德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教大家个问题 [打印本页]

作者: 德云社    时间: 23.7.2009 00:13
标题: 请教大家个问题
超市里的面粉上面的型号都分别对应什么啊?我看常见的就是405呢。这代表什么意思啊?请教高人~
作者: 咖啡喵    时间: 23.7.2009 00:17
很少吃面食,不太懂呢.^^
作者: 会跳舞的猫    时间: 23.7.2009 00:20
型号吧。
作者: 德云社    时间: 23.7.2009 00:28
3# 会跳舞的猫 : w$ N1 ^0 z; o3 u4 A7 i
是型号呢~~~就是想问这代表什么意思。是发酵程度?还是什么?
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 23.7.2009 07:48

; e  w/ b  L1 e. t405是中筋面粉。上面的数字说明面粉里蛋白质的含量。一般包饺子,包子,用405就行了。1050是低筋,650是高筋。筋度越高,蛋白质含量越高。
作者: 德云社    时间: 23.7.2009 08:15
5# 海鲜豆腐饭
. [  }* j7 t; D! Q+ |/ M7 N谢了谢了~~
作者: quantum    时间: 23.7.2009 09:55
405 bedeutet: 1kg Mehl des Typs 405 enthalten ca. 4,05g Mineralstoffe." k; @$ H% o% k5 Z/ K
812 bedeutet: 1kg Mehl des Typs 812 enthalten ca. 8,12g Mineralstoffe
5 ?2 Y5 ]6 g9 \7 p8 ?% b. m8 ? etc.
作者: slstone    时间: 23.7.2009 10:09
Mineralstoffe

1 n, u$ K/ a. b) M9 T( W- D- D  _& O4 k! ]9 G/ _7 I4 r3 s
是无机盐?
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 23.7.2009 10:09
405 bedeutet: 1kg Mehl des Typs 405 enthalten ca. 4,05g Mineralstoffe.% v, F) ]7 c5 Z. B" Q1 t2 s) Y: w4 O
812 bedeutet: 1kg Mehl des Typs 812 enthalten ca. 8,12g Mineralstoffe
: z: g( f4 {. x) o$ r5 V3 {, ietc.
: u/ C3 C  a: dquantum 发表于 23.7.2009 10:55

6 i0 I- ^' c& N$ Q! t$ @! K+ c8 f
恩,有道理。我也一直在想为什么低筋是1050,中筋是405,高筋是650,为什么不按照数字的顺序,原来这些数字代表的是矿物质的含量。这下全明白了,谢谢了。看样子探讨一下还是很有必要的
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 23.7.2009 10:20
是无机盐?+ h4 w  n4 d; O$ @& W0 y: s! r
slstone 发表于 23.7.2009 11:09
1 p& a2 r" ], Y5 ?( _* i9 E
我觉得是矿物质含量,应该区别不大的
作者: slstone    时间: 23.7.2009 10:22
哦,原来德国和我们国内不同, 不用蛋白质的含量来区分面粉, 而是用无机盐的含量来区分. + o8 G3 Y- W7 B8 h5 Z  G
" X6 L3 ^8 {- E. |: g
但是为什么呢?
作者: Greenfield    时间: 23.7.2009 10:43
LZ问题问得好,这么长时间都没注意过,以前还脱口说过“该买502面粉了”,也谢谢答问者!
作者: 德云社    时间: 23.7.2009 22:25
都是让摆正心态老兄影响的,我们也开始关心美食了~~呵呵

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2