德国开元华人社区 开元周游

标题: 诚交牛堡准妈妈 [打印本页]

作者: ricana    时间: 20.8.2009 13:08
标题: 诚交牛堡准妈妈
想结识些纽伦堡地区的(准)妈妈,交流经验,互通信息。有兴趣的短消息阿!
作者: sand926    时间: 20.8.2009 17:16
你现在孕几周?我们家的预产期10月16日,多交流交流,如果宝宝差不多大的话可以一起玩。
作者: ricana    时间: 20.8.2009 20:39
我现在是孕30周,预产期是10月28日。
作者: sand926    时间: 20.8.2009 21:27
真好啊,我们宝宝差不多大,到时候一起玩啊。你打算去哪个医院生?已经去过infoabend了吗?我还啥都没干呢。我的FA说36周再给ueberweisung.
作者: ricana    时间: 21.8.2009 09:42
对阿,我也觉得挺有缘的。虽然你预产期比我早10来天,但现在还说不准谁的宝宝大呢,。你是男宝还是女宝阿?7 H% n% j; K" z" P; @) I8 i
关于Entbindungsklinik 我已经定了Klinik Hallerwiese, infoabend,Kreißsaalführung 都去过了。你现在去看医院,选择医院,不需要FA的ueberweisung的。; M5 P  G7 J& n) y6 _
你已经参加过了Geburtsvorbereiungskurs, Babypflegekurs und Still-Infotreffen了吗?. @9 g! D% o8 g1 U5 Z* m/ w- @
我现在正在参加专门针对准妈妈产前健身课程 "Aqua-Gymnastik für Schwangere", 下个月开始另一个"Yoga für Schwangere".   另外3个Geburtsvorbereiungskurs, Babypflegekurs und Still-Infotreffen 我也都报的是下月的。产前还挺忙碌的,真是的!但是也没办法,现在还在正常上班,Mutterschutzfrist 下月中才开始。
作者: sand926    时间: 21.8.2009 11:21
我也打算去Hallerwiese生了,但还没去看过,是不是不用看也可以啊,纽纶堡不就这么一个大医院吗?本来上上周六打算去看的,但后来人家医院说没人去,只有我们一家所以不开了,这一拖就拖到现在了,如果你觉得有必要的话那我明天去看一下吧。我什么课程都没上过,因为我是私保,不报销这些费用。我们在一个机构叫Caritas(不知道我有没有拼错)那儿申请了补助,那边同时也给我上Geburtsvorbereiungskurs,有一个Heb单独辅导的,有问题让我们随时打电话去问,我也想不出有什么问题要问,其实自己啥也不懂,又懒也不愿意去上这个课。你真勤快,又要上班还要去上这么多课程,我每天在家待着还啥都不愿意干。
作者: 4wolf    时间: 21.8.2009 11:53
我也打算去Hallerwiese生了,但还没去看过,是不是不用看也可以啊,纽纶堡不就这么一个大医院吗?本来上上周六打算去看的,但后来人家医院说没人去,只有我们一家所以不开了,这一拖就拖到现在了,如果你觉得有必要 ...
8 g8 G8 X% A2 ^( L+ ksand926 发表于 21.8.2009 12:21
. F8 C6 G" Q/ j, X( F
满月酒一定要叫上我们。
作者: yellowbee    时间: 7.9.2009 13:51
都生娃了啊
作者: 俗俗    时间: 7.9.2009 18:21
两个孕妇碰到一起
4 W2 O* j: \8 L, w1 U.........
作者: ricana    时间: 7.9.2009 19:55
两个孕妇碰到一起+ Y8 I9 M& ^: \* M1 A, R
.........
% R  w5 b1 N+ h' v俗俗 发表于 7.9.2009 19:21

& x- ]- u7 _" d而且预产期还是同月!真是无巧不成书。
作者: 三岛由纪夫    时间: 7.9.2009 20:06
两个孕妇一台戏
作者: 乡下的天空    时间: 7.9.2009 20:14
RICANA,真替你高兴,同伴都找到了,现在还好吧,怎么到现在还要上班啊,真是幸苦啊。多注意身体啊。
作者: 乡下的天空    时间: 7.9.2009 20:21
我这里的Babypflege是生完宝宝后,我的HEBAMME上门来教的,觉得真的是很负责任的。你到时也可以随时打电话给你的HEBAMME,她们很乐意上门的。
作者: liangying    时间: 8.9.2009 15:01
我不知道你们住在哪里.我的宝宝已经18个月大了 在suedKlinikum生的。那里的条件比较好 是公家的
作者: 三岛由纪夫    时间: 9.9.2009 20:52
生孩子去夏威夷呵,别放弃作总统他妈的机会
作者: jzjj777357    时间: 10.9.2009 01:35
恭喜恭喜。
作者: ricana    时间: 11.9.2009 12:11
我不知道你们住在哪里.我的宝宝已经18个月大了 在suedKlinikum生的。那里的条件比较好 是公家的& m' }" P4 w+ k! j
liangying 发表于 8.9.2009 16:01

) I! }: s- I2 F+ m( t% K/ U5 ]我住在Plärrer 附近,所以决定去Klinikum Hallerwiese生。那里条件也还行吧,而且KinderkIinik 在一起。
作者: marioshimin    时间: 11.9.2009 15:08
我是爸爸.我们家儿子刚生1个礼拜.在St.Therisian医院生的. Nordost Bahnhof附近.很顺利,护士,Hebama照顾得非常周到.7 L: E! Y/ h" s# s8 ~" I, d/ g
经过一个礼拜的实训,我已经被培养成为了一个成熟,专业的奶爸了......, 欢迎提问.
作者: sand926    时间: 11.9.2009 15:39
18# marioshimin
6 l2 {$ n) w! ~. f  Q2 I那个医院是不是教会的医院啊?记得那附近有个医院里面的护士好像都是修女。我下周就要去医院anmeldung了,个人倾向于hallewiese,但最近又老听到关于hallewiese的负面消息,说是没有其他小医院好。
作者: marioshimin    时间: 18.9.2009 10:41
是教会医院没错,但是里面也没几个修女。我们的Frauarzt就是这个医院的,Hebama也是,接生等一切都是他们亲自负责的。我们是周六凌晨5点进的医院,6点开始生,Frauarzt在度假,还从家里赶过来。真的不错。其实不用担心医院怎么样,生产对他们来说跟本不当一件大事,也动用不了太多复杂的资源,哪家都一样。倒是Hebama还蛮重要的,热心的,敬业的,讲话清楚一点,慢一点的确实要好很多。
作者: locabala    时间: 18.9.2009 11:41
球队又有生力军了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2