德国开元华人社区 开元周游

标题: 已解决~多谢~ [打印本页]

作者: 卖DVD小礼物    时间: 28.7.2009 20:39
标题: 已解决~多谢~
6 z& \% G) t3 P6 L9 ~
# Q) E. I2 ]1 ?( d4 L多谢各位了!
作者: 卖DVD小礼物    时间: 28.7.2009 22:23
没有人了解吗~
作者: 卖DVD小礼物    时间: 29.7.2009 00:53
求助求助~
作者: sharissly    时间: 29.7.2009 10:18
可是你不是彻底回国啊~) q# _- y: _# v4 r& y
如果你不怕下次来所有手续都办一遍的话,当然可以都abmelden掉,但是帐户信息之类保留也没坏处啊
* }' n" w0 M2 u7 ?3 @- O6 a问题是你回国一年准备干什么呢,其实留在德国稍微job一下也不错,或者让教授帮你找个Hiwi之类的,延签就用找工作的一年签证就行了
作者: 卖DVD小礼物    时间: 29.7.2009 12:22
嗯,我知道可以用一年的工作签证呢。0 S5 _6 M  H. P+ k
但是我回国有安排了,这一年必须回去,所以没有办法在这边工作。: w: Q3 c' B/ H4 V8 z' U
信息在这边保留的话,我不知道是不是必须每半年要过来一次,并且每个月要交60多欧的保险费吗?% `% b& ^6 ]9 ]8 E4 |
4# sharissly
作者: 8284940    时间: 29.7.2009 20:32
这么折腾,估计前人很少有这个经历。。。
% X$ K1 U) J" P, {1 [; H' f, i  I不如直接去外管局问
作者: 卖DVD小礼物    时间: 31.7.2009 17:42
恩,好的,多谢你了。 7# 8284940

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2