德国开元华人社区 开元周游

标题: 【女生进】卫生巾问题 [打印本页]

作者: kunwu    时间: 19.10.2009 06:37
标题: 【女生进】卫生巾问题
弱弱地问一句,看到很多留学论坛上都在建议留学生MM们要从国内带卫生巾出去,这是为什么呢?难道国外的女生不用卫生巾?
作者: 笑对人生    时间: 19.10.2009 07:19
那带去的是不是能保证女生在国外几年都可以不用再买?
国外什么都有卖的,这东西不需要带。
作者: bigshot    时间: 19.10.2009 07:24
是为了省两个钱~~
作者: astralk    时间: 19.10.2009 07:25
个人觉得国外的不好用。。。来了两年了一直用国内的
不过其他人也有觉得很好用的
作者: 走失的猫    时间: 19.10.2009 07:47
很久不用卫生巾了,所以没关注过这方面的价格。

我喜欢用OB牌子的Tampon,这次在德国超市看到居然比中国国内超市卖的便宜多了,带了4大盒回来,但是护垫还是中国国内的实惠。
在德国有非常便宜的Tampon,不过真是一分价钱一分货,这种贴身用的还是讲究一点好。。
作者: dietotenhosen    时间: 19.10.2009 13:01
这个也带啊,不理解
作者: leavelove    时间: 19.10.2009 13:19
我就是带的。。因为有的用了过敏。。唉。。。
另外,我用不了OB。。每次都觉得特疼。。
作者: 文羽希    时间: 19.10.2009 13:21
有些人国外的过敏~~~
我也带了一大堆。。。苏菲的更好用~不容易verrutschen~
作者: 行走城市的猫    时间: 19.10.2009 14:13
這個,不用帶吧。超市太多了,價格就差一點點而已。
作者: 爱到哪到哪    时间: 19.10.2009 14:57
我来的时候,邻居家的妹妹先去了马耳他,说卫生巾贵,这下可好,我妈妈天天催我多买
我喜欢用舒尔美的瞬息蓝,中间的蓝条很清爽,用了好几年了,一直这个牌子
结果呢,带多了,快离开德国,只用了一半不到
作者: gzgzrabbit    时间: 19.10.2009 15:01
每次过来会带几包苏菲的护垫和夜用~并且这个东西可以塞在行李箱四个角里避震~ ahiahia~
作者: kitty-duisburg    时间: 19.10.2009 15:05
我觉得always的就很好,分类多不说,而且也很透气!打折的时候加上coupon划算到不行了!
打个比方,现在dm或rossmann都有3个包装的(就是买二送一那个),每包ca.14个!这样的一条是2.95欧(可能更加便宜),加上
www.formeonline.de 上的coupon 又可以再便宜1.5欧,合算下来才1.5欧哦!

作者: kitty-duisburg    时间: 19.10.2009 15:08
再说个恶心人的,前段时间看到一个帖子说"苏菲","护舒宝","ABC"有虫,虽然觉得是炒作,但是有图有真相,就跟看了"人肉叉烧包"后的感觉,以后都不想吃包子,都不用这几家的面包了!

http://bbs.zol.com.cn/571_10230.html
作者: sharissly    时间: 19.10.2009 15:17
我曾经用过那个coupon买过always特惠包,好像18片才一欧
作者: sharissly    时间: 19.10.2009 15:19
我觉得tampon还是恐怖的。。。有一次我以为线没了,把我吓得一身冷汗。。。
作者: 爱到哪到哪    时间: 19.10.2009 16:24
这么说起来,国外卫生巾还行,不算太贵,用得起了
对,卫生巾塞在箱子的四个角,确实抗震
作者: 蜜糖夭夭    时间: 20.10.2009 16:49
原来你是女生啊? 3# bigshot
作者: 文羽希    时间: 20.10.2009 19:57
我只带国内的苏菲夜用,加长加长再加长~~~才能睡安稳,别的都8行!
这边的怎么说呢,个人觉得量多的时候不喜欢用超薄,万一一个激动,起身什么的会外漏!
这边基本都是超薄型
还是国内的厚度对我来说,比较合适~~~ ...
PIAOPIAOPIAO 发表于 20.10.2009 16:08

