德国开元华人社区 开元周游

标题: 5月7日中国之夜寻找会书法,象棋和围棋的同学 [打印本页]

作者: allesgute    时间: 3.5.2009 11:50
标题: 5月7日中国之夜寻找会书法,象棋和围棋的同学
五月七号Studenterwerk的Internationaler Club在KG2对面的Peterhofskeller举办”中国之夜”,这是我们在弗莱堡大学学习的中国同学向外国同学展示我们民族文化的好机会,我们非常欢迎所有对此感兴趣的同学能够参与进来.我们现在希望能够找到会书法的同学,在现场能够演示如何写毛笔字,这将是一大亮点;我们还希望会中国象棋和围棋的同学也能够参与进来,为外国同学讲解如何下中国象棋和围棋,对此感兴趣的同学,请尽快和小董同学联系.当然,如果你还有其它的好主意,我们还没有想到,也非常非常欢迎你尽快和我们联系,我们办这个活动的目的就是提供一个平台,让外国的同学了解我们的文化,让中国的同学展示出自己的才华.才华是用来展示的,所以,欢迎大家尽快和我们联系.
8 v6 d/ E1 c3 O$ q- H联系人:小董同学* z6 @  C- b+ Y) [& q
联系方式:0176 402 197898 m1 G5 u: ?8 z9 K, l& ?
# k$ k2 ]3 X3 [; h
另外,这次活动也是我们远离家乡的同学一次很好的聚会的机会,在冬季学期我们有春节联欢晚会,夏季学期就没有这样的节日让我们聚在一起,大家平时都忙学习忙工作,我们也可以借此机会与平时不常见面朋友们聚一次,也认识一些新的同学.3 }* D! i4 B$ g) C
) N7 ?7 [6 [$ a0 e) E
有一个建议,有旗袍或者其它的有中国特色民族服装的同学,不妨在那天穿出来,把我们中国人特有的美丽展示出来!
: v- `# S$ U8 H3 x3 Z! J# B* L- b5 @4 Y. ^
总之,我们衷心的希望大家都能够积极的参与进来,一起把这个属于我们自己的活动办的更精彩!
作者: zdp    时间: 3.5.2009 12:07
要么学生会给注册20个马甲,谁愿意去谁去?
作者: winterzeit    时间: 3.5.2009 12:15
很好的活动,支持。尽量抽时间去。
' d* ~7 @8 p7 b' g, g+ l4 a6 a7 e( s$ E
传统衣服没有,把西服领子竖起来充中山装成不?
: m2 k% G) A  O; r5 Q2 _
, T' M/ W% O# x5 [说到最有中国特色的东东,。。。。大家应该都知道吧。。。。 不好意思说,四个人玩的那个,似乎到时候支个台子打的可能性不大吧。。。
作者: winterzeit    时间: 3.5.2009 12:15
小吃点心?
作者: shanshananna    时间: 3.5.2009 12:20
有好吃的。。。有好吃的。。。。我要去。。我要去。。。。hohohohoh
作者: yifan    时间: 3.5.2009 12:23
哎我会泡功夫茶哎,不过到时候估计一人一小杯都和不够分的...
作者: dchinaqt    时间: 3.5.2009 12:28
本帖最后由 dchinaqt 于 3.5.2009 13:30 编辑 - Q4 |/ \7 {9 G/ ^* ]$ [  F! Z9 X, T
" _8 r' ]1 _% k8 X+ v  \9 v
谁有毛笔,要不我去献丑,看看小时候学的基本功还在不,要不给老外写个对联横批啥的
作者: csea    时间: 3.5.2009 12:56
# _3 c+ o8 b9 \& I! M% ?. P- ?7 J5 R/ ~
现场做饺子包子卖给他们吃~~~哈哈,或者让他们自己包,还交钱
作者: lvbo    时间: 3.5.2009 18:02
不知道有没有提供象棋和围棋给大家玩,如果有的话倒是很有兴趣的,虽然来德国之后差不多都荒废了。
作者: Seeparker    时间: 3.5.2009 21:12
标题: “中国之夜”几点开始?
8 C4 u$ S" h/ }6 C' ^, S% d$ B0 a$ N% `' K1 X
非福来堡大学的学生可以参加吗?活动几点钟举行?
作者: feifeifei    时间: 4.5.2009 08:23
会泡功夫茶的,一定要来呀,主要是展示给德国人看嘛~
2 l2 L* `9 z# U# Q
6 `2 F; Q% L0 B! T有围棋,有象棋,会下棋的同学来吧~
8 s5 r6 R% S6 f% V( \3 I( n
7 G# z: |  T2 J2 }- g1 ~0 C# U! G会书法的一定要来呀~4 F  h7 F  m% f3 G  G

% r2 s2 ?; y2 x1 ?0 f$ O" _包包子的创意也很好!这个还要看看能不能找到炉子,这个peterhof没有炉子...如果能解决这个问题,那咱们弄个中国厨艺角就不成问题了,而且锦上添花啊~
' m9 H1 E0 B* V+ d1 M2 w* D! i7 `6 C  Z; `% p' }+ m2 d
非弗赖堡大学的学生也可以呀,欢迎!
作者: csea    时间: 4.5.2009 13:33
11# feifeifei 电磁炉被发明出来好久啦~
作者: Seeparker    时间: 4.5.2009 15:17
]非福来堡大学的学生可以参加吗?  活动几点钟举行?    。。。。。要不要自带点心和饮料什么的?
作者: dchinaqt    时间: 4.5.2009 16:11
LZ 你那有毛笔吗?最好是大点的湖笔
作者: yifan    时间: 4.5.2009 18:37
那我是要端一茶盘和烧水壶去吗....
作者: allesgute    时间: 4.5.2009 23:05
dchinaqt,我给你发短消息了,收到没?不知道怎么联系你,热烈欢迎你来啊! 纸和笔我们来解决,你来献艺就好啦,期待ing!
作者: allesgute    时间: 4.5.2009 23:14
yifan, 我也给你发短消息了,不知道怎么和你联系,可以的话告诉一下我们你的联系方式吧,或者麻烦你和我联系一下,我们一起商量一下,具体怎么操作,需要什么东西,欢迎欢迎啊!
作者: allesgute    时间: 5.5.2009 23:23
dchinaqt,给你发短消息了,不要谦虚嘛,肯定写得很好的,以前有底子,练练就能拣起来的.小董准备笔,你把联系方式告诉我,我让她和你联系,或者你和她联系也行,看看怎么把笔给你,这样你可以先练练.
作者: 随心所愿    时间: 8.5.2009 10:46
感谢lz和小董同学,以前很少参加这样的活动,昨晚去参加,觉得很不错。+ H; T! b! B6 [1 y5 S: s
以后有活动一定支持lz!  
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 8.5.2009 11:13
昨天的活动办得有声有色,非常不错

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2