德国开元华人社区 开元周游

标题: 有谁会用latex的,请进 [打印本页]

作者: 真烦    时间: 27.11.2009 13:40
标题: 有谁会用latex的,请进
用latex写东西碰到点问题,希望有高手可以帮忙。
作者: latex    时间: 27.11.2009 15:06
看我的id
作者: hoof82    时间: 27.11.2009 15:31
我可以尝试解决,什么问题?
作者: 真烦    时间: 28.11.2009 11:10

" N/ ]9 P* F! O9 d! Z2 w' ~2 I/ T/ O是关于参考文献的问题。. M" k) S( s1 C. V- {+ Y

- r% g8 o4 ^+ B9 b) N老板的要求是:参考文献作为脚注出现在正文中,同时在论文的最后列表。这个到不是问题,我用biblatex很好的解决了。但是现在的问题是,因为文章中会有一般的脚注,这样使得论文最后的文献列表的编号和论文中不对应。老板说,把一般的脚注也方到文献列表中也是可以的。不知道有没有办法实现。
作者: 真烦    时间: 28.11.2009 11:12
看我的id2 S' C: t: Q5 l2 i+ t; H, X
latex 发表于 27.11.2009 15:06
9 i8 X% J% t3 x) H

6 b+ C; o4 l( n2 k% Y; o- p就是看到你的id才想来问问的
作者: 真烦    时间: 28.11.2009 12:37
其实好多期刊也是这样的
作者: latex    时间: 28.11.2009 15:47
回复 6# 真烦
% Y% D2 O/ R8 X8 c3 ~8 P
' b& Q  C8 ~" U4 h+ ~: h( j; m+ b( A/ j: T3 U5 Z7 g0 `3 m
    悄悄告诉你啊:6 n( F6 ^, `* @; y3 m- E) o
3 A, P& j+ K- e+ {2 n; e3 l
其实我也不懂
作者: hoof82    时间: 28.11.2009 16:27
你把源代码发下,可以给你看看。
作者: 真烦    时间: 28.11.2009 17:55
回复 11# hoof82 5 m4 D0 C; _: K7 T* P7 ]( }
2 O# M, S6 [+ e+ E' t8 a
我的是主程序里面套了好多个小程序,什么时候碰头交流一下啊
作者: qiqi2008    时间: 28.11.2009 20:30
看标题还以为是做LATEX化学材料的.呵呵

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2