德国开元华人社区 开元周游

标题: 急! 请大家推荐一个纽伦堡的交通法律师! [打印本页]

作者: many1111    时间: 20.11.2009 14:46
标题: 急! 请大家推荐一个纽伦堡的交通法律师!
今天收到一封律师信,要求赔偿500欧的修车费。
7 y( [1 }, L" k, Y4 }可是当时警察是判双方都有责任的。" ^+ m" f1 U( b# m  L( z) z" M
所以我是不是也该请个律师?希望有类似经验的朋友给点意见,
2 g* B; \9 N% f4 A/ _" Z+ P最好能推荐一个好的律师。(除了Prinzregentenufer 7的那个)
) H' x/ P) B3 {/ b" ^! z谢谢!
作者: many1111    时间: 20.11.2009 16:00
大家都没有碰到过这种倒霉事吗
作者: Hartz    时间: 20.11.2009 19:35
听说在学校找律师咨询是免费的。可以在学校里打听一下。否则,也许直接请律师不止500欧元。
作者: many1111    时间: 21.11.2009 22:35
谢谢大家,可惜我已经不是学生了
作者: Benghazi    时间: 21.11.2009 22:55
去ADAC嘛,什么都可以搞定。- C9 K) A6 v+ M4 x! o8 @
4 }/ N6 y' V8 o8 p
你没买Vollkasko啊?双方都有责任的理论意思是,你赔他的,他赔你的,所以没问题啊。
作者: many1111    时间: 22.11.2009 10:47
我什么保险都没买。
- W5 H' V* Y  T! Y& ^2 \我的自行车撞了他的汽车,我的自行车却一点事也没有
作者: 阿空    时间: 22.11.2009 12:07
自行车貌似就跟交通法的没有关系了,跟Haftpflichtversicherung 有关系。9 U2 `) }2 Z$ e3 Q. ~
6 楼的同学貌似以前帮人处理过类似问题
作者: Benghazi    时间: 22.11.2009 13:36
唉,阿空你让我还能说什么。
, B4 @7 q- b. U3 B, x- D/ s* Q# [0 n$ b3 ?$ b# j: g: b6 u
所有的学生一定要切记,第三责任险是个必须要买的险。
) w) H" b. g; `; d9 f  d6 W" Y( p
3 n6 i( m' D& P不然你这500欧元,是一定要付的。因为双方责任在德国,不是大家想象的那样,自行抵消,而是你赔我,我赔你,大家各司其职。你自行车能不能找点坏地方出来?或者人比较晕眩之类?9 ]/ C6 f/ C" D2 }

2 r8 P$ A) Y- D& {( [8 F- q* l所有的律师和援助,在这种情况下看来,无非也就是拖延,迟缓,分期偿还在500欧,而且很有可能还有后续款项。
  V$ U' {* j7 x, v( w4 Z$ H: q7 k7 Y1 c% r5 h9 C
leider,真的是爱慕能助,只能自己承担。我一定要悲愤的吼一句,骑自行车的兄弟姐妹们,一定要买保险啊。
作者: Player    时间: 22.11.2009 13:48
那个好像属于第3方责任险的保险范围.不过我估计LZ也没保.如果警察认定双方都有责任,那么这个官司就不好打了.ADAC好像也没用啊.我知道有过中国人类似的事情,最后法院还是判他罚钱,不过那个中国学生说没钱,,最后没交钱,但有经济上的限制.如果你月收入不高,我觉得可以去司法局申请法律援助.这样可以拿到一张单子,去找个律师免费询问一下,再决定下一步。
作者: many1111    时间: 23.11.2009 14:29
非常感谢大家的热心回复。
' j7 t! a0 Y/ p4 \$ t# {如果双方都有责任,我不是应该只要付一半钱?
2 g( O! _5 V6 G+ y( @: z# \另外我有没有权利找个便宜一点的修车行?
作者: apex    时间: 23.11.2009 15:14
到德国"妇联"法律版找到有才的ID,发个短信给他,幸运的话,他会给你支招。# r/ G4 i9 m- p  \( S7 O0 \9 t

( A3 q! a3 G; v( r楼主ID我总觉得怎么认识呢?
作者: apex    时间: 23.11.2009 15:17
还有你把人家车伤哪了?有没有拍照啥的,他找律师当然会多让你赔点了。2 D' W% Q; F( Y8 J7 T
* l5 o3 |. S( K
这东西还得鉴定员说了算,
: l; K$ @& Y( h
- H: F- \/ f. S( I8 a) C律师是邪恶滴。
作者: Player    时间: 23.11.2009 21:16
车损的费用是Gutachter计算的。一般他们都会按品牌指定维修店维修费计算。如果你觉得这个价钱比较离谱,可以找Gutachter帮你重新估价。但老实说估计那个费用也不低。500欧估计也就是小磕小碰,当然里面还包括了他的Gutachter的工资。好像没有你自己帮人家修车的说法,都是直接付钱的,拿到钱,怎么用是他自己的事。一般破车被撞,人没事,基本都能赚不少。
作者: Eros    时间: 24.11.2009 01:28
今天收到一封律师信,要求赔偿500欧的修车费。
0 k2 Q/ `0 V# D6 o1 L0 b& c  u( K: a' ]可是当时警察是判双方都有责任的。
9 ~  r( P! ?" a4 E8 S所以我是不是也该请个律 ..., P5 L, k, i) w$ R* F4 G
many1111 发表于 20.11.2009 14:46
, P1 U  l' E" s5 u
/ D" F& T" ~' P/ N6 ?( |4 o

