德国开元华人社区 开元周游

标题: 问一个问题,关于结婚和税务的. [打印本页]

作者: bearnunu    时间: 20.10.2009 19:10
标题: 问一个问题,关于结婚和税务的.
因因为是单身母亲,所以每月享受政府数千圆补贴.现与男友同居(我们都是德国籍),并快与他有孩子了,但我打算不结婚,因为结婚后,政府就不会给补贴了.我们签了合同,行婚姻之实,但不去注册.这样是否违犯有关法律或规定?政府或税局知道后会不会停止补贴,甚至要我退回已发的钱?
作者: leon    时间: 20.10.2009 20:03
不违反德国法律,但是和结婚没有区别(除分手比结婚的容易)。
Das Einkommens des Partners einer eheähnlichen Gemeinschaft wird beim Arbeitslosengeld II berücksichtigt.
Ein gemeinsames Kind dient als Indizien der eheähnlichen Gemeinschaft.
补贴将会在考虑你男友的收入重新计算。
作者: dietotenhosen    时间: 20.10.2009 20:17
生个孩子就“数千元”的补贴啊,比辛辛苦苦打工挣得多多了

想起了fdp“arbeit muss sich wieder lohnen"
作者: leon    时间: 20.10.2009 20:34
生个孩子就“数千元”的补贴啊,比辛辛苦苦打工挣得多多了

想起了fdp“arbeit muss sich wieder lohnen"
dietotenhosen 发表于 20.10.2009 21:17

裤子,要不你不用去上班,生孩子,拿补贴。。。。。。
作者: dietotenhosen    时间: 20.10.2009 20:44
恩,可以考虑,不过得作单身母亲,才拿得多
作者: bearnunu    时间: 20.10.2009 21:32
我们德语很差,说实在,都不知道发钱的是哪个部门。前夫去世后,发给孩子的近1000,发给我的近2000,您知道是哪个部门吗?这样我可以去打听一下。
作者: 呵呵2009    时间: 20.10.2009 22:12
我们德语很差,说实在,都不知道发钱的是哪个部门。前夫去世后,发给孩子的近1000,发给我的近2000,您知道是哪个部门吗?这样我可以去打听一下。
bearnunu 发表于 20.10.2009 22:32
那是一次性拿的还是每个月拿呢。晕。你说每个月都有千元补贴呢。你跟你男朋友都是德国籍了,怎么会都德语很差啊,呵呵。
作者: leon    时间: 21.10.2009 06:12
7# bearnunu

可能是 Witwerene 和 Halbwaiserente
作者: 走失的猫    时间: 21.10.2009 08:20
汗死 不会是单身母亲带着三个孩子吧?
我男朋友说在德国生一个给两三百,生两个给五六百,生三个好象才上千。。

“现与男友同居(我们都是德国籍),并快与他有孩子了”
可以理解为你的现男友也是和你一样的入了德国籍的中国人(或其他国人),对么?

生几个纯中国血统的黑发黑眼德国籍宝宝,还让德国政府给养着,爽哇!那你的小孩是不是中文超强了?

单身母亲真幸福,我男朋友在中国一个月亲亲苦苦才能拿到四五千欧的netto,回德国工作的话估计两千都难。就是孩子太可怜了。。我也是从小跟着妈妈长大的。。。
作者: leon    时间: 21.10.2009 09:21
汗死 不会是单身母亲带着三个孩子吧?
我男朋友说在德国生一个给两三百,生两个给五六百,生三个好象才上千。。
...
走失的猫 发表于 21.10.2009 09:20

你男朋友说的并不正确。

ps. Allgemein:

男朋友的话不要全信......
作者: 走失的猫    时间: 22.10.2009 04:25
我又不是傻子,如果全听他的,我也用不着去啃什么居留法了。搞得我现在快成半个专家了。。。
作者: 走失的猫    时间: 22.10.2009 05:07
对于楼主的问题,在德国,欺诈的惩罚貌似很高的。

如果不承认你和新孩子他爸有同居或共同生活的话,你还可以继续拿你前夫的退休金(对了,你拿的那部分钱是你老公工作那么多年死后由你继承的退休金,孩子拿的钱里也包含一小部分这个退休金的金额。如果你一直独身带着孩子,政府会给你发前夫的退休金直到你寿终正寝。。但他们会时不时去偷偷检查你是不是真的独身生活。当然邻居那里也都是长者眼睛的)。
你的新生宝宝和你前夫没有关系,不享受来自你前夫的任何经济资助。如果你和新生宝宝的父亲有同居之实,你将失去享受前夫经济支持的优待。

说白了,你所拿到的前夫的钱是用来支持你独身带着孩子的生活的。如果你不再是单身(同居也算!)当然不能拿到这个钱了。

其实德国法律很客观。

忽然在想,去德国留学学个法律专业,然后出来专门接中国人的案子,说不定能搞出点明堂。到时候再在德国电视上开个类似“焦点访谈”的节目,说不定能火过 Wer wird Millionär?  这类娱乐节目,然后时不时回中国宣传下妇女权益妇女保护什么的,说不定能拿个妇女保护奖,当个妇协会长之类的。。。

嗯。。。。12点,该吃饭了。。。坐办公室坐的我整天生白日梦,还好每月到时间拿薪水的。实在想象不出来坐家主妇们如何能年复一年的日复一日完成这个伟大壮举的。经常坐着会长游泳圈的哦,最近每天下班了去健身房跑步,身材改善了不少,推荐给各位煮妇,另外还要少吃才好。。越讲越跑题。。
作者: dietotenhosen    时间: 22.10.2009 12:28
楼上还蛮可爱的,哈哈

白日梦很有水准
作者: lilyhousefa    时间: 27.10.2009 09:56
应该是你前夫的退休金或者保险。
养孩子德国政府是不会给你那么多钱的。不管你是哪国籍。
要找新的男人还是得想好,就算你以后工作,税后能拿3K都比较难,现在舒服地在家看孩子都不用交税,多好。
除非你新男友很有钱,你们能一直到老,他还能照顾你跟你前夫的孩子。
不然日子就越来越难过啦
作者: lilyhousefa    时间: 27.10.2009 10:01
我听说过的养孩子的钱:
1,每月145,在德国居留的好像都有,好像叫kindergeld。有二个孩子的180每月。(还是200左右,忘记了)
2,如果生孩子前在德国工作(职员,不包括自立更生的那些),生完孩子工作职位保留3年,第一年可以拿原工资75%(还是80%?)。不过第二年就没有了。但不知道这是不是取决于各公司的合同。
其它的好像有谣传,说什么生3孩子就不用工作,每月拿1K多,但从来没见过,也没听在德国的人说过,都是国内一帮人乱想出来的,没什么根据。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2