德国开元华人社区 开元周游

标题: 詢問應付幕尼黑生活的問路 [打印本页]

作者: carsonng2000    时间: 24.9.2009 09:11
标题: 詢問應付幕尼黑生活的問路
# F. J2 a* C& D) K: F6 ~% r0 y" G" U3 u
你好! 本人有些疑問:  ^8 [/ p) @: w0 j
/ K. @1 q2 s, G
我是剛到幕尼黑, 已從大學畢業, 本來也有一年IT工作經驗, 具有基本德文水平 (過了歌德學院的A級)。* m# y6 K( J- w6 T4 K9 Z& G1 i5 `
1 P4 \6 E! ^+ A# d' T, m$ o; D
如果要在幕尼黑找工作 (全職/兼職, 任何工種都可以), 應該從哪個途徑較易找呢? 薪酬大約是多少呢?
, F# A6 _; X4 w6 z0 A$ C8 N1 `2 M我也可以到德國別個城市工作, 請問有沒有門路呢?
) F- N$ V3 W! E9 Q% c1 m* I  L+ Q7 l% t
另外, 我看見網上的幕尼黑hotel/旅館/homestay 都較貴, 要35Euro 或以上一晚, 1 w& j6 x8 u3 K8 u. ]" N
不知那邊有沒有熟人可以借宿呢? 本人可以用勞力換取較便宜的房租。; N0 g# f  \: {4 D

& S9 k# V' P& s6 K. d# T( J- n最後, 我查過網上資料, 似乎幕尼黑沒有華人區, 但我覺得總有一個地方是華人聚集的, 對吧?
作者: 笑对人生    时间: 24.9.2009 09:39
这个属于生存问题,帮不上忙。
# b' \* P8 E; z. b. ?1 g至于住宿学生来找工作住旅馆肯定不可能吧?可以看看学生宿舍短租之内的信息。
% {( ]. R2 A7 ~& T- }华人区?慕尼黑版就是华人区。
作者: 蓝帝狮    时间: 24.9.2009 10:06
德国大学毕业的,还是国内大学毕业的?3 D5 s# {8 D6 g. k- R
没有居留许可,恐怕很难找工作的哦
作者: carsonng2000    时间: 24.9.2009 10:29
是香港中文大學畢業的/ u8 v( G& f9 s4 [7 {+ C

' m( X0 O% a, p! Y4 H- H: _* t; R+ e本人有一年的visa 及 working permit, 能在德國工作
作者: gohhy    时间: 24.9.2009 10:44
第一件事情,找房子住!0 b& [( l4 g8 t4 O# u) Q
这边不可能谁让你长期借住的。你可以找个别人转租的学生宿舍过渡。; ~6 A* T; T8 _! i7 m
工作,这个就是看你自己条件如何了,想找什么工作了。
作者: 西瓜籽    时间: 24.9.2009 10:50
问一下,男的女的?
作者: carsonng2000    时间: 24.9.2009 10:53
謝謝你的回覆,6 Y9 J, O2 u4 ?
学生宿舍我現在在找, 正等待回覆中!
/ c. Y& @6 `3 o工作方面, 我不會預期太高進辦公室裡, # O/ q; b2 u- R+ q
想找一找德國各地有哪些現成工作提供的清單, 應該問哪個部門/agency,才可索取最齊全的清單呢?
作者: sharissly    时间: 24.9.2009 14:21
Arbeitsamt1 b( a( ~* k7 C/ W, Q6 L/ O6 M" k
www.arbeitsagentur.de/
3 @( o% ]1 Y5 ]. d2 p+ B% J5 R$ i# [5 ?% g5 j0 r$ W" X9 R3 v
p.s这个歌德Level A是按欧洲标准的A到C评的那种吗?如果这样的话还是用英语申请工作吧

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2