德国开元华人社区 开元周游

标题: 常用药免费送(需要的同学爬楼查找) [打印本页]

作者: yupop3    时间: 4.10.2009 22:08
标题: 常用药免费送(需要的同学爬楼查找)
本帖最后由 笑对人生 于 2.1.2011 09:53 编辑 3 ^/ v" @  _: f7 ~+ J# y+ K+ C) u8 b' S

4 H; b- ]- E; yLZ很久没登录了,但楼里还有一些送药的同学,需要的同学爬楼查看吧。8 R+ y* D" s1 |& b5 j" t
如果还有做好事送药的都可以跟帖说明,以便需要的同学查找。

3 F1 Q0 o* i1 A看到有tx发帖寻药
, w* E; i& O& {我从国内来时带了些家庭常用药
2 X7 l5 M+ k& {+ E) {/ P大概都是10年或11年到期! _" U0 U5 t1 ~1 o8 h( k; F; V
数量也还宽裕+ T4 g+ l, M4 @& w7 H
索性免费赠送( b  u- s, Y3 Y6 O

! _3 C" f  `. E, Z原则上是病人优先
1 Z0 {; W0 T* ?3 K3 m! _! r' W但考虑到生病时再来取药很痛苦 ( v/ C& ~& @: ?( Z
也欢迎自取少量备用
  T/ F: R4 J, }* L3 b
! d; {5 H2 o0 Y3 X3 J/ K4 L; \% ]我住s6东南4圈% P1 X: L; j; q& p! @6 ?2 @  H# E1 G( e
有月票的可以来取* x9 z% K8 u: i6 h
本人时间有 但没月票; J' [0 D# i  \1 \, D2 W
生病的tx如需送药 请支付路费 8 P& D. K! {- d" {- ?$ d( F
往返最便宜一般4.4欧吧 不建议
" |+ N1 |% F! s1 O
) |6 G8 a7 f: D- _4 v; p* ?9 p药单如下:
  b8 n4 m5 a' q1 H- p感冒类:vc银翘! x$ S' ?' B4 g- q0 }" Z* P
消炎类:阿莫西林* g$ P+ s7 x) ^, h! n  D
退烧类:扑热息痛
) G$ e& z/ Y/ l  ~' j- F) o下火类:牛黄解毒: i) u2 N1 [9 b0 T! I/ a/ l  }
腹泻类:诺氟沙星% b" G" U; ]/ h
据我当医生的姑姑说 都是不怎么花哨 但还有点作用的
4 t3 k) u- a2 t - b, U% h( R& b9 r' \
另有
& |. n. C. e* ]$ l: D7 l1  伤湿止痛膏   西瓜霜喷雾(治溃疡)  逍遥丸  数量不多 病情严重的同学优先
0 @$ }8 U$ s& e- Y) \' ^: J1 n5 I2  六和丸(治积食 消化不良 比健胃消食片好用)
" r: V" @4 c; z0 \    果导(很严重的便秘才用的到)' k7 c( s$ ]: n- H' S: |$ b' H
    甲氯胺普(治受凉引起的胃酸 恶心)
2 _6 L, o7 h) \" ]# ^' i- ^; C& | 这些由于大家需要量的不多 可以分装) Y- P, q6 k6 o4 X$ H: {
3  晕车药 归脾丸 盐酸倍他定 泰必利 银杏叶片 能用到的更少 真有需要的tx也可分8 X9 }& \  v* X! Q& v9 l
, `6 l( \! n, W2 V
需要的跟帖或站内
/ k4 J, K( d) }, E+ l! {可以约时间来拿( K. C: d& l" F5 {4 U6 f6 c

作者: xixismx    时间: 4.10.2009 22:40
LZ真是大好人啊~~
作者: sweetyhoney    时间: 4.10.2009 23:33
好人~顶!
作者: snowlj1205    时间: 5.10.2009 07:40
楼主真是好人呀。我已经拿到药了,是一个好心的中国GG送的。
& U$ f* P: K9 \& D0 E% B0 A' b吃了药感觉好多了。
: d9 j, u3 [9 g) \! b你的药还是留给其他需要的人吧,还是很感谢你哦。
作者: 笑对人生    时间: 5.10.2009 10:04
顶好人!
作者: 三岛由纪夫    时间: 5.10.2009 10:32
voller Tränen bewegt, lz guter Mann/gutes Mädel
作者: supercupid    时间: 5.10.2009 21:33
好人
作者: maysmile    时间: 7.10.2009 15:59
虽然我不需要,但是还要浮出来赞一下lz~好人啊~~
作者: 零下68度    时间: 8.10.2009 10:28
好人啊,顶!!!!!
作者: Vince    时间: 10.10.2009 01:45
雷锋
作者: roentgen    时间: 15.10.2009 17:34
楼主大好人!!
7 i9 f* l1 \( ^9 T/ q' W: K因为不少是药品,所以建议楼主在帖子里补充几句话,比如"...., 恕不负责...."之类的,
, D7 H! N  V" N: P保护楼主自己,避免出现万分之一可能出现的不必要麻烦。
作者: 剑心    时间: 7.11.2009 19:14
楼主真是好人
作者: 橙色温暧    时间: 13.11.2009 09:35
顶一下,赞一个
作者: 东平    时间: 20.11.2009 14:25
急需伤湿止疼膏,脚崴了到现在也没好,自己带来的都用完了 :-(
作者: 小楠09    时间: 22.11.2009 13:39
回复 1# yupop3 ) ~( w: D, C  X. N

