多都是黄色,或红色的墙面,和意大利很像,天气好的时候,蓝天,白云,阳光,黄色的石墙更是让人觉得阳光明媚,可惜今天万里无云,真是没有夸张, 一整天没看到一朵云。

Su n,baby, Sun!

穿过那扇门,就到了Dom St.Peter.

大教堂的背后是罗马教堂,也很 特别。

和大教堂的伟岸相比有种含蓄的神 圣力量。

早上的人影好长啊

教堂侧门

教堂侧门前,一个流浪汉刚 起床,在晒 太阳,祝他一天 顺利。
侧门 的走廊

走廊另一面

另一扇侧门,门上的装饰很漂亮。

教堂的正门很伟岸,虽然不像科隆大教堂那么出名,但是Dom S t. Peter 还是很值得一 游的。
正面的细节

细节2

正面的门

Part I end
作者: melodyboy    时间: 13.4.2009 16:58
Part II
进入教堂后

教堂的建筑是典 型的歌特建筑,歌特建筑的特色 我就不多阐述了,懒啊。

教堂内,正面2

正面3

正门口的石柱

正门口的门廊

窗户,一扇窗,一个故事。

大厅

受难的耶稣

祈祷者

大厅石柱上的石像

讲坛

讲坛,close up

侧门内部

从讲坛前看正门内部

美丽的窗户

门把的细节

出了教堂后还是恋恋不舍得拍了很多门口的细节,对于美丽的建筑,我是一点抵抗力都没有的。
美丽的门

歌特建筑的门廊真是漂亮

再近一点

Part II end
作者: melodyboy    时间: 13.4.2009 16:59
Part III
沿着老城区的路牌一路走去Steinerne Brücke.
教堂大门口的Kreuterermarkt.

钟楼

拜仁传统的帽子店

和意大利一样狭窄的小巷

很喜欢粉色的这幢楼,应该是个小餐厅

门口的啤酒桌,啤酒杯,还有拜仁蓝白格的餐巾,啤酒杯上的前任教皇来自Regensburg,他笑得很欢啊。

老市政厅门口的Kohlenmarkt和Rathausplatz

老市政厅

还是那堵墙

复活节小物,黑色高跟鞋,紫色的玻璃兔子,青蛙王子。

再近那么一点点

多瑙河边看石桥,还好来得早,桥上没人,后悔没有直接上桥拍全景,中午吃完饭再拍,已经不行了,人太多了。

拴船的铁柱

桥头 堡

到了桥头,看,石碑.

Part III End
作者: No_Way    时间: 13.4.2009 20:42
楼主的一贯风格啊,那么犀利,那么艳丽,不愧全副的东西,牛!

就是建议下次发比较多片片的时候,每个帖子稍微少点,然后多发几个帖子,不然网速慢的朋友打开的时候太慢了:-)
作者: MJ520    时间: 13.4.2009 20:56
LZ用的是啥相机呢?我觉得你的早餐总是好丰富啊!你的照片你听的歌都感觉清新,明亮。我也是一个音乐发烧友,不过更喜欢ROCK.
作者: melodyboy    时间: 13.4.2009 22:17
D700 早饭很重要 营养够就ok了 brunch才丰富,我这是简餐。
性格关系,比较positiv.
作者: meimeitou    时间: 14.4.2009 15:24
lz幸苦了,那么多景点一一介绍,不过就是少了一点特别的感受,给人的感觉相当客观。
特别喜欢你拍的那些教堂内部的照片,色调还是很优雅。
顶~
作者: melodyboy    时间: 14.4.2009 16:09
风格不一样嘛,有的人写游记把自己的情感加进去,我希望把景点介绍给别人,至于关系到心情的东西,每个人还是自己体会比较好。这种东西分享不得。
作者: melodyboy    时间: 1.5.2009 10:58
走上石桥,迎面走过来3个年轻人,其中一个MM看我拿着相机拍,很热情得向我招手,那手招得何其慢啊,明显怕我拍糊了。其实,我是不想拍她的,但是人家主动要求上镜,那好吧,咔嚓,两张。

走到桥中间,回头看看桥头堡。

再看看多瑙两岸的景色。

快到桥的另外一段,看到了Brücksmann,这是听到一个Mama给她孩子讲的。桥上的男人每天在多瑙上远眺Regensburg旧城,是守望还是因为他的Grosse Liebe?可能都有吧。

