德国开元华人社区 开元周游

标题: 原创寓言集 《呼噜噜的葫芦寓言》 [打印本页]

作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:41
标题: 原创寓言集 《呼噜噜的葫芦寓言》
呼噜噜是一头小猪,小母猪。

呼噜噜虽然是猪,但她不介意和其他物种在一起,比如说牛,比如说河马,比如说松鼠。
呼噜噜也不介意其他物种整天对她说“呼噜噜,你生来就是等着被人吃的。”

呼噜噜知道,这世界上并不是只有猪才是生来被人吃的。
因为这是大自然!弱肉强食!

牛对呼噜噜说,其实不被别人吃很容易,当一头疯牛就可以啦!!
呼噜噜说,当疯牛的前提是先肯吃牛肉!我不能吃猪肉,所以当不了疯猪!

牛说“那你受不了自残,就还得被人吃的。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:50
呼噜噜问河马,“要怎么样才能像你一样宠辱不惊哪?”
河马说“耳朵、眼睛和鼻孔应该在一条线上。不要在江湖上暴露太多,在水下要游得优雅。”
呼噜噜说,“我是猪,不是河马。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:51
呼噜噜对着一朵花说,“其实你知道吗,我很烦另一头母猪。她以为她是什么东西,她就是头母猪嘛!”
花说“啊,请你原谅我,我一直以为你也是一头母猪!”

呼噜噜叹了一声气,“ 咳,我就是一头母猪。”
花说:“其实我也就是一朵花。”
呼噜噜说,“这很重要,因为我觉得你是一朵花,不是一头母猪,所以我要跟你做朋友,你要倾听我的心。”
花说:“难道花比猪更懂猪?”

呼噜噜回答:“花并不更懂猪,但是其他母猪并不需要浪费时间懂我,她们的时间都拿去自以为是。只有你,一直在这里,陪伴我。”

花说:“那是因为,我只是一朵花,我不能移动,也无法看到自己,更没有人相信我会说话。我的时间短暂,这个夏天,你的每一句话都在我短暂的生命里带来喜悦。”

呼噜噜说,“那么就是说,你,一朵美丽的花,真心爱我。”

花说“是啊,你在陪我绽放,因此我爱你。”

呼噜噜遗憾地说“我还以为你爱我是因为你是一朵花,你更美丽,看得到我比其他母猪更美的心灵。”

花笑了,她那样美,不愧是一朵花。

花说:“既然你爱花,我是花,我又爱你,爱的原因还重要吗?”

呼噜噜说“重要。我渴望的爱,是因为我的魅力比其他母猪大,我赢得的爱才是爱。”

花说:“唉,希望我死之前你能留点精力给我,因为我那么爱你,你却浪费了时间去妒嫉。等我死了,你会后悔没用够时间爱我。”

呼噜噜问“那你现在还爱我吗?”

花还是笑眯眯的,“你不离开我,自然感受到我的爱。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:51
呼噜噜一直希望自己是独生猪女,可惜呼噜噜的妈妈一生就是一群。

呼噜噜对三姐说“你不要整天在我面前像只井底之蛙,圈里之猪。”

三姐说“呼噜噜,姐姐很老土吗?”

呼噜噜说:“是啊,你一直让我很丢人。”

三姐冲出圈去,发誓不再做圈里之猪。

猪妈问老大,“你数学怎么这么差,每天睡觉前让你数弟弟妹妹,你数清楚了没有呀!”

老大说“没错,一直都是8头!”

猪妈说“一直都是八头,怎么这几天床变宽敞了哪?”
呼噜噜问松鼠,“你牙长那么难看怎么还找得到对象哪?”
松鼠说“咳,不是我去找,它们来找我的。”

松鼠问“呼噜噜,你想找对象啦?”
呼噜噜说“我不知道。”

松鼠说“真的?!你连这都不知道?”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:52
呼噜噜问猪妈“妈,你为啥乐意生孩子?”
猪妈叹气“没想过。”

呼噜噜说“这个不用想的吗?”
猪妈笑“等你长大了就知道,这个不用想。想也想不明白。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:52
呼噜噜的小学同学海豚从美国游回来了。
呼噜噜问他,“你举的是冰淇淋吗?”
海豚说“什么啊,我这是火炬,跟自由女神那个一样的。”

呼噜噜很迷惑“自由的话,干吗还要举火炬哪?何况,你又没手。”

海豚问“好久不见,呼噜噜你还好吗?”
呼噜噜说,“我还好,就是又胖了。”

海豚说“告诉你啊,现在流行吃素。吃素你就瘦了!”
呼噜噜说“我一直吃素啊!”

呼噜噜回到家,喝了口水,又冲到花的面前“我那个小学同学海豚,去了美国的海豚,举自由火炬的海豚,竟然都不知道猪吃素的!!我还以为他智商很高呢!”

花笑了,“我也不知道你是吃素的!”

呼噜噜说“那不一样。”
呼噜噜的网友改名了,原来叫周奋斗,现在叫周宝马。
呼噜噜问“你为啥改名哪?”
周宝马说“胡乱奋斗不好,应该有个具体目标。我打算追求一辆宝马车!”

呼噜噜说,那我也该改名了。
周宝马问“你要追求什么?”

呼噜噜说“我想叫呼美丽。”
周宝马说“很好啊,呼唤美丽!比整天呼唤什么噜啊噜的好多了。”

呼噜噜说,“那以后你就叫我呼美丽!”

周宝马说“这没问题。”

但是周宝马突然叹气了“其实你知道吗,我很烦的,大多数人在现实中还是习惯了叫我周奋斗!他们不给我明确的目标,我依然活得很迷惘!”

呼噜噜说“但是你自己不是知道你叫周宝马吗?”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:53
呼噜噜对猪妈说“我也想要台Ipod”。
猪妈说“那干吗用的。”
呼噜噜说“听音乐的。”
猪妈说“你耳朵那么大,不花钱都能听各种音乐。”
呼噜噜说“但是小牛他妈给他买Ipod了。”
猪妈说“咳,小牛他爸死得早。他妈把他爸的肉卖了,给那帮牛犊子买什么Ipod!”

