德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑 钢琴老师 [打印本页]

作者: 爱狗分子    时间: 8.11.2009 00:54
标题: 慕尼黑 钢琴老师

纯音乐家庭,现定居慕尼黑。
中央音乐学院毕业,任教钢琴系多年后到德国继续研读演奏专业,毕业后定居慕尼黑。
现开始正式招收有意了解学习钢琴的各年龄段学生,学费25欧起。
可站内短信或电话联系
因为现在学生较多,请您先邮件联系,非常感谢
lijuan137@hotmail.com

作者: 爱狗分子    时间: 10.11.2009 11:42

作者: 呵呵2009    时间: 10.11.2009 11:44
是爱海狗吗
作者: 爱狗分子    时间: 10.11.2009 11:53
是爱所有可爱的狗,尤其是贵宾哈
作者: 爱狗分子    时间: 30.11.2009 15:50

作者: 素灰    时间: 30.11.2009 17:42

先记号个
作者: hasecui@gmail.c    时间: 30.11.2009 21:05
555555555,我怕狗,从小就怕,真的,只好绕道了,你家肯定有狗。我在德国天天都是硬着头皮,就是因为这里到处能冷不丁的碰到狗,虽然知道它们多数不叫也不咬人,但,怕就是怕,哪怕它们全部吃素。
作者: 爱狗分子    时间: 1.12.2009 09:43
可惜那么爱狗却因为孩子太小不能养狗
先把人养好了再说吧
作者: 爱狗分子    时间: 1.12.2009 09:44
555555555,我怕狗,从小就怕,真的,只好绕道了,你家肯定有狗。我在德国天天都是硬着头皮,就是因为这里 ...
@kaiyuan.de 发表于 30.11.2009 21:05

我的好朋友,现在在美国,怕所有动物,每天都在尖叫,真担心她哪天会崩溃啦!!!
作者: zengxiuya    时间: 1.12.2009 17:31
怎么收费呢?是上你那里学吗?
作者: 爱狗分子    时间: 1.12.2009 18:08
怎么收费呢?是上你那里学吗?
zengxiuya 发表于 1.12.2009 17:31

您可以电话我。017624069445
作者: 爱狗分子    时间: 4.12.2009 22:54

作者: 爱狗分子    时间: 7.12.2009 20:02

作者: 爱狗分子    时间: 3.1.2010 00:39
新年快乐!!!
作者: 北京汤    时间: 4.1.2010 18:25
请问您如何收费
作者: 居士安    时间: 5.1.2010 00:24
价格?
作者: 爱狗分子    时间: 9.1.2010 01:03
可以先来家里坐坐,做师生,做朋友也要看缘分的。
作者: 皓莲    时间: 9.1.2010 22:17
爱狗妹妹绝对是慕尼黑的名师
我女儿的老师过几个月又要回国了
你周末的学生名额不知道还有没有了.
作者: Na.ta.sha    时间: 9.1.2010 22:39
回复 2# 爱狗分子

我也中央院毕业的,你哪届的?钢琴系....附中上来的吗?
作者: ziyibaihe    时间: 10.1.2010 13:13
为什么不能直接在这里报价呢?有无缘分做师生是另一回事,但价格应该没什么可保密的吧?至少是基本价格,可能根据学生的不同情况会有变化也可以理解
作者: 皓莲    时间: 10.1.2010 17:15
直接报价是不好的
学生程度不同老师花的心血也不同
何况价格都是家长与老师个别谈的
家长是德国人还是中国人,是在职还是学生都是有倾斜的
你知道你的孩子需要多少学费就行了
你也可以多问几个老师找个合适的
干嘛关心别人的孩子和别的老师
我说的是不是这个道理
作者: 皓莲    时间: 10.1.2010 17:30
有的老师跟家长是老乡或邻居,或好朋友
少收一点学费,难道还要大声告诉其他家长
一般同一个老师的学生家长之间都不打听
钢琴老师很辛苦的,因为学生弹的水平参差不齐
德国的老师少,孩子也少,学费要的都不算多,很值
孩子学琴,跟学费比起来,每天的陪练才是最大付出.
还有练琴的琴房,买琴有没有地方放都是问题
让孩子弹一手好钢琴,哪里有那么容易
作者: ziyibaihe    时间: 10.1.2010 20:46
回复 22# 皓莲

在国内有过类似的经历,所以才会说有个基本的价格,您说的那些不同条件收费不同是情理之中的,和我问的没有什么冲突呀!还有,看不出为什么德国家长和中国家长收费上应该有区别
作者: 皓莲    时间: 10.1.2010 21:51
我跟楼主不熟啊,但是学琴一年了
慕尼黑的行情基本价格每节课30-45分钟,20-35比较靠谱.

