德国开元华人社区 开元周游

标题: 一点建议》》》》弗赖堡美食擂台赛 [打印本页]

作者: winterzeit    时间: 17.7.2009 09:05
标题: 一点建议》》》》弗赖堡美食擂台赛
由于公事私事比较忙,好久没来了。我们这里还是很热闹的,没有争吵没有八卦不也挺好的。
2 P4 j1 d9 L/ u& g+ E1 Q
! {: e9 {; l/ P% N8 S1 j( ^2 ]趁着collboy 和 摆正心态及其他同学掀起着股美食风暴,学生会可以考虑组织个美食擂台赛,让几大厨林高手同场竞技,让其他弗赖堡朋友现场学习观摩兼当评委,获胜者可以给个奖金奖杯奖状或者给朵小红花啥的都可以。合乐融融搞了活动,让大家拉近关系结识朋友,还学到最直接关系到个人生活品质新手艺,那多好阿。。。: F9 E9 {" S6 i

$ Y6 _8 I- h, Y这样吧,我身先士卒,先报个名吧。。。。。。。。当评委。。。。。。
作者: dypeny    时间: 17.7.2009 09:46
主意 真好啊  , W- _% C! q9 n& `, o. ~5 g
0 B* ?& l4 }. c; l) Y
缺不缺人试吃啊 我不怕中毒。。。。。。。
作者: jadeweg    时间: 17.7.2009 11:58
这个倒是早有打算了,不过评委嘛,呵呵,想当的人太多了。。。
作者: flame85    时间: 17.7.2009 13:52
不如先把评委们选出来,当然是谁做的饭好谁就有资格当评委。我可以义务品尝一下看看谁比较适合评委。
作者: jadeweg    时间: 17.7.2009 14:02
我看这事儿行。
作者: elakk    时间: 17.7.2009 15:16
我想报名当评委。。。
作者: zdp    时间: 17.7.2009 16:43
都想当评委。3 v1 }5 O( v/ s3 y
应该这样,报名参赛的自动成为评委,可以投一票,而且必须投给其他参赛者。9 K: L. D) W4 u! `1 G
凡为本次活动赞助20欧元以上者尊为评委。4 G3 _3 X3 K+ B- _- M. C
评选结束后发奖,做好的美食进入拍卖程序,5毛钱起拍,每次加价至少5毛。
作者: zdp    时间: 17.7.2009 16:48
如果真这么搞我就报名参赛,而且为大家奉献一道大菜,凉拌番茄。哈哈。
作者: 介苗    时间: 17.7.2009 16:50
zdp的凉拌蕃茄,我出价5毛!
作者: zdp    时间: 17.7.2009 17:27
zdp的凉拌蕃茄,我出价5毛!
4 P* r: A) O$ K. m9 m  K介苗 发表于 17.7.2009 17:50

# ^( i* C. Y1 P( A* b9 s' v: r0 L1 V( p  V% o6 j
热情,太热情了。还没做好就有人出价。
  a" l* v1 O" h1 d0 z8 U. a1 |8 H5 ~2 |; D5 d" o
既然如此,我就给大家说说这凉拌番茄的诀窍。
5 \+ ?" N8 h) C$ P2 U& Z% d8 d0 K& \' y/ ?
光看这名字,就知道“番茄”是关键,一定要去müsterplatz。还得起个大早,找一个小时前摘下来的。颜色光红不行,那得用RGB精确定义范围。
. H# z$ }) r* \4 W- [8 J8 E/ v) ^6 ^7 l4 E8 F. c/ @7 O2 ~' t
待续
作者: elakk    时间: 17.7.2009 17:34
11# zdp 9 }# b2 d0 y' |3 T" H

4 V' G3 H* Z5 ^1 G1 n% W# V2 ?! z是这样地。。。那我出1块
作者: 介苗    时间: 17.7.2009 17:58
staarter ,强烈要求你也参加!不是当评委哦。
作者: 郭芙蓉    时间: 17.7.2009 21:41

作者: grass139    时间: 18.7.2009 00:21
zdp的凉拌蕃茄,我出1.5元人民币.
作者: ballarings    时间: 18.7.2009 01:00
我..........报名当选手
作者: elakk    时间: 18.7.2009 09:49
zdp的番茄,我是1欧的,现在做的怎么样了啊
作者: 九命猫妖    时间: 18.7.2009 10:28
参赛者家属能直接升任为评委吗?
作者: winterzeit    时间: 18.7.2009 14:07
............ 这么多评委啊。。。。2 F% C7 k3 n/ x8 K( F" _
9 I4 r+ V7 p: Z$ D
zdp的要求对我稍微有点高,要不看在咱第一个提出当评委的份上,算上我个荣誉评委吧。。。。
作者: winterzeit    时间: 18.7.2009 14:08
对了,LS有人不去看书~~~~~,不能当评委
作者: zdp    时间: 18.7.2009 14:31
让我把番茄一文写完
9 e/ }% ~( S0 K0 Y" K8 X
+ U$ r. U. b+ |# }2 G; X/ L5 n9 S0 S光看这名字,就知道“番茄”是关键,一定要去müsterplatz。还得起个大早,找一个小时前摘下来的。颜色光红不行,那得用RGB精确定义范围。种番茄的农民,必须长得慈眉善目地,还得爱笑。这样环境下生长出来的番茄,要不好吃都难。
2 ~0 A9 J# M1 M7 J/ ]9 q# O3 l# y$ N/ `  a' [' a
凉拌番茄中这个“凉”字,那更是了不得。凉到啥程度--液态氮,比绝对零度只高那么一点点。别以为这菜的口感必然是软且多汁,番茄经液氮一洗,嚼起来感觉像苹果一样,嘎嘣脆。; ]' ^! q$ y) Q& ~3 f, f

) @( A0 E6 x* g0 o以上说的两条,只是弗莱堡哥伦比亚大酒店的不传秘法。müsterplatz买的番茄,难免带些土气,液氮用于烹调,工业气味太重。我这道凉拌番茄,牛就牛在“拌”这个字。任你是lidl袋装番茄,还室温存放。只要懂得拌的诀窍,绝对好吃。8 k5 z3 V1 J+ ?

% K8 }5 `# w7 J4 |# N& e6 _待续
作者: seepark    时间: 18.7.2009 17:23
25# zdp 这菜啊,我想有个关键的地方。就像绝顶好茶一样,非得芳龄18妙龄姑娘手工炒出来一样,带点秀气,这ZDP的拌番茄,得要大师亲自操刀。不然番茄在好,氮气再妙,仍然会缺点灵气。。。。" X7 q3 t9 L! _7 P" `
ZDP给大师弄个欧盟标准吧。芳龄多少的,EQ啥的,多要有个定位,终极产品叫 ZDP LBFQ
作者: elakk    时间: 19.7.2009 00:10
回头定价是几位数,要通知哦
作者: zdp    时间: 19.7.2009 23:34
27# seepark
+ n" g( v. ]2 g5 Y" y% B$ _) u3 u) i/ _; o
哈哈,一整天没上网果然很有进展。我这道菜算是做完了。3 [0 ?$ s& R/ Y& D# K
还有谁的菜能让seepark想入非非18岁秀气的小姑娘,就算打败了我的凉拌番茄。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2