我也是带那个 好像是430的~~~
Always的不好用我从来都不买。。。很容易漏
作者: 丁当    时间: 17.11.2009 14:18
kitty-duisburg 贴的那个图是不是打印出来就能用来买2个装那种啊。。。我去for me网站找不到注册的地方没法下coupon
作者: 丁当    时间: 17.11.2009 14:20
。。。。。。。。。因为看不懂德语。。
作者: 丁当    时间: 17.11.2009 14:27
注册了不过还是看不懂,啊啊啊啊啊
作者: grauerde    时间: 17.11.2009 15:31
那带去的是不是能保证女生在国外几年都可以不用再买?
国外什么都有卖的,这东西不需要带。 ...
笑对人生 发表于 19.10.2009 07:19

我也觉得这个不需要带,这里什么样的都有噢!吼吼。。
作者: berrieve    时间: 23.11.2009 15:25
我从来都觉得国外的卫生巾比国内的好用。。。

ob也不算好用的棉条

我喜欢tampax pearl^^

每次都屯一大堆带回国
作者: berrieve    时间: 23.11.2009 15:26

作者: 橙色的海星    时间: 23.11.2009 15:53

觉得德国的比国内的好用,在国内可以买到资生堂也行啊。
作者: schnitzeln    时间: 23.5.2010 08:53
弱弱地问个问题,卫生巾是丢在Bio的吗?
这个问题困扰我很久了
作者: erin.sh_li    时间: 23.5.2010 14:53
我用惯了Tampon的,用普通的卫生巾会觉得特别难受的,觉得非常的不透气,觉得还是Tampon好,不过我在国内买的OB和这里买的材料好像不一样,国内的是棉制的,而这里的是纸制,感觉吸收性没有国内的好。
另外,schnitzeln,你的头像好奇怪阿,看的我鸡皮疙瘩都起来了!
作者: mirandawang    时间: 23.5.2010 15:16
如果mm习惯用棉条,就不用带了。
如果mm用卫生巾就还是带点吧,不是为了省钱,是确实这边的不好使。。。首先很多都是丝薄的(我个人不喜欢丝薄的),不是丝薄的就没护翼,用起来总觉得不安全。夜间的最多32.1cm,晚上总觉得不踏实。反正能带多少就带多少吧,这个东西不占重量,也不占地方,找缝就塞。
作者: superfox    时间: 23.5.2010 23:47
这个问题是因人而异啊 比如普通的我觉得德国也不错
但是我在这里没有发现那种加长夜用而且带扇尾的卫生巾
对于量比较大的我来说就是个问题 只能从国内带~
作者: cecilie    时间: 24.5.2010 16:44
我不喜欢always,它家好像都是网面的,容易过敏。
反而是一些超市自产的卫生斤是棉面的,蛮舒服的,比如Penny和Lidl的,好用又便宜。
作者: jennifer_0515    时间: 9.6.2010 14:41
不要带,这边有好用的啊
作者: 小歌璐    时间: 9.6.2010 17:37
我在这里买,always的,挺合算的啊。用这也没什么不对劲
作者: xixi447623    时间: 9.6.2010 18:12
我一直用ALWAYS,不管日用,夜用,都感觉很好啊,超薄,又非常透气,价格也不是很贵啊,而且都是大包装。可以用很久。国内的很多好牌子价格好象也不便宜吧。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 9.6.2010 18:16
OB和ALWAYS一起用

OB我只能在第2和3天用,其余时间。。。用不了
作者: Cinzia    时间: 12.6.2010 07:12
还是OB好用
作者: Sabrina.Xu    时间: 13.6.2010 22:33
这儿的貌似比较粗糙。还是国内的好
作者: 对对结    时间: 14.6.2010 12:53
作者: Lolita    时间: 14.6.2010 22:19

建议always的。
作者: mirandawang    时间: 14.6.2010 22:51
这里什么样的都有啊,网面的,棉面的,超超长的,我就第一次来的时候带了一包护舒宝的长的短的合体装,后来 ...
对对结 发表于 14.6.2010 13:53

mm,超超长的哪里有?我见过最长的也就31.7cm,还是丝薄的。。。
作者: roswitha    时间: 18.6.2010 11:46

作者: danawen    时间: 23.6.2010 16:07
其实我倒觉得 这边卖的比较好用 而且自己感觉更卫生一些。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2