德国家长跟中国家长有区别就是照顾一下中国人,毕竟是一个国家出来的人,
我们的老师每节课德国孩子都比中国小孩多收5块钱.

如果我说的不对,楼主可以纠正.
作者: 200888    时间: 10.1.2010 22:38
我跟楼主不熟啊,但是学琴一年了
慕尼黑的行情基本价格每节课30-45分钟,20-35比较靠谱.

德国家长跟中国家长 ...
皓莲 发表于 10.1.2010 21:51

不错不错  楼主教小孩子有经验吗? 长在德国的小孩子特别调皮。
作者: ziyibaihe    时间: 11.1.2010 08:46
回复 24# 皓莲

谢谢楼上的耐心回答
作者: 爱狗分子    时间: 12.1.2010 15:07

回复 19# Na.ta.sha

我是附中上来的。不过应该比你大很多了。89届的,动乱刚平息就去北京了。
作者: 爱狗分子    时间: 12.1.2010 18:47

在国内有过类似的经历,所以才会说有个基本的价格,您说的那些不同条件收费不同是情理之中的 ...
ziyibaihe 发表于 10.1.2010 20:46 [/quote]
我来回答您的问题。
在国内我也在学校大学的钢琴系教过四年。很多年前了,那时我的收费是150人民币45分钟。后来因为业余学生考级以及专业在校生获得了一些国内外钢琴比赛的奖项,所以学费也相应的涨了一些,精力有限,实在教不过来了,所以私人学生的上限是25个,再多我的周末就见不了天日了。在校生14个,附中大学都有。
来德国并不是我的初衷,我很喜欢国内的生活。可是老公(那时的男朋友)也不愿意放弃这里很好的工作,衡量再三,我还是出来了,考上了这里的学校,以学生身份,没有结婚。
快毕业时,我们觉得还是分不开,于是结婚,很快接连生了两个宝贝。现在孩子们大一些了,我觉得我应该开始发展在这里的小小事业了,万事起步难这我知道,自己也不能打包票说教得如何如何,只能靠口碑,希望能教出好成绩,让学生高兴,家长满意。
有人短信问我价钱,我是25欧起,具体情况再商定。有人觉得高也无可厚非,肯定是有便宜一些的,大家都得承认,出国后对钱绝对是更加计较的,毕竟有很多不可避免的生存问题,所以得家长自己衡量需要什么样的老师和什么样的质量。今后的几十年我都会呆在这里,还有很长的路要走,我不着急,慢慢来。
作者: kerry    时间: 12.1.2010 19:06
顶一个~
作者: snowmoon    时间: 13.1.2010 15:25
要是纽伦堡也有这么好的老师就好了
作者: 爱狗分子    时间: 12.3.2010 00:17

作者: zhuoredlefsen    时间: 12.3.2010 12:02
很不错的的钢琴老师,支持支持!
作者: axperson-2    时间: 12.3.2010 12:51
慕尼黑有;练钢琴的地方吗
作者: 轻轻她妈    时间: 12.3.2010 12:51

作者: 爱狗分子    时间: 13.3.2010 13:38
慕尼黑有;练钢琴的地方吗
axperson-2 发表于 12.3.2010 12:51

可以買電鋼琴,價錢合理,音量也可調節。
不過我們還是推薦直接用鋼琴作為練習琴,畢竟觸鍵感還是有很大德區別的。
作者: miaomiaotian    时间: 13.3.2010 16:10
看了贴,就猜出来是你,我们在朋友的婚礼见过.你们全家都是音乐大师.
作者: 橙色温暧    时间: 14.3.2010 03:07
帮顶,先留个印。。。。。
作者: 爱狗分子    时间: 18.3.2010 23:26
看了贴,就猜出来是你,我们在朋友的婚礼见过.你们全家都是音乐大师. ...
miaomiaotian 发表于 13.3.2010 16:10

一晃都好几年没见了,你们过得怎样?肯定是比我们滋润不少的啦,两个小家伙经常是可爱又客气,很是折磨我的耐心和体力
作者: 爱狗分子    时间: 27.6.2010 00:30