猪妈问“呼噜噜,你希望你爸死了吗?”
呼噜噜说“不希望。”

呼噜噜跟松鼠说“唉,为什么我家这么穷,我又不舍得我爸死呢?”
松鼠说“我爸就算死了,也没人吃他的肉,还是买不了Ipod!所以你家不是最穷的!”
呼噜噜说“你耳朵小,听不听无所谓。我不听,就耽误了。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:53
呼噜噜对猪小丽说“我想当个律师。”
猪小丽说“那个不适合你。”
呼噜噜说“但是我喜欢其他人以为我是律师。”
猪小丽说“那为啥?”
呼噜噜说“那样,其他母猪就会觉得我比她们有更多大脑。”

猪小丽说对呼噜噜说“万一她们不觉得你有更多大脑哪?”
呼噜噜说“她们只要不是弱智,就会因为我是律师,而觉得我有更多大脑!”
猪小丽说“万一等你变成律师的时候,所有母猪都弱智了哪?”

呼噜噜说“这就是命运!”
呼噜噜心里想“猪小丽是不懂我的。她就是一个弱智。”
呼噜噜看见蝴蝶会飞,自己不能飞,很气馁,对着驴说“凭什么我不能飞。难道就因为我胖?”
驴一边拉磨一边回答“因为蝴蝶太瘦了,不方便脚踏实地。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:54
呼噜噜问驴“不拉磨的时候,你会不会觉得空虚?”
驴说“不拉磨的时候,我很晕。”
呼噜噜说“我还以为你拉磨的时候才晕呢!”
驴说“不是的。”

呼噜噜说“那我以后就只在你拉磨的时候跟你说话。”
驴说“这有什么区别么?”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:54
呼噜噜对蝈蝈说“你一定热爱食物吧?”
蝈蝈说“没错~~我第一眼看到你,就猜到你这样懂我!”

呼噜噜说“其实我不了解你,猜到你热爱食物,不过是因为妒嫉。”
蝈蝈说“我有什么值得妒嫉哪?”
呼噜噜说“你看,你吃红辣椒,肚子就红了;你吃青椒,肚子就绿了;你如果吃到玉米,肚子又黄了!食物让你的生活充满色彩!我吃什么,肚子的颜色都是一样的!”
蝈蝈说“咳,其实我是色盲。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:55
呼噜噜爱上了燕子。
她对他说“我想和你生死相守。”
燕子说“你是猪,活得年头比我长,这点常识你没有吗?”
呼噜噜听了,被自卑扇了一个耳光,幽幽地说“但是我在这里,不知道什么时候就得去死。这取决于我肉长得快慢。但是我想和你生死相守。”
燕子说“这几天季节变了,我无论如何得飞走。”
呼噜噜说“你什么时候回来?”
燕子说“如果我也没有死的话,就是明年春天。”
呼噜噜说“你怎么会死呢?”
燕子说“我飞行的途中也说不定会死。”
呼噜噜说“我和你生死相守!”
燕子说“但愿如此,就是时间上面不好约定。”

燕子飞了。呼噜噜在花面前哭泣,“他走了。”
花说“我一直在爱你,而且我无法移动。现在季节变了,我马上就死。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:56
呼噜噜在河边陪着牛反刍,她心想“当头牛真累,吃来吃去还是那点东西。”
牛忙着反刍,没有工夫跟呼噜噜说话。
呼噜噜又想“我陪牛干与我无关的事情,不求他的回报!我的友谊是伟大无私的!”
但她很快受不了无聊,离开牛去水边照自己的倒影。

呼噜噜吓坏了一条鱼。 
鱼问“你是来吃鱼的吗?”
呼噜噜回答“ 不是,我吃素的。”
鱼问“吃素嘴还那么大?”
呼噜噜说“我朋友牛也吃素的,嘴也很大!”
鱼说“我看不见他,我只看见你!”

呼噜噜回到牛身边说“你太自私了,不配拥有我伟大的友谊!”

牛一边反刍,一边莫名其妙。
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:56
呼噜噜去参加同母异父的哥哥猪大强的葬礼。
猪大强死于体重达标。

猪妈从不参加子女葬礼,多年如此。

葬礼在屠宰场隔壁的火化车间举行。

呼噜噜问身边的猪小丽“猪小丽你腿上绷的是什么?”
猪小丽回答“是螳螂送给我的防止静脉曲张的袜子!”

呼噜噜问“有效吗?”
猪小丽回答“你瞎了么,你没看见螳螂完美的腿型么?!”

火化开始了,猪小丽问“呼噜噜,不是说火化都是冒黑烟吗,你大哥怎么冒白烟?”
呼噜噜说“你呆了么,竟然不知道猪从来都是火化衣冠冢的!”

猪小丽问“那肉哪?”

音乐响起,一个沉重而有力的声音响起“猪大强的精神值得我们广大群猪学习!他置个人安危于不顾,从没少吃一口猪饲料,体重提前达标超标zzzzz”

呼噜噜说“我哥哥的死,重于泰山。”

猪小丽说“我偏要天天减肥,轻于鸿毛!”

呼噜噜心里想“猪小丽就是一个弱智。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:57
呼噜噜问海龟,“要怎么样才能和你一样宠辱不惊哪?”

海龟慢吞吞地说“没人宠过我,也没人辱过我,这世界又没什么可惊的。”

呼噜噜说“你的答案跟河马的很不一样呢!”

海龟说“我是海龟,不是河马。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:58
呼噜噜经过稻田的时候,遇到一只蛤蟆。
蛤蟆说“陌生猪,你说说看,这个世界公平么?”
呼噜噜冷冷地“你是猪小丽的亲戚吧?”
蛤蟆说“谁是猪小丽?”

呼噜噜忍不住不屑地问“你碰上什么不公平了?”
蛤蟆说“其实也没什么,我只是突然觉得,大家都吃蛤蟆腿,蛤蟆却都没吃过天鹅肉。”

呼噜噜不理蛤蟆,径直走了。
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:58
呼噜噜问蜗牛,“要怎么样才能和你一样宠辱不惊哪?”
蜗牛说“我有房。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:59
呼噜噜不爱搭理变色龙,因为她没完没了地问“为什么蝈蝈不爱我?”
呼噜噜质问他“蝈蝈为什么就得爱你?”
变色龙说“他可以不爱我,但是不应该拿暧昧的态度折磨我!”
呼噜噜说“蝈蝈怎么暧昧了?”
变色龙说“我每天早上在他眼前出现的时候,他都默默地注意我。我为了他每天变一种颜色,我为了他每天坚持这一种颜色,不理会诱惑。他为了我,午饭后就把肚皮也变成我的颜色。但是我恨,为什么他不能勇敢地再迈出一步,让我们的身体彻底在一起,变成一种颜色!”

