德国开元华人社区 开元周游

标题: 新人紧急寻求帮助 [打印本页]

作者: ix_98    时间: 22.9.2009 07:24
标题: 新人紧急寻求帮助
我是erlangen得新人,9月29号到达,可是现在还没有找到住的地方。- l5 E; k* `, T: ~! q! ]1 A  F
希望求一个月或者几天的房子都行,暂时有个落脚的地方。
# R  Z4 G5 O/ A7 r& q# y' e3 e我2个月前studentenwerk已经告诉我我在等待队列了,我去了注册了马上去要房有可能拿到房吗?不知道什么时候才能拿到房?
  |$ l+ k8 i. m& Q: |3 k8 [9 B26号就要启程了,房子还是没着落,急死了。
: N& P0 W$ Z+ r% `中国学生会可以帮忙吗?我到时候怎么联系学生会?* Z# I/ o: l7 ^. b! b% _' s, _1 A
谢谢GGJJ们了
作者: penguinle    时间: 22.9.2009 07:59
论坛上有些人在出租房子,你联系他们问问看有没有合适的
作者: yfufo    时间: 22.9.2009 08:35
只有被通知有angebot才会有房子,先找个暂时住的地方吧。比如青旅 1# ix_98
作者: ix_98    时间: 22.9.2009 12:20
请问erlangen青年旅社在哪啊 3# yfufo kl
作者: ruojun    时间: 22.9.2009 12:50
可惜我们的房间现在已经有人住着了,到10月底。没法帮你- s! {' H6 I3 F, {4 r: [
实在不行你可以在青年旅舍先住几天,同时努力找房,天天去Studentenwerk要房
0 V+ x! U. M, F5 z这是Erlangen青年旅舍的网址,上面有联系方式和价目表。他们只能电话或Email预定,不能在线预订  http://www.jugendherberge.de/de/ ... rte/jh.jsp?IDJH=216
作者: ix_98    时间: 22.9.2009 12:51
希望大家多留意下,房子不挑,最好有自己厨房卫生间。
作者: ruojun    时间: 22.9.2009 12:51
青年旅舍还是很市中心的
作者: ix_98    时间: 22.9.2009 13:52
太感谢了。 7# ruojun
作者: 珂珂    时间: 22.9.2009 14:46
贵点的房子应该有吧
作者: ix_98    时间: 22.9.2009 15:55
大概多贵啊,而且现在也不知道去哪找,马上就要飞了。着急啊 9# 珂珂
作者: minichips    时间: 22.9.2009 16:39
来了再找吧,这里的生活指南里有好几个网址,你都可以找房。
5 C: }; v. O( ?1 G$ U# C% r, J也可以去MENSA等地方看人贴的条。
& A1 N" A! |: Z/ F( n) h6 Y2 r也可以在这里的论坛里等有没有人出租。
( ^2 X/ |9 h4 ~2 n* }方法很多。不用着急
作者: yht    时间: 22.9.2009 18:19
这个电话可能有,你试一下,004917664393635,或者Email.victor95815@gmail.com,不行再继续努力…
作者: ix_98    时间: 23.9.2009 03:10
谢谢大家热心帮助
作者: ki09    时间: 23.9.2009 09:23
本帖最后由 ki09 于 23.9.2009 22:26 编辑 ' t  I* l; l. M2 f  I9 u/ b

/ p! A  v. |& R! M- |朋友已经找到nachmieter了。
作者: 风调雨顺    时间: 23.9.2009 13:52
能不能给个email?谢谢了。
作者: ix_98    时间: 23.9.2009 14:55
我还在国内,打不了电话。可不可以加下我msn [email=ix_98@hotmail.comix_98@hotmail.com[b[/email]] 14# ki09
作者: Angevil    时间: 23.9.2009 16:58
用 Skype 就能打电话了,把手机号前面的 0 去掉,再加上 +49 就行。例如 0176 12345678 => +49176 12345678
作者: ix_98    时间: 3.10.2009 19:57
已经倒erlangen一个星期了,房子还是没有租到,实在是郁闷,真是不容易
作者: imback    时间: 3.10.2009 20:30
这两天在我们楼下看到有找zwischenmieter/in Wintersemester09/10的,我把电话抄来了:0177-6411510。你碰碰运气吧。好运!
作者: tiniya    时间: 3.10.2009 20:58
http://www.studenten-wg.de/angeb ... p;fuer=Zimmer+in+WG
4 J/ D# t5 o4 Z0 h* H0 @* c这个网上上好像有不少房子,可以看看
作者: antnu8    时间: 4.10.2009 08:37
这个不能着急,找房子也要讲缘分的。冬季学期来的1-2个月找不到房都有可能。建议楼主现在实在没地方住可以找华人教会的人帮帮忙,听说他们很热心,估计能帮你提供临时的免费住宿

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2