站在桥头拍旧城方向。

这位老伯伯突然出现在我镜头里面,好吧,既来之,则安之,看样子他准备做我模特,但是他站的地方实在是尴尬,头顶教堂,大家请忽略构图,我是被逼的。

这样的红牌子在Regensburg随处可见,那是在Regensburg不同年代的洪水水位。
这块是1988年的。

在桥头,看到一扇配色很俗但是本身颜色很含蓄的旧门和墙,绿配红。
作者: melodyboy    时间: 1.5.2009 10:58
走上石桥,迎面走过来3个年轻人,其中一个MM看我拿着相机拍,很热情得向我招手,那手招得何其慢啊,明显怕我拍糊了。其实,我是不想拍她的,但是人家主动要求上镜,那好吧,咔嚓,两张。

走到桥中间,回头看看桥头堡。

再看看多瑙两岸的景色。

快到桥的另外一段,看到了Brücksmann,这是听到一个Mama给她孩子讲的。桥上的男人每天在多瑙上远眺Regensburg旧城,是守望还是因为他的Grosse Liebe?可能都有吧。

站在桥头拍旧城方向。

这位老伯伯突然出现在我镜头里面,好吧,既来之,则安之,看样子他准备做我模特,但是他站的地方实在是尴尬,头顶教堂,大家请忽略构图,我是被逼的。

这样的红牌子在Regensburg随处可见,那是在Regensburg不同年代的洪水水位。
这块是1988年的。

在桥头,看到一扇配色很俗但是本身颜色很含蓄的旧门和墙,绿配红。
作者: melodyboy    时间: 1.5.2009 10:59
差不多是吃饭的时间了,本来是查好了德国人说好吃的餐厅,但是小远,还要回去穿越旧城,看到桥边多瑙河畔的这家啤酒园,Spitalgarten,好吧,德国菜再怎么好吃,也就这样了,但是这家的view真是很好,就决定这里吃午饭了。

Biergarten门前看老城区。

坐下先点了黑啤。

再看menu点了当日推荐的南瓜子猪排,炸猪排配柠檬也就这个味道了,新鲜的黄瓜土豆色拉倒是满好吃的,配上新鲜的小葱和小茴香,很解腻。那么久没更新是因为在柏林玩,在柏林一家很小但是客人很满而且情调很好的奥地利风味餐厅吃到了比这家不知道好吃多少倍的Schnitzel...鲜嫩多汁,这块真是又薄又老,吃起来难受啊。大概是因为柏林那家价钱是这里两倍的关系吧。

作者: melodyboy    时间: 1.5.2009 11:01
喝喝酒,吃吃肉,晒晒太阳,时间过得很快,看看表差不多是时间回老城买去Walhalla(英灵殿)的船票了。
从桥上走回老城,小马车从身边经过。

卖小物的店,东西还好,不算特别。

还有点时间,去看了教堂背后的Porta Praetoria,罗马式的城门,好小。

穿过城门看教堂。里面是家Cafe,很舒服呢。

看完城门,从小巷穿去多瑙岸边,小巷墙上好看的装饰。

看到家卖风水物品和其他奇异物品的店,店里飘出香薰的味道,窗户上有些精致的小雕像,店门台阶上有猫和复活节兔子。

今天天气异常炎热,相对于4月的天来说,人们都迫不及待得穿上了短裤。三个上坡的年轻人。

来到多瑙岸边,买完票,坐在岸边等船,看到一对德国情侣,男生也拿着单反。我想,他应该会拍吧,就请他帮我以石桥为背景拍一张留念,拍前还说好拍腰以上。结果拍完我傻了,拍到我膝盖,而且也不考虑当时光的方向。那叫一个惨不忍睹。他问我好么,我只好说好。说完就删了.......
等了没多久,船来了,坐在船头第一排,一路沿着多瑙河向英灵殿驶去。

作者: melodyboy    时间: 1.5.2009 11:02
岸边的破旧城堡和一座小教堂。很破,大概又不是什么有地位的人的小城堡,放弃修缮了。

快到英灵殿了,远眺过去,远远地有朵白云。

能睡在这里的,都是为德国作出杰出贡献的英雄们。想想小时候看圣斗士,想去圣殿,希腊还没来得及去,先在这里过瘾吧。
船上远看英灵殿。

走到第一层平台,抬头看大殿。

还有最后一层阶梯,就到了,这时候我背着剧重的背包,今天运动量应该够了。

绕着大殿走了一圈,看看里面,雕像不错,不过停留时间太短,应该来不及仔细看,下次吧。学德国人脱光晒太阳,结果那天太阳太强,晒伤了。

太阳狠毒啊...
大殿边的走廊

石柱和天花板的细节

走廊2

走廊3

大殿背面

背面2

从正门口看多瑙

晒太阳的半裸男

回城后,太阳西下,差不多该结束今天的旅途了。

拍张小照,Moving on.
作者: gao_liang    时间: 1.5.2009 12:41
不错 很游记, 有机会我也想去看看
作者: Frank7258    时间: 2.5.2009 22:35
我只看到了:Upgrade to Pro today, Bandwidth Exceeded.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2