呼噜噜说“咳,蝈蝈其实是个色盲!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 22:59
猪小丽拉呼噜噜参加螳螂组织的淑女party。
主持人螳螂穿着一双防止静脉曲张的丝袜,她说“各物种的姐妹们,今天我们的主题是,皮肤护理之---祛斑!”
猪小丽热烈地鼓蹄,呼噜噜无动于衷。

螳螂继续说“祛斑对我们来说很重要,长颈鹿,是不是这样?”
长颈鹿摇摇头。
螳螂说“长颈鹿因为黄褐斑,生命里面充满这种无奈的摇头。”
螳螂继续说“我们请专家蜻蜓鉴定一下长颈鹿的黄褐斑!”
蜻蜓飞到长颈鹿面前,仔细看看了,又飞回来,落在螳螂身边,对着话筒说“通过我的复眼多次鉴定,长颈鹿的黄褐斑不计其数!”
长颈鹿继续摇头。
螳螂说“长颈鹿妹妹苦不堪言!”
呼噜噜对猪小丽说“猪小丽,你就是个弱智!长颈鹿是哑巴你不知道吗?”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:00
呼噜噜问一只熊猫“据说你们熊猫生孩子很费劲是吗?”
熊猫回答“是的。”

呼噜噜说“可是我看你们熊猫宝宝生下来才老鼠那么大啊~”
熊猫说“不是生得费劲,是怀得费劲。”

呼噜噜说“你们熊猫馆馆长不是到处给你找对象吗?”
母熊猫说 “呼噜噜,要知道对于我这种女性,肤浅的相亲不适合我。”

呼噜噜说“熊猫,你一个黑眼圈且发福的老处女,还清高个什么劲儿啊!”
熊猫说“是吗?我一直以为自己很珍贵。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:01
呼噜噜参加诺贝尔颁奖典礼。
和平奖得主是大象。
大象没等发言,在登台的过程中,已经在全场造成了地面轰动。

大象站稳之后,会场恢复了平静,他慢慢地说“我从青春期开始就带着象牙,却从来没用它们打过架;我在家里的餐桌上总是教育我的孩子们,吃饭的时候不要使用野蛮的刀叉等兵器,所以我们一直用鼻子;我和全家成员虽然都满脸皱纹,却从没使用过动物脂肪炼制的护肤品;我借今天得奖的机会,呼吁在座每个物种的同仁,共建和平社会,从小事做起,从自己做起!”

海豚对旁边的呼噜噜说“我对欧洲的奖没有太大兴趣。”
呼噜噜回答“那你准备拿什么奖?”
海豚说“怎么也得是个普利策之类的吧。”
呼噜噜问海龟“ 你是不是跟海豚一样喜欢拿奖哪?”
海龟慢慢地说“我对咸水的奖已经没有太大兴趣,如今对淡水的奖比较有劲头。”
呼噜噜说“比如说?”
海龟回答“怎么也得是个长江学者吧?”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:02
呼噜噜对猪小丽说“你整天拔毛干嘛哪?”
猪小丽说“你没看见螳螂光洁的皮肤吗?”
呼噜噜说“没毛的生活在我看来猪狗不如!”
猪小丽说“呼噜噜你应该提高个猪修养!”

呼噜噜说“恐龙也没有毛,绝迹啦!蛇没有毛,不能出汗,冬天只能睡觉,不能滑雪!”

猪小丽说“就算猪狗不如,我也羡慕螳螂紧致细腻的皮肤,你看得见她的毛孔吗?”
呼噜噜对猪小丽说“你完了!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:03
呼噜噜问猫头鹰,“你干吗非长个猫头哪?”
猫头鹰回答“咳,装混血儿呗。”
呼噜噜说,“这有什么好处吗?”
猫头鹰说“在田鼠看来,我是会飞的猫!在其他鸟类看来,我还是会飞的猫!在猫看来,我会飞!!!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:03
呼噜噜问树懒“这世界上是不是有很多自卑的家伙?”
树懒慢悠悠地说“我想是的。”
呼噜噜问“自卑的家伙好惹吗?”
树懒慢悠悠地回答“你看得出来谁自卑吗?”
呼噜噜说“那些急于攻击的家伙们啊!”
树懒慢悠悠地说“想不到你拥有这么多的妒嫉。”
呼噜噜回答“出于涵养,我往往大智若愚地不接他们的招。”
树懒慢悠悠地说“请让他们尽情地发泄!”
呼噜噜说“不过装糊涂的代价是,我常常觉得自己很窝囊。”
树懒说“不要紧,他们发泄够了之后,还是无尽的自卑和痛苦。”
呼噜噜说“那我心理就可以平衡了。”
树懒说“你累不累啊!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:04
呼噜噜问猎豹“你跑那么快,怎么还买车呢?”
猎豹说“咳,我只是喜欢一种感觉。”
呼噜噜问“什么感觉?”
猎豹说“我神气地下车,脚上没有一颗尘土。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:05
呼噜噜对猪妈说“我发育了,需要bra。”
猪妈说“bra干吗用的?”
呼噜噜说“防止胸部下垂。”
猪妈说“但是你戴上之后好像还是得下垂。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:05
猪小丽对呼噜噜说“我开始谈恋爱了!”
呼噜噜说“好吧,是哪头公猪?”
猪小丽说“呼噜噜,无论出于什么原因,请你不要称呼我的男朋友为猪!”