4 Y# y1 I" {6 e* i) W    可怜的many1111童鞋,你咋这不小心涅,70多欧的那个第三者责任险还是上一个好,虽然我已经白交了好几年了。//bless一下吧,打官司这事儿好像dizzyun比较熟悉,问她应该没错。
作者: many1111    时间: 26.11.2009 22:10
回复 15# Eros 5 d0 W! j1 E0 }( O: X6 ~+ M' M
请问楼上的谁是dizzyun,能给个联系方式吗
作者: many1111    时间: 26.11.2009 22:14
车主还算客气,没有找mazda专修店. R+ P* i# f3 q
只是我不清楚当时把他车撞哪了,只有他自己拍了照片,警察当时也没拍照片
( I" L& D! M) l! ~1 U不知道警察局那里有没有记录?
作者: yellowbee    时间: 26.11.2009 22:16
回复  Eros   ^- B$ S+ P, {
请问楼上的谁是dizzyun,能给个联系方式吗0 N( h2 C% x/ U; z
many1111 发表于 26.11.2009 22:10

6 |, g! B: Y2 a* G3 _9 Y5 S9 R& m( m6 T' g% a4 O! N  b
人家在第一页都已经回过你帖子了
作者: many1111    时间: 26.11.2009 22:16
回复 12# kurz
! p- L0 w) O1 d; J9 m" r0 i能给个网址吗?
作者: many1111    时间: 28.11.2009 22:44
回复 20# dizzyun
/ t7 W7 }  ^6 z$ O5 c  D, Y+ W5 t5 C4 q: t$ N2 X: }4 _. s* I; ~3 j
万一要看学生证,那不很尴尬
作者: Hartz    时间: 29.11.2009 08:04
"打官司我可不熟悉~ 都没闹到那份上。
; w% h" y( c- @5 y7 E第三者责任险还是要上的,有用。别看白交好几年了,出一次事,几年的钱都回来了~"
7 ?; e  [6 ?# e5 D/ y) T
2 c" D  A/ D, M, Q7 k即使第三者责任险上了,如果是你违规了,保险公司也不负责。
作者: many1111    时间: 29.11.2009 11:39
回复 22# Hartz
+ Z- f. @  `/ O1 t' |' j. @% f我的朋友也这样和我说
作者: patton    时间: 29.11.2009 17:15
"打官司我可不熟悉~ 都没闹到那份上。
( C" n$ f1 r. {$ G) X- c, S第三者责任险还是要上的,有用。别看白交好几年了,出一次事,几年的 ...  h* W4 B- i: y. {. k
Hartz 发表于 29.11.2009 08:04

- M# T' _4 M  `) Z% [) @. F- M不违规,连责任不都没有,还赔什么
作者: patton    时间: 29.11.2009 17:17
lz正经要做的还是找个律师问问,没钱就去法律援助那里,这里我看都不是律师
作者: many1111    时间: 30.11.2009 13:50
居然被我申请到法律援助了!% q( A) s5 r0 \
不过Rechtsanwaltkammer给我的单子只是我家附近的律师
0 h5 H/ o' L  d3 j我就直接找了单子上的第一个 www.anwalt-heinzel.de1 C+ h1 H% P9 I0 g
不知道这个律师怎么样
作者: many1111    时间: 30.11.2009 13:53
我去过4、5次了,从来没看过
6 z$ q2 ^5 c. M# [dizzyun 发表于 29.11.2009 19:13
3 [8 x% E, u" o# h  K
大家说的没错,你果然是行家
作者: Benghazi    时间: 30.11.2009 14:22
有责任和违规有什么冲突?4 r8 K  x3 d% l6 W
  D  y: w- ?" a$ ]
你到我家喝酒,抽烟把地毯烫了一个洞,你赔钱,保险公司帮你付。
& E# D1 S' v' r: l" i3 H5 v3 m
* \5 Z5 e7 }6 W2 w3 J你到我家喝酒,嫌不是茅台,打了我一拳,还要防火烧我家,经过警察解救,你把地毯烫个洞,你赔钱,保险公司当然不会理你。+ y  ~0 a- x) P  ?

% d" e0 W4 E2 c懂了吧? 保险公司只能承担他作为第三方所能起到的经济援助,你作为事主所要付的法律责任和经济责任,人家说爱莫能助的。
作者: 阿空    时间: 30.11.2009 21:21
本帖最后由 阿空 于 30.11.2009 22:09 编辑 : e$ @/ M6 g/ e2 p& v5 w; m' p
1 @6 a# e3 y1 I6 D3 N, ]" R
楼上Hartz 同学说的是否违规的问题,应该是指的Grobe Fahrlässigkeit 的范畴,属于这个范畴的,基本属于明知可能会出事,但还是这么做了,或者是明知有可能会对别人造成损害使得自己得利,但还是做了。  Y! k, r" E5 s) f5 S3 B
: t) g- B1 H4 Y8 I: g( n
举交通保险法里的例子:酒后驾车,或者逆行。就算你的车有全险,保险还是可能拒绝赔付全部金额。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2