+ q6 F( W. f* y7 W; c+ _
9 l9 O6 W, W- F( [/ O    1  伤湿止痛膏
; F/ E8 K. H% R1 }+ Z  o
2 v5 T( d  n+ n$ s不知道这个还有没有,手扭了,酸疼酸疼的,但是没有肿,估计一两块就应该就够了。 谢谢lz了。
2 ]; O. X' j* l4 y

作者: minna    时间: 20.1.2010 14:52
顶好人!
作者: 还可以先生    时间: 17.2.2010 15:59
lz,你是好人
作者: xujunrun    时间: 20.5.2010 04:27
顶一下
作者: chengwen    时间: 24.5.2010 09:57
ding,乐于助人,乐善好施。
作者: bradycheng1    时间: 28.7.2010 10:17
我也积攒了很多日常用药。有需要的也可和我联系。我住学生城附近。
% w4 w. d. |$ ?7 c' ^' M* Aswx 发表于 28.6.2010 13:29

5 X: A7 ]+ \0 @; S, O" xis there any 西瓜霜喷雾(治溃疡)? ( X- V/ x) D4 R* G& a
6 E& I7 M* D& V7 N  u, A9 R+ O
I have a great 溃疡 in my mouth. ... ; J# \2 a! s$ i! d4 F- T0 g
and need that urgently: [7 L  d4 Q3 z6 }+ }, y$ v

$ F+ N1 L9 Y9 r' M  a! [could you tell me your telephone number?
* M% ?) a7 O. {/ o; L
+ J. V8 w) f8 X/ A* y* Z. uThank you very much!!
6 I) f/ u. \9 Q6 r
  Y6 ~; O- ]$ Y$ }
作者: 太能猫    时间: 9.8.2010 13:13
真是好人啊; R$ D$ d% S+ [/ j& I- p- b; Q

作者: antonylau    时间: 17.8.2010 06:28
赞  好人一个
作者: tylk    时间: 24.8.2010 21:58
顶,提个建议,大家都来加入这个活动。谢谢。
作者: elevenbits    时间: 8.9.2010 15:01
好人有好报
作者: xixipang    时间: 8.10.2010 00:42
LZ太赞了~
作者: ress    时间: 13.11.2010 21:49
赞一个。
作者: WLW    时间: 27.11.2010 08:22
楼主,我女儿18个月,晕车厉害,50公里都吐得稀里哗啦。请问可以给这么小的孩子吃晕车药吗?+ J% T( X* P8 F  P1 R

作者: 0ooo    时间: 2.12.2010 00:57
tylk 发表于 24.8.2010 21:58
, T, E* q4 g& C- W  P! C# u9 n顶,提个建议,大家都来加入这个活动。谢谢。

' D! E, \$ Y* E+ N* @1 n$ ?' u' v3 m
我这也有一些家庭常用药,需要的TX也可以联系我
/ [. k! m% U6 C3 ~! H
作者: sky2007    时间: 11.12.2010 11:16
顶好人
作者: 数码精灵    时间: 17.12.2010 21:20
我家还有好多乌鸡白凤丸,又谁需要吗?
作者: 笑对人生    时间: 2.1.2011 09:48
LZ好像已经很久没登录了,楼里还有一些送药的同学,需要的同学爬楼查看吧。
作者: 快乐老家    时间: 11.2.2011 23:41
3 9胃泰胶囊2盒送
作者: kaikaijiang    时间: 20.3.2011 05:01
本人感冒的挺厉害,在国内用抗生素惯了,这里医生还不给开,不知哪位好心能卖给我些。
# s+ i* }/ z! E" n0 ]' i! @万分多谢。
作者: baiyang81    时间: 8.6.2011 13:33
我家里也有很多常用药,比如小柴胡颗粒,牛黄解毒片,黄连上清片等,有需要的同学可以跟我联系,我看看家里有没有。免费赠送,我家在4圈
作者: brennen    时间: 15.6.2011 14:25
求皮炎平,好心人请短信联系,先谢谢了
作者: goodsweater    时间: 10.11.2011 23:16
同求皮炎平或者皮康王之类的皮肤病药,可以用感冒药等交换,谢谢啦
作者: 81673    时间: 29.12.2011 13:40
想求腹泻类的药:诺氟沙星  谢谢谢谢
作者: WHY    时间: 25.1.2012 16:48
急求云南白药, 有谁有吗?
作者: MUYISANRI    时间: 27.1.2012 12:23
我也求云南白药,或者其他好的止血药,
3 U4 Z# X" v8 y* G我昨天切到手指,一直在流血,今天去医院医生就只是包了一下,纱布外又有血了,哪位好心人有止血药啊。流得我好心疼。
作者: sally67    时间: 5.3.2012 09:45
你好 我想求诺氟沙星请问还有吗?
作者: fairyee    时间: 15.3.2012 20:34
楼主好人~
作者: 张帅    时间: 31.3.2013 11:45
我想要点消炎,不好意思麻烦您了。不知可否满足?谢谢。我的电话0893162259 ,017620014903,我可以自取不知怎么联系您/
作者: plsfhu    时间: 29.5.2013 15:03
LZ 好人!
作者: kenlget    时间: 1.7.2013 04:29
顶上。。
作者: elainxiaoyi    时间: 12.8.2013 15:07
请问谁家有儿童感冒药,类似于三九小儿颗粒冲剂之类的,跪求~
作者: lijiajia    时间: 20.9.2013 12:19
江中健胃消食片,二十多联,去年带来的,用不完了可惜了,有要的吗?
作者: night    时间: 12.1.2014 22:28
想求整肠生或止泻的药,一直拉肚子
作者: bingquan3846    时间: 13.10.2016 11:55
感冒类:vc银翘6  感冒了,哭晕

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2