呼噜噜说“猪小丽,你完了。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:06
呼噜噜对老虎说“斑马有可能是你表弟吗?”
老虎说“不可能吧?”
呼噜噜说“怎么不可能哪,你们那斑一看就有关系。”
老虎说“拉倒吧!这个也说有关系,那个也说有关系,最后我还能吃谁啊!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:06
呼噜噜问西红柿,“你干吗每天脸憋那么红?”
西红柿说“户口问题闹的。”
呼噜噜说“你对现在的户口不满意?”
西红柿说“我想当西西里侨柿。”
呼噜噜问“我咋觉得西红柿生来都彻底平等哪?你脸上难道和西西里户口的西红柿有什么区别吗?”
西红柿说“你果然是头猪,西西里的西红柿,脸都很长,跟青椒一样的!”
呼噜噜说“那就算你拿了西西里户口,不是还是圆脸吗?”
西红柿说“那不一样。”
鳄鱼看见呼噜噜,远远地张着嘴喊“过来呀!”
呼噜噜远远地回答“你八成着急吃我吧?”
鳄鱼说“哪里哪里!我是一看见腰粗的家伙就倍感亲切!”
呼噜噜远远地喊“为什么哪?”
鳄鱼说“你们都用不着系鳄鱼皮的皮带。”
呼噜噜远远地提高了嗓门“你说什么?鳄鱼皮还是鳄鱼牌的?”
鳄鱼大声回答“快点过来吧!”
呼噜噜转身赶紧走了。
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:07
猪妈对呼噜噜说“我托其他阿姨给你找了个对象,你明天去见见。”
呼噜噜说“见可以,我托你给我买的bra呢?我总不能刚见面就全裸吧。”
猪妈说“我们年轻的时候就那么去。”
呼噜噜说“时代不一样了,你们那个时候太不保守了。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:08
呼噜噜去相亲,戴了5对bra。
松鼠站在树上喊“呼噜噜,你出远门吗?带那么多干粮!”
呼噜噜骂道“ 这不是干粮!”
松鼠说“骆驼的跟你的一样,他才两个,你有10个!”
呼噜噜脸憋红了,吼道“你瞎了吗,他那个朝上的,我的朝下的!”
松鼠说“带干粮还要求方向吗?”
呼噜噜喊“滚~~~”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:08
呼噜噜问青蛙妹妹“你说这年头怎么男的比女的还瘦?我妈给我介绍了一头岭南猪,吃荔枝长大的,太瘦!”
青蛙妹妹说“我们家永远是我妈驮着我爸,我驮着我男朋友。”
呼噜噜说“唉,可在猪的圈子里面,我如果驮着我男友会很没面子的。”
青蛙妹妹站在荷叶上,荷花衬着她大大的眼睛,"可能你妈怕胖子都成了猪大强,那你就得当寡妇,所以给你找个瘦的!”
呼噜噜说“但是,他没办法代表我的爱情,一头蠢猪!”
青蛙妹妹说“谁能代表你的爱情?我已经不介意自己一辈子吻青蛙。”
水管问呼噜噜:“你喜欢喝白开水还是汽水呢?”
呼噜噜说:“我喜欢喝汽水。”
水管说“我只喝过自来水。”
呼噜噜说“看来你的生活单纯得一点味道都没有。”
水管说“也不至于没有味道。”
呼噜噜问“那是什么味道?”
水管说“自由流动的味道。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:09
呼噜噜问猪小丽“你喜欢喝白开水还是汽水呢?”
猪小丽说“呵呵,那得问我男朋友。”
呼噜噜说“你太恶心了!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:09
呼噜噜问知了“你大夏天的叫啊叫,嗓子不疼吗?”
知了说“我是拿翅膀发声的,累不到嗓子。你不懂声乐,不要瞎联想。”
呼噜噜问“那你更喜欢白开水还是汽水哪?”
知了说“我喜欢汽水,但是不舍得喝。”
呼噜噜说“你有糖尿病?”
知了说“不是。我在地面上只活一个夏天,来不及有糖尿病。我只是,喝汽水的时候,怕听见那些气泡一边从瓶底升起来一边跟我说话。”
呼噜噜说“气泡还会说话?它们跟你说什么了?”
知了黯然“它们只来得及跟我说一句‘生命太短暂’,之后就升到水面死了。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:10
呼噜噜问蝴蝶“你说说看,梦想是什么颜色的?”
蝴蝶说“五光十色。”
呼噜噜说“怎么样才能看见梦想?”
蝴蝶说“翩翩地飞啊。”
呼噜噜说“可我不会飞呢!”
蝴蝶说“怎么会!我从毛毛虫的时代开始就会飞!”
呼噜噜说“那怎么可能呢?”
蝴蝶嫣然一笑“用你的猪脑好好想想吧!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:10
呼噜噜递给母猎豹一张纸手帕“别哭了。”
母猎豹抽泣着说“他自打买车之后,整天拉着头母黑熊兜风。你说我哪里不如那狗熊了?”
呼噜噜说“你那里都比她强!起码你身材就比她好一万倍!”
母猎豹更委屈了“豹子现在根本不正眼看我,算是对我彻底厌倦了。”
呼噜噜说“看来每天穿豹皮也还是不算够性感。”
母猎豹问“到底什么算性感?”
呼噜噜说“或许你并不真的温柔。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:11
呼噜噜站在麦田里,在稻草人身边。
她好奇地问稻草人“你叫什么名字?”
稻草人说“我叫花花。”
呼噜噜很感动“你让我想起来一朵爱我的但已经离开我的花。”
稻草人说“是么?怎么会离开你呢?”
呼噜噜回答“她死了。”
稻草人说“那么你会因此孤单吗?”
呼噜噜说“这种感觉很复杂,有一些孤单,最主要是想念她,想找她回来。”
稻草人说“那么和我站在一起,你会觉得好些吗?”
呼噜噜说“恩。”