作者: 爱狗分子    时间: 19.9.2010 13:19
刚回到慕尼黑,又赶上了好天气,起了个大早带孩子们去看啤酒节的开幕游行。今天心情真好!
作者: 爱狗分子    时间: 22.9.2010 10:58
今天是中秋节,大家节日快乐!!
作者: 爱狗分子    时间: 29.9.2010 22:30
平时很少上网,所以附上邮箱地址,便于联系

作者: yoyo73    时间: 30.9.2010 11:40
老师收成人学生吗?
作者: miaomiaotian    时间: 30.9.2010 21:28
一晃都好几年没见了,你们过得怎样?肯定是比我们滋润不少的啦,两个小家伙经常是可爱又客气,很是折磨我 ...
爱狗分子 发表于 19.3.2010 00:26

我竟然没见到你的回贴,对不起.你们家的可爱宝宝都会弹钢琴了吧,你也够累的了带两个孩子,当然你还是很开心的.
    我们还是老样子,上班下班,一直都没孩子,干着急.
作者: 爱狗分子    时间: 3.10.2010 15:43
我竟然没见到你的回贴,对不起.你们家的可爱宝宝都会弹钢琴了吧,你也够累的了带两个孩子,当然你还是 ...
miaomiaotian 发表于 30.9.2010 22:28

可别着急,没孩子的时候好好享受,有了孩子就得围着他(她)转了。我这安排生活还先得看孩子们的计划,才能决定我的时间。
作者: 爱狗分子    时间: 22.10.2010 08:03

作者: LiuLiang    时间: 22.10.2010 10:27
您住哪儿呢?想看看我们家的小不点过去方不方便。您认为几岁开始学琴比较合适呢?可不可以给我发个短消息。
作者: 爱狗分子    时间: 24.10.2010 20:27

作者: 爱狗分子    时间: 6.11.2010 10:08

作者: bettzhang    时间: 6.11.2010 16:59
我也想要一份价目表,不过不太明白为什么lz不肯公布。
作者: 轻轻她妈    时间: 10.11.2010 15:38

作者: louise    时间: 10.11.2010 15:45
LZ名字很可爱,可是我想学黑管什么的,小乐器

本人爱猫爱狗,爱植物爱所有动物,嘿嘿
作者: 爱狗分子    时间: 10.11.2010 23:26
LZ名字很可爱,可是我想学黑管什么的,小乐器

本人爱猫爱狗,爱植物爱所有动物,嘿嘿 ...
louise 发表于 10.11.2010 15:45

老公乐团里各种管乐老师都有,真有兴趣可以帮你问他们上课的价钱。德国人行不?
作者: louise    时间: 12.11.2010 10:53
回复 53# 爱狗分子

谢谢,什么人教无所谓,但是我要安排时间,真的很喜欢黑管,但是我5线谱都还给老师了
作者: 爱狗分子    时间: 12.11.2010 10:59
回复  爱狗分子

谢谢,什么人教无所谓,但是我要安排时间,真的很喜欢黑管,但是我5线谱都还给老 ...
louise 发表于 12.11.2010 10:53

真正需要找老师的时候可以联系我
作者: louise    时间: 12.11.2010 11:04
谢谢你,一定,有生之年,想玩弄下黑管,这东西贵么
作者: 爱狗分子    时间: 12.11.2010 12:16
谢谢你,一定,有生之年,想玩弄下黑管,这东西贵么
louise 发表于 12.11.2010 11:04

管乐器差价挺大,初学的不用太好。反正比钢琴便宜哈
作者: louise    时间: 12.11.2010 12:19
一直觉得中国笛子很好听,不过,在德国怕是不能学了,那就学个黑管吧,看起来马子不大,比较携带方便,哈哈开个玩笑
黑管,还真的好听,我很喜欢很喜欢
作者: 爱狗分子    时间: 28.11.2010 22:58

作者: 爱狗分子    时间: 1.1.2011 22:14
各位,新年快乐!!!
作者: 皓莲    时间: 2.1.2011 11:05
祝慕尼黑的华人钢琴老师和琴童及家长新年快乐。
作者: 爱狗分子    时间: 20.2.2011 12:33

作者: fankai    时间: 22.2.2011 22:43
你好!!我是有打算学一下入门,不知道怎么称呼你?帖子我记下来了,不知道是否用qq,如果用的话加一下我好吗:22305568

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2