呼噜噜问“你能活多久哪?”
稻草人说“这一季秋天,整个麦收的阶段吧。”
呼噜噜说“你并不是活人,你是假人,稻草人。”
稻草人说“没错啊!”
呼噜噜说“既然你不是活人,又怎么可能死去呢?”
稻草人说“死亡,在我看来,表示消失。麦收之后,我会在你的世界消失。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:11
呼噜噜问蚂蚁“你说,梦想和身材成比例吗?”
蚂蚁说“当然啦,成反比啊!”
呼噜噜不好意思地说“我的梦想的确小小的。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:12
呼噜噜对猫咪说“要怎么才能和你一样宠辱不惊呢?”
猫咪回答“保持傲慢”。 
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:12
呼噜噜对向日葵说“你每天追着太阳的方向,脖子不累吗?”
向日葵回答“这个问题不要问我,去问指南针。”
呼噜噜说“如果太阳不出来的话,你该面朝谁呢?”
向日葵说“这个问题也不要问我,去问指南针。”
呼噜噜说“方向总是有的,但是阳光却不一定啊!”
向日葵说“我倒觉得阳光总是有的,方向却是不一定的。”
西红柿没有移民去西西里。她选择了结婚。
呼噜噜问她“怎么你突然就要结婚了呢?”
西红柿说“我想当一个好柿子。这是我唯一能做的。”
呼噜噜问“当一个好柿子为什么要结婚呢?”
西红柿回答“在我们柿子的风俗里面,生活讲究好柿成双。只有结婚了才能算好柿子。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:13
呼噜噜站在麦田里面,站在稻草人花花身边。
秋天的风吹过麦田,呼噜噜问“花花,你可以给我讲故事吗?”
花花说“可以啊,我给你讲一个花花的世界。”
呼噜噜说“好呀!”
花花说“有一个小玻璃瓶子,小小的,透明的。有阳光的时候,她能放出水晶一样的光彩。有一个人,在这个小瓶子里面放了清水,从此她就会在阳光下折射彩虹。这个人又在小瓶子里面放了一枝花,从此小瓶子就开始了养花的日子。她感到自己的生命有了意义,有了光彩,有了香味。”
呼噜噜说“然后哪?”
花花说“过了几天,花谢了,那个人把花拿走了。花在小瓶子的世界里面消失了。”
呼噜噜说“小瓶子一定很伤心吧?”
花花说“小瓶子就碎了啊,里面的水也消失了。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:13
呼噜噜问蜈蚣“你体会过伤心么?”
蜈蚣回答“深刻地体会过。”
呼噜噜问“怎样的?”
蜈蚣回答“看见亲人在自己眼前消失。”
呼噜噜问“怎样的?”
蜈蚣回答“我的速度跟不上火车。我从没走进他的世界。我努力去追,他却消失,留下我眼睁睁。”
呼噜噜问“你们有血缘?!”
蜈蚣回答“当然有,只不过我的血热,他的冷。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:14
呼噜噜到猩猩大夫的家庭眼科诊所去检查视力。
猩猩大夫新发明了视力检测表,据说还在申请专利。
呼噜噜问“大夫,我想试一把新视力表。”
猩猩大夫回答“可以啊,但是这个得多交5块。”
呼噜噜说“好吧。”
猩猩带呼噜噜进到里屋,呼噜噜坐下之后,猩猩大夫说“念一下最上面的那一行,写什么啦?”
呼噜噜回答“以貌取人是大智慧!”
猩猩说“智慧两个字清楚吗?”
呼噜噜回答“清楚!”
猩猩又说“下一行!”
呼噜噜念“一视同仁等于瞎!”
猩猩说“不错!继续!”
呼噜噜念“不瞎的人无法恋爱!”
猩猩说“下一行!”
呼噜噜念“看不见自己等于瞎!”
猩猩说“下一行!”
呼噜噜念“瞎不瞎都要交5块!”
猩猩说“好了,检查完了!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:14
呼噜噜问睡莲“你爱睡觉是不是因为怕寂寞?”
睡莲温柔地回答“不是啊。”
呼噜噜问“那你为什么爱睡觉呢?”
睡莲温柔的回答“喜欢做梦啊!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:15
风铃对呼噜噜说“你喜欢我的音乐么?”
呼噜噜说“喜欢。”
风铃说“只是,不常有风。风来的时候,时而太微弱,时而太猛烈。”
呼噜噜说“不过我一直记得你在每场风到来的时候,那些创作的天份。”
风铃说“谢谢!"
呼噜噜说“你依恋有风的日子是吗?”
风铃回答“是啊,那是一种飞在音符里面的快乐。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:15
呼噜噜遇见壁虎,很惊讶“亲爱的,好久不见,你怎么不穿裙子了?”
壁虎回答“觉得以前只穿裙子,对两条腿很不民主。”
呼噜噜说“你穿裤子,尾巴怎么办?”
壁虎说“咳,呼噜噜,我的尾巴跟你的不一样。我的尾巴会说话!”
呼噜噜吓了一跳“尾巴会说话?说什么?”
壁虎说“前天我在裁缝铺做裤子,尾巴突然对我说‘壁虎,其实我根本不是你身上不可分割的一部分!’”
呼噜噜说“真的假的?!壁虎你幻听了吧?!”
壁虎说“咳,我不信,一把拔下尾巴,它果然自己在地上跳!呼噜噜,我的尾巴真的是独立自主的!”
呼噜噜说“那你临走的时候,你尾巴没说句告别的话?”
壁虎说“说了啊!我的尾巴跟我说‘如今我们分开了,你也可以穿裤子了,你的双腿可以好好享受各自有裤腿的民主了!”
呼噜噜说“神经病!”
壁虎说“咳,呼噜噜,你毕竟还是有尾巴的物种,思想高度很有限!”
呼噜噜骂“你一边歇着去吧”,摇着猪尾巴走了。
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:16
呼噜噜问订了婚的萤火虫姑娘,“你挑男朋友没挑花眼过吗?”
萤火虫笑着回答“当然没有了!”
呼噜噜说“可是大家都说当初追你的男虫很多啊!”
萤火虫回答“是啊。”
呼噜噜迷惑地问“那怎么可能不花眼呢?”
萤火虫回答“其实,我视力很差,所以关键还是跟着感觉走。”
呼噜噜说“如何?”
萤火虫说“很简单啊,我独自在夜里,他飞到我的面前。眼前一团温柔的光,把我的心照亮了。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:16
呼噜噜晨跑的时候路过蜘蛛和她的网,刮了一脸蜘蛛网和各种虫子尸体,她发现自己的猪蹄压根收拾不了脸上这些东西,忍不住骂道“蜘蛛!我早看你不顺眼了,好好的路上到处是你的网! 一点公德都没有!”
蜘蛛缩在破网边上,小声回答“呼噜噜,对不起,那是我的心网,我无法不织下去。”
呼噜噜恼火地寻着声音朝树上望去“什么心网!你这明明是为了吃饭编的路障么!”
蜘蛛说“真的不是的!这网是为了我爱的一颗心而编的。所以,无论这网破碎多少回,我都重新编好;无论这网沾了多少虫子,我都赶紧吃掉,留下干净的网继续等他。”
呼噜噜冷笑道“是么,那你爱的那颗心终于被粘在网上了之后你怎么办呢?”
蜘蛛说“虔诚地把他吃掉啊!”
呼噜噜说“这是爱么?”
蜘蛛说“爱,就是占有。”
呼噜噜问“占有之后呢?”
蜘蛛说“我没想过。”
呼噜噜带着脸上的蜘蛛网到猪小丽家里去求救“猪小丽!快帮我把脸上这东西弄下来!”
猪小丽正在和螳螂喝茶,她意外地看见呼噜噜,不由自主惊叹道“呼噜噜,你这面纱在哪里买的?”
呼噜噜不耐烦地嚷嚷道“猪小丽,你瞎了么,这是蜘蛛网!难受死了,够意思的话就赶紧帮我弄下来!”
猪小丽撇撇猪嘴“求人态度还这么恶劣么?”
螳螂温柔地说“哎呀,小丽,只有内心容满善良,整个猪才会漂亮,才会由内而外地散发迷人光彩。你就帮帮呼噜噜吧!”
猪小丽听了,转身去取洗脸盆和香皂。
螳螂温柔地对呼噜噜说“呼噜噜,你现在应该注意皮肤保养了,即使粘了蜘蛛网或者面纱,你脸上的暗疮依然清晰可见。有时间到我家试试芦荟爽肤水吧!”
呼噜噜怒吼道“螳螂,你瞎了么,这些不是暗疮!是蜘蛛网上面的死虫子!”
螳螂面不改色,优雅地转身坐下,继续喝茶。
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:17
飞蛾对呼噜噜说“呼噜噜,今晚要停电了,主人要点蜡烛了,我的机会到了。”
呼噜噜说“你真的要去扑火么?”
飞蛾点点头。
呼噜噜的眼泪下来了“等待你的是死亡啊!我不要你在我的眼前消失!我怕看你的尸体!”
飞蛾说“呼噜噜,谢谢你牵挂我。但是,扑火是我自己的决定,是我的梦想。”
呼噜噜说“我为你伤心,是因为我无法想象扑火的痛苦,肉体毁灭!”
飞蛾说“不要伤心。你要学着分享我的梦想。”
呼噜噜沉默了,天色暗了。
呼噜噜问飞蛾“你的骨灰怎么办?要我照顾吗?”
飞蛾说“我的朋友,你爱过的是我的灵魂,是我们在一起的美好时光,不必留恋我的躯壳。”
呼噜噜转过身去,背后是点燃的蜡烛光。
她知道,飞蛾走了。
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:17
呼噜噜问小田螺“你怎么会爱上大海螺呢?”
小田螺笑眯眯地回答“我爱他的沧桑,他的壳那么厚,上面还有海盐留下的痕迹。”
呼噜噜又问“大海螺告诉过你他为什么爱你么?”
小田螺不好意思地回答“他说因为我是喝淡水长大的女孩,清澈透明。”
呼噜噜问稻草人花花“今天你的心情好吗?”
花花说“还好啊!麦田里面因为有了我,颗粒无损!”
呼噜噜说“那你心情好的话,再给我讲个故事吧!”
花花问“讲什么呢?”
呼噜噜说“讲一个花花的世界。”
花花说“好吧,今天我给你讲一个稻草人的故事。”
呼噜噜说“你自己就是稻草人啊!这故事是关于你的吗?”
花花说“不是啦!从前,有一个稻草人,她站在麦田里面,守护庄稼。其实她并不爱那些麦穗,她爱的是一只小鸟。小鸟很少从麦田上空经过,偶尔经过,也会因为害怕她,远远地急急地跑掉。”
呼噜噜问“那小鸟从来不知道稻草人爱它吗?”
花花回答“恐怕不知道。”
呼噜噜说“ 你上次讲的故事和这次讲的都很伤感啊!”
花花说“对不起,我只会讲花花的世界。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:18
呼噜噜的三姐从外头回来了。
三姐并不屑于跟呼噜噜或猪妈多说话,但是异常热衷于宣扬女权。
呼三姐对母鸡们说“你们不要为了下蛋才跟公鸡们在一起!”
母鸡们一脸迷惑,不知三姐所云。
呼三姐又跑去跟螳螂说“你不要整天蛊惑一帮年轻姑娘跟着你瞎胡闹,为了取悦一些男性浅薄地折腾自己!”
螳螂面不改色,温柔地摇摇头,问“你要试试安神效果的熏衣草香水吗?”
呼三姐又冲到猪妈面前“您以后别为了生我们就跟我爸睡觉了!”
猪妈小声嘟囔“咳,我们早离了。”
最后,呼三姐对着呼噜噜说“呼噜噜,你身上戴的是什么?”
呼噜噜说“bra”。
呼三姐斜着脸和眼睛说“不会是为了男性戴的吧!”
呼噜噜说“妒忌的话,跟咱妈要去,就说你要相亲了!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:18
猎豹和狗熊的婚外驾车兜风恋结束了。狗熊无法摆脱对猎豹和他的车子的迷恋,声称要自杀。
呼噜噜问狗熊“你要怎么自杀?”
狗熊说“我家的土豆都发芽了,如果猎豹从此再不理我,我就把这些土豆全吃了!”
呼噜噜说“其实你可以和别人再开始新恋情么!光明正大的恋情!”
狗熊说“我觉得这段恋情才是冲破一切世俗的珍贵的爱情!”

母猎豹不知道什么时候突然冲了出来,对狗熊说“你要是自杀犹豫了,我帮你实现他杀!”
狗熊把发芽的土豆用熊掌朝母猎豹扔去,仓皇失措地一路趔趄着逃了。
母猎豹猝不及防,一下被发芽的土豆砸死了。

呼噜噜去找猎豹“你太太被狗熊用发芽的土豆砸死了!”
猎豹没抬眼睛,慢慢地说“我是爱过她的,否则我不会娶她,不会在婚外恋之后还想回来找她,不会在当初买车的时候放弃红色挑了黑色,因为这是她最喜欢的颜色,如今看来,参加她的葬礼,黑色也是得体的颜色。”

呼噜噜举起了一个猪蹄“豹哥真不愧为禽兽之王。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:19
呼噜噜问信鸽“你每天都到哪里去送信啊?”
信鸽说“不一定啊,按照地址送啊!”
呼噜噜说“我咋记得你是文盲呢?”
信鸽说“呼噜噜,原谅我笑你肤浅,盯着字看的家伙们才是真的文盲呢!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:19
呼噜噜问海龟“长寿的秘诀是什么啊?”
海龟说“不要情绪化啊。”
呼噜噜问“那我看小草们没有情绪化啊,还是每年都死!”
海龟说“你怎么知道小草们不情绪化呢?”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:21
呼噜噜问猪小丽:“你订婚了?!”
猪小丽说“嗯,终于订了!”
呼噜噜说“订婚是为了结婚吗?”
猪小丽回答“呼噜噜,看来,连你也免不了说废话!订婚当然为了结婚啦!”
呼噜噜说“哼,我问是因为觉得订婚纯粹是多余,你又笨又没文化,跟你沟通我总很累很无奈!”
猪小丽也哼了一声,答道,“告诉你吧,我订婚有两个目的:一,给他一点时间,适应一下只和一个异性过日子的状态;二,再给他一点时间,买套新猪圈,没房不行。
呼噜噜撇撇嘴角“呦,我记得你说自己重感情,轻物质啊!”
猪小丽听了瞪圆了猪眼睛“我这还不够重视感情吗?!我带着宫殿去找他,他买套房子也应该啊!”
呼噜噜问“你?有什么宫殿?”
猪小丽回答“子宫啊!这宫殿很重要的!”
呼噜噜回答“猪小丽,你看来不是太物质,你是没文化--宫和宫殿都分不清!”
猪小丽笑笑“呼噜噜啊!呵呵,我太难得,你真糊涂!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:22
猪妈收到一封邀请函,螳螂下一期美容沙龙请她当嘉宾。
呼噜噜问猪妈“你咋能当她的嘉宾?”
猪妈回答“我咋就不能当她的嘉宾?”
呼噜噜不屑“当螳螂的嘉宾有什么意思?”
猪妈“有没有意思也只能去了才知道!”
呼噜噜说“那我陪你去。”

观众席座无虚席,猪小丽坐在第一排。猪妈就座之后,旁边的嘉宾是来自澳大利亚的袋鼠。
螳螂优雅地走上台,清了清嗓子“尊敬的各位名媛,今天的螳螂美容沙龙讨论的话题是---熟女产后的形体恢复。”
掌声过后,螳螂继续介绍“我们今天荣幸地请到了光荣妈妈猪妈以及澳大利亚国的袋鼠女士。”
螳螂在掌声中坐下开始了采访“首先,请问猪妈女士,您生过多少头猪?”
猪妈收了收腹,腼腆地回答“我不太清楚。”
螳螂对着观众席说“那么就是很多很多喽!”
螳螂又问“那么,袋鼠女士呢?”
袋鼠听了耳机里面的翻译之后,用浓重的昆士兰口音回答“two, Marnie and Mardie"(两个,马妮和马蒂)
翻译对着耳机说“太多了,太多了!不计其数!”
螳螂面向大家,优雅地问“那么姐妹们,你们说,两位嘉宾有着类似的生育经历,为什么身材差异这么大呢?”
呼噜噜对猪小丽说“我打算走!”
猪小丽按住呼噜噜,急急地说“那怎么行呢!那是你妈妈啊!”
螳螂的声音响起,盖住了观众席的窃窃私语“原因就在于,要把多余的皮肤通过整容手术,由内在变成外在!曾几何时,广大已婚已育的姐妹们拖着松弛的肚子和皮肤,就如眼前的猪妈一样,纵然是位光荣母亲,却牺牲了自己曼妙的身材!在螳螂美容美体中心,我们最新引进了德国技术,采用真皮外翻的原理,帮您实现剩余皮肤做袋鼠式前置育儿兜的理想。从今以后,时尚不再是遥远的话题,妈妈们也一样性感前卫!来自澳洲的潮流,您还等什么?”
掌声淹没了螳螂的发言。呼噜噜在踊跃的报名者中挤到猪妈面前,拉她回家。
猪妈一边被拖着走,一边对呼噜噜说“我跟你说什么来着,你还不信,我当年身材真的曼妙过!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:22
呼噜噜家旁边的草地上,群花为初夏的阳光盛开。
呼噜噜问散落在地上比比皆是的小白花“你们这样早上开晚上闭的不累吗?”
一朵小白花回答“没阳光了何必继续开呢?”
呼噜噜说“但我发现红玫瑰夜里也继续开呢啊!”
小白花说“唉,怕寂寞呗。”

呼噜噜问红玫瑰“怎么你夜里也还开着花呢?”
红玫瑰淡淡地说“我喜欢啊。”
呼噜噜说“没阳光了何必继续开呢?”
红玫瑰妩媚地一笑“我就喜欢保持这种姿态。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:23
兔子问呼噜噜“怎么人类那么爱吃你们猪的肉呢?”
呼噜噜说“你说的是那些没什么信仰的家伙吧?”
兔子说“才不是呢,有宗教信仰的人,也可能吃猪肉啊!”
呼噜噜不耐烦地回答“猪肉猪肉猪肉,看到我,你就只想到猪肉!你那红眼睛里面,从来就没有看到过我!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:23
呼噜噜问大猩猩“你对基因方面的科学研究成果有点涉猎吗?”
大猩猩抬了抬眼睛“我虽然不善于把书面词汇用在口语里,但也好歹算个知识分子。”
呼噜噜说“那想必猩猩兄也知道,这世界上,从基因的角度看,唯有猪和猩猩和人类最接近吧?”
大猩猩说“人类自己确实这么说的。”
呼噜噜说“但仿佛你我各自的命运很不一样呢。”
猩猩会心地一笑“光内在相似没用,想要尊重还得连相。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:24
呼噜噜对河马说“野猪真没劲,驴昨天问它是不是猪,野猪当着我的面跟驴说她不是猪!你说她是不是猪?”
河马依然只露出鼻孔、眼睛、和耳朵,水下浮出一个浑厚的声音“野猪当然也是猪啊!”
呼噜噜说“竟然这么瞧不起自己是头猪的出身,哪儿能这么贱呢!”
河马说“咳,没文化呗!”
呼噜噜说“野猪果然就是没有家猪有文化!”
河马说“咳,别这么说,我看动物园的河马没比我聪明,而且不会找水草!所以我还更乐意当野河马呢。”
呼噜噜说“你这河马,一点立场都没有!”
河马说“咳,中立怎么不是立场呢!”
呼噜噜说“别装伟大崇高了!”
河马把小眼睛一闭,水下传出一个浑厚的声音“你不文明。”
呼噜噜气急败坏:“别给我戴高帽!我只是没你圆滑!”
河马对着呼噜噜放了个屁,水里涌出一串儿气泡。
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:24
呼噜噜站在花花身边,风吹过来,花花说“呼噜噜,你说,我叫花花,却没有蜜蜂来找我,为什么呢?”
呼噜噜回答“问题你叫花花但不是一朵花啊!”
花花说“但是你曾经告诉我,因为我让你想起一朵花,你才这么喜欢来找我。”
呼噜噜说“我想起一朵花,因为你。但是你本身,不是花!”
花花低下头:“呼噜噜,我只是想求你让我开心一点。”
呼噜噜说“不是花就不开心吗?”
花花说“不是花就没有蜜蜂来找我。”
呼噜噜说“那大概因为你不芬芳。”
花花说“那怎么样才能芬芳呢?”
呼噜噜说“唉,你非要知道的话,我认为,你得真的有生命,像花儿们一样生长,一样孕育花蜜,一样绽放,一样芬芳。”
花花叹气:“我只是一个稻草人。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:25
呼噜噜去了蜂窝“你们这帮势利眼,没有蜜的花就不值得关怀吗?”
嗡嗡声中出来一只小工蜂“这位猪女士,对不起,我们已经很忙,无暇顾及没有蜜可采的地方。”
呼噜噜说“你们那么多只蜜蜂,单独一个你的一句话就能代表你们所有蜜蜂了?”
小工蜂说“我生在蜂窝,长在蜂窝,每天为蜂后工作,我怎么就不能代表我们蜜蜂?”
呼噜噜说“去你蜜蜂的丑陋民族主义!”
工蜂说“这位猪女士,对不起,你要对你说的话负责!”
呼噜噜没等反应过来,另一只工蜂冲过来,用自己的尾刺扎向呼噜噜的右蹄,工蜂壮烈牺牲。
呼噜噜的右蹄迅速膨胀起来,又痛又痒。一群蜜蜂冲出来,迅速抬走了牺牲的工蜂的尸体。
呼噜噜退了半步,对着蜂窝嚷嚷:“你们犯不上牺牲一条性命来蛰我!一群混蛋!”
在嗡嗡声中,小工蜂轻轻回答“这位猪女士,我劝你赶紧离开。我们蜜蜂的群体,永远团结一致,万死不辞,捍卫我们的尊严。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:25
呼噜噜瘸回了家,猪妈问“呼噜噜你右腿怎么了?”
呼噜噜说“让一只死蜜蜂给蛰了!”
猪妈说“没事不要去惹那些带刺的家伙么!”
呼噜噜心理平衡地晃晃腿“没事,我被蛰了,它还死了呢!”
猪妈说“晚上你少吃点吧。”
呼噜噜说“那为啥?”
猪妈说“我怕把你撑着,你没事跑去惹祸!”
呼噜噜怒“我去为了稻草人找蜜蜂讲理,受这么大委屈,你怎么能反过来不让我吃饱饭?”
猪妈说“咳,我这不是心疼你么!”

猪三姐对想不通的呼噜噜说“你别跟咱妈一般见识。我理解你,你是去追求正义了!”
猪小丽撇撇嘴“还是你们有文化,懂什么叫正义。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:26
呼噜噜对花花说“不要再指望蜜蜂来找你了!他们就是一群集体主义的流氓!”
花花说“是么?”
呼噜噜说“他们为了蛰我,随便就让一只蜜蜂死!”
花花说“他们干吗要蛰你呢?”
呼噜噜说“因为我希望他们爱护你。”
花花说“呼噜噜,谢谢你关心我,但是你的关心不是惹人家麻烦的理由。”
呼噜噜委屈地说“怎么连你也不理解我心中的正义感!”
花花微微一笑“你心中的,并不在我心中。”
呼噜噜惊讶地问“什么?我不在你心中?”
花花说“我为那只死去的蜜蜂祈祷。”
呼噜噜忍耐着愤怒说“它加害我才死的!它为了效忠它的蜂后才死的!它是为了它们的狗屁集体荣誉死的!有什么值得同情!”
花花说“我只是,伤心这个生命,为了虚无的东西逝去!”
呼噜噜转身“花花,以后我再不会帮你,你只是个没有立场的稻草人。”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:26
呼噜噜问螃蟹“我要跟你一样就好了!”
螃蟹斜着眼睛吐着泡“怎么哪?”
呼噜噜回答“有壳,不容易被蛰啊!”
螃蟹说“我老挥钳子,又爱横着走,不长壳就得等死了!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:27
猪小丽对呼噜噜说“呼噜噜,八爪鱼开了个西饼屋,里面的东西可好玩了,你跟不跟我一起去看看?”
呼噜噜说“怎么个好玩法?”
猪小丽回答“有鱼头做的芋头饼,兔子做的巧克力,还有蜗牛做的柿子膏!”
呼噜噜说“好恶心!”
猪小丽说“哎呀,我忘了,你吃素!那我自己去了!”
呼噜噜说“猪小丽,你完了!”
作者: 巧克力森林    时间: 27.5.2009 23:28
谢谢你关注我的作品!
这部寓言集完成于2008年春天。希望你喜欢。
作者: 橙C    时间: 29.5.2009 20:23
非常  可爱
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 30.5.2009 05:56

这才是真正的的作品
顶!!!
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 30.5.2009 05:57

我也转一篇小猪猪

晚上公猪总是给母猪放哨,他生怕主人乘他们熟睡时把母猪拉出去宰了。日子一天天地过去,母猪日渐长胖,而公猪则一天天瘦下去。   
    有一天,公猪突然听见主人在跟屠夫商量,要把长势见好的母猪杀了给卖掉,公猪伤心至极。于是从那天开始公猪性情大变,每当主人送吃的时公猪总抢上去把东西吃的一干二净,每天吃好后便躺下大睡,并且告诉母猪,现在换做她来放哨,如果他发现她没放哨的话就再也不理她。   
    渐渐的日子一天天过去,母猪觉得公猪越来越不在乎她,母猪失望了,而公猪还是若无其事地过着安乐日子。   
    很快一个月过去了,主人带着屠夫来到猪圈,他发现一个月前肥肥壮壮的母猪瘦的没剩多少肉,而公猪则长的油光.这时的公猪拼命的奔跑,想引起主人的注意,表明他是头健康的猪。终于,屠夫把公猪拖走了.在拖出猪圈的那一刻,公猪朝着母猪笑着说:“以后别吃那多!”  母猪伤心欲绝,拼命的冲出去,但圈门被主人关上了,隔着栅栏,母猪看着闪着泪光的公猪。        
    那晚,母猪望着主人一家开心地吃着猪肉,母猪伤心地躺倒在以前公猪每天睡的地方,突然她发现墙上有行字:“如果爱无法用言语来表达,我愿意用生命来证明!”
作者: 橙C    时间: 31.5.2009 17:34
ls这个可不怎么可爱啊。。。
而且,那个,寓言,不带自己说出来的。。。。
作者: 前后左右    时间: 1.6.2009 05:12
支持原创,好有才的美女。。。
作者: 俗俗    时间: 7.9.2009 20:43
这篇很棒啊,
很喜欢

如果再长点,多点故事,就更好了
作者: 巧克力森林    时间: 1.10.2009 12:35
80# 俗俗

很久不来了,谢谢你的关注!

其实这个作品集是早在去年年初的时候,突然不知道为什么就想写,然后写了一段感觉就没有了。

谢谢你喜欢这些小故事。
作者: atlaslijun    时间: 18.11.2009 20:42
哇。第一次看到。真的写的好棒~
作者: WunderBen    时间: 19.11.2009 16:19
太崩溃了……把这帖子顶起来的是英雄。写得真好~~~~

不过,巧克力妹妹,母猪貌似没有人吃吧……
作者: 巧克力森林    时间: 20.11.2009 08:19
哇。第一次看到。真的写的好棒~
atlaslijun 发表于 18.11.2009 20:42

谢谢你一直给我的鼓励!

作者: 巧克力森林    时间: 20.11.2009 08:20
太崩溃了……把这帖子顶起来的是英雄。写得真好~~~~

不过,巧克力妹妹,母猪貌似没有人吃吧…… ...
WunderBen 发表于 19.11.2009 16:19

哈~~~~也是~~~~~~母猪都不是肉猪?
作者: WunderBen    时间: 20.11.2009 19:25
母猪一般都是用来生猪仔的哈。

肉一般不好吃。
作者: cadick    时间: 24.11.2009 14:40
好